У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Влад:HomerADSL:До этого у меня висела 18.13 ч.3
Если уж летаешь с действующей 2-3 частью, нужно всегда иметь при себе 2 вещи: хороший РД и как минимум лист где-нить под козырьком на всякий...
Стоит эскорт топовый, но когда тебе в лоб начинают стрелять, тут даже затормозить не успеешь.
гайцы оказались "правильными",
Все помогает! Переоформляй авто на жену,но обязательно с правами без грехов. И обязательно с заменой номеров. У меня прокатило
А у меня жена без прав.
pruzan101:yuran19:Помогите советом. Недавно лишили прав за скорость. Пытаюсь ездить-но боюсь автоурагана. Принцип его работы в целом понятен. Поэтому хочу переоформить машину на жену(машина оформлена на меня) ,что бы моя машина исчезла с базы. Номера планирую не менять,или лучше со сменой? И вообще, поможет ли это? Заранее благодарен.
Все помогает! Переоформляй авто на жену,но обязательно с правами без грехов. И обязательно с заменой номеров. У меня прокатило
А у меня жена без прав.
VINNIVINNI:yuran19:Помогите советом. Недавно лишили прав за скорость. Пытаюсь ездить-но боюсь автоурагана. Принцип его работы в целом понятен. Поэтому хочу переоформить машину на жену(машина оформлена на меня) ,что бы моя машина исчезла с базы. Номера планирую не менять,или лучше со сменой? И вообще, поможет ли это? Заранее благодарен.
- Статья 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 500 000 до 2 000 000 рублей;
- Статья 18.19 ч. 2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.
и не рискуйте.
Накажут еще и супругу.В цветах и красках ответственность расписана здесь: http://pdd.by/pdd/crime/ и здесь http://pdd.by/pdd/resp/
Наймите себе водителем студента какого, что ли.
А как оформить протокол на владельца тс за передачу управления, без его присутствия.
А ТС принудительно эвакуируется на штрафстоянку и выдается только владельцу ))) После уплаты штрафов
Фанат:А ТС принудительно эвакуируется на штрафстоянку и выдается только владельцу ))) После уплаты штрафов
Т.е тогда надо будет платить 2 штрафа:мне и жене +эвакуатор и штрафстоянка?
Фанат:А ТС принудительно эвакуируется на штрафстоянку и выдается только владельцу ))) После уплаты штрафов
ничего подобного. если машина запаркована в надлежащем месте, какого они её будут эвакуировать? а если рядом есть друг с правами все ещё проще
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, езжу на авто-1, оформленное на чела, у которого забрали права из-за ДТП на другой его машине авто-2. Будут ли меня выдергивать из потока для проверки доков когда я управляю авто-1 (точнее, будет ли авто-1 в базе автоурагана) , в связи с тем, что владелец автомобиля был лишен прав при управлении авто-2.
yuran19, нет.
Авто - совместно нажитое имущество, ключи и доки хранятся в тумбочке. Факт передачи - отсутствует.
Qtrigger:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, езжу на авто-1, оформленное на чела, у которого забрали права из-за ДТП на другой его машине авто-2. Будут ли меня выдергивать из потока для проверки доков когда я управляю авто-1 (точнее, будет ли авто-1 в базе автоурагана) , в связи с тем, что владелец автомобиля был лишен прав при управлении авто-2.
если чел лишен прав а на нём висит авто - 99,9% что номер этого авто в базе урагана
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите, в июле ч3 по фотофиксации, 2 недели ч2. гаишник. На разбор к начальнику. сказали с собой права и талон. Ехать на машине в гаи можно,а если лишат, назад как?
Qtrigger:viks, лишен был на одном авто. Получается все остальные авто, зарегистрированные на нем, тоже попадут в базу после лишения, даже если он не ездил на этих авто?
да
vesaner:подскажите, в июле ч3 по фотофиксации, 2 недели ч2. гаишник. На разбор к начальнику. сказали с собой права и талон. Ехать на машине в гаи можно,а если лишат, назад как?
назад только если выпишут временное - имеете право ходатайствовать о выдаче на срок обжалования
но могут не удовлетворить
а можете не брать с собой к ментам права и талон - не запрещено
отдадите когда будет удобно
Qtrigger:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, езжу на авто-1, оформленное на чела, у которого забрали права из-за ДТП на другой его машине авто-2. Будут ли меня выдергивать из потока для проверки доков когда я управляю авто-1 (точнее, будет ли авто-1 в базе автоурагана) , в связи с тем, что владелец автомобиля был лишен прав при управлении авто-2.
теоретически да
Starik13:yuran19, нет.
Авто - совместно нажитое имущество, ключи и доки хранятся в тумбочке. Факт передачи - отсутствует.
Старик, скажи как это с точки зрения права получается, если авто зарегистрирован на жену (у нее есть ВУ) мужа ловят под "мухой" то жена к ответственности за передачу руля пьяному не привлекается, даже если в момент задержания на соседнем сиденье сидела?
Слишком уж как то это по правовому получается и слабо в это верится. Не уже ли правда?
Действительно ли работает такой подход? Собственник у авто - один. Сколь бы оно ни было "совместно нажитым", совместным оно становится только в случае развода, а так - есть конкретный человек, которому авто принадлежит.
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Если авто на стоянке то отсутствует факт передачи, потому как на стоянке авто стоит и никто им не распоряжается.
А если авто остановлено, и за рулем не владелец, а некто иной, то либо авто передано владельцем сознательно, либо авто взяли без спросу (то бишь украли).
А тут, перечитайте вопрос, товарищ хочет переоформить авто на жену и продолжить на нем ездить, оно якобы из базы "урагана" исчезнет. Он намерен на нем ездить. Потому, когда его остановят, то за рулем будет он - лицо, лишенное права управления, а авто оформлено на его жену - другое лицо, которое либо передало управление ему, либо не в курсе.
На практике ситуации такого рода иногда не раскручивают на все 100%, тупо штрафуют лицо, управляющее транспортным средством, Просто им лень, слава богу. Но не всегда лень, вы ж сами почувствовали, что иногда им не лень.
VINNIVINNI:На практике ситуации такого рода иногда не раскручивают на все 100%, тупо штрафуют лицо, управляющее транспортным средством, Просто им лень, слава богу. Но не всегда лень, вы ж сами почувствовали, что иногда им не лень.
не лень, а в случае с близкими родственниками - труднодоказуем сам факт передачи управления - ключи дома на тумбочке, документы на авто там же - имущество совместное - сам взял доки и ключи и поехал - никто ему не передавал.
Лишили в/у на 4 месяца за скорость.Постановление вынесено 15.08.13. Сегодня 16.12.13 я приехал за в/у мне их не отдали мотивируя это тем,что постановление вступило в силу спустя 10 дней после вынесения. Т.есть фактически я лишен с 25.08,а в/у у меня изъяли 15.08.Никаких жалоб и протестов я не предъявлял.Про 10 дней "отсрочки"срока лишения меня не уведомили,разве что сказали про 10 дней обжалования.я и сам это знал.В ПИКоАП заинтересовали ст.11.11 и 11.12. К вопросу прилагаю файл постановления.Помогите разобраться.

Уменьшено до 97%
Прикрепленное изображение
2112 x 2516 (919,66 килобайт)
Нет! От звонка и до звонка.
Не понимаю ну зачем за руль пьяному или с бодуна.