Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 21 января 2017 19:12

yury_by, спасибо

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 24 января 2017 15:56

Собираюсь делать скважину 125, ставить адаптер. Чтобы использовать 4' насос, надо последние 2-3м перейти в 140 или 165. Все пластик.
    Видел у производителя переходники типа:
    http://yartruba.ru/osnastka-i-instrument-dlya-montazha.html

Есть ли что-либо подобное в РБ или кто может привезти? Есть ли альтернативные споособы соединения двух труб с разным диаметром?

• Hash.tag Neophyte Poster
    офлайн
    Hash.tag Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2063139

Написать сообщение

1
    # 24 января 2017 18:08

Могу посоветовать компанию по [censored by DCHook], сэкономила бы кучу времени, если бы мне кто то так посоветовал. Прошлым летом пробурили в буда-кошелево на 32 метра. Все объяснили и рассказали, помогли с выбором оптимального оборудования. Вообщем я осталась довольна :) . До сих пор пользуюсь и радуюсь что мне повезло с выбором компании. Кому интересно вот их сайт: [censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (24 января 2017 18:48)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

• opelinsignia Junior Member
    офлайн
    opelinsignia Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1248144

Написать сообщение

32
    # 25 января 2017 12:22

А важен ли производитель трубы? тк в разговоре слышу: "Все вам считают на дешевой, а если делать хорошо, то трубу надо брать получше, а это +2@ за метр." Еще про толщину трубы не ниже 6-7мм, высказали мнение...

Добавлено спустя 1 час 20 минут 23 секунды

Есть ли смысл переплачивать за роторное бурение на глубине до 50м?

second-[censored]
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 25 января 2017 13:45
    opelinsignia:

А важен ли производитель трубы? тк в разговоре слышу: "Все вам считают на дешевой, а если делать хорошо, то трубу надо брать получше, а это +2@ за метр." Еще про толщину трубы не ниже 6-7мм, высказали мнение...

ротор - ямка, шнек - горы земли, которую потом надо кудато деть, валун по пути что делать будете?

Копать не перекопать
    офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1248144

Написать сообщение

32
    # 25 января 2017 13:58

А если валун? Шнеком... Как буровики себя ведут? Рядом новую начинают? И как метраж тогда новый, на клиента вешают?

second-[censored]
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 25 января 2017 14:00

как разведку посчитают первую, а вторую по обычной

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

либо ротором дабурить, но не кто не захочет возможно лезть в эту грязь после шнека

Копать не перекопать
  • sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 25 января 2017 14:14
    opelinsignia:

Труба по качеству есть чуть лучше и чуть хуже, самая ходовая в синеокой "Хемкор". Толщина стенки трубы выбирается исключительно от глубины. Но по желанию клиента можно установить любую толщину.

opelinsignia:

.SLON.:

ротор - ямка, шнек - горы земли, которую потом надо куда-то деть, валун по пути что делать будете?

+1

Вода есть везде. :)
    офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1248144

Написать сообщение

32
    # 25 января 2017 15:09

Что ротор что шнек по 25@ предлагают, труба Хемкор, не Хемкор по 23@....)))) Видимо ротор таки....Вот только, если плывун-то стоим и считаем сколько мешков раствора уйдет, то за каждый мешок 20@ сверху ( по умолчанию включены 5 мешков в цену). Вот такие новости с полей....

second-[censored]
  • Korol_LUN_8 Junior Member
    офлайн
    Korol_LUN_8 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 25 января 2017 15:12
    .SLON.:

ротор - ямка, шнек - горы земли, которую потом надо кудато деть, валун по пути что делать будете? И те и другие перепахают получастка :D

офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1248144

Написать сообщение

32
    # 25 января 2017 15:25

труба НПВХ диаметр 125 мм, толщина стенки 6 мм
    достаточно?

second-[censored]
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 25 января 2017 15:56
    Korol_LUN_8:

И те и другие перепахают получастка

Даладно, метров 10 квадратных, скорее даже меньше, было более чем достаточно, причем большая часть этого места площадка около дома.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 25 января 2017 16:45 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

Есть 1 нюанс со 125й трубой. Мне поставили 125 с толщиной стенки 5мм (скважина 25м). Делал адаптер. Так вот когда я его опускал в эту турубу для установки (адаптер в этом случае опускается в сборе), то он влезал в эту 125ю трубу впритык. Если бы толщина стенки была 6 или 7мм, то я не уверен, что адаптер (в сборе) пролез бы.

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 25 января 2017 17:22
    opelinsignia:

труба НПВХ диаметр 125 мм, толщина стенки 6 мм
    достаточно?

Для какой глубины? До 40-ка метров хватит 5 мм, для 50-ти 6 мм за глаза.

Alextbm2011:

Есть 1 нюанс со 125й трубой. Мне поставили 125 с толщиной стенки 5мм (скважина 25м). Делал адаптер. Так вот когда я опускал в эту турубу насос, то съёмная часть адаптера влезла в эту 125ю трубу впритык. Если бы толщина стенки была 6 или 7мм, то я не уверен, что съёмная часть адаптера пролезла бы.

Всё влазит,

ловкость рук и ни какого мошенничества

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 25 января 2017 17:22
    .SLON.:

opelinsignia:

ротор - ямка, шнек - горы земли, которую потом надо кудато деть, валун по пути что делать будете?

вы уважаемый всегда уточняйте какие ямки и какие горы земли а точнее сколько тачек,валун вы ротором пройдете не смешите вы как и шнек рядом перебуритесь.

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 25 января 2017 20:28

Здравствуйте буровики и люди приближённые к бурению, ответьте, а много ли вам валунов попадалось...
    вот лично мне за сезон попадается максимум 1-2 валуна которые могут заставить достать инструмент и отъехать на метр в сторону(при этом мы делаем шнеком 3-4 скважины в неделю), так такие валуны и ротор бурить не будет слишком дорого шарошки стоят и дешевле переехать чем ломать
    Все говорят про какие то камни вымышленные и ни кто на них не попадает, поверьте мне, шнек тоже не плохо ломает и отодвигает валуны, вот только где их взять...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

opelinsignia:

А если валун? Шнеком... Как буровики себя ведут? Рядом новую начинают? И как метраж тогда новый, на клиента вешают?

ни кто на клиента ни чего не вешает, просто отъехали и делам новую, но это очень редко бывает и не достойно внимания клиента, в бурении есть очень много других нюансов

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #661822

Написать сообщение

148
    # 25 января 2017 22:00
    fedexxx85:

Здравствуйте буровики и люди приближённые к бурению, ответьте, а много ли вам валунов попадалось...
    вот лично мне за сезон попадается максимум 1-2 валуна которые могут заставить достать инструмент и отъехать на метр в сторону(при этом мы делаем шнеком 3-4 скважины в неделю), так такие валуны и ротор бурить не будет слишком дорого шарошки стоят и дешевле переехать чем ломать
    Все говорят про какие то камни вымышленные и ни кто на них не попадает, поверьте мне, шнек тоже не плохо ломает и отодвигает валуны, вот только где их взять...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

opelinsignia:

ни кто на клиента ни чего не вешает, просто отъехали и делам новую, но это очень редко бывает и не достойно внимания клиента, в бурении есть очень много других нюансов

Коротко, ясно и честно! Кроме уважения к профессионализму и порядочности,и добавить нечего.

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 26 января 2017 09:59
    fedexxx85:

Как говорится, каждая лягушка своё болото ...... . А вот что касается валунов, и прочего, всё зависит от района бурения. прошлый сезон, Крыжовка, после 40 метров, крупные камни. Нет не валуны а именно крупные камни, шнