Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 8 декабря 2013 10:47 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.
    код выделить все
    ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО (англ. simple majority) — при голосовании официально установленное большинство голосов, необходимое для принятия решения по вопросу, поставленному на голосование, превышающее половину от общего числа голосов членов соответствующего органа или участников голосования хотя бы на 1 голос. См. Квалифицированное большинство.

а что это за нормативно-правовой акт такой?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 8 декабря 2013 10:58
    Bergamot_330:

код выделить все
    ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО (англ. simple majority) — при голосовании официально установленное большинство голосов, необходимое для принятия решения по вопросу, поставленному на голосование, превышающее половину от общего числа голосов членов соответствующего органа или участников голосования хотя бы на 1 голос. См. Квалифицированное большинство.

а что это за нормативно-правовой акт такой?

Сами поищите, интернет есть у всех присутствующих

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 8 декабря 2013 17:37

я имею ввиду что ссылка то российская и на российское законодательство

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 9 декабря 2013 09:51

Если решение принято ЗА, то платить должны ВСЕ. Если кто-то не хочет платить, то он должен сделать все, чтобы решение было против. Но все жильцы - это единое неделимое целое.
    Это будет очень нездоровый прецедент, если будет выставлена оплата только тем, кто голосовал "за". Получается, что дом начнет разделяться на какие-то отдельные группы и блоки, что приведет к полной потере управляемоти.
    И даже чисто по логике, как те, кто платил, будут контролировать, чтобы те, кто не платил, не пользоватись контейнером? :) А если, скажем, кому-то не нужно видеонаблюдение (т.е. глосовал против), то и ему не выставлять счет за подключение и дальнейшее обслуживание?
    В таком случае, при голосовании, нужно четко писать, что оплата будет взиматься пропорционально только с тех, кто голосовал "за". И тогда еще можно так поступать. И то, лично я считаю, что это неправильно.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 9 декабря 2013 10:17 Редактировалось Arnorec, 4 раз(а).
    Inquizitor78:

Если решение принято ЗА, то платить должны ВСЕ.

Ключевая ошибка, которая делает бессмысленым дальнейший текст... Решение НЕ принято. Т.е = ПРОТИВ,

Bergamot_330:

я имею ввиду что ссылка то российская и на российское законодательство

Это базовое понятие, оно не может быть разным.

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

15 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 9 декабря 2013 11:41

Народ.. спорите на пустом месте.
    Вопрос звучал: Продлить сроки установки контейнера......
    Голосование : менее половины ЗА, менее половины ПРОТИВ, есть % воздержавшихся.
    Итог голосования: Решение не принято!
    Следовательно: исходя из голосования, проведенном на "собрании" жильцов нашего дома, при условии кворума (ведь я так понимаю, участвовало в голосовании необходимое кол-во человек), решение о продлении сроков размещения контейнера не было принято - соответственно установка контейнера в последующий период, является нарушением администрацией товарищества и идет в разрез с принятым решением членов товарищества.
    Возможный вариант: если есть пункт в уставе о вопросах, разрешение которых возлагается на администрацию товарищества, решение которых не требует созыва собрания членов товарищества, и данный вопрос относится именно к таким, то администрации не следовало выносить данный вопрос на общее голосование.
    Нотация: даже если решение было бы принято собранием членов товарищества (не менее 50%+1 голос) при необходимом и достаточном кворуме, то согласно принятому положению и уставу (должно быть прописано, поищите), затраты на обслуживание и услуги распространяются на всех членов товарищество в независимости от индивидуального голосования каждого...
    Например, если 51% проголосовал за, то при кворуме собрания, решение считается принятым и распространяется на 100% членов товарищества.

не бывает роз без шипов..
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 9 декабря 2013 12:45 Редактировалось Inquizitor78, 4 раз(а).
    Arnorec:

Inquizitor78:

Ключевая ошибка, которая делает бессмысленым дальнейший текст... Решение НЕ принято. Т.е = ПРОТИВ

Ключевая ошибка - отвечать не разобравшись.
    Смысл текста не в том, принято решение или нет. А в подходе распределения затрат при последующих возможных принятиях решений. Наталья озвучила (цитирую): "В декабре последний контейнер будет. Плата будет раскинута в том же объеме что и в прошлом месяце только на тех, кто проголосовал "ЗА" продление срока установки. Кто голосовал против или воздержался-плата выставляться не будет."
    Я считаю (и не только я, что приятно), что такой подход неверен. Платить (или не платить) должны все

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

15 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 9 декабря 2013 12:52
    Inquizitor78:

Я считаю (и не только я, что приятно), что такой подход неверен. Платить (или не платить) должны все

хм... возможно не только неверен.. но и вряд-ли законен.. в формате отношений членов товарищества... имхо.

