Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 11 августа 2011 19:09

Читал в сентябрьском номере журнала Top Gear тест суперкаров. Они его проводили в Stelvio (Trafoi), на границе Швейцарии и Италии. Так завлекательно расписали, что тоже захотелось там побывать! И через Grossglockner Pass на австрийской дороге D107 проехать...

Если кто-то там был, или побывает раньше меня - напишите, действительно ли там так классно!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 21:23 Редактировалось vip_7, 1 раз.
    Karshachok:

Читал в сентябрьском номере журнала Top Gear тест суперкаров. Они его проводили в Stelvio (Trafoi), на границе Швейцарии и Италии. Так завлекательно расписали, что тоже захотелось там побывать! И через Grossglockner Pass на австрийской дороге D107 проехать...
    Если кто-то там был, или побывает раньше меня - напишите, действительно ли там так классно!

А я смотрел эту передачу ТОП ЖИРА на ДВД! Там тестили Ламбу, Порш и... забыл...а, Астон спортивный!
    Так вот собрался я в Италию и маршрут аккурат через эту трассу проложил, где они по жэсточайшему серпантину ехали. трасса SS38 Италия. А вот и ссылочка с видами: ЛИНК Они тогда сказали, что это лучшая трасса ))) Посмотрим....

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Plastik:

vip_7, да, как-то так... Гливице-Рыбник достроили до Водзислава-Сласски, поэтому лучше съезжать там, а не ехать через Рыбник.

Так а разве до Водзислава-Сласски из Гливиц не через сам Рыбник 78я идет? Или я чегото не пойму. куда съезжать?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

dsh:

vip_7:

...Карта через Локарно показала, напрямую, через SS337 по Via Domodossola, вот терь думаю, что делать... Может подскажете выход?

На самом деле, если по-быстрому возвращаться из Домодоссолы по автобанам через Италию и Австрию (на Инсбрук), то дорожные сборы будут ~40 евро. Что при нынешнем курсе франка к евро (1.08 ), совершенно идентично покупке швейцарской виньетки (40 CHF). Тем более, что дорога на Локарно (сорри, чё-то я Лугано до этого написал - Фрейд, однако) лучше любых аттракционов - букетики на каждом повороте. Будет что вспомнить. ;) Впрочем после SS337 всё будет уже не так остро восприниматься.

А что если не тратить и проехать по бесплатной дороге, что идет параллельно трассе? Сильно встряну? Или там тоже можно довольно шустро (в меру) двигаться? ИМХО самая красота именно на бесплатке должна быть. Хотя с другой стороны стремная затея...

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 августа 2011 21:50 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    vip_7:

Так а разве до Водзислава-Сласски из Гливиц не через сам Рыбник 78я идет? Или я чегото не пойму. куда съезжать?

см. гуглмап - там от Гливице идет А1, только заканчивается она сейчас чуть южнее Зори, с него на 932, Марковице и т.д. до 78-ой. По этому А1 намного приятней - три ряда в одном направлении, 140 км/ч и никого нет. Единственный минус - ни одной заправки, поэтому лучше залить бак до полного еще на А4 - есть всего одна заправка в Водзиславе, но она какая-то стремная, да и не работала ночью...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 21:57
    Plastik:

vip_7:

см. гуглмап - там от Гливице идет А1, только заканчивается она сейчас чуть южнее Зори, с него на 932, Марковице и т.д. до 78-ой. По этому А1 намного приятней - три ряда в одном направлении, 140 км/ч и никого нет. Единственный минус - ни одной заправки, поэтому лучше залить бак до полного еще на А4 - есть всего одна заправка в Водзиславе, но она какая-то стремная, да и не работала ночью...

Вот 932 меня и пугает: не потеряю я там время больше, чем через Рыбник по 78 ???

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 августа 2011 22:08 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    vip_7:

Вот 932 меня и пугает: не потеряю я там время больше, чем через Рыбник по 78 ???

нет, там нет такого трафика. Вот в самом Водзиславе на 78 (перекресток с 933) можно простоять пару светофоров.
    сама же 78-я через Рыбник идет по центру + через ВСЕ деревни, там местами 30 ограничение. на 932 только в одном месте 40 + большая часть вне населенки с ограничением 70
    Да и в целом 35 км по А1 от Гливице лучше проехать на 140 км/ч, чем 40 км по 78 со средней 50 км/ч.

