Varin:
думаю, что смесители с длинными изливами уже не красивы по современным понятиям, потому что у именитых производителей их практически нет, в основном это все китайцы и teka Да и не так уж страшна конструкция, вот нечто похожее, Wasserkraft Vils 5602L
Ну можно и готовый хансгрое взять, главное чтобы излив можно было на китайский поменять, т.е. со стандартным соединением на 3/4 резьбе, а не как у грое на стопоре Только и цена почти в два раза выше. Кстати, некоторые диверторы на 3/4", а некоторые на 1/2"
По-поводу именитых производителей верно говорите, ни на витрине, ни в эл-ом каталоге уже почти ничего не найти, к сожалению. "в основном это все китайцы и teka" - соглашусь, только добавлю сюда еще отдельный и довольно многочисленный класс "псевдоевропейцев", по цене как раз занимающие среднее положение между настоящими немцами и китаем, там, впринципе есть из чего выбрать, только, опять таки, как я писал выше, фиг где вживую найдешь посмотреть, т.е. придется покупать вслепую по картинке из инт-та... Кстати, Teka и Mofem, уже, к сожалению, тоже перешли на укороченные изливы, а так их считал наиболее интересными по соотн-ю цена/качество, тоже где-то посередине между немцами и китаем, но все же наст-ие европейцы, сами вроде делают и разраб-ют свою прод-ию. Там, вроде бы, крепежи стандартные, но в маг-ах отказ-ся при покупке менять изливы на некомплектные, а так вариант неплохой был бы, думаю.
Так не сориентирует кто по моему прошлому вопросу: "где в Минске более-менее нормальный выбор смесителей с длинным переводным изливом ванна/душ, а то пока в маг-ах мне почти ничего толком не попадалось, одни укороченные модели и обрубки для раздельного монтажа на ванну и раковину?"