не бывает роз без шипов..
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 9 декабря 2013 13:14
    Inquizitor78:

Arnorec:

Inquizitor78:

Ключевая ошибка, которая делает бессмысленым дальнейший текст... Решение НЕ принято. Т.е = ПРОТИВ

Ключевая ошибка - отвечать не разобравшись.
    Смысл текста не в том, принято решение или нет. А в подходе распределения затрат при последующих возможных принятиях решений. Наталья озвучила (цитирую): "В декабре последний контейнер будет. Плата будет раскинута в том же объеме что и в прошлом месяце только на тех, кто проголосовал "ЗА" продление срока установки. Кто голосовал против или воздержался-плата выставляться не будет."

По вашему акценту на то, что все якобы проголосовали ЗА, можно было сделать вывод, что это вы как раз-таки не разобрались в вопросе.

Ну а насчет общих затрат это очевидно, и все с этим согласились подписав договор с товариществом и приняв устав. Но только в вопросе контейнера согласно уставу людям, которые хотят раскинуть траты на всех нужно принять то, что контейнера быть не должно.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 9 декабря 2013 18:49 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Я еще раз повторюсь. Решение не принято общим собранием, т.к. почти 20 процентов вообще отнеслись к данному вопросу с пофигизмом и проголосовали "воздержался".
    А в ноябре и декабре постоянно звонят люди и просят поставить контейнер.
    Решение было принято ПРАВЛЕНИЕМ о том, что убытки товарищества по установке контейнера будут распределяться на тех, кто проголосовал "За" в той же сумме, что и раньше, по 30 000 руб., на остальных ничего распределяться не будет.
    На будущее, если будут опросные листы по вопросам, не касающимся управления, варианты ответов будут только "ЗА" или "Против". Если решение не будет принято с первого раза, будет переголосовка. Тема закрыта.

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2013 19:06 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Ничего не понял.
    Вы просто желающим поставить раскинете сумму за контейнер? И включите их именно этим людям в жировки?
    И поставите человека с ружьем спрашивать фамилию при выбросе мусора в контейнер?

Типа 5 человек собрались и скинулись себе на контейнер а вас попросили для удобства их прокредитовать? Вы же сначала оплатите контейнер, а через месяц только вернете деньги через жировки? так?
    Ничего против не имею, кроме того что этот "кредит" из общих денег и их может не хватать на что то другое и нужное ВСЕМ (внезапная поломка например).
    У меня никто в долг не просил.....
    Я готов помочь...не вопрос. Давайте фонд сделаем и тд на непредвиденные расходы.

На будущее. Такие вопросы нужно решать самим в личном порядке. Минуя ТС и его счета, процедуры и тд.
    Завтра я приду и захочу ОДИН себе контейнер. Попрошу ТС оплатить с просьбой выставить счет мне в жировку. Это было бы не плохо и в принципе помогло бы мне сильно. И на верняка мне бы помогли.
    Но как то не очень красиво...

3.5.13
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 9 декабря 2013 19:59

Что то мне подсказывает, что основная масса воздержавшихся это квартиры айрона, или я не прав?

• povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 9 декабря 2013 20:08

Вообще то в опросных листах ни кого не предупредили что оплата буде взиматься только с тех кто проголосует "ЗА". Проголосовал тоже "ЗА" из солидарности что ВСЕ платили за контейнер по Ноябрь включительно и без разницы нужен он им был или нет, сейчас он мне не нужен но нужен кому то кто еще не завершил (или только начал) ремонт. Получается у нас в товариществе услугу оказывают ВСЕМ, а платят только те кто "ЗА". Учитывая что у нас началась такая политика в товариществе снимать оплату с тех кто "ЗА", впредь буду голосовать только "НЕТ, ПРОТИВ и т.д."

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 9 декабря 2013 21:20
    povodvv:

Вообще то в опросных листах ни кого не предупредили что оплата буде взиматься только с тех кто проголосует "ЗА". Проголосовал тоже "ЗА" из солидарности что ВСЕ платили за контейнер по Ноябрь включительно и без разницы нужен он им был или нет, сейчас он мне не нужен но нужен кому то кто еще не завершил (или только начал) ремонт. Получается у нас в товариществе услугу оказывают ВСЕМ, а платят только те кто "ЗА". Учитывая что у нас началась такая политика в товариществе снимать оплату с тех кто "ЗА", впредь буду голосовать только "НЕТ, ПРОТИВ и т.д."

