AKBAR:АлексВл, как и ожидалось, [censored by Grace-o]
?
АлексВл:Если показываю, ты прилюдно называешь себя пустым балаболом ?
Если нет - то я
Договорились ?
Я даже в подпись свою внесу. Про балабола ![]()
AKBAR:АлексВл, как и ожидалось, [censored by Grace-o]
?
Если нет - то я
Договорились ?
Я даже в подпись свою внесу. Про балабола ![]()
АлексВл:хоть один скан решения суда можешь предоставить ? я могу.
Отвечай за свои слова. Предоставь скан. Будь мужчиной, отвечай за свои слова.
AKBAR:Будь мужчиной, отвечай за свои слова.
?
Если нет - то я
Договорились ?
Alex_UssR:Это и есть форс-мажор
Еще раз, для тех, кто не понял. Форс-мажором что-то может объявить только государство. Любое иное лицо может считать что угодно. Юридической силы это иметь не будет и на это нельзя будет сослаться как на форс мажор.
Yosic:Форс-мажором что-то может объявить только государство.
дадада
https://ilex.by/kak-otrazit-uslovie-o-fors-mazhore-v-dogovore/
Законодательство не содержит определения или разъяснения, что следует понимать под чрезвычайностью и непредотвратимостью обстоятельства. На практике обстоятельство считается чрезвычайным, если его наступление не является обычным в конкретных условиях и его нельзя было предвидеть. Под непредотвратимостью чаще всего понимают ситуацию, когда любой другой участник гражданского оборота, который занимается аналогичной деятельностью, не мог бы избежать обстоятельства непреодолимой силы или его последствий.
На практике в качестве форс-мажора признают:
— стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган, извержение вулкана, пожар);
— массовые заболевания (эпидемии);
— забастовки;
— войны и военные действия;
— террористические акты, диверсии;
— запретительные меры государств, эмбарго, международные санкции;
— иные, не зависящие от воли сторон договора обстоятельства.
Урезал завод квоту, не осуществил поставки вовремя - забирай взад аванс или новое соглашение
Не может дилер отвечать за выполнение поставок заводом
АлексВл:вроде русским по-белому написано
Это фигня, что там написано. Договор, если смотреть только на этот пункт, явно не равноправный=кабальный. Этот пункт о расторжении суд признает ничтожным.
АлексВл:Идти в суд с лично подписанным договором, где есть пункт о одностороннем расторжении продавцом
Этот пункт суд признает ничтожным.
АлексВл:Если подобное есть у Атланта, то какие могут вопросы, какие суды ?
Очень простые вопросы. Этот пункт означает 1. Что событие должны быть признано форс мажором. 2. Договор нельзя исполнить в принципе, то есть вообще никогда. Как пример - завод закрылся и все. Тут же вопрос в сроках. То есть договор можно исполнить, но не в срок. И говорит этот пункт лишь о том, что продавец не по собственной воле задержал поставку, отдав машину, например, кому-то другому, а задержка носит объективный характер, но опять же эта объективность не проблемы клиента, а проблемы продавца, возвращаемся к регрессу.
АлексВл:дадада
Ты такой смешной. Причем тут форс мажор? Ты привел цитату другого понятия![]()
АлексВл:Не может дилер отвечать за выполнение поставок заводом
Дилер отвечает за свой договор, если у него есть претензии к его партнеру-заводу, то это их дела. Договор был заключен не с заводом.
А и да. твои цитаты - из очень авторитетного источника. Наверное такие как раз и составляют такие смешные договора![]()
Форс мажор у нас признается бел тпп.
Белджи даст ответ, что отгрузки идут в штатном режиме и все.
Yosic:Договор, если смотреть только на этот пункт, явно не равноправный=кабальный
его подписали при помощи паяльника
оспорь, в чем проблема
Yosic:Причем тут форс мажор?