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 22:15
    Plastik:

vip_7:

нет, там нет такого трафика. Вот в самом Водзиславе на 78 (перекресток с 933) можно простоять пару светофоров.

сама же 78-я через Рыбник идет по центру + через ВСЕ деревни, там местами 30 ограничение. на 932 только в одном месте 40 + большая часть вне населенки с ограничением 70

Да и в целом 35 км по А1 от Гливице лучше проехать на 140 км/ч, чем 40 км по 78 со средней 50 км/ч.

Ну... Наверное да! СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ!

По проезду через Чехию и Автрию вроде ничего нюансного нет?

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11653

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11653
    # 11 августа 2011 22:18
    Servv:

Были в Домачево в 00.00, прошли за 10 минут и были в Кракове к 6 утра

10 минут? ни за что не поверю

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 августа 2011 22:28 Редактировалось Plastik, 1 раз.

vip_7, в Чехии нет, в Австрии - если поедете А5-А2 (через Вену), постарайтесь избежать часа пик - с 8 до 10 утра и с 4 до 6 вечера. Там ремонт от центра и до (почти) Бадена, трафика много, но он едет и неплохо. Но в час пик можно встать. Дальше еще в горах будет ремонт - лучше выбирать правый рукав, левый шириной всего около 2-х метров.
    А если горючка будет нужна - заправьтесь на последней заправке ОМV перед въездом на А5 (на горочке после Вильферсдорфа) - 95-ый там по 1.31, а на автобане уже 1.60 В-принципе, так было всегда, но разницу в 30 евроцентов я вижу впервые. На той же заправке можно купить виньетку, в т.ч. по карте.
    Да и вообще стоить помнить что на этом маршруте дешевое топливо только в Польше и Словении (но вы вроде не едете через Словению, хотя дорога там отличная)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

metallheart, я тоже в прошлом году за 10 минут прошел. Вечером в районе 22-х. Был единственным на выезд, наши быстро отпустили, поляков разбудил, они быстро штамп поставили и отпустили.

• TchP Member
    офлайн
    TchP Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #33089

Написать сообщение

125
    # 11 августа 2011 23:10

Тут про карточку спрашивали - я себе сделал перед поездкой (июль) Визу-Классик в Приоре, за $25 в год, долларовую. Всё отлично работало, начиная с бронирования гостиниц на hrs.com, и дальше - все 4 пункта оплаты на А2, заправки, магазины, гостиницы, Макдональдсы (Польша, Германия, Франция и Австрия)... Никакой головной боли с обменом на литы, злотые, кроны, евро - и чего я себе её раньше не сделал, в прошлые годы мучался со всем этим бумажно-копеечным зоопарком в кармане. Оплаты проходят без комиссии, а по возвращении можно бесплатно снять с карты остаток, так что перед поездкой на карту можно закинуть запас на случай непредвиденных обстоятельств.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 августа 2011 23:55 Редактировалось dsh, 1 раз.
    vip_7:

А что если не тратить и проехать по бесплатной дороге, что идет параллельно трассе? Сильно встряну? Или там тоже можно довольно шустро (в меру) двигаться? ИМХО самая красота именно на бесплатке должна быть. Хотя с другой стороны стремная затея...

Довольно шустро не получится - средняя скорость хорошо, если будет ~50 км/ч. А в районе Сан Бернардино (перевал) вообще 40. Т.е. часов за 6 до Брегенца допилить наверное можно, но там уже не до красот будет.

P.S. Тут раньше упоминали ещё одну весёлую дорогу Silverettastrasse (A).

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 12 августа 2011 01:00
    dsh:

Довольно шустро не получится - средняя скорость хорошо, если будет ~50 км/ч. А в районе Сан Бернардино (перевал) вообще 40. Т.е. часов за 6 до Брегенца допилить наверное можно, но там уже не до красот будет.

