Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 января 2014 20:16 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Уважаемое правление, а можно хоть какую-нить инфу давать на форуме о жизни ТС? Я понимаю, что никто не обязан, но все же... Вроде собрание прошло, а по каким вопросам, и главное, что решили - тишина. Помнится, раньше тут писали:

vs1223:

...что слова "должен", "закрытый клуб" и т.д., как минимум, безосновательны и безответственны...

А на деле что получается? Ладно, когда в доме будем жить, на доске объявлений, допустим, инфа будет. Но сейчас, можно было б хоть коротенечько ;)
    Да и председателю было бы неплохо свои предубеждения против интернета преодолеть. Каждый из нас должен позвонить по телефону и спросить, сдался ли дом, или что, или как? А не проще ли, если есть информация, ее здесь выложить? Именно выложить. В дискуссиях не призываю участвовать.

<br />
  • ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 13 января 2014 22:04 Редактировалось ZmitroC, 2 раз(а).

ishunia, вроде писали пару сообщений выше, но продублирую и дополню

Дом введен в эксплуатацию, акт подписан. Замечания, которые были при сдаче должны закрыть до 20 числа, далее повторно осмотр. Дорога к дому будет положена пока временная (с ГАИ согласовано уже). Работы по благоустройству, дороге и фасаду перенесены на весну. Договор с БРТИ тоже вроде как уже подписан, в течении месяца-полтора должны сделать обмер и зарегистрировать дом в нужных инстанциях. До 15 числа необходимо оплатить вступительный взнос и ежеквартальный членский взнос, который установлен в размере 0,5 базовой на первый квартал. В принципе эту информацию должны были донести уполномоченные каждый своему этажу

1) вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается)
    2) ежеквартальные членские взносы (уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала) - 0,5 базовой величины (65 000 руб.)

Информация о расчётном счёте:
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720,
    УНП 691753358

Если вдруг где соврал - поправьте меня

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 января 2014 22:16

ZmitroC, спасибо. Если двумя постами выше - ткните ссылкой. Никто мне ничего не сообщал. До 15 числа - в смысле января? А если бы я сам не начал интересоваться, то когда бы я об этом узнал? Тогда, когда пошел бы ключи получать?
    Так а на собрании какие вопросы решали?
    Если дом введен, договором с организацией по теплосчетчикам собирается кто-нибудь заниматься? Это надо делать сразу же, походу.

<br />
  • ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 13 января 2014 22:41

ishunia, да не за что

Вкратце было описано вот тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356215&start=2740#p54339790

На собрании решали вопросы, которые относятся больше к формальностям: заключение договора с председателем, создание ревизионной комиссии, избрание ее членов, смета расходов на содержание органов управления (председатель 0,5 ставки + бухгалтер на 0,25 ставки), размер ежеквартальных членских взносов (на 1-ый квартал как и писал выше 0,5 базовой), в принципе это основное

После 20 числа как я понял каждый уполномоченный пойдет по своему этажу смотреть все ли сделано по замечаниям или нет, которые были при приемке дома

Насчет того что не сообщали - вполне возможно уполномоченный не пришел на собрание, т.к. пару человек не было, поэтому был не в курсе, или просто еще не успел это сделать

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 января 2014 23:20

Извините за назойливость, а почему председателю 0,5 ставки? И вообще, что в данном случае подразумевается под "ставкой"?

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 января 2014 00:20

ishunia, подождите пожалуйста оформленного итогового протокола собрания. Там всё будет детально расписано.
    А то сейчас кто-нить ошибётся в формулировке, и вас непреднамеренно введёт в заблуждение.

Спасибо за понимание и терпение.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 14 января 2014 09:29 Редактировалось T_hamster, 3 раз(а).
    ZmitroC:

ishunia, вроде писали пару сообщений выше, но продублирую и дополню

Дом введен в эксплуатацию, акт подписан. Замечания, которые были при сдаче должны закрыть до 20 числа, далее повторно осмотр. Дорога к дому будет положена пока временная (с ГАИ согласовано уже). Работы по благоустройству, дороге и фасаду перенесены на весну. Договор с БРТИ тоже вроде как уже подписан, в течении месяца-полтора должны сделать обмер и зарегистрировать дом в нужных инстанциях. До 15 числа необходимо оплатить вступительный взнос и ежеквартальный членский взнос, который установлен в размере 0,5 базовой на первый квартал. В принципе эту информацию должны были донести уполномоченные каждый своему этажу

1) вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается)
    2) ежеквартальные членские взносы (уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала) - 0,5 базовой величины (65 000 руб.)

Информация о расчётном счёте:
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720,
    УНП 691753358

Если вдруг где соврал - поправьте меня

Членские взносы надо вносить до 15-го числа 1-го месяца квартала.

• Kyndelev Junior Member
    офлайн
    Kyndelev Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #392091

Написать сообщение

42
    # 14 января 2014 09:51

Вносить будем членские и вступительные взносы после обмера квартир БРТИ или же членские до конца этого месяца, а вступительные после обмера? Я так понимаю еще не определились. Я не знаю, что по своему этажу соседям доводить.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 14 января 2014 10:49 Редактировалось T_hamster, 1 раз.

