Подскажите на какую сумму ориентироваться, если обращаться в турагенство? Хочу съездить на 7-8 дней в июне.
Подскажите на какую сумму ориентироваться, если обращаться в турагенство? Хочу съездить на 7-8 дней в июне.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Сильно от сезона зависит и от курорта. В тайской ветке есть агрегаторы турфирм в шапке темы, можно самостоятельным поиском пройтись. Туда в основном анекс и корал летают. И 7-8 дней не советую, это не Египет, пару-тройку дней будет колбасить только на разнице часовых поясов. Не меньше 14, лучше месяц. Да и глупо - сутки туда, сутки обратно и всего 7 суток там?
rover-mg:Подскажите на какую сумму ориентироваться, если обращаться в турагенство? Хочу съездить на 7-8 дней в июне.
Дело ваше конечно, но лететь так далеко на такой срок бессмыссленно. Там основные расходы - это именно авиаперелет.
Drakon-444:И 7-8 дней не советую, это не Египет, пару-тройку дней будет колбасить только на разнице часовых поясов
Не факт. Мне на второй день уже нормально
Drakon-444:Не меньше 14, лучше месяц
Лучше вообще всю жизнь отдыхать, но не всем это доступно. Да и с визой заморачиваться тоже не всем охота
Но конечно 14 дней будет на порядок лучше 7 и ненамного дороже
Я так понял отель около 12 дней + перелет - 1200 бел. руб. ? А какие ещё незапланированные расходы еще предстоят?
mark2829026:Буду рад отзывам
Очень позитивно. И не надо три года готовиться, просчитывая каждый доллар.
inco_by:mark2829026:Буду рад отзывам
Мечта Афелака, прогуляться на халяву
inco_by:mark2829026:Буду рад отзывам
У каждого свое мнение, свои подходы, подготовка и организация самостоятельных путешествий.
Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.
Самое простое - пакетный тур: заплатил денежку и поехал, никаких проблем, хлопот.
У нас все наоборот: мы привыкли отдыхать самостоятельно, основательно готовиться к предстоящей поездке, составлять маршрут, искать дешевые авиабилеты, хорошее жилье и т.д.
АФЭЛАК:Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.
С 300 долларами в кармане - серьезная подготовка Разве что план накидал. И уж точно не спрашивал - 25 долларов на границе или 26
inco_by:АФЭЛАК:Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.
С 300 долларами в кармане - серьезная подготовка Разве что план накидал. И уж точно не спрашивал - 25 долларов на границе или 26
Было бы мне 20-25лет, мог бы с 30-80у.е. в кармане съездить в ЮВА
План у его был 100%, предварительно перед поездкой изучал он в инете: что, где, как, по чем и т.д.
Поэтому он уже знал куда ехать, на чем, где питаться, жить, как денежку зарабатывать и т.д.
Самостоятельное путешествие .Садитесь в самолет.взяв только ручную кладь.лучшее время это зима.
Не тащите кучу шмоток.одно .это берите мирамистин или хлоргексидин.кто вкурсе для чего я надеюсь.ибо тут его фиг найдешь.
Прилетайте в ханой или хошимин.я советую хошимин.он более спокойный.
Ну и дпльше на мотоцикле или автостопом едите куда угодно.
В городе можно ездить бесплатно.подходите на перекрестке к мотобайкеру как они стоят на красный и жестами или как сумеете показывайте прямо.типа подвези чуток прямо.ну и потом следите по навигатору.это самый легкий способ
АФЭЛАК:inco_by:mark2829026:Буду рад отзывам
У каждого свое мнение, свои подходы, подготовка и организация самостоятельных путешествий.
Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.
Самое простое - пакетный тур: заплатил денежку и поехал, никаких проблем, хлопот.
У нас все наоборот: мы привыкли отдыхать самостоятельно, основательно готовиться к предстоящей поездке, составлять маршрут, искать дешевые авиабилеты, хорошее жилье и т.д.
Ну я за месяц купил билет.купил рюкзак и на этом вся подготовка.
