Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 10 июля 2013 17:37
    silentmaster:

kiska2010, За всех говорить не надо, я же не вас комментировал =) говоря это. Все таки надо согласиться что люди разные бывают. И цели, задачи и решения вопросов некоторые делают не так как нужно делать.
    Разве нужно рожать детей с мотивировкой, вот еще одного и квартирка будет ?

Я думаю это пустые разговоры. Приблизить сдачу дому они не смогут. Поэтому предлагаю тему многодетных не обсуждать больше. Давайте помнить что нам вместе жить. У меня есть друзья у которых вообще детей нет и они сами заработали себе на жилье, но никогда не вспоминали мне что я строюсь как многодетная семья.
    Сейчас все мы дольщики домов и думать надо, я думаю, только о них.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 10 июля 2013 17:50
    olgabond:

нас(всех жильцов)на льготников и людей это даже не хамство...я слов не найду. получается мы льготники даже не люди,а ведь нам с вами многие годы жить рядом.

:100500: конечно я как всегда не промолчу...это возмутительно!!! Я тоже надеюсь,что Татьяна это написала ошибочно,немного неправильно подобрав слова.

• kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 10 июля 2013 18:40
    silentmaster:

kiska2010, За всех говорить не надо, я же не вас комментировал =) говоря это. Все таки надо согласиться что люди разные бывают. И цели, задачи и решения вопросов некоторые делают не так как нужно делать.

нет. так нельзя. я родила троих и ещё буду рожать т.к. люблю деток . а кто рожал для квартиры им воздастся.

• Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

13 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 10 июля 2013 21:13
    kiska2010:

silentmaster:

нет. так нельзя. я родила троих и ещё буду рожать т.к. люблю деток . а кто рожал для квартиры им воздастся.

:super: :super: :super:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Рожать ради квартиры -это как жить с нелюбимым всю жизнь! Это ж надо быть мазахистом :-?

• tanya-169 Member
    офлайн
    tanya-169 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #290769

Написать сообщение

164
    # 10 июля 2013 23:14

Уважаемые соседи!!! Ничего против многодетных я не имею, кстати льготники - не обязательно многодетные семьи, это еще и гос аппарат(прокуратура, военные и т.д.), ликвидаторы,проживающие в общежитии. Меня просто возмущает тот факт, что некоторые пишут только со своей точки сложившейся ситуации, утвердив общую истину. Я просто хочу сказать, что это не так. И точка.
    ФОРУМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ, поэтому решаем насущные строительные проблемы и на другие темы, я думаю, засорять форум не надо.

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 11 июля 2013 08:57

Не врубаюсь,о чем вы постоянно спорите?! Все люди разные и жизненная позиция у каждого своя.Вы бы лучше обратили свой гнев на общую ситуацию,которая толкает людей ради несчастных метров влазить в сумашедшие кредиты,рожать детей,работать до посинения,копить, во всем себе отказывая.Ведь все мы, и многодетные, и нет будем в итоге расплачиваться так или иначе за квартирку.
    Давайте конструктивно обсуждать и стараться влиять на проблемы по стройке ВМЕСТЕ,по тому как,разрозненность будет нам вредить.
    Теперь о сдаче,а может все,что не делается к лучшему.Пусть устраняют нарушения сейчас,делают благоустройство.Ведь многие хотят заселятся сразу.Я в прошлые выходные наблюдала на каком расслабоне строители продолжали работу по дому,а раз дом не сдан они будут гнать объект...Предлагаю всем по максимуму посетить стройку и накопать недостатки,чтобы наш председатель мог их озвучить МАПИДу.
    Я свои беды написала.

• olgabond Member
    офлайн
    olgabond Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #715886

Написать сообщение

369
    # 11 июля 2013 12:21

только что позвонили из мапида пригласили на подпись доп.соглашений.

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 11 июля 2013 12:29
    olgabond:

только что позвонили из мапида пригласили на подпись доп.соглашений.

Интересно, а как они это обосновали? Неужели и разрешение на землю успели продлить еще на месяц?

• olgabond Member
    офлайн
    olgabond Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #715886

Написать сообщение

369
    # 11 июля 2013 13:07 Редактировалось olgabond, 1 раз.

сказали что гос.комиссия не приняла дом из-за прилегающей територии.в конце месяца будет очередная попытка сдать дом((((

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2013 13:22 Редактировалось Bumerang2009, 1 раз.

А при чем здесь дольщики? Это не наша проблема. Нечего мухами сонными ползать по двору...А вообще,, по-моему, за это предусмотрена выплата долщикам неустойки со стороны МАПИДа. Или я не прав?

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 11 июля 2013 13:36 Редактировалось Myflower, 1 раз.