Те, кто не успел сделать ремонт за полгода могут продолжать просить контейнеры еще 1.5 года. И что будем все дружно "из солидарности" платить за тех, кто в последствии еще и в восемь утра по выходным будильниками работать будут?
    Уж увольте, кто хотел, тот сделал и вывез мусор.
    Кто опоздал/проспал/не спешил пусть заботятся о вывозе мусора сами.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2013 21:51 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    MaaadGirl:

povodvv:

Те, кто не успел сделать ремонт за полгода могут продолжать просить контейнеры еще 1.5 года. И что будем все дружно "из солидарности" платить за тех, кто в последствии еще и в восемь утра по выходным будильниками работать будут?
    Уж увольте, кто хотел, тот сделал и вывез мусор.
    Кто опоздал/проспал/не спешил пусть заботятся о вывозе мусора сами.

Давайте уж правильно понимать поднятый вопрос. Мухи отдельно, котлеты отдельно
    Дело не в том, что все должны платить за удобство для половины жильцов. Это решение не прошло ( хотя я не против контейнера).
    Платить будут только те, кто хочет пользоваться контейнером.
    Дело в том, как осуществляеться оплата этого контейнера. Механизм оплаты. Он не справедлив. Прочтите хотя бы две страницы.

3.5.13
  • MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 9 декабря 2013 21:55
    DesignerYrk:

Давайте уж правильно понимать поднятый вопрос. Мухи отдельно, котлеты отдельно
    Дело не в том, что все должны платить за удобство для половины жильцов. Это решение не прошло ( хотя я не против контейнера).
    Платить будут только те, кто хочет пользоваться контейнером.
    Дело в том, как осуществляеться оплата этого контейнера. Механизм оплаты. Он не справедлив. Прочтите хотя бы две страницы.

Читала весь этот бессмысленный спор.
    Подскажу Вам очень простое и очевидное решение: нужно просто отказаться от контейнера, сразу исчезнут 46% недовольных жильцов. Каждый возьмет на себя сам ответственность за вывоз мусора.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 9 декабря 2013 22:30 Редактировалось grishai, 1 раз.
    povodvv:

Класс! Барбара Стрэйзи .... Сашка Бородач ..... Бедная ..... Наталья... Выборы недействительны кто расписался хоть за один опросный лист.. Кстати по поводу ремонтов ..... некоторым пофиг на людей которые сделали ремонты и живут.... будут делать ремонты через год.... .ер вам как правила все шумы из-за того что 1) бьют бетон либо вент блок что является самопроизвольной перепланировкой ( обращаемся в администрацию району и они придут посмотрят квартиру и шум прекратиться..... 2) Самый верный вариант как правило все делают ремонты нанимая "рабов" за роба нужно платить налоги ФСЗН , подоходный , соцстрах, в налоговой есть специальный отдел можно туда обратиться придут спросят договор и кто это в квартире.... и все шумы затихают очень быстро..... это так а вообще не фиг было дро.ить 7 месяцев.....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 декабря 2013 10:40)
    Основание: 3/5/17

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 9 декабря 2013 22:41 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Каждый возьмет на себя сам ответственность за вывоз мусора. - Это значит, что я потом буду бегать за каждым, вызванивать, просить, ругаться, как уже было на 6 этаже. Каждый кричит "это не мой мусор" и тд.
    А если кто-то из жильцов пожалуется в санстанцию или МЧС, то дадут штраф на товарищество за горы хлама в местах общ. пользования. Я сегодня была на всех этажах. Считанные этажи без мусора.
    Спрашивается, зачем я вообще заикалась о контейнерах на общем собрании. Хотела как лучше, а теперь еще враг народа. Может мне вообще заявление написать? Есть желающие на мою должность? Весь гемор обязуюсь передать в кратчайшие сроки.
    И еще раз. Правление приняло решение в связи с необходимостью продлить сроки до декабря. В январе-самовывоз, как по договору.

Meinekleine
  • grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 9 декабря 2013 22:50

Я бы пошел на Вашу должность но они повесятся потом..... и зарплата маленькая :) .... а вообще дворники у нас супер смотрю бедные дедушка с бабушкой гребут снег сутра.... молодцы....

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 9 декабря 2013 22:58

Grishai, небось сам долбил бетон и вентблоки, а теперь он как порядочный гражданин будет жаловаться в администрацию. Молодец, не дрочил 7 месяцев. А я вот сижу, занимаюсь онанизмом, а потом буду долбить всем порядочным на зло. Ты бы иногда выражения подбирал.