Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 февраля 2013 10:50

etlik, это макет крпуса? Индикаторы на разных осях, и очень крупная надпись, если ьак надо, поменяйте композицию компоновки, рег например под индикатором, либо надпись как центральный элемент композиции, а вокруг приборы, например. Ещё цветом подсветки выделить можно рег громкости, тумблеры тут авиационные продают со светящейся точкой в торце ручки, по задумке массивнее надо. И буде классно, а полировка матовпя коасиво или полуглянец. Ну это как вариант.

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 10:55 Редактировалось etlik, 4 раз(а).
    Terminator1:

etlik, опять шутки. Что тогда стрелки будут показывать? :)
    (В нормальной интеграции они обычно ваты показывают либо ДБ, а не дергаются просто так.)

а зачем по приборам музыку слушать ?... отдыхать надо , отдыхать )))

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

sorge:

etlik, это макет крпуса? Индикаторы на разных осях, и очень крупная надпись, если ьак надо, поменяйте композицию компоновки, рег например под индикатором, либо надпись как центральный элемент композиции, а вокруг приборы, например. Ещё цветом подсветки выделить можно рег громкости, тумблеры тут авиационные продают со светящейся точкой в торце ручки, по задумке массивнее надо. И буде классно, а полировка матовпя коасиво или полуглянец. Ну это как вариант.

Нет это уже не макет, это передняя панель усилителя изполированного (винтажного) ДСП :)
    индикаторы у меня в параллели, с чего Вы взяли , что они на разных осях, или что Вы подразумеваете? подсвечивать излишне не хочу, это получится уже китайская игрушка, на счёт тумблеров интересно посмотреть, Где такие продают, глянуть на них, как выглядят, вообще я хотел тумбера такие большими лопатками, как в самолётах (наверное) но просто не нашёл, пока поставил обыкновенные.
    много было разных советов по интерфейсу панели, но тогда я бы сделал такую панель, как вам надо, а не мне , и зачем мне панель которая вам нравиться, а мне нет :shuffle: ? ...Думаю суть ясна ? :beer: Регуляторы громкости тоже имеют подсветку Жёлтого, цвета. (посчитал, что жёлтый цвет- винтажный) смотрите на фото.

Только в музыке гармония есть!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 16 февраля 2013 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не могу найти техдокументацию на колонки Радиотехника S-75.
    Досталісь без ВЧ-СЧ звена, НЧ дінамікі, предположітельно, 25 гд 26.
    Помогите, люди добрые, кто чем может.

Ошибся темой простите

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 11:38 Редактировалось etlik, 1 раз.

.....

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 16 февраля 2013 11:59 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    etlik:

совершенно верно госпада, мне надо просто, что б стрелка в так с музыкой двигалась. Ни о каких измерениях речи не идёт и зачем они кому-то, когда вы просто отдыхаете и слушаете музыку ?

Здорово.! Для отдыха глаз - стрелочки :jump: :beer: , а для ушей, музыка ;) ! Согласен! :D

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 февраля 2013 12:21 Редактировалось sorge, 2 раз(а).

andrejj-medan, а я от сиолы жду посылочку с ин13...для отдыха....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

etlik, здесь на барохолке в поиске тумблеры авиационные поищите, а про оси показалось, что не на одном уровне приборы, может фото искажает

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 16 февраля 2013 12:40

Недавно открыл способ указывать выходную мощность усреднённо. С нехилым успокоением.
    Ннезаслуженно забыты тепловые приборы. А они растут в панели приборов иномарок.

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 12:46 Редактировалось etlik, 1 раз.

на барахолке тумблеров с подсветками не нашёл.
    Вообще движок форума валиться...

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 16 февраля 2013 13:32
    IgorGor:

Недавно открыл способ указывать выходную мощность усреднённо. С нехилым успокоением.
    Ннезаслуженно забыты тепловые приборы. А они растут в панели приборов иномарок.

Просто и элегантно можно реализовать 2-х канальный универсальный логарифмический индикатор уровня за три копейки:

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 16 февраля 2013 13:49

и ещё на микрухе ПП-шке светодиодную линейку...

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 16 февраля 2013 13:50 Редактировалось Phoner, 1 раз.

etlik, Лучше используй схему приведенную Alekses, но при регулировке громкости отклонение стрелок будет меняться. Это если включить на выходе УМ. Проще поставить для индикатора отдельный усилитель подающий сигнал со входа УМ до регулятора громкости.
    Вполне достаточно вот такой схемки:

Подстроечным резистором выставить нужный диапазон. Диод Д9Е заменять другим нежелательно. Это такой стеклянный диодик, ранее повсеместно применялся в транзисторных приемниках как детекторный. По знакомым найти можно. В крайнем случае поставить шоттки.
    Питание от 15 до 30 вольт. Может понадобиться уменьшить резистор R6. Это если регулировкой не добьетесь полного отклонения (у прибора М4200 ток п. о. примерно 1 - 1,5 мА).
    Удачи.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 15:13 Редактировалось etlik, 1 раз.

