наводит на мысль об одном руле
А может, так оно и было?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
PashaDV:PITER_PENN, а, теперь вижу Если за разными рулями, то фраза корявая. Хотя, наверно, в приципе допустимая. Но лучше б они так не писали - первое прочтение действительно наводит на мысль об одном руле.
или вот это:
В Гомеле столкнулись три машины, две из них врезались в столб
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Gemini:наводит на мысль об одном руле
А может, так оно и было?
нет, было по другому
http://auto.onliner.by/2010/09/06/dtp-55
PITER_PENN:В Гомеле столкнулись три машины, две из них врезались в столб
Ну здесь равзе что можно было бы добавить "после чего", но у журналистких заголовков наверно своя специфика, стараются сокращать
Данный факт имеет место быть.... вместо : данный факт был...
Событие имело место быть... вместо : событие было....
это ИМЕЕТ(или ИМЕЛО) МЕСТО БЫТЬ напрягает -и очень сильно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
w_f:а мне почему-то режет слух сочетание "очень сильно понравилась"
мне чего-то "почему-то режет слух" режет слух.
Наверное это ханжеское выражение.
Или нонсенс.
предлагаю порассуждать:
есть два универа: БГУ и БГЭУ, будет ли транскрипция произношения этих аббревиатур одинакова??
только давайте с аргументами, т.к. в "народе" произносятся по разному
БГУ -[бэгэу]
БГЭУ - [бгэу], почему не [бэгээу]
это ведь не отдельные слова, а сокращения, аббревиатуры, следовательно, как мне кажется, каждая буква произносится отдельно
ColdDay,
это ведь не отдельные слова, а сокращения, аббревиатуры, следовательно, как мне кажется, каждая буква произносится отдельно
вам кажется неправильно. давайте сначала почитаем что есть аббревиатура и что есть, скажем, акроним, и, возможно, необходимость порассуждать отпадет
Bill Humble:Одной из веток навеяло.
Очень часто сталкиваюсь с "дилЛер". Наверное, по аналогии с "киллер".
"ПрецеНдент". По аналогии с "претендент".
Мозолит глаза на авторынке "Мазда кседоКс 9". Неужто от "ксерокс"?
Кто что еще вспомнит?
Я намеренно коверкаю слова и пишу с ошибками, причин тому много)
А как их пишут и произносят другие меня совершенно не волнует)
Йенни:Я намеренно коверкаю слова и пишу с ошибками, причин тому много)
А как их пишут и произносят другие меня совершенно не волнует)
Риальне, что ещё можно сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Меня в метро и транспорте смущает надпись 'не прыхiляцца'. Как-то звучит нелитературно. Или все верно?
вам кажется неправильно. давайте сначала почитаем что есть аббревиатура и что есть, скажем, акроним, и, возможно, необходимость порассуждать отпадет
почему тогда БГУ произносят [бэгэу], а не [бгу]?
Svetik_Minsk:попробывать
будующий
ужоскрышу сносит...
Яблыко
Коженная куртка
Шеколад
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Svetik_Minsk:попробывать
будующий
ужос
крышу сносит...Яблыко
Коженная куртка
Шеколад
ризетка, санцыметр
ColdDay:вам кажется неправильно. давайте сначала почитаем что есть аббревиатура и что есть, скажем, акроним, и, возможно, необходимость порассуждать отпадет
Потому же, почему камень без приложения силы падает вниз, а не вверх -- в каждом конкретном случае используется самый лёгкий для произношения способ, если в таком-то месте удобнее звук «б» -- будет звук «б», если надо разбавить гласными -- будет название буквы «бэ». И оба варианта могут использоваться в одном слове, никаких религиозно-политико-сексуальных ограничений отродясь не было. Для некоторых букв может быть и больше вариантов -- «эф» как буква и «ф» и «фэ» как звук. А в совсем стародавние времена, когда даже самый последний госчиновник умел читать и писать, ещё и само название придумывалось так, чтобы его сокращение было благозвучным, но ныне этот навык утрачен.
sepuka:ColdDay:вам кажется неправильно. давайте сначала почитаем что есть аббревиатура и что есть, скажем, акроним, и, возможно, необходимость порассуждать отпадет
Потому же, почему камень без приложения силы падает вниз, а не вверх -- в каждом конкретном случае используется самый лёгкий для произношения способ, если в таком-то месте удобнее звук «б» -- будет звук «б», если надо разбавить гласными -- будет название буквы «бэ». И оба варианта могут использоваться в одном слове, никаких религиозно-политико-сексуальных ограничений отродясь не было. Для некоторых букв может быть и больше вариантов -- «эф» как буква и «ф» и «фэ» как звук. А в совсем стародавние времена, когда даже самый последний госчиновник умел читать и писать, ещё и само название придумывалось так, чтобы его сокращение было благозвучным, но ныне этот навык утрачен.
Золотые слова! Что правда, то правда. В моей организации есть названия отделов: ЦЭСПД, УПДиДЭ. Вроде бы нормально, однако, под диктовку на бумаге воспроизвести не так-то легко, потому как ЦЭСПД фактически = ЦСПД, УПДиДЭ = УПДиД...Никто ведь не думает об этом, когда аббревиатуры рожает...ОАПСПДиС - есть и такое...