вот и я думаю, что нам положена компенсация за несоблюдение договорных обязательств. Никакой непреодолимой силы, катаклизмов и бедствий не было, так что МАПИД должен был все сделать в срок.
    Мы свои обязательства выполнили своевременно, вот теперь не надо нам их допов.
    Кто компетентен в данном вопросе?
    Надоело, что МАПИД постоянно ездит по ушам! Пусть платит за просрочку!
    Неужели кто-то поедет подписывать доп???

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 11 июля 2013 14:26
    Bumerang2009:

А при чем здесь дольщики? Это не наша проблема. Нечего мухами сонными ползать по двору...А вообще,, по-моему, за это предусмотрена выплата долщикам неустойки со стороны МАПИДа. Или я не прав?

Господа предлагаю не пороть горячку. Если задержка будет всего на мес без изменения стоимости, то считаю это меньшее из зол.
    Никто вам неустойки платить не будет, вы только сдачу задержите. Вам просто в конце предложат расторгнуть договор и вернут деньги, а Ваши квартиры оченьььь быстро найдут новых хозяев.

Я бы предложил активнее сейчас посмотреть что именно не устроило комиссию и дальше плотнее наблюдать как это исправляется.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 11 июля 2013 14:58

сомневаюсь, что в МАПИДе покажут документы, где отражены недоделки, по которым не приняли объект. А верить их словам... вы еще верите? ???? Да они уже столько сказок наговорили, что просто словесные разбирательства тут точно не помогут.
    И кто ж интересно может нас заверить, что мы не будем платить за все эти переносы???
    мне скорее верится, что МАПИД кинет все суммы еа нас- за охрану объекта, зарплату рабочим, повторная гос.проверка (или проверка пожарной службы), и фиг его знает что еще. Платить за НАШ дом будем мы сами за бездействие МАПИДа. С такими успехами и до нового года вы не заселитесь.
    мне-то как раз все равно, когда дом сдастся, месяц раньше или месяц позже, у меня еще ремонт будет долгий и неторопливый.
    лишь бы цену не подняли. А вот лишней дополнительной копейке я буду ооочень рада))

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

middleaged, а вы что думаете? Не обижайтесь на людей, к сожалению нас тут половина тех, кому важно быстрее, и половина тех, кому важно качественнее. Се ля ви.
    это как у частных ремонтников "быстро, качественно, недорого- выберите любые два пункта" ))

Вы очень здраво мыслите! Выскажите свое мнение по сложившейся ситуации, очень интересно узнать вашу точку зрения!

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 11 июля 2013 15:37

Myflower,
    А если все таки попросить документы, хотя бы председателям ТС. Тут главный вопрос чего вы добьетесь требованиями неустоек. Их сможет назначить только суд, у Вас есть на него деньги? И кто Вам даст гарантию что вы выиграете, МАПИД опять предъявит бумаги что он сделал все что от него зависит, а это сети виноваты и что дальше?
    Уже некоторые писали письма с 1-го дома по поводу задержек, можете почитать что им ответили.
    Предлагаю сейчас не истерить, а подумать как можно повлиять на ситуацию что бы уж точно сдали в конце этого месяца.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 11 июля 2013 15:56

а кто-то истерит? ;) я-само спокойствие :)))
    Уважаемые председатели, постарайтесь узнать про причины несдачи. Каковы требования пожарных?

• nordwest Neophyte Poster
    офлайн
    nordwest Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #758139

Написать сообщение

11
    # 11 июля 2013 17:37

А на горячую линию Мингорисполкома по вопросам долевого строительства никто не пробовал звонить? 2-100-190.

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 11 июля 2013 22:25
    Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

прушинских 1 , 2-ой подъезд. отколот "кусок дома". Стоят 2 качели уже, даже цепи покрашены в коричневый цвет. еще стоят скамейки позле подъезда. Такое чувство, что тюремный дворик строят.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 11 июля 2013 23:04 Редактировалось romascka, 1 раз.
    birukv:

прушинских 1 , 2-ой подъезд. отколот "кусок дома".

О да, красота-то какая )))

• k1tty Junior Member
    офлайн
    k1tty Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #328718

Написать сообщение

73
    # 11 июля 2013 23:16 Редактировалось k1tty, 1 раз.

надеюсь, дом не развалится, когда мы в него все заселимся

Добавлено спустя 6 секунд
    Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
  • Vela Member
    офлайн
    Vela Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #177449

Написать сообщение

178
    # 12 июля 2013 09:11

birukv, возможно при заливке бетона "забыли" за армировать, а остаток арматуры поехал на другие нужды... :( главное чтобы в стенах не "забыли" арматуру закладывать.