Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 марта 2020 21:17

marffa, а на пакете может оказаться вирион! :lol: вполне себе даже! не на пакете с едой - на булке хлеба, на пакете молока и т. д.

Я не утверждаю, что он там обязательно окажется. Я говорю, что - МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ! и кирдык пенсу...

Не вариант это! понимаете? для стариков это не вариант! ну или - плохой вариант...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 21:17
    Crazy2Taxi2:

redstar80:

ужас в Италии. +2853 случая +368 смертей (из них 250 Ломбардия). просто катастрофа.. Даже в Китае столько не умирали...

Ну а че удивляться, даже за 2 недели можно было бы попробовать ИВЛ, где купить
    Уже не говоря про ранее
    ДоОптимизировались

Вот и я про нас думаю так же. И удивляться не придется тоже.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

marffa:

Vital_Vik:

marffa, так у нас тоже президент дал поручение милиции при необходимости привезти старикам "молочка, хлеба, пусть они, старики, дома посидят"... Только где гарантия, что тот же работник милиции, находящийся в группе риска, не будет носителем КОВИД-19 и не привезёт тем же старикам вирус на дом вместе с хлебом и молоком? Нет таких гарантий!

вы с ним не целуйтесь и не обниматесь, и никаких проблем не будет. пакет с едой оставят под дверью. дверь открыли - пакет заьбрали.
    все будет хорошо

А что если он чихнет пока будет ложить пакет? Тогда придется три часа ждать.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 15 марта 2020 21:19
    Vital_Vik:

[

Не вариант это! понимаете? для стариков это не вариант! ну или - плохой вариант...

а что вариант?
    это гораздо безопасней, чем если они сами продолжать ходить по магазинам за продуктами

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 марта 2020 21:22

Crazy2Taxi2, ну а разве что-то мешает подключить? - только тараканы в голове у Лукашенко и его подчинённых из высшего руководства... Вот принципиально не видят такой угрозы в вирусе, чтобы принимать чрезвычайные меры, и всё тут!!! хоть ты им кол на голове теши...

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 21:23 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    marffa:

Китайский благотворительный фонд пришлет в США маски и тесты.
    спасибо Китаю :D , дожились

Для примера, сколько человек протестировано в некоторых штатах в США (инфа по отдельным штатам более наглядна, потому что америка очень большая, и картина по стране в целом размыта)
    Вашингтон: положительный тест 642, отрицательный 7122
    Иллинойс: 708 протестировано, 64 положительный, 449 отрицательный.

Можете сравнить с Беларусью

Я так полагаю у них по симптомам тестировали а у нас же только приезжих и первых контактов лол. Поэтому у нас мб и норм проценттпозитивных среди 10к тестов.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Vital_Vik:

marffa, а на пакете может оказаться вирион! :lol: вполне себе даже! не на пакете с едой - на булке хлеба, на пакете молока и т. д.

Я не утверждаю, что он там обязательно окажется. Я говорю, что - МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ! и кирдык пенсу...

Это все равно лучше магазинов да и не надо так уж думать что везде вирус пытается напасть, процент косяков будет маленький и плюс я думаю там помыть руки после пакета будет достаточно. Статистически будет работать и норм.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 марта 2020 21:28

marffa, вариант, пока ещё не поздно, закрыть границы, введя тотальное тестирование всех въезжающих, чтобы не допустить завоза. И потихоньку отрабатывать контигент внутри Беларуси.

В общественном транспорте ввести обязательное дезинфицирование транспортных средств после каждой ездки по маршруту.

На объектах торговли и сервиса, в учебных заведениях - ввести обязательное дезинфицирование перед началом работы и после завершения, а также установить УФ-лампы и озонаторы.

Также обязать все объекты иметь посты для личной санобработки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Yohann:

Статистически будет работать и норм.

Лично меня "статистически" - не устраивает... Может для кого-то смерть парочки пенсов от вирусной пневмонии и будет статистикой, но не для меня. Для меня это убийство вследствие халатного отношения власть имущих к своим должностным обязанностям. Поскольку этого можно было избежать...

