A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3293 |
1 год на сайте Город:
|
-MATPOC-:Xiaomi 12X с одной симкой МТС увидел и показал 5G
Ну кста у меня xiaomi 14t pro, и тоже одна сим. И 5г норм показывает
-MATPOC-:А вот Poco F5
Тоже мтс F5 не показывает, но через нетмонитор видит.
Сегодня ехал по Мирошниченко от экспобела до Кольцова и далее до ул Восточной по маршруту 24 автобуса, 5 G практически везде показывает смартфон, дворы возле перекрестка олешева восточная тоже смарт уверенно держит 5G
Роумнновая SIM карта в роуминге Life пишет 5G со Ждановичей на iPhone 16e, при этом никакого 5G если поставить домашнюю карту не видит телефон, тоже на Samsung S23 Ultra и S24 Ultra - нет сети 5G
ByPass:Почему так происходит с NR загадка
Потому что ресурсов для NR в моменте выделено меньше чем под LTE, это DSS
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3755 |
21 год на сайте Город:
|
JailSeed:P.S. не поймите меня неправильно, понятное дело требовать, что вот в апреле вышел указ, и давайте стройте все моментально - это нереально, но выделять 10 лет на всю постройку - это , даже по опыту других стран можно увидеть, что все это можно делать гораздо быстрее
JailSeed:beCloud, который строит свою сеть с нуля и с новья (изначально начиная с LTE)?
Целиком я и многие другие тут с вами согласен, JailSeed. Сеть БОТа, учитывая как он неспеша её развивал, закупая 4Г оборудку не самых первых ревизий с шильдиком 5G Ready, к концу 2025 эта сеть псевдо 5G NSA (или 4.75G) должна была просто на изи отработать сразу по всем городам со скоростями не ниже 4Г. Но сбылся мой прогноз и многих здесь одинаково мыслящих господ - Биклауд снова смог установить новый рекорд провальности в своей истории на свое же юбилейное 10летие с момента запуска 4Г! Отрицательный прирост при переходе на новый стандарт... Это просто величайшее достижение в мире! Я не шучу и полностью серьёзен - на моей памяти я про такое нигде не читал в мире. Это реально рекорд, который никому в мире уже НЕ побить... Замерил этот рекорд лично сегодня - 4 теста 5G NSA Биклауда в конце раб дня на улице при хорошем сигнале на Коласа-Сурганова - не больше 5 мбит вниз. В 10 вечера дал шанс Биклауду обелить свое имя на Богдановича (тоже аутдор) - но получил только 25 мбит вниз с двух попыток - не больше. При этом аплоад был под 100 мбит - то есть сигнал был уверенный, если такой высокий аплоад. Так что я могу сказать на 200% уверенно - этот новый рекорд Биклауда стоит книги рекордов Гиннеса - никто в мире не смог запуская 5Г в любой его вариации в столице государства сразу обеспечить такой "отрицательный рост" скорости по сравнению с 4Г говоря новоязом из страны-соседки РФ. Видно незря лучшие умы из АН РБ давали добро на продолжение эксперимента с "единым оператором для операторов" и для 5Г.
Просто браво! А я пожалуй выключу на своих устройствах поддержку 5Г в настройках - не надо дополнительный жор батарейки ради таких "рекордных" скоростей - мне хватит "медленного" 3Г...
P.S. А было время - запуск 3Г в 2010 в Минске - сразу скорости выше в десятки раз по сравнению с 2G edge. Или хотя бы запуск Биклаудом 4Г 112 мбит в 2015 - в 3-4 раза выше скорости вниз чем в среднем тот же 3Г в столице. Было время - да сплыло... А теперь просто радуйтесь значку 5Г в шторке смартфона... С новым рекордом Гиннеса - Биклауд и МинСвязи!
Пойти что ли почитать форумы про 5Г в других странах, чтобы еще чётче понять как у них дела плохи - нет у них единого оператора для операторов для 4Г-5Г...
