Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Note (16Gb)

Ответить
  • dead1982 Senior Member
    офлайн
    dead1982 Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #202274

Написать сообщение

4668
    # 9 мая 2013 07:00

тоже самое!!! прошивка жрет батарейку!!!!!!!!!!!!:(

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 10 мая 2013 12:23

Я тоже привязан к резетке, так же жена прошила свой айфон и тоже стала не отходить от резетки.

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 10 мая 2013 17:19

у меня часов 8-9 играет музыка с выключенным дисплеем,плюс интернет всегда 3ж,проверяю почту,твитер,вацап.и остается еще процентов минимум 30 а то и 40.прошивка немка 4.1.2.считаю это нормально

• GROM_KELEVRA Senior Member
    офлайн
    GROM_KELEVRA Senior Member

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 10 мая 2013 17:20

Ребята, что за обнова появилась? По воздуху обновляю, 189мб.
    Никто еще не обновлялся? Что в обнове?
    Что на счет 4.2.2 гуляющего по сети?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Добавлено спустя 1 час 30 минут 22 секунды

И что кто может сказать по поводу MIUI? Энергопотребление и т.д. Стоит ли ставить?

Никогда такого не было и вот опять..
  • Alex-Z-happy Junior Member
    офлайн
    Alex-Z-happy Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #692636

Написать сообщение

80
    # 11 мая 2013 19:53
    Aleks-1-3:

Подключаюсь по Wi-Fi - Настройки-Сведения о телефоне-Обновление ПО- Обновить......А телефон показывает "Нет обновлений". То же и при подключении через 3G.......Через Kies не могу подключиться - комп показывает: ""Сервис не может быть запущен на данном устройстве. Отсоедините и повторно подсоедините устройство". Отсоединял, включал Устранение ошибки подключения - все по-прежнему! ....У меня версия Андроид 2.3.6, версия прошивки N7000XXLA4, номер сборки GINGERBREAD.XXLA6........В чем дело, не могу обновить на 4.0

у меня такая же беда ,никак немогу ничего удалить ,что делать незнаю.Немогу удалить всю информацию прежнего владельца,через reboot неполучается ,когда зажимаю "громкость вверх" "клавиша включения" и "клавишу хоум" то тоже есть все удалить там и опять же все так же остается после перезагрузки .
    ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ???

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 12 мая 2013 10:43

И что кто может сказать по поводу MIUI? Энергопотребление и т.д. Стоит ли ставить?

поставил v5 (3.5.3)
    вроде все ок, но пишут, что энергопотребление слегка повышенное и самое главное, что меня ну никак не устраивает - встроенная в прошивку камера, явно стоковая JB, просто никакая.... картинка совершенно не соответствует качеству оригинальной от самса
    щас шью CM10.1 JellyBeer 4.18
    посмотрим что там.... если такая же убогая камера - вернусь на сток или потом попробую вытянуть камеру оригинальную в прошивку CM 10.1

еще из того, что не понравилось на MIUI - айфон-лайк навигация и так и не понял как поставить свой лончер (сильно не разбирался)
    а так - да, красивая прошивка, даже очень...

IMHO.
    офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 13 мая 2013 00:07

Жду твоих коментариев цм10.1

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 13 мая 2013 14:01 Редактировалось Mr.Smith, 4 раз(а).

Прошил 10.1 и ... потерял бОльшую часть контактов... Некачественно сделал бэкап, не проверил его вручную (Titanium Backup)
    Оказалось, что на MIUI контакты не синхронизировались с гугловскими (после прошивки MIUI контакты вроде были на месте, вторая прошивка на CM уже убила их....), теперь же синхронизация работает, проверил специально. Либо я её сам там выключил, либо.... вобщем, что там произошло - непонятно.

Камера вроде нормальная, немного непривычная/неудобная. Прошивка самая быстрая из всех, что видел, никаких глюков, очень настраиваемая и очень стабильная, есть OTA, обновляется очень бодро.
    Энергопотребление вроде бы неплохое, пока правда не понял как сделать % в статусбаре. (уже сделал)

Вроде все... Пока настраиваю прошивку и ставлю софт из бэкапов, хочу увеличить иконки в статус-баре (уже сделал), сделать их цветными, возможно поставить другую тему и пр. подобные украшательства. Если, кстати, у кого есть полезная ссылка, то прошу запостить. Статусбар мне больше нравился самсунговский.

Update: привел настройки в надлежащий вид, теперь не сильно-то и отличить от стока. Кроме самых неудобных вещей, удалось сделать и настроить все именно так, как я хотел :) Есть уйма дополнительных фишек, смысла которых я пока не понял, но возможности есть весьма полезные. Кастомизация всего, гибкость просто фантастическая. С камерой пока еще вопросы, потестить пока не было возможности, если кто поставит, просьба отписать свое мнение...

IMHO.
    офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 13 мая 2013 19:06

Mr.Smith, как прошиться с 4.1.2 немки? чтобы правильно и т.д.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 14 мая 2013 13:18 Редактировалось Mr.Smith, 1 раз.
    GROM_KELEVRA:

как прошиться с 4.1.2 немки? чтобы правильно и т.д.