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 15 марта 2020 21:32

на экономику всем кроме приближенных сейчас глубоко плевать. первое что надо сделать это да предотвратить панику. но для этого надо что то реально делать, а не говорить что мойте руки. а сегодняшние заявления от минздрава имеют только обратный эффект.
    во первых надо открыть пункты для проверки на наличие вируса для всех сомневающихся. закрывать границы уже поздно, но не бесполезно. при въезде домой всех на анализ и карантин. все массовые мероприятия запретить. все учебные заведения на карантин или удаленку. при дальнейшем распространении ужесточать меры по ограничению перемещения. методологию лечения повзаимствовать у китайцев если верить статистике у них там с этим все более менее хорошо,

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 15 марта 2020 21:34 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    Yohann:

Я так полагаю у них по симптомам тестировали а у нас же только приезжих и первых контактов лол. Поэтому у нас мб и норм проценттпозитивных среди 10к тестов.

Нет, сперва тестировали только приезжих и первые контакты. Первые заболевшие появились еще в январе, тестов делали катастрофически мало и время было упущено.
    Только в марте поменяли правила, и стали тестировать по симптомам. Но тестов не хватает. протестировать только 700 человек в 12 миллионном штате с распространяющимся вирусом за два месяца - это курам на смех. Мой мед провайдер разослал письма своим клиентам, что у них нет тестов, рекомендуют мыть руки и с симптомами сидеть дома.

В Беларуси с тестированием дела обстоят лучше.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 15 марта 2020 21:34

Немцы шутят

1.9 будит после Казани!
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 15 марта 2020 21:36 Редактировалось tatyanka, 1 раз.
    Дуремар:

более интересно ее другое видео

где она рассказывает как итальянцы сначала смеялись над ситуацией и над теми, кто разводит "лишнюю панику".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43001

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43001
    # 15 марта 2020 21:39
    nimnul1980:

на экономику всем кроме приближенных сейчас глубоко плевать.

с уровнем экономики напрямую связана продолжительность жизни.
    очередное падение экономики (которое уже по любому спишут на вирус) ударит по всем,
    но в первую очередь по тем же старикам, которым давно не хватает и на лекарства и на полноценное питание.
    от чего умрут больше никто никогда не узнает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 21:39
    Vital_Vik:

Моей маме свыше 10 лет безуспешно лечили катаракту. И даже долечились до назначения операции по её удалению. ОПЫТНЕЙШИЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ в количестве три штука со стажем от 15 до 35 лет в этой сфере!

А в чем причина?
    Хрусталь меняют и все
    Да хороший импортный не дешев, но каждый сам решает

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 21:42
    Vital_Vik:

marffa, вариант, пока ещё не поздно, закрыть границы, введя тотальное тестирование всех въезжающих, чтобы не допустить завоза. И потихоньку отрабатывать контигент внутри Беларуси.

В общественном транспорте ввести обязательное дезинфицирование транспортных средств после каждой ездки по маршруту.

На объектах торговли и сервиса, в учебных заведениях - ввести обязательное дезинфицирование перед началом работы и после завершения, а также установить УФ-лампы и озонаторы.

Также обязать все объекты иметь посты для личной санобработки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Yohann:

Статистически будет работать и норм.

Лично меня "статистически" - не устраивает... Может для кого-то смерть парочки пенсов от вирусной пневмонии и будет статистикой, но не для меня. Для меня это убийство вследствие халатного отношения власть имущих к своим должностным обязанностям. Поскольку этого можно было избежать...

У нас вся жизнь состоит из вероятностей. Если предстоит выбрать делать ничего, потому что несколько человек умрут и делать все что мы можем наилучшим образом, насколько позволяют ресурсы и этим самым предотвратить ненужные смерти тысяч то второй вариант мне больше нравится.
    Используя слово статистически я не пытался преуменьшить значимость даже одной жизни, но в данной ситуации у нас умрут люди. Этого уже не поменять. Но мы можем изменить сколько их умрет и какой будет урон экономике.
    Не вводя карантины выглядит как спасение экономики в краткосрочной перспективе и потеря экономики и людей в долосрочной. На авось вобщем надежда. Авось потеплеет и исчезнет. Авось изобретут лекарство скоро, протестируют уже существующие в смысле хорошо, авось никто не проскачил через границу пока мы не тестировали и все говорили правду в анкетах.