АФЭЛАК:искать хорошее жилье
АФЭЛАК:20$ жильё в сутки (20$ * 28дней = 560$);
Поделитесь подробнее вашим планом про хорошее жильё на 28 дней за 20 долларов в сутки, мы обсудим
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
В моей гостинице номер стоил обычный 20 баксов Вип - 25. Нячанг, гостиница Фуню 2* (PHUONG NHUNG). Если выберусь этой зимой туда же дикарем (не уверен, хочется чего-то поновее попробовать, Тай или Филы), первую гостиницу, которую стану искать на Агоде в Нячанге - именно эту.
Попали туда случайно, пакетом, только отзывы на трипадвизоре прочитал, чтобы в задницу не попасть.
Drakon-444, глянул на букинге. Вроде обычная за эти деньги в Азии.Вы имеете в виду, что хорошая в Нячанге за свои деньги, прежде всего тем, что недорогая и все минимально есть?
Я думал, что хорошие имеется в виду хотя бы 4*.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, обычная, недорогая очень хорошее месторасположение (для меня), хорошо убирают, в номере все работает, приятный персонал с хорошим отношением. Те же креветки, купленные тут же возле входа, варили на ресепшн за 20к донгов за кг и приносили в номер на красивом подносе, с лаймом, перцем и пакетами для мусора. Один минус - у них прямо за стенкой стройка началась, а стены там тонкие. Зато и строят быстро.
4* в Азии это уже не просто хорошее жилье, имхо.
GotIt:АФЭЛАК:искать хорошее жилье
АФЭЛАК:20$ жильё в сутки (20$ * 28дней = 560$);
Поделитесь подробнее вашим планом про хорошее жильё на 28 дней за 20 долларов в сутки, мы обсудим
Вы невнимательно прочитали мой пост.
Там речь шла о ценах на жилье из наших прошлых поездок, выложил в качестве примера.
Про жилье во Вьетнаме я ещё не в курсе но вы легко можете посмотреть на букинге или иных сайтах.
Удачи.
GotIt:Я думал, что хорошие имеется в виду хотя бы 4*.
Для каждого есть свой критерий выбора жилья, свои приоритеты.
Мы(я и моя супруга) например люди простые, относительно небогатые, поэтому нам 4-5 звезд совсем не нужно.
Рассчитываем на более скромное жилье, но и хостел с 2-ух ярусными кроватями для нас не вариант.
Drakon-444:Да, обычная, недорогая очень хорошее месторасположение (для меня), хорошо убирают, в номере все работает, приятный персонал с хорошим отношением.
Полностью согласен, примерно на такие параметры (+ отзывы о жилье) и мы ориентируемся при выборе жилья.
Мне проще, вопросами жилья у нас занимается супруга, я выступаю лишь советчиком и говорю ДА или НЕТ, с аргументами.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Врядли. Там нет кошек. Не то, чтобы совсем нет, но по улицам не бегают - зверь очень не популярный.
Вот собак едят, и при этом любят держать маленьких шавок как питомцев и ходить с ними по магазинам. Считается, что собака приносит удачу. Но едят, спецом откармливают до жирности. Мне даже пословицу рассказали - хорошая собака лишний кусок хлеба у хозяина не выпросит.
В шаурме будет крыса - вот уж чего там везде хватает. Только этих тварей еще попробуй поймать!
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3932 |
15 лет на сайте Город:
|
rover-mg:По горящим турам у кого-нибудь получалось поехать в Нячанг?
Летали с Пегасом. Самолет садится в Камрани. Брал четверку Дессоле все включено в Фантьете. Такая же есть в Нячанге, только чуть дороже. Ориентир 2300 убитых енотов за троих ( 2взр + ребенок).
special edition:rover-mg:По горящим турам у кого-нибудь получалось поехать в Нячанг?
Летали с Пегасом. Самолет садится в Камрани. Брал четверку Дессоле все включено в Фантьете. Такая же есть в Нячанге, только чуть дороже. Ориентир 2300 убитых енотов за троих ( 2взр + ребенок).
На сколько дней/ночей? Дорого однако.
Кроме 2300у.е. на путевку от ТА, сколько денег ушло у вас на экскурсии, развлечения и т.д.?