Ответить
  • rover-mg Neophyte Poster
    офлайн
    rover-mg Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1417813

Написать сообщение

24
    # 19 мая 2018 17:16

Подскажите на какую сумму ориентироваться, если обращаться в турагенство? Хочу съездить на 7-8 дней в июне.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 19 мая 2018 19:06

Сильно от сезона зависит и от курорта. В тайской ветке есть агрегаторы турфирм в шапке темы, можно самостоятельным поиском пройтись. Туда в основном анекс и корал летают. И 7-8 дней не советую, это не Египет, пару-тройку дней будет колбасить только на разнице часовых поясов. Не меньше 14, лучше месяц. Да и глупо - сутки туда, сутки обратно и всего 7 суток там?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 19 мая 2018 20:41
    rover-mg:

Подскажите на какую сумму ориентироваться, если обращаться в турагенство? Хочу съездить на 7-8 дней в июне.

Дело ваше конечно, но лететь так далеко на такой срок бессмыссленно. Там основные расходы - это именно авиаперелет.

Drakon-444:

И 7-8 дней не советую, это не Египет, пару-тройку дней будет колбасить только на разнице часовых поясов

Не факт. Мне на второй день уже нормально

Drakon-444:

Не меньше 14, лучше месяц

Лучше вообще всю жизнь отдыхать, но не всем это доступно. Да и с визой заморачиваться тоже не всем охота

Но конечно 14 дней будет на порядок лучше 7 и ненамного дороже

офлайн
    rover-mg Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1417813

Написать сообщение

24
    # 19 мая 2018 22:32

Я так понял отель около 12 дней + перелет - 1200 бел. руб. ? А какие ещё незапланированные расходы еще предстоят?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 20 мая 2018 09:13 Редактировалось dik2, 1 раз.
    rover-mg:

А какие ещё незапланированные расходы еще предстоят?

Еда-фрукты-экскурсии. По сути можно ограничится этим. В Винперл сходит еще стоит (около 30 долларов)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 20 мая 2018 11:03
    mark2829026:

Буду рад отзывам

Очень позитивно. :super: И не надо три года готовиться, просчитывая каждый доллар.

офлайн
    rover-mg Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1417813

Написать сообщение

24
    # 20 мая 2018 11:51

По горящим турам у кого-нибудь получалось поехать в Нячанг?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2018 18:03
    inco_by:

mark2829026:

Буду рад отзывам

Очень позитивно. :super: И не надо три года готовиться, просчитывая каждый доллар.

Мечта Афелака, прогуляться на халяву :D :D

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 мая 2018 09:27
    inco_by:

mark2829026:

Буду рад отзывам

У каждого свое мнение, свои подходы, подготовка и организация самостоятельных путешествий.
    Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки. :)
    Самое простое - пакетный тур: заплатил денежку и поехал, никаких проблем, хлопот.
    У нас все наоборот: мы привыкли отдыхать самостоятельно, основательно готовиться к предстоящей поездке, составлять маршрут, искать дешевые авиабилеты, хорошее жилье и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 21 мая 2018 09:29
    АФЭЛАК:

Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.

С 300 долларами в кармане - серьезная подготовка :) Разве что план накидал. И уж точно не спрашивал - 25 долларов на границе или 26 :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 мая 2018 09:42
    inco_by:

АФЭЛАК:

Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки.

С 300 долларами в кармане - серьезная подготовка :) Разве что план накидал. И уж точно не спрашивал - 25 долларов на границе или 26 :)

Было бы мне 20-25лет, мог бы с 30-80у.е. в кармане съездить в ЮВА :)
    План у его был 100%, предварительно перед поездкой изучал он в инете: что, где, как, по чем и т.д.
    Поэтому он уже знал куда ехать, на чем, где питаться, жить, как денежку зарабатывать и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mark2829026 Member
    офлайн
    mark2829026 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #287847

Написать сообщение

129
    # 21 мая 2018 10:52

Самостоятельное путешествие .Садитесь в самолет.взяв только ручную кладь.лучшее время это зима.
    Не тащите кучу шмоток.одно .это берите мирамистин или хлоргексидин.кто вкурсе для чего я надеюсь.ибо тут его фиг найдешь.
    Прилетайте в ханой или хошимин.я советую хошимин.он более спокойный.
    Ну и дпльше на мотоцикле или автостопом едите куда угодно.
    В городе можно ездить бесплатно.подходите на перекрестке к мотобайкеру как они стоят на красный и жестами или как сумеете показывайте прямо.типа подвези чуток прямо.ну и потом следите по навигатору.это самый легкий способ

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

АФЭЛАК:

inco_by:

mark2829026:

Буду рад отзывам

У каждого свое мнение, свои подходы, подготовка и организация самостоятельных путешествий.
    Не думаю, что он не готовился к поездке и рванул в ЮВА спонтанно, совсем без подготовки. :)
    Самое простое - пакетный тур: заплатил денежку и поехал, никаких проблем, хлопот.
    У нас все наоборот: мы привыкли отдыхать самостоятельно, основательно готовиться к предстоящей поездке, составлять маршрут, искать дешевые авиабилеты, хорошее жилье и т.д.