И вступительные и членские - до 15.01.2014г. Площадь квартир прописана у всех в договорах. Площадь балконов видна из планов. Как по мне, заплатить вступительный взнос из расчета определенной площади, округленной в меньшую сторону. А после обмера БРТИ, если понадобится, доплатить.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 14 января 2014 10:57

T_hamster, ок, спасибо =) Я думаю если разница будет +-1 метр, то 7000 не сыграют большой роли, чуть что и доплатить можно будет. И лучше по этажам доводить сразу на мой взгляд, потому что пока все оплатят, уже и квартиры принимать можно будет

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 14 января 2014 11:13

В шапке темы я добавила информацию о расчетном счете.
    Раз дом сдан предлагаю завести еще в шапке темы наши совместные покупки. Может у кого есть возможность закупать со скидкой, к примеру, входные двери, цемент и т.д. Если соберутся несколько человек, то вполне возможно получить хорошую скидку!

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 14 января 2014 12:19 Редактировалось Volrath, 2 раз(а).

Хм, интересная инфа об оплате вступительных взносов, что-то не помню чтобы на собрании звучала фраза "оплатить до 15-го числа". И в особенности о продлении до 31-го. Вывешивайте протокол собрания в таком случае.

Уточню: речь идёт не о 65 тысячах а о вступительном взносе.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 14 января 2014 12:54

Volrath, была рассылка на мыло по уполномоченным, проверьте там

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 14 января 2014 16:59
    gerdacom:

Раз дом сдан предлагаю завести еще в шапке темы наши совместные покупки. Может у кого есть возможность закупать со скидкой, к примеру, входные двери, цемент и т.д. Если соберутся несколько человек, то вполне возможно получить хорошую скидку!

я за

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #132723

59
    # 14 января 2014 18:02
    baz22:

gerdacom:

я за

тоже за

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 14 января 2014 19:15 Редактировалось vs1223, 3 раз(а).

Всем привет!! По поводу доступности информации с собраний соглашусь не очень у нас оперативно получается, сказывается наверное нопытность и огромный поток информации общего плана, из которого нужно выделить нужное и чтоб не распылять пустую полемику самому все переварить, оценить, и довести грамотно. Теперь из основного - ТС создано, соответственно вступительные взносы можно платить со дня создания, к сожелению на собрании упустили момент крайнего срока внесения платежей по вступительным взносам, оговаривался лишь членский в размере 0.5 базовой, раз в кварал с оплатой до 15-го числа первого месяца квартала,(были предложения увеличить до одной базовой в квартал, либо 0.5 ежемесячно), но решили все ж оставить 0.5 ежеквартально, исходя из примерной сметы затрат, а дальше видно будет. Чтоб избежать путанницы в разных датах, на последнем собрании было принято решение и вступительные взносы оплатить до 15-го числа текущего месяца, все было по этому поводу настолько размыто, что я и сам толком не понял, только сегодня после разговора с председателем уточнил.(естественно пару дней сдвига по оплате не будет преступлением))). Ревизионная коммисия создана. Зарплата председателю и бухгалтеру согласованна 3900 000 и 1300 000 соответственно и привязанна к базовой. Договор с председателем заключен. По поводу приемки дома в декабре вышел конфуз - правлением было принято решения не принимать дом с теми недостатками которые мы обнаружили на предварительном осмотре, до их полного устранения, часть они устранили со слов СИТа , а часть устранят до 20-го января, тем самым они уговоррили председателя изменить решение правления и подписать акт приемки, перечислив нам в качестве залога 50млн, которые ТС вернет СИТу после устранения недоделок. Далее было принято решение не устанавливать пока фонари в местах общего пользования и снять доводчики с дверей, замки с лифтовых, отдав все это на ответственное хранение Таконику, основываясь на том, что их воруют пока будут проводить ремонты квартир жильцы(может строители, может и сами жильцы). вроде все логично и правильно, однако прикинув что к чему понимаешь, что овчинка выделки не стоит, ответственное хранение стоит денег, снять доводчики и замки тоже потянет энную сумму, не установить фонари - подрядчик с радостью согласится (минус хороший кусок работы), однако без установленных фонарей мы не може видеть работают ли они вообще и впорядке ли там проводка, а потом придется установить все фонари за свои же деньги, да и неудобно я думаю вечерами по темноте в коридорах ходить. поэтому взвесив все за и против понятно, что даже если часть из перечисленного украдут, то восстановить будет реально дешевле, да и если все жильцы сознательно будут подходить к общему имуществу вопрос украдут-ли? По этому поводу я переговорил с председателем, что нам всетаки лучше принимать дом на ТС полностью сданный под ключ безо всяких доделок на потом. Она согласилась вынести этот вопрос на обсуждение. Подитожить могу следующим образом - процесс пошел господа!!! СИТ пусть и с недочетами но свои обязанности выполняет и на фоне многих других выглядит прилично. Подрядчик работы провел на уровне выше среднего, естественно хотелось бы чтоб идеально))) но согласимся, что и сам для себя хоть и стараешься не всегда выходит)). С председателем думаю не ошиблись, по крайней мере видно, что работа идет в нужном русле. И вот еще, может у кого есть знакомый бухгалтер (приходящий) в наше ТС на указанную зарплату предлагайте. Если что забыл другие дополнят)))

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 14 января 2014 21:04

Спасибо жильцам 16-го этажа за оперативную оплату вступительного и членского взносов! :)

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 14 января 2014 21:50

Добавила в шапку темы раздел: На что обратить внимание при приемке квартиры

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 января 2014 22:43

Вот сколько инфы накидали. :rotate: Теперь все ясно стало.
    У нас будут индивидуальные (на квартиру) приборы учета тепла?

<br />
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #132723

59
    # 14 января 2014 23:09

боюсь показаться невнимательным, но когда будет приемка квартир? когда можно походить по квартире и посмотреть все?
    :)