Я тут поглядел... Думаю справлюсь с Маршрутом №13 (через Локарно) по бесплатной. Ехать уже так ехать )) За неделю поднатарею по серпантину ездить, буду ехать по-быстрее там, где-то "зависну повтыкать" на красоту, пофоткать. где-то буду ехать 70-90, все равно колодки менять после приезда :)) Думаю к 10-11 вечера к Праге доеду.(немецкие автобаны думаю проглочу наура).

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 12 августа 2011 01:13
    Karshachok:

И через Grossglockner Pass на австрийской дороге D107 проехать...

Я там ездил. Не едь туда, ненадо.

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 августа 2011 02:08 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Karshachok:

Читал в сентябрьском номере журнала Top Gear тест суперкаров. Они его проводили в Stelvio (Trafoi), на границе Швейцарии и Италии. Так завлекательно расписали, что тоже захотелось там побывать!

Проезжал в прошлом году, правда, ночью, когда в Больцано спешили. Опаздывали тогда на 2 часа, итальянцы ждали нас в 22-23, а мы приехали только в час ночи. Из воспоминаний - только постоянный визг женщин в машине, от страха. А так, все достопримечательности по дороге успели посмотреть, днем, когда через Furku проезжали. Там тебе и серпантины, считаю, что не хуже этих, и знаменитый Rhonegletscher и ледяные гроты Eisgrotte Belvedere... Да, итальянская часть дороги, до Больцано, проезжается бесплатно, т.е. за дороги там платить ничего не надо. Назад, из Венеции в Германию, ехали уже по более цивильным и скоростным дорогам, т.е. днем рассмотреть эти серпантины не довелось. Но и ночью они вполне впечатляют.
    Во, кстати, на пассате В4 ездили, с минскими номерами. Чем хорош: до немецко-французкой границы на белорусской солярке легко доезжает и еще потом пару дней по Германии на этой солярке ковзается. Живучий, гад :)

Dzimitry:

vip_7:

Про виньетки в Чехии знаю (350 крон за 1 мес), ....

На границе Германия-Чехия на заправке покупал за кроны. В пересчете 13 евро (на 7 или 10 дней). Здесь люди брали дешевле где-то в другом месте. По 8 или 10 евро.

Про виньетки, из сегодняшней немецкой газеты (на работе читал :) ):
    Легковые автомобили весом до 3,5 тонн, итак:
    Болгария - 5 евро (7 дней), 13 евро (1 месяц), 34 евро (1 год)
    Австрия - 7,9 евро (10 дней), 23 евро (2 месяца), 76,5 евро (1 год)
    Румыния - 3 евро (7 дней), 7 евро (30 дней), 13 евро (90 дней), 28 евро (1 год)
    Швейцария - только годовая, 31,5 евро
    Словакия - 7 евро (7 дней), 14 евро (1 месяц), 50 евро (1 год)
    Словения - 15 евро (7 дней), 30 евро (1 месяц), 95 евро (1 год)
    Чехия - 10,5 евро (10 дней), 15 евро (1 месяц), 50,5 евро (1 год)
    Венгрия - 6 евро (4 дня), 10 евро (10 дней), 17 евро (1 месяц), 148 евро (1 год)
    В остальный странах - в зависимости от дороги, пройденного расстояния и т.д. Плюс, в некоторых случаях, отдельно оплачивается проезд мостов, тоннелей и т.д.
    Кстати, в статье в очередной раз обсуждался вопрос введения платы на автобанах Германии. Осенью планируют уже предоставить законопроект. Правда, Меркель на этот счет высказалась однозначно: "при мне - никогда...". Оплата планируется на уровне 100 евро в год.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 12 августа 2011 07:29

Я планирую добраться до Варшавы к 2 часам ночи, а в 6 утра тронуться в сторону Праги. Где можно остановиться и поспать в машине? Может есть на трассах специализированные паркинги или на заправках, или еще где-нибудь? Не хочется из-за 4 часов заселятся в гостиницу.

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 12 августа 2011 09:53
    Acode:

Serv какой дорогой по Польше вы добирались до Кракова?

Через Домачево по 63, потом по 12 на Радом и вниз до Кракова

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

metallheart:

Servv:

Были в Домачево в 00.00, прошли за 10 минут и были в Кракове к 6 утра

10 минут? ни за что не поверю

Отвечаю за базар :)
    есть 4 свидетеля :)
    Если быть абсолютно точным, въехали в 23.51 на общий переход, в 23.58 получили наши паспорта от нашего товарища погранца, в 00.00 отдали польской мадам и через минут 5-7 выехали.
    Время точное, поскольку ехали именно так, чтобы проехать границу именно 11-го числа в полночь, чтобы день шенгена не терять.
    Реально кроме нас был только старый 126-й мерс, который заставили бибикать, моргать лампочками, подняли капот и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

И карточка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна, товарищ евро/доллары набрал в карманы, а в польше/чехии им совершенно они были не нужны. Visa Electron катит везде, за редким исключением. Исключение было в нескольких магазах в Германии - там ЛЮБУЮ визу не хотели брать - только Mastercard. По остальным странам достаточно даже этой простой карты для всех расчетов, за исключением конечно проката машин и т.п.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 августа 2011 10:24

Servv, а как же разница во времени?

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 12 августа 2011 10:54 Редактировалось mr.george, 2 раз(а).
    Servv:

Если быть абсолютно точным, въехали в 23.51 на общий переход, в 23.58 получили наши паспорта от нашего товарища погранца, в 00.00 отдали польской мадам и через минут 5-7 выехали.
    Время точное, поскольку ехали именно так, чтобы проехать границу именно 11-го числа в полночь, чтобы день шенгена не терять.

Планировал такой же маневр, чтобы не терять день шенгена. Но, действительно, ведь когда у нас будет 00:00 - наши могут выпускать, а у поляков ещё 23.00 - они не должны ещё впускать.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 12 августа 2011 11:13
    vip_7:

Я тут поглядел... Думаю справлюсь с Маршрутом №13 (через Локарно) по бесплатной. ... где-то "зависну повтыкать" на красоту, пофоткать. ...

Не попробуешь - не узнаешь. ;) Если захочется повтыкать на что-нибудь вокруг Локарно и по дороге, то из известного:
    Maggia:
    46.189606,8.756645 Красивые скалы. Долго там делать нечего, но заехать можно достаточно быстро. (Фото)
    Самое известное:
    Verzasca:
    46.194804,8.850614 Дамба, с которой Бонд сигал wikipedia
    46.259422,8.837696 Дальше по той же дороге. wikipedia

Bellinzona:
    46.194129,9.020325 Замки Беллинцоны (подняться в самый большой /лифт тут 46.193165,9.023402/, сфотографироваться, ехать дальше ;))

P.S. координаты даны на места, где можно припарковаться. Для Беллинцоны нужен циферблат под лобовое, т.к. там синяя зона /бесплатно 1 ч. с циферблатом Пон. - Суб. 8:00 - 11:30, 13.30 - 18:00). Одного часа вполне хватает, чтобы в замок подняться и вернуться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 12 августа 2011 12:44

DOKTOR174, насмешили вы меня :rotate: Вы посмотрите, как у Вас в Беларуси развязки и дороги строят строят, а потом уже по про Польшу говорите, что там ничего не делают и ничего не меняеццо. Просто поверьте, что в некоторых странах не все так, как в болоте....хотя польша далеко не лучший пример для этого. Хотя даже в сраной Польше бывает, что один день ремонт есть, а на завтра его уже там нет и все хорошо сделано.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 августа 2011 15:26 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.
    Kopf_BY:

DOKTOR174, насмешили вы меня :rotate: Вы посмотрите, как у Вас в Беларуси развязки и дороги строят строят, а потом уже по про Польшу говорите, что там ничего не делают и ничего не меняеццо.
    .

Уважаемый тебе поспорить нескем?Покажи,где я писал

а потом уже по про Польшу говорите, что там ничего не делают и ничего не меняеццо

и при чем тут ремонты дорог и качество в нашей стране? и опять же непонятно зачем за уши притягивать локальные(однодневные) ремонты?
    И еще расскажи пожалуйста,как это всё в других странах....,ведь интересно,а то дальше Минска не куда не езжу(куда нам до Вас)
    И какое ты болото имеешь в виду?