Ну я за месяц купил билет.купил рюкзак и на этом вся подготовка.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 21 мая 2018 12:15
    АФЭЛАК:

искать хорошее жилье

АФЭЛАК:

20$ жильё в сутки (20$ * 28дней = 560$);

Поделитесь подробнее вашим планом про хорошее жильё на 28 дней за 20 долларов в сутки, мы обсудим :D

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 мая 2018 20:45 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

В моей гостинице номер стоил обычный 20 баксов Вип - 25. Нячанг, гостиница Фуню 2* (PHUONG NHUNG). Если выберусь этой зимой туда же дикарем (не уверен, хочется чего-то поновее попробовать, Тай или Филы), первую гостиницу, которую стану искать на Агоде в Нячанге - именно эту.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Попали туда случайно, пакетом, только отзывы на трипадвизоре прочитал, чтобы в задницу не попасть.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 21 мая 2018 21:17

Drakon-444, глянул на букинге. Вроде обычная за эти деньги в Азии.Вы имеете в виду, что хорошая в Нячанге за свои деньги, прежде всего тем, что недорогая и все минимально есть?
    Я думал, что хорошие имеется в виду хотя бы 4*.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 21 мая 2018 21:35

Да, обычная, недорогая очень хорошее месторасположение (для меня), хорошо убирают, в номере все работает, приятный персонал с хорошим отношением. Те же креветки, купленные тут же возле входа, варили на ресепшн за 20к донгов за кг и приносили в номер на красивом подносе, с лаймом, перцем и пакетами для мусора. Один минус - у них прямо за стенкой стройка началась, а стены там тонкие. Зато и строят быстро. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

4* в Азии это уже не просто хорошее жилье, имхо. :rotate:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 мая 2018 09:07
    GotIt:

АФЭЛАК:

искать хорошее жилье

АФЭЛАК:

20$ жильё в сутки (20$ * 28дней = 560$);

Поделитесь подробнее вашим планом про хорошее жильё на 28 дней за 20 долларов в сутки, мы обсудим :D

Вы невнимательно прочитали мой пост. :znaika:
    Там речь шла о ценах на жилье из наших прошлых поездок, выложил в качестве примера.
    Про жилье во Вьетнаме я ещё не в курсе но вы легко можете посмотреть на букинге или иных сайтах.
    Удачи. :)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

GotIt:

Я думал, что хорошие имеется в виду хотя бы 4*.

Для каждого есть свой критерий выбора жилья, свои приоритеты.
    Мы(я и моя супруга) например люди простые, относительно небогатые, поэтому нам 4-5 звезд совсем не нужно.
    Рассчитываем на более скромное жилье, но и хостел с 2-ух ярусными кроватями для нас не вариант.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Drakon-444:

Да, обычная, недорогая очень хорошее месторасположение (для меня), хорошо убирают, в номере все работает, приятный персонал с хорошим отношением.

Полностью согласен, примерно на такие параметры (+ отзывы о жилье) и мы ориентируемся при выборе жилья.
    Мне проще, вопросами жилья у нас занимается супруга, я выступаю лишь советчиком и говорю ДА или НЕТ, с аргументами.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 22 мая 2018 10:28

Врядли. Там нет кошек. Не то, чтобы совсем нет, но по улицам не бегают - зверь очень не популярный. :lol:
    Вот собак едят, и при этом любят держать маленьких шавок как питомцев и ходить с ними по магазинам. Считается, что собака приносит удачу. Но едят, спецом откармливают до жирности. :rotate: Мне даже пословицу рассказали - хорошая собака лишний кусок хлеба у хозяина не выпросит.
    В шаурме будет крыса - вот уж чего там везде хватает. Только этих тварей еще попробуй поймать! :trollface:

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 22 мая 2018 13:13
    rover-mg:

Летали с Пегасом. Самолет садится в Камрани. Брал четверку Дессоле все включено в Фантьете. Такая же есть в Нячанге, только чуть дороже. Ориентир 2300 убитых енотов за троих ( 2взр + ребенок).

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 мая 2018 16:10
    special edition:

rover-mg:

Летали с Пегасом. Самолет садится в Камрани. Брал четверку Дессоле все включено в Фантьете. Такая же есть в Нячанге, только чуть дороже. Ориентир 2300 убитых енотов за троих ( 2взр + ребенок).

На сколько дней/ночей? Дорого однако.
    Кроме 2300у.е. на путевку от ТА, сколько денег ушло у вас на экскурсии, развлечения и т.д.?