homeded,
мерси.
бабуля осталась одна, и сама уже старенькая, свою квартиру после смерти подогнать мне решила. Вот и думаю, можно ли на прямую, или через её дочь-мою мать ![]()
homeded,
мерси.
бабуля осталась одна, и сама уже старенькая, свою квартиру после смерти подогнать мне решила. Вот и думаю, можно ли на прямую, или через её дочь-мою мать ![]()
может кто пользовался таким вариантом:
-погашение задолженности по договору займа путем акта взаимозачета?
например лет 5 назад был заключен договор займа на сумму 100$ под 1% сроком на 15 лет.
по прошествии 5 лет стороны пришли к соглашению : кредитор получает от кредитополучателя сковородку "тефаль" , оцененную последним в 105 баксов.
стороны подписывают акт, все довольны.
как реагируют на такое инспектора?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
589 |
13 лет на сайте Город:
|
тарарах:.chехия:фEDя:считается ли это гуманитаркой
Нет.
С каких пор ? - Лет 10 назад считалось и ещё как
- Изменения были ? (Это не подколка)
Я почему-то подумал, что брат - гражданин рб, проживающий в России. Если так - средства от граждан рб не являются гуманитаркой. Если брат все таки не гражданин рб, всегда можно сказать что брат попросил что-то купить, или долг отдал, вобщем средства получены не на безвозмездной основе, а значит не являются ибп. Так как грошы давал БРАТ, вопросов\сомнений явно не возникнет.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
короче покурил форум, ситуация 1в1 как у "pavelraziev" .... на 130й странице. много вкусняшек вешают.... -( И даже 5-50 базовых.... за недостоверные сведения в декларации....
Господа, такое дело... Неожиданно выиграл "подарок" в игре от тутбая - смартфон под 350 уев...
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос - мне надо с него подоходный платить и декларацию подавать как физлицо в следующем году?
И если платить надо, как определить его стоимость?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33860 |
20 лет на сайте Город:
|
Leif:Господа, такое дело... Неожиданно выиграл "подарок" в игре от тутбая - смартфон под 350 уев...
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос - мне надо с него подоходный платить и декларацию подавать как физлицо в следующем году?И если платить надо, как определить его стоимость?
С выигрышей в лотереи/игры, официально зарегестированныe в РБ, налоги не надо платить.
sonic2, Вы не сказали кто вы, ИП или физик? Писульку прислали просто почтой или заказная типа повестка?
volkovysk, Физик, ничем крупным не занимаюсь, прислали почтой.
Есть вебмани, изи пай но мелочь всякая не больше 20 у.е. расход в месяц движение (без обналички или получения дохода). Обычный интернет юзер.
sonic2:volkovysk, Физик, ничем крупным не занимаюсь, прислали почтой.
Есть вебмани, изи пай но мелочь всякая не больше 20 у.е. расход в месяц движение (без обналички или получения дохода). Обычный интернет юзер.
расскажи хоть за что вызвали
фEDя:например лет 5 назад был заключен договор займа на сумму 100$ под 1% сроком на 15 лет.
не уверен но наверное про %% не надо писать ибо это ДОХОД
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1761 |
18 лет на сайте Город:
|
sonic2:Планирую завтра или послезавтра сходить, тогда отпишусь.
коробку конфет с собой и нормально поговорить что да как и как лучше сделать!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Leif:Господа, такое дело... Неожиданно выиграл "подарок" в игре от тутбая - смартфон под 350 уев...
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос - мне надо с него подоходный платить и декларацию подавать как физлицо в следующем году?И если платить надо, как определить его стоимость?
С выигрышей в лотереи/игры, официально зарегестированныe в РБ, налоги не надо платить.
С лотерей не надо платить, а вот с игр, когда стоимость приза превышает ~500 т.р. (на сегодняшний день) - надо, обычно это делается сразу при получении выигрыша.
Leif:Господа, такое дело... Неожиданно выиграл "подарок" в игре от тутбая - смартфон под 350 уев...
Стоимость определяется актом, который вы подписывали при получении приза.