Phoner, спасибо, так значит. мне лучше всего сделать такую схему как на вашей схеме с кт 315 ?
    в этом варианте не будет отклонение зависить от громкости, если включить по входу ? Интересно, неужели не продаётся или может у кого есть что то подобное готовое ?

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 февраля 2013 15:59

etlik, подсвека в авиа на светонакопителях красиво в темноте!

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 16:11 Редактировалось etlik, 1 раз.

дайте ссылку я не нашёл в продаже таких тумблерроов (второй раз пишу)

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 февраля 2013 17:23
    etlik:

дайте ссылку я не нашёл в продаже таких тумблерроов (второй раз пишу)

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5675994

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 февраля 2013 17:53 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    Phoner:

etlik, Лучше используй схему приведенную Alekses, но при регулировке громкости отклонение стрелок будет меняться. Это если включить на выходе УМ. Проще поставить для индикатора отдельный усилитель подающий сигнал со входа УМ до регулятора громкости.
    Вполне достаточно вот такой схемки:

Подстроечным резистором выставить нужный диапазон. Диод Д9Е заменять другим нежелательно. Это такой стеклянный диодик, ранее повсеместно применялся в транзисторных приемниках как детекторный. По знакомым найти можно. В крайнем случае поставить шоттки.
    Питание от 15 до 30 вольт. Может понадобиться уменьшить резистор R6. Это если регулировкой не добьетесь полного отклонения (у прибора М4200 ток п. о. примерно 1 - 1,5 мА).
    Удачи.

Phoner, Вы 22кОм на 1,5 мА на калькуляторе не пробовали умножить?
    оно работать не будет

не говоря уже о том, что разделительный конденсатор в схеме с двумя транзисторами мягко говоря не бон тон
    проще VT2 ставить p-n-p и диод д9е вообще на хрен ненужен

открывайте любую схему любого мафона со стрелочной индикацией и там вы найдете правильное решение

• etlik Senior Member
    офлайн
    etlik Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #356327

Написать сообщение

520
    # 16 февраля 2013 18:29 Редактировалось etlik, 2 раз(а).

sorge, видел я эти тумблера конечно, и что они светятся? Что -то там нигде этого не написано, да и не похоже что б они светились... ?
    А крепятся тоже абы как для передней панели не годятся, им ещё отдельную панель городить.. (((

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

я смотрю, что у вас тут никак однозначного, да и более менее простого решения нет, с подключением элементарных приборов, а как же это может сделать сроитель ? )))

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 февраля 2013 18:35

что наши не задумают, всеравно получается или АКм или взрывное устройство с часиками :)

медиа-проекты
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 16 февраля 2013 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

премиленький индикатор http://s020.radikal.ru/i702/1302/82/82fcfcc4c069.jpg

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 16 февраля 2013 18:47 Редактировалось Phoner, 1 раз.
    toliksp:

Phoner, Вы 22кОм на 1,5 мА на калькуляторе не пробовали умножить?
    оно работать не будет

не говоря уже о том, что разделительный конденсатор в схеме с двумя транзисторами мягко говоря не бон тон
    проще VT2 ставить p-n-p и диод д9е вообще на хрен ненужен

открывайте любую схему любого мафона со стрелочной индикацией и там вы найдете правильное решение

Ай умница! Супер! Калькулятором неплохо владеете. :super:
    Только можно было бы додуматься, что примененный в данной схеме индикатор может быть другого типа, например на 500 мкА?
    Для этого и была предназначена фраза: Открывать калькулятор мне было лень.
    В

Phoner:

....Может понадобиться уменьшить резистор R6...

Во вторых: чем показывать эрудицию и рассуждать о "бон тоне" в копеечной схеме стрелочного показометра на словах, лучше бы выложили какую нибудь действенную схемку. Вот это был бы "бьен тон".
    Кстати: схемка замечательно работает.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

etlik:

Phoner, спасибо, так значит. мне лучше всего сделать такую схему как на вашей схеме с кт 315 ?
    в этом варианте не будет отклонение зависить от громкости, если включить по входу ? Интересно, неужели не продаётся или может у кого есть что то подобное готовое ?

Все верно.
    В продаже не видел. Если только на моле чудес от старого магнитофона, вроде были на каких то отдельными платками. Но и то придется дорабатывать напильником.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.