Agatby:A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
что же тут удивительного
Doodlez:Роумнновая SIM карта в роуминге Life пишет 5G со Ждановичей на iPhone 16e, при этом никакого 5G если поставить домашнюю карту не видит телефон, тоже на Samsung S23 Ultra и S24 Ultra - нет сети 5G
Добавлено спустя 34 минуты 57 секундByPass:Почему так происходит с NR загадка
Потому что ресурсов для NR в моменте выделено меньше чем под LTE, это DSS
Профиль домашнего оператора SIM-карты разрешен к 5G на iPhone.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3755 |
21 год на сайте Город:
|
Agatby:A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
Просветите меня плиз, не яблочника, не в курсе - при запуске 3Г в Минске в 2010 айфоны сразу "могли в данные" в наших 3Г сетях или надо было ждать какое то время? А в 2015 при старте 4Г Биклауда?
dubolom2004:Agatby:A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
Просветите меня плиз, не яблочника, не в курсе - при запуске 3Г в Минске в 2010 айфоны сразу "могли в данные" в наших 3Г сетях или надо было ждать какое то время? А в 2015 при старте 4Г Биклауда?
Челики из Калифорнии боятся за свою якобы "премиальность" и статус якобы "надёжности", якобы заработанный годами (на самом деле айфоны шлак) и тем самым не дают заранее доступ к NR на конкретных операторах без подтверждения самого оператора, что бы не навредить своей репутации возможными багами сетей. Это тупо, но они так решили. При этом если взять иностранную сим-карту с открытым 5G, и зарегистрироваться в белорусском биклауде через любого нашего виртуала A1, МТС, life то NR есть. Яблочникам не привыкать с таким отношением к себе, премиальным телефоном же пользуются за много тысяч рублей.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3293 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Челики из Калифорнии боятся за свою якобы "премиальность" и статус якобы "надёжности", якобы заработанный годами (на самом деле айфоны шлак) и тем самым не дают заранее доступ к NR на конкретных операторах без подтверждения самого оператора, что бы не навредить своей репутации возможными багами сетей. Это тупо, но они так решили.
Кто то тут хейтер эппл
dubolom2004, по факту тут было 2 варианта сделать более правильно:
1. Запускать 3500МГц на большем количестве БС
2. Запускать 2600МГц TDD 50МГц шириной, в добавок к 4г 2600 и не играться c DSS
А так 5г 2600 - это одни частоты с 4г 2600, отсюда и отсутствие роста, где же будет рост, если на самой БС ёмкости больше не стало
dubolom2004:Или хотя бы запуск Биклаудом 4Г 112 мбит в 2015 - в 3-4 раза выше скорости вниз чем в среднем тот же 3Г в столице
Потому что 4г - был полноценным и реально новой технологией в связи, с частотой 1800МГц, пускай и транспорт и часть инфраструктуры было от МТСа. И самое главное, увеличенная ёмкость, это не было DSS с операторского 3г 2100
В 2015 году наверное ещё и не было технологии DSS, если не так - поправьте ![]()
dubolom2004:Agatby:A вот яблоки до сих пор ничего не видят, хоть и передвигаюсь по всему Минску....((((
На заре ввода 4G и нG технологии были слишком сырые, модемы не очень хорошо работающие, поэтому телефоны сертифицировали под сеть, чтобы у пользователей не возникали проблемы. Например первые телефоны Samsung S10 5G тупо не умеют работать с текущим сетями 5G и их меняли операторы. И так далее
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
157 |
3 года на сайте Город:
|
Если кого-то волнует высокий нагрев их бюджетной звонилки, пусть остаются на 4Гэ, проблем не вижу)
Все средне-бюджетные и флагманские мобильники давно имеют свежие чипы с нормальной поддержкой 5G, да и это NSA стандарт, скорости низкие, греться нечему. Надеюсь, мой S8G2 спокойно доживёт до момента когда связь будет давать не меньше 10 мбит в час пик(
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37036 |
15 лет на сайте Город:
|
Тестил жор 5G, когда данные качаются, будь то LTE с 100 Mbps, будто-то n78 1 Gbps, жор практически одинаковый до 4-5 Вт. Разницы нет.
Единственная разница существенная это жор в режиме ожидания, когда модем держит 5G n78, потребление 0,9-1,2 Вт. А если отключить 5G n78 и в таком же сценарии 4G держать, то 0,5 Вт примерно. Поэтому в режиме ожидания 5G n78 я б не использовал. n7 пока не тестил на жор.
Тогда не надо было ничего ждать все работало сразу
5Г сети начали запускать когда стандарт был сырой поэтому я вполне допускаю что у абонентов могли быть проблемы в некоторых сетях. Проблемы в неполной совместимости оборудования клиента и оператора