• сливаем 10.1 и gapps отсюда в корень внешней карты.
    • Отсюда выполняем пп. 1-14 второй части инструкции, так как CWM скорее всего не установлен после стока: Установка MIUI из любой 2.3.6 или ICS или JB для полных чайников, которые никогда ранее не прошивали Note
    • После прошивки можно убедиться, что камера дает отвратную картинку, поэтому можно установить Camera ZOOM FX, но лучше прошить камеру от самсунга с дополнительными плюшками, взяв отсюда патч для CWM.
    • Согласно голосованию лучшим модемом признан XXLRK и его можно взять в виде, пригодном для CWM здесь.

P.S. Насчет модема я бы сильно не старался его прошить именно этой версии, так как голосование от августа 12 года и с того времени наверняка вышло много интересных апдейтов. Этот момент я пока сильно не исследовал.
    P.P.S Похоже что камера по прежнему дает некачественную картинку, если кто знает как исправить - прошу дать совет. Визуально выглядит это как сильный засвет и смазанная картинка.

Удачи в прошивке!

IMHO.
    офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 14 мая 2013 14:39

рут у меня есть, а CWM походу нет. Стоит родная Android System Recovery 3e. Может поставить CWM и прошиться первым способом?
    Было бы идеально через Mobile ODIN.

• mr.big Neophyte Poster
    офлайн
    mr.big Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #439687

Написать сообщение

24
    # 15 мая 2013 19:05

Или ставишь mobile odin или шьешь через родное рекавери ядро Фила и получаешь расширенное рекавери.

офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 15 мая 2013 19:57

Ну так мобайл один есть. шить с его помощью ядро, а потом стоковым рекавери ставить цм?

• mr.big Neophyte Poster
    офлайн
    mr.big Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #439687

Написать сообщение

24
    # 15 мая 2013 20:42

Ядро фила как раз имеет расширенное рекавери )

офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 15 мая 2013 20:59 Редактировалось GROM_KELEVRA, 2 раз(а).

CM Stable или nightly
    разница глобальная есть?

Разочарован,стоковая 4.1.2 куда приятней для меня.

офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 16 мая 2013 07:33 Редактировалось GROM_KELEVRA, 1 раз.

/s

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 16 мая 2013 12:23 Редактировалось Mr.Smith, 2 раз(а).
    GROM_KELEVRA:

Разочарован,стоковая 4.1.2 куда приятней для меня.

Сначала тоже был немного разочарован, но удалось после нескольких часов ровно так, как мне нужно, и даже немножко лучше ;)

Остается еще вопрос с камерой, но похоже, что не один я заметил такое поведение, так что есть шанс получить что-то работающее. В любом случае, я сейчас смотрю, как установить стоковую камеру от самса, поглядим, может, это удастся сделать.

Ну и скорость, конечно, ни в какое сравнение ни с каким стоком не идет. Ждать пока запустится звонилка или отобразится не такой уж большой список контактов, мне надоело. А тут если не мгновенно, то в 60% почти так. Остальные 40 - именно мгновенно.

Использую Nova Launcher, которая неплохо работает вне зависимости от типа прошивки, так что я меньше привязан к стоку. Ну и пользоваться стилусом мне особо не приходилось, так как того, что мне нужно было делать с ним - не было в стоке. Здесь же есть дополнительные возможности и вполне вероятно, что я смогу от этой прошивки получить желаемое, как это ни странно звучит.
    И да, каждый день обнаруживаю мелкие, но очень приятные улучшения по сравнению со стоком, плюс есть доступ "к телу" разработчика и соотв фидбэк как таковой весьма реален в отличие от мегакорпорации Самсунг :P

Советую включить Extended Desktop и вообще поковыряться в настройках. Сегодня утром, например, 2 нажатиями кнопок обновил прошивку на новую версию без всяких перегрузок в рекавери и потерь информации. Первый тап - скачать, второй - поставить ZipInstaller'ом. Удобно!

IMHO.
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 16 мая 2013 22:29 Редактировалось sxs, 1 раз.

Сегодня решил тоже перейти на CM 10.1 - результат кирпич(после установки ядра Abyss Kernel 3.9), просто висит надпись SGN GT-7000, как я понимаю надо в СЦ нести или самому что-нибудь можно сделать?
    UPD. Проблема решена - прошился на сток через odin

офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 16 мая 2013 23:49

sxs, тоже самое было вчера, прошился на тестовую изначально, т.к. стока не было на пк, затем было как у тебя)
    Помог вайп в рекавери.

офлайн

985

15 лет на сайте
    пользователь #180187

Написать сообщение

985
    # 17 мая 2013 10:05

Mr.Smith, стоковая 4.1.2 +Apex Launcher+Minimal MIUI theme, и гораздо лучше CM10.1,для меня по крайней мере. - еще в том что wifi direct там пропал, официальное обновление до 4.2.2 вроде как к ноябрю ближе.
    На днях юзал ноут 2,существенных отличий для того чтобы перейти на него не выявил. Разве только,батарея,которую все хвалят.