при том, если прописаны в договоре
это не только град-буран-сво
Yosic:твои цитаты
это не мои цитаты 
а разьяснения
Опыт работы юрисконсультом более 6-ти лет: договорная, претензионно-исковая работа, ВЭД, корпоративное право
Эксперт, автор аналитических материалов в ООО «ЮрСпектр»
Yosic:Очень простые вопросы. Этот пункт означает 1. Что событие должны быть признано форс мажором. 2. Договор нельзя исполнить в принципе, то есть вообще никогда. Как пример - завод закрылся и все. Тут же вопрос в сроках. То есть договор можно исполнить, но не в срок. И говорит этот пункт лишь о том, что продавец не по собственной воле задержал поставку, отдав машину, например, кому-то другому, а задержка носит объективный характер, но опять же эта объективность не проблемы клиента, а проблемы продавца, возвращаемся к регрессу.
завод не может выполнить поставку из-за 1) 2) 3) ...
следовательно - сроки переносятся из-за невозможности поставки того, чего нет в природе или договор расторгается
у продавца нет проблем, если все прописано в договоре
Yosic:Дилер отвечает за свой договор, если у него есть претензии к его партнеру-заводу, то это их дела. Договор был заключен не с заводом.
Судья на основании документа о поставке заводом машин дилеру скажет - сроки нарушены не дилером, а гос заводом из-за объективных причин, связанных с бла бла бла
В удовлетворении иска отказать
Не нравится - вышестоящий суд
Разбавлю вашу беседу САБЖем
У кого еще гарантия, проверьте карлсон. У него резистор гниет и сгорает. Так сказать ломая правило "шо згарыць то не згние"

АлексВл:его подписали при помощи паяльника
110% не были разъяснены все условия. Оспорит без проблем.
АлексВл:при том, если прописаны в договоре
это не только град-буран-сво
Никто об этом и не говорит. Но назвать форс мажором отсутствие сигарет в соседнем ларьке и на этом основании отказаться от исполнения договора, даже прописав этот ларек в нем - нельзя. Это просто признают ничтожным и все. Так же и тут, можно вписать, что угодно, как основание для расторжения договора, но далеко не все это будет реально признано такими основаниями судом.
Как и писал ранее - договора у наших дилеров это хохма просто. Они несут скорее психологический, чем юридический смысл. И дилеры зная это не лезут на рожон, когда понимают, что человек намерен идти до конца.
АлексВл:это не мои цитаты
а разьяснения
Цитаты ты привел? Ну так чьи они в контексте этого топика?![]()
Это ОБС.
АлексВл:Опыт работы юрисконсультом более 6-ти лет
Это сильно. Соответствует врачу стажеру по большому счету.
АлексВл:Эксперт, автор аналитических материалов в ООО «ЮрСпектр»
Ну это просто смешно. Автор аналитических материалов - пустобрех по народному.
Давай не будем на эту тему. Все эти "эксперты" такие эксперты, что ой![]()
АлексВл:завод не может выполнить поставку из-за 1) 2) 3)
Если это 1,2,3 не признано форс-мажором, то завод получает санкции от дилера, а тот в свою очередь от клиента.
В этом и есть смысл договора, иначе он теряет всякую суть. Для того, он и заключается, чтобы кто-то взял на себя обязательства и нес за них ответственность, а не перекладывал ее на кого угодно в случаи чего.
Тебе пример с дольщиками: Если подрядчик сорвал сроки - это проблемы отношений подрядчика и заказчика, а не заказчика и клиента, который купил у него квартиру. Для этого все эти санкции и прописываются, чтобы дилер - шевелил булками, а не сидел на попе ровно ожидая с моря погоды(машины от завода) и не давал несбыточных обещаний.
АлексВл:Судья на основании документа о поставке заводом машин дилеру скажет - сроки нарушены не дилером, а гос заводом из-за объективных причин, связанных с бла бла бла
В удовлетворении иска отказать
Не нравится - вышестоящий суд
Просто чушь. Почему - я выше в этом посте подробно описал. Обязательства перед клиентом у дилера, а не завода. Дилер нарушил свои обязательства по вине завода - это проблемы отношений дилера и завода, пусть их между собой и решают полюбовно или через суд.
Yosic:110% не были разъяснены все условия. Оспорит без проблем.
предъявит паяльник ?
Yosic:Цитаты ты привел? Ну так чьи они в контексте этого топика?
