Ответить
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4108

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4108
    # 16 августа 2024 12:54
    3784933:

Gargo:

stas0859, а какая там комиссия?

Нет там никаких комиссий. Выпускаете виртуальную карту Мир ЮМани и оплачиваете по номиналу.

Скорее всего имелось в виду, что пополнить кошелек Юмани будет курс НБ+5%.

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 16 августа 2024 13:04
    profet:

А что это единственный способ пополнения? Нравится вам пополнять по 3,71 byn за 100 rub - пополняйте, а я пополню по 3,60-3,62. :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 16 августа 2024 13:14

мне вот интересно а с карты бпс сбер не дешевле будет юмани пополнить ? я где то видел упоминание про 2,5 процента

Никогда такого не было и вот опять !
  • 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 16 августа 2024 13:48

Дуремар, все зависит от суммы пополнения. В каком то банке будет выгоднее маленькие суммы, а в каком то большие.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10919

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10919
    # 16 августа 2024 13:54
    Дуремар:

про 2,5 процента

это ББ берёт.

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2890

18 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2890
    # 17 августа 2024 14:40 Редактировалось Gargo, 1 раз.
    profet:

3784933:

Gargo:

stas0859, а какая там комиссия?

Нет там никаких комиссий. Выпускаете виртуальную карту Мир ЮМани и оплачиваете по номиналу.

да, именно так. По крайней мере в сбербанке так сказали.
    Или есть другие способы?

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 18 августа 2024 06:08
    Gargo:

Или есть другие способы?

Причем вагон - Р2Р переводы с карточки на карточку. Глазки разуйте и почитайте соответствующий топик по ЮМ. :)

• Millerg Neophyte Poster
    офлайн
    Millerg Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3031867

Написать сообщение

4
    # 22 августа 2024 00:11

Добрый день, подскажите пожалуйста в случае выигрыша спора я так понял мне вернут только стоимость товара без этих 20% ндс, могу ли я в таком случае обращаться к кому-то (например в налоговую) за вычетом этого налога

Millerg
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4560

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4560
    # 22 августа 2024 00:45 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Millerg:

Добрый день, подскажите пожалуйста в случае выигрыша спора я так понял мне вернут только стоимость товара без этих 20% ндс, могу ли я в таком случае обращаться к кому-то (например в налоговую) за вычетом этого налога

Millerg, в случае выигрыша спора Вам возвращается вся сумма которую Вы заплатили в том числе и НДС и ни в какую налоговую за вычетом Вам не надо обращаться. Деньги по возврату возвращают на карту с которой Вы платили

• Evgen99 Member
    офлайн
    Evgen99 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #258026

Написать сообщение

127
    # 29 августа 2024 20:08 Редактировалось Evgen99, 3 раз(а).
    VMMN:

Millerg:

Millerg, в случае выигрыша спора Вам возвращается вся сумма которую Вы заплатили в том числе и НДС и ни в какую налоговую за вычетом Вам не надо обращаться. Деньги по возврату возвращают на карту с которой Вы платили

На 29.08 реальный опыт пока свидетельствует об обратном!
    Был оплачен заказ из 2 одинаковых товаров, ХЗ каким образом, в неповрежденном конверте (но с отпечатанным весом как у 2 товаров), оказался только один экземпляр заказанного. Открыт спор, который закрыт Aliexpress в мою пользу 27.08 с возвратом стоимости 1 экземпляра товара. И 27.08 деньги от Aliexpress пришли на виртуальную валютную карту. И ВСЁ!!! Возврата НДС со стоимости одного товара ни на рублёвую, ни на валютную карту на 29.08 НЕТ!

Собственно вопросы - в течение какого времени государство должно возвратить НДС? Куда и что писать для его возврата?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4560

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4560
    # 29 августа 2024 20:42 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Evgen99:

VMMN:

Millerg:

На 29.08 реальный опыт пока свидетельствует об обратном!
    Был оплачен заказ из 2 одинаковых товаров, ХЗ каким образом, в неповрежденном конверте (но с отпечатанным весом как у 2 товаров), оказался только один экземпляр заказанного. Открыт спор, который закрыт Aliexpress в мою пользу 27.08 с возвратом стоимости 1 экземпляра товара. И 27.08 деньги от Aliexpress пришли на виртуальную валютную карту. И ВСЁ!!! Возврата НДС со стоимости одного товара ни на рублёвую, ни на валютную карту на 29.08 НЕТ!

Собственно вопросы - в течение какого времени государство должно возвратить НДС? Куда и что писать для его возврата?

Evgen99, обычно по спору сразу возвращают всю сумму и НДС тоже и деньги Ваши после оплаты не у государства находятся, а у площадки Алиэкпресс. Если решение по спору у Вас вернуть всю сумму то должны вернуть все оплаченные деньги. Если что то не вернули по спору или вернули только часть то Вы можете написать в поддержку Алиэкпресс по вопросу возврата средств

• Evgen99 Member
    офлайн
    Evgen99 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #258026

Написать сообщение

127
    # 29 августа 2024 20:57
    VMMN:

Evgen99:

Evgen99, обычно по спору сразу возвращают всю сумму и НДС тоже и деньги Ваши после оплаты не у государства находятся, а у площадки Алиэкпресс. Если решение по спору у Вас вернуть всю сумму то должны вернуть все оплаченные деньги. Если что то не вернули по спору или вернули только часть то Вы можете написать в поддержку Алиэкпресс по вопросу возврата средств

Так и сделал минут 5 назад, открыл спор на результаты спора ) Посмотрим, что ответят.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10919

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10919
    # 29 августа 2024 21:41
  • Evgen99 Member
    офлайн
    Evgen99 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #258026

Написать сообщение

127
    # 29 августа 2024 23:53
    yuradeni:

Evgen99, а какую сумму запрашивали?

Ali сумму сам определил, я как-то сразу и не вспомнил про НДС и ничего им сразу не написал и после их сообщения деньги в через несколько часов пришли... Был на работе, было не до чтения сообщений )

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10919

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10919
    # 30 августа 2024 09:20
    Evgen99:

Ali сумму сам определил,

и вы согласились?
    мне прод первоначально в споре "0" предложил, я отклонил, али меня поддержал. и вернул запрошенную сумму.

• Evgen99 Member
    офлайн
    Evgen99 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #258026

Написать сообщение

127
    # 30 августа 2024 18:52
    yuradeni:

Evgen99:

Ali сумму сам определил,

и вы согласились?
    мне прод первоначально в споре "0" предложил, я отклонил, али меня поддержал. и вернул запрошенную сумму.

А продавец вообще ничего не написал и спор рассмотрел и закрыл Ali.
    В ответ на запрос о не доплате НДС - пришло 2 сообщения:
    1. Проверяю информацию по запросу
    2. Составлю заявку для фин.специалистов для возврата средств. Срок рассмотрения до 7 рабочих дней. Средства поступят на счёт в течении 3-х дней.

офлайн
    Millerg Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3031867

Написать сообщение

4
    # 2 сентября 2024 19:39
    VMMN:

в случае выигрыша спора Вам возвращается вся сумма которую Вы заплатили в том числе и НДС и ни в какую налоговую за вычетом Вам не надо обращаться. Деньги по возврату возвращают на карту с которой Вы платили

Спасибо, а НДС мне вернут в полном объёме даже при частичном возврате суммы товара и куда писать, если не вернут всё же? Сейчас процитирую сообщение от продавца, он там предлагает вернуть мне 45 долларов из 59 по вот такой схеме:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    «Уважаемый клиент,
    Хорошо, после того, как мы сообщим об этом снова, и мы могли бы справиться с этим с возмещением 45 USD. Пожалуйста, снова откройте еще один с причиной «Товар больше не нужен».
    Очень просто изменить причину спора, как показано ниже:
    Вам нужно вернуться на страницу заказа, выберите «Открыть спор»:

Получаете ли вы заказ — выберите «Да».

Выберите возврат (и возврат товара).

Установить сумму USD 45.

Выберите причину «Товар больше не нужен», а затем отправьте спор.

Мы примем предложение (а затем откажемся от возвращенных товаров), таким образом, вы можете получить возврат USD 45.
    Для завершения всего процесса требуется около 10 секунд.

Наилучшие пожелания,
    Лете.
    ------------------------------------------------------------------

Вообще, стоит ли соглашаться на эту схему, до этого вёл спор по причине брака, там алик предложил отправить наушники продавцу за свой счёт, я отказался и закрыл спор, договорившись с продавцом на 45$. Короче, помогите, люди добрые, и скажите, что делать.

Millerg
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4560

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4560
    # 2 сентября 2024 20:28
    Millerg:

VMMN:

в случае выигрыша спора Вам возвращается вся сумма которую Вы заплатили в том числе и НДС и ни в какую налоговую за вычетом Вам не надо обращаться. Деньги по возврату возвращают на карту с которой Вы платили

Спасибо, а НДС мне вернут в полном объёме даже при частичном возврате суммы товара и куда писать, если не вернут всё же? Сейчас процитирую сообщение от продавца, он там предлагает вернуть мне 45 долларов из 59 по вот такой схеме:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    «Уважаемый клиент,
    Хорошо, после того, как мы сообщим об этом снова, и мы могли бы справиться с этим с возмещением 45 USD. Пожалуйста, снова откройте еще один с причиной «Товар больше не нужен».
    Очень просто изменить причину спора, как показано ниже:
    Вам нужно вернуться на страницу заказа, выберите «Открыть спор»:

Получаете ли вы заказ — выберите «Да».

Выберите возврат (и возврат товара).

Установить сумму USD 45.

Выберите причину «Товар больше не нужен», а затем отправьте спор.

Мы примем предложение (а затем откажемся от возвращенных товаров), таким образом, вы можете получить возврат USD 45.
    Для завершения всего процесса требуется около 10 секунд.

Асэ
    Наилучшие пожелания,
    Лете.
    ------------------------------------------------------------------

Вообще, стоит ли соглашаться на эту схему, до этого вёл спор по причине брака, там алик предложил отправить наушники продавцу за свой счёт, я отказался и закрыл спор, договорившись с продавцом на 45$. Короче, помогите, люди добрые, и скажите, что делать.

Millerg, а зачем Вы закрывали спор? Если Вы не согласны с решением Алиэпресс Вы могли написать апелляцию на это решение. И да, по решению Алиэпресс Вам бы вернули НДС полностью даже если приняли решение вернуть не все деньги за товар а только часть стоимости. Вы же закрыли спор. Я бы не соглашался с продавцом, потому что деньги Ваши не у продавца находятся а у площадки Алиэпресс и только они могут вернуть деньги по спору а не сам продавец. Продавец просто хочет сбить Вас толку и вся это его схема какая то мутная.

офлайн
    Millerg Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3031867

Написать сообщение

4
    # 2 сентября 2024 20:35
    VMMN:

Millerg, а зачем Вы закрывали спор? Если Вы не согласны с решением Алиэпресс Вы могли написать апелляцию на это решение. И да, по решению Алиэпресс Вам бы вернули НДС полностью даже если приняли решение вернуть не все деньги за товар а только часть стоимости. Вы же закрыли спор. Я бы не соглашался с продавцом, потому что деньги Ваши не у продавца находятся а у площадки Алиэпресс и только они могут вернуть деньги по спору а не сам продавец. Продавец просто хочет сбить Вас толку и вся это его схема какая то мутная.

Спасибо, значит, следует закрыть этот новый спор по схеме продавца с возвратом 45$, а затем начать новый спор по причине брака с возвратом всей стоимости, я правильно понимаю?

Millerg
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4560

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4560
    # 2 сентября 2024 20:43
    Millerg:

VMMN:

Millerg, а зачем Вы система дать Вам открыть новый спорспор? Если Вы не согласны с решением Алиэпресс Вы могли написать апелляцию на это решение. И да, по решению Алиэпресс Вам бы вернули НДС полностью даже если приняли решение вернуть не все деньги за товар а только часть стоимости. Вы же закрыли спор. Я бы не соглашался с продавцом, потому что деньги Ваши не у продавца находятся а у площадки Алиэпресс и только они могут вернуть деньги по спору а не сам продавец. Продавец просто хочет сбить Вас толку и вся это его схема какая то мутная.

Спасибо, значит, следует закрыть этот новый спор по схеме продавца с возвратом 45$, а затем начать новый спор по причине брака с возвратом всей стоимости, я правильно понимаю?

Millerg, если система дать Вам снова открыть новый спор то почему же нет. Только в споре отклоняйте решение продавца и ждите решения Алиэпресс