Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Sensation

Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #514630

73
    # 4 апреля 2012 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    303566794:

могу предложить альтернативный вариант, пока разработчики опомнятся:

ihaaar:

а хотелось бы побольше кнопку "PHONE",чтоб не прицеливаться

повесьте две кнопки рядом. в одну попадете.

ihaaar:

чтоб его зацепить "надо усилия"приложить

слайдить подушечкой, а не ногтем и начинать от надписи HTC вниз. а если большим пальцем когда телефон в одной руке - от надписи HTC к середине левого\правого экрана. смотря в какой руке. ))

Это все похоже,как если к BMW приделать еще жигулевскии движок,чтоб фуры обгонять удобней было!
    Я считаю,что такие вещи не должны напрягать и раздражать у таких девайсов и ОС по определению!Вот прикрутили же(точнее усовершенствовали) к долгому нажатию на домик вещь,как показала практика и отзывы ,совершенно бесполезную.Т.е. об этом подумали,а очевидные вещи прошли мимо.
    Да,еще,когда девайс в одной клешне,палец надо как у обезьяны,чтоб до htc дотянуться.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 4 апреля 2012 13:42
    ihaaar:

Вот прикрутили же(точнее усовершенствовали) к долгому нажатию на домик вещь,как показала практика и отзывы ,совершенно бесполезную.Т.е. об этом подумали,а очевидные вещи прошли мимо.

На мой взгляд "недавно запущенные" приложения раньше были куда удобней, все в центре и все удобно. На данный момент эти якобы превью приложения только путают. все равно ищешь знакомый ярлык. только плюс ко всему еще и прокручивать нужно. Функция действительно бесполезная и неудобная ИМХО.

По поводу кнопки ТЕЛЕФОН я уже писал. Как ни крути, но телефон мы покупаем именно для того. чтобы иметь связь. все остальное - вспомогательные функция. Тогда почему же в данной звонилке телефон должен вызываться как какая-то программка. На мой взгляд локиги в этом мало :( Ну и удобности не добавляет. Увы. Надеюсь на дальнейшие обновления.

ihaaar:

повесьте две кнопки рядом. в одну попадете.

Я не считаю, что пользователь должен сам дорабатывать недочеты производителя. Эрганомика в любом телефоне. а тем более в аппарате такого уровня должна быть на высоте. Увы, в плане эргономичности новый интерфейс в паре с андройдом несколько не дотягивает. Возможно кто-то не согласится, но у каждого мнение свое.

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #514630

73
    # 4 апреля 2012 13:51

Так а кто мацал четвертый сенс?что там в плане интерфейса другое?

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 4 апреля 2012 14:12

ihaaar, визуализация кнопок-вкладок, листание по вкладкам, виджеты добавляются как в ICS, в 3.6 как-то ближе к варианту "по старинке".
    некоторые приложения, виджеты имеют другой интерфейс.

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #514630

73
    # 4 апреля 2012 14:21
    Dzian:

ihaaar, визуализация кнопок-вкладок, листание по вкладкам, виджеты добавляются как в ICS, в 3.6 как-то ближе к варианту "по старинке".
    некоторые приложения, виджеты имеют другой интерфейс.

Т.е.кроме визуализации и прорисовки иконок мало чем?Визуализация это я так понимаю "распахивание и сворачивание"открывающихся меню и приложений?
    В общем,я так понимаю,не стОит брови рвать из-за отсутствия четвертого сенса?

• serj-7171 Senior Member
    офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 4 апреля 2012 14:51

На сайте htc объявление по поводу фикса wifi
    http://www.htc.com/www/help/wifi-security-fix/

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 4 апреля 2012 14:52
    303566794:

LVG16:
    быстродействие
    согласен. а режим обработки 2Д уже подключили?

Не совсем понял. что за режим?

303566794:

а игрушка какая? на Supersonic HD все стало намного лучше.

Игрушка одна из популярных Where's my water?
    Раньше сама загрузка уровней была моментальной, равно как и перезапустить уровень не составляло долгих ожиданий, картинка просто обновлялась. Сейчас же при желание начать уровень заново нужно подождать секунда 10. А так как на некоторых уровнях нужно быстро реагировать. то и перезапускать их приходится куда чаще.

Единственное что действительно радует - Сенс ПОКА не перезагружается даже после графических приложений. Это большой и жирный ПЛЮС.

303566794:

LVG16:
    Шрифт стал каким-то резким, грубым и огромным
    на вкус и цвет)

А вы гляньте, к примеру, как теперь выглядит подменю переноса программ в память телефони или на СД карту. Там кнопки для слепых наверное. шрифт тем более. Ну как-то совсем не лепится данные "дизайнерские" решения со всеми красивостями Сенса.

офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 4 апреля 2012 15:04 Редактировалось serj-7171, 1 раз.
    LVG16:

303566794:

LVG16:
    быстродействие
    согласен. а режим обработки 2Д уже подключили?

Не совсем понял. что за режим?

в настройках для разработчиков есть такой режим "Ускорение при помощи GPU"

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #514630

73
    # 4 апреля 2012 15:14
    LVG16:

Там кнопки для слепых наверное

А я считаю,что бОльший размер кнопок (там где это возможно) не есть минус,тем более на таком экране.Хуже когда кнопка меньше чем это необходимо и попадаешь мимо.Хотя ,взаправду,на вкус и цвет фломастеры разные...

Добавлено спустя 59 секунд

serj-7171:

а чем оно помогает?

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 4 апреля 2012 15:21
    serj-7171:

Нет, пока не пробовал, времени не было по настройкам лазить. Чисто так, визуальное ознакомление пока.

Да, если не сложно, повторите еще раз кто-нибудь. как отключить уведомление MINSK EDGE.

Кстати, нарисовалась еще один недочетик. Точнее он был всегда, только теперь явился в новом виде :)
    А именно подпись под ярлыками. Раньше грешили на то, что из подписи видно только начало слова (Например: "Калькулято..."), в новой прошивке название видно полность, НО оно так криво переносится :( теперь "Калькулятор" с буквой "р" на втором уровне :( . В общем, глаз не радует.

В связи с чем задался цельяю найти софтинку, которая бы вообще скрывала подписи к ярлыкам. Может кто знает что-то подобное?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ihaaar:

А я считаю,что бОльший размер кнопок (там где это возможно) не есть минус,тем более на таком экране.Хуже когда кнопка меньше чем это необходимо и попадаешь мимо.Хотя ,взаправду,на вкус и цвет фломастеры разные...

Возможно, кажому свое.
    Я просто представляю как бы все это смотрелось на моем бывшем Desire HD у которого разрешение 800*600

• Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 4 апреля 2012 15:24

Как на старой так и на новой прошивке проблем нету,оператор лайф с велкомовским номером :) :super: единственное что раздражает это пыль под экраном :weep:

Деньги пахнут, но не сегодня
    офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 4 апреля 2012 15:42 Редактировалось serj-7171, 2 раз(а).
    303566794:

serj-7171:

на версии boot 1.27.0000 получится получить s-off и root?

у меня этот

303566794 ты получил S-OFF с помощью Revolutionary?

• YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 4 апреля 2012 15:48

Получил сегодня по воздуху обновление. У меня телефон был произведен для Великобритании.
    Первое впечатление - как-то все неоднозначно. Первое впечатление, что стал работать быстрее. С клавишей "телефон" на нижней панельке - согласен с мнением, что косяк. Телефон есть телефон. При попытке там же поменять местами значки почта и СМС (перетаскивал почту поверх значка СМС) - упс.... оба значка вписались в одну иконку с уменьшением(совместный значок), при нажатии которого открывается маленькая подменюшка с обеими большими значками. Судя по новой сдвоенной иконке, в нее можно запихать всего 4 меньших.
    Протестил немного камеру. По-моему, есть улучшения. Раньше при наличии камеры на 8 мег фото сохранялись в размере файла не больше 900 КБ, т.е. урезались. Зачем нужна такая камера, если фото все-равно урезаются безбожно за счет качества! Читал где-то отмазку HTC, что мол это сделано, чтобы файлы фото быстрее передавались на всякие твиттеры и т.п. При включении камеры яркость дисплея, которая у меня установлена на средние значения, автоматом повышается до максимума и все четко видно. После выключения - плавно возвращается к установкам. Над только-что сделанным фото появляется иконка "улучшение" для обработки фото. Там есть и автоулучшение. Вроде неплохо работает.
    Надо тестить дальше.

• user_303566794 Senior Member
    офлайн
    user_303566794 Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #193343

Написать сообщение

510
    # 4 апреля 2012 15:48
    serj-7171:

Revolutionary

на мой взгляд простой и удобный метод

• YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 4 апреля 2012 15:50

Забыл: сейчас размер снимка, который раньше в этих же условиях был около 600 КБ, сохраняется около 1.2 МБ.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 4 апреля 2012 15:53
    YNK:

Судя по новой сдвоенной иконке, в нее можно запихать всего 4 меньших.

Это не сдвоенная иконка, а просто теперь так отображаются папки. А в папку можно запихать сколько угодно много ярлыков, просто отображаться будут 4 первых.

Так что при желании, можно в 4 доступных ячейки на главной панельке можно запихать все ярлыки, что у вас есть :)

офлайн

510

16 лет на сайте
    пользователь #193343

Написать сообщение

510
    # 4 апреля 2012 16:28
    LVG16:

Я не считаю, что пользователь должен сам дорабатывать недочеты производителя.

ihaaar:

Я считаю,что такие вещи не должны напрягать и раздражать у таких девайсов

а я считаю что на мои "советы" достаточно было улыбнуться )) это просто телефон: я всегда смогу сделать так, чтобы было мне удобно даже при тех возможностях которые предоставил разработчик. а если этих не хватит, обращусь к сторонним. я умею радоваться тому, что дают и получать то, чего не дали. а все обсуждения или раздумья на тему "тут буква лучше, а тут хуже" не стоят моего затраченного времени и денег.

телефон у меня в любом случае до второй волны выпуска нового флагмана) как наберут серьезный обзор багов и решений, как выйдет заплатка-обновление так и буду смотреть.

• kotmelisa Neophyte Poster
    офлайн
    kotmelisa Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #434680

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2012 16:28

Можно ли вернуться с ICS назад на 2.3. Все сток. Да или нет?

офлайн

510

16 лет на сайте
    пользователь #193343

Написать сообщение

510
    # 4 апреля 2012 16:30
    LVG16:

Where's my water?

спасибо за совет поставлю, попробую (а может мне зайдет?) и заодно гляну на скорость.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 4 апреля 2012 16:51
    LVG16:

ХЗ, ничего нормального в этом не вижу. Более того на 4pda в один голос утверждают, что это заводской брак.
    Насколько я понимаю. если производитель не указывает одной из функций появлениепыли под экраном - это не является нормальным.
    У меня тоже пыль, в ближайшее время понесу в СЦ. Вроде должны будут заменить. Но уверенности мало.
    Один из вариантов, мог бы предложить вам позвонить для начала в оф. представительство HTC и уточнить. Ну или на крайний случай написать в саппорт

А вы туда звонили уже? Потом напишите, чем все у вас закончилось. Если вам поменяют телефон, то я тогда во второй раз отнесу его в СЦ.
    Писал в оф. подержу, сказали что обращайтесь в ваш СЦ. Даже звонили мне с какого-то СЦ, наверное с оф. Российского. Сказали что это не является заводским дефектом. Минус в том, что нигде нет официальной информации от HTC, что пыль под экраном является заводским дефектом. А наш СЦ даже не будет с ними связываться, им проще отфутболить клиента.

ICQ 6402988