это не мои цитаты
. я не автор
Yosic:Это сильно. Соответствует врачу стажеру по большому счету.
сколько у тебя стаж работы юристом ?
Yosic:Тебе пример с дольщиками
если в договоре прописано, как у атланта - без проблем продлеваются сроки или расторжение
Yosic:Для этого все эти санкции и прописываются, чтобы дилер - шевелил булками, а не сидел на попе ровно ожидая с моря погоды(машины от завода)
помогал в выходные доставлять машинокомплекты из китая ?
АлексВл:это не мои цитаты
. я не автор
Ты бы читать научился. В контексте топика "твои цитаты"= цитаты, которые ты привел, если ты сам не понял
Я же не написал, например: "твои слова".
АлексВл:сколько у тебя стаж работы юристом ?
А у тебя?
Начинаешь нести просто ахинею какую-то. Нечего ответить - так может и не стоит отвечать?
АлексВл:если в договоре прописано, как у атланта - без проблем продлеваются сроки или расторжение
Или суд и выплаты издержек со всеми компенсациями и договор остается в силе.
АлексВл:помогал в выходные доставлять машинокомплекты из китая ?
Например, звонил на завод и напоминал, что сроки выходят, мы будем требовать от вас компенсаций за просрочку.
Yosic:Например, звонил на завод и напоминал, что сроки выходят, мы будем требовать от вас компенсаций за просрочку.
в спортлото можно написать ?
Yosic:Или суд и выплаты издержек со всеми компенсациями и договор остается в силе.
много выиграл таких судов ?
Yosic:ты бы читать научился
ты бы писать научился
"твои цитаты" <> "приведенные тобой цитаты"
Yosic:Нечего ответить - так может и не стоит отвечать?
Нечего ответить - так может и не стоит называть юристов .. ?
АлексВл:ты бы писать научился
"твои цитаты" <> "приведенные тобой цитаты"
Ты бы лучше читать, а особенно понимать, учился.
АлексВл:так может и не стоит называть юристов
Стаж работы 6 лет в юридическом конторе - это не уровень эксперта, вот и все.
Источник не авторитетный, только и всего.
АлексВл:много выиграл таких судов ?
Типичный трольский прием.
С таким же успехом, как пример, можно спросить у архитектора, много ли он собственноручно возвел стен из кирпича, только какой в этом смысл, кроме как поставить все с ног на голову?
Yosic:Типичный трольский прием.
да
Yosic:Стаж работы 6 лет в юридическом конторе - это не уровень эксперта, вот и все.
Источник не авторитетный, только и всего.
Popesych:Разбавлю вашу беседу САБЖем
У кого еще гарантия, проверьте карлсон. У него резистор гниет и сгорает. Так сказать ломая правило "шо згарыць то не згние"
В Ладе такая же фигня, сгнивает у всех за 4 года. 60 рублей стоит (или 40 не помню точно)
АлексВл:Стаж работы 6 лет в юридическом конторе - это не уровень эксперта, вот и все.
Это просто факт. Не мной придуманный.
Popesych:У кого еще гарантия, проверьте карлсон. У него резистор гниет и сгорает. Так сказать ломая правило "шо згарыць то не згние"
На Весте такая же проблема. С резистором основного радиатора
Popesych:Разбавлю вашу беседу САБЖем
Да, зафлудили ветку конкретно, последние страниц 15 можно смело удалять.
Напишу ещё про приколы кулрея конкретно 23 года выпуска, которые есть у всех.
1) Автовключение задних подогревов сидений. Вроде как происходит при температуре климата 23.5 и выше (у меня пока не было) Судя по сообщениям в телеге, проблема в новом реле, которое по гарантии начали менять.
2) Рандомный "отвал" стеклоподъёмников (было у меня на 1200 км) Лечится передёргиванием предохранителя этих стеклоподъёмников с нужной стороны, другого решения пока нет.
конверт:60 рублей стоит (или 40 не помню точно)
в первых (у меня первый) замена только в сборе с вентилятором. Конечно если бы не гарантия, купил бы эти 0.3 ома резак и заменил.