Минздрав такой: в беларуси 27 не больше и все под контролем
    Тоже минздрав: не критикуйте нас, это вы такие, скрываете вон от нас что в плохих районах были

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

marffa:

Yohann:

Нет, сперва тестировали только приезжих и первые контакты. Первые заболевшие появились еще в январе, тестов делали катастрофически мало и время было упущено.
    Только в марте поменяли правила, и стали тестировать по симптомам. Но тестов не хватает. протестировать только 700 человек в 12 миллионном штате с распространяющимся вирусом за два месяца - это курам на смех. Мой мед провайдер разослал письма своим клиентам, что у них нет тестов, рекомендуют мыть руки и с симптомами сидеть дома.

В Беларуси с тестированием дела обстоят лучше.

Я про это все знаю. Единственно, сколько было сделано тестов до смены правил положительных? Я это имел ввиду. Плюс в америку все же активнее все летают по идее.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 21:45
    nimnul1980:

все массовые мероприятия запретить

Вы я так понимаю будите ходить по квартирам проверять, не устраивают ли там флэт?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • zarozhnoff Member
    офлайн
    zarozhnoff Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #348234

Написать сообщение

174
    # 15 марта 2020 21:46

Сегодня нашел антисептик только в одной из 4 или 5 аптек. Так и живём

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 марта 2020 21:46 Редактировалось Vital_Vik, 3 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

Vital_Vik:

Моей маме свыше 10 лет безуспешно лечили катаракту. И даже долечились до назначения операции по её удалению. ОПЫТНЕЙШИЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ в количестве три штука со стажем от 15 до 35 лет в этой сфере!

А в чем причина?
    Хрусталь меняют и все
    Да хороший импортный не дешев, но каждый сам решает

А вы до конца прочитали? хрусталик там чуть ли не в идеале. А ВМД - это не лечится. Ничем. И ведёт к полной слепоте. Но своевременно принятые меры могут сильно отсрочить полную потерю зрения. А тут - 10 лет упущено из-за "катаракты"...

К вопросу, что такое ВМД -->> http://www.21med.by/index.php/novosti/413-vozrastnaya-makulyarnaya-degeneratsiya

Вот у меня в этой связи вопрос: что же у нас за медицина такая, если вчерашняя студентка увидела друзы в макуле, а три опытнейших специалиста, включая её препода, используя то же самое оборудование, - не видели, а пытались лечить ЦЕЛЫХ 10 ЛЕТ несуществующую катаракту? И даже направили на операцию по замене хрусталика!!! (исте-ерика!... гомерический просто хохот! с "медицины"...)

Какая ж это нахрен "медицина"??? :evil:

• onekrasov Senior Member
    офлайн
    onekrasov Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #79047

Написать сообщение

1339
    # 15 марта 2020 21:49
    zarozhnoff:

антисептик делается на раз два из бутылки водки и масла для ароматизации. Протираешь руки.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 15 марта 2020 21:51
    zarozhnoff:

купите Корвалол ))) и дешевле и валом.. запах немного специфический....

P.S не благодарите :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

onekrasov:

антисептик делается на раз два из бутылки водки и масла для ароматизации. Протираешь руки.

водка -40% спирт... концетрация спирта должна быть от 70++

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39477

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39477
    # 15 марта 2020 21:54

Роспотребнадзор, ссылаясь на данные ВОЗ, объявил, что коронавирус теоретически может передаваться через наличные деньги. ВОЗ настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах, сообщает российское ведомство.
    https://www.kommersant.ru/doc/4290302

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 22:04
    Абико:

Роспотребнадзор, ссылаясь на данные ВОЗ, объявил, что коронавирус теоретически может передаваться через наличные деньги. ВОЗ настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах, сообщает российское ведомство.
    https://www.kommersant.ru/doc/4290302

Лол
    https://ria.ru/20180607/1522173221.html
    Да там не только коронавирус. Я содрагаюсь когда в ларьках делают одной рукой и еду и деньги берут.