Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 8 ноября 2013 06:28

150т - абсолютно средняя цена. В последний раз мне даже за 120 сделали.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 8 ноября 2013 07:05
    -indigo-:

150т - абсолютно средняя цена. В последний раз мне даже за 120 сделали.

вероятно, в райцентрах я отвык от нормального, человеческого сервиса когда позвонил, приехал, объяснил, сделали, заплатил и уехал. почти всегда было через костыли)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 8 ноября 2013 10:31

paravozov, :beer:

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 8 ноября 2013 18:02

Только что обнаружил что слегка запотели по углам задние фонари в Астре Н. До этого никогда не обращал на это внимание. Это норма или надо срочно искать причину? Разобрал фару, достал часть с лампами, по контуру резиновый уплотнитель целый, но сверху влажный. Вроде уплотнитель никуда съехать не может. Менял до этого там лампы, может слабо закрутил винты?

• asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 8 ноября 2013 18:12
    -indigo-:

Только что обнаружил что слегка запотели по углам задние фонари в Астре Н. До этого никогда не обращал на это внимание. Это норма или надо срочно искать причину? Разобрал фару, достал часть с лампами, по контуру резиновый уплотнитель целый, но сверху влажный. Вроде уплотнитель никуда съехать не может. Менял до этого там лампы, может слабо закрутил винты?

Уже 2.5 года периодически потеют, особенно после керхера, потом сами на солнце высыхают...мне кажется можно не беспокоиться.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 8 ноября 2013 18:17
    -indigo-:

Только что обнаружил что слегка запотели по углам задние фонари в Астре Н. До этого никогда не обращал на это внимание. Это норма или надо срочно искать причину

Такая же фигня. Сильно по этому поводу не заморачиваюсь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 9 ноября 2013 00:44

присоединяюсь к такой же херне =)

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 9 ноября 2013 16:23

Здравствуйте.
    Надежен ли 1.7 cdti? Может подскажете, на что нужно обратить внимание при выборе Астры с таким мотором?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 9 ноября 2013 17:18

по слухам - самый надежный из линейки моторов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #916089

0
    # 9 ноября 2013 18:44

Добрый вечер! Может кто расскажет про опель астра н 1.4? Как авто, стоит брать?

• olevchik Junior Member
    офлайн
    olevchik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #520220

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2013 18:51

Здравствуйте. Может, кто подскажет, после снятия и установки двух форсунок на Астре H 1.3cdti на разгоне после 2000 оборотов стрелка тахометра срывается и резко уходит вверх. Компьютер ошибок не показывает. Что это может быть?

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 10 ноября 2013 14:55

Недавно начал замечать непонятный звук, похожий на растягивание пружины, когда начинаешь трогаться на только что заведенной машине. При трогании со светофора такого нет только когда заведешь двигатель. Звук начал сводить меня с ума :)
    в интернете наткнулся что это какой тест ABS
    http://astraclub.ru/threads/110999-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B ... 0%B7%D0%B0
    Слышали ли вы чтото похожее?
    у меня Astra h 2008г 1.4 бенз

• SOniys Junior Member
    офлайн
    SOniys Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #523081

Написать сообщение

64
    # 10 ноября 2013 17:52
    BelkaFM:

Недавно начал замечать непонятный звук, похожий на растягивание пружины, когда начинаешь трогаться на только что заведенной машине. При трогании со светофора такого нет только когда заведешь двигатель. Звук начал сводить меня с ума :)
    в интернете наткнулся что это какой тест ABS
    http://astraclub.ru/threads/110999-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B ... 0%B7%D0%B0
    Слышали ли вы чтото похожее?
    у меня Astra h 2008г 1.4 бенз

Привет, такая же ситуация на 1.7 cdti , 2008 год, этот звук срабатывает у меня примерно на 2 -ой передачи. Сначала напрягался, что это такое) потом не стал обращать внимание.

• jivan Member
    офлайн
    jivan Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #680481

Написать сообщение

118
    # 10 ноября 2013 21:30

BelkaFM, и у меня так, не парьтесь

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2013 13:43

Поменял на отцовской Зафире Б пыльники тросика ручника. Спасибо Safojasу за наводку на пыльнички. Заказал на автодоке, обошлись в 39 тысяч за 2 штучки по сравнению со 120 тысячами на экзисте.
    Один пыльник поменял способом, указанным в мануале Safojasа по ссылке выше. Силиконовой смазки под рукой не было, поэтому шарик и головки смазывал синей конистентной смазкой и смазкой для мотоциклетных цепей. Не понравилось - пыльник очень туго прошел через отверку и головку и все равно на шарик с первого раза не сел - пришлось насовывать, используя для распорки тонкую отвертку.
    Второй пыльник одевал прямо на трос, обильно пробрызгав его той же смазкой для мотоцепей. При этом на шарик троса одел петлю из тонкой вощеной бечевы и тянул на себя - пыльник залетел на шарик за 5 секунд. Трос в салоне при этом не ослаблял, все делал из ямы.
    В общем дело крайне нужное - в прошлом году у меня уже прикусывало ржавчиной тросик с одной стороны, после чего я его периодически заливал смазкой под разорвынные пыльники, так как не знал, что они отдельно продаются. Еще раз спасибо Safojasу.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 11 ноября 2013 19:05

dimsonn,

dimsonn:

Заказал на автодоке,

ссылку или контакты продавца можете дать.

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 11 ноября 2013 19:53 Редактировалось Safojas, 5 раз(а).

dimsonn, рад что кому то пригодилось =)
    я когда пытался с помощью веревки затянуть пыльник - порвал его.
    Вчера ставил еще один. Залетело с 10й головки через шарик как по маслу. Сам удивился что так быстро получилось.
    =))

dimsonn:

Не понравилось - пыльник очень туго прошел через отверку и головку и все равно на шарик с первого раза не сел - пришлось насовывать, используя для распорки тонкую отвертку.

Всмысле через отвертку? я пыльник сначало на маленькую головку torx затягивал узкой стороной пыльника. выглядит как эта на 4.

За счет конуса в середине головки пыльник и налазит на больший радиус головки.
    А потом головкой на 10 посаженой на отвертку выпихивал эту головку внутрь пыльника, доставал ее, и потом садил пыльник на тросик.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2013 20:32

Safojas
    Ну, значит я не совсем правильно понял мануал :-) ну, в любом случае, через бечевку получилось тоже быстро.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 12 ноября 2013 06:57

Господа, никто не знает где можно купить за разумные деньги щетку заднего дворника для универсала? Пару лет назад облазил Ждановичи - сказали только под заказ и 30$ :( Менял в ней резинки и на этот раз неудачно, слегка ее сломал :(

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 12 ноября 2013 08:26
    -indigo-:

Господа, никто не знает где можно купить за разумные деньги щетку заднего дворника для универсала?

Я покупал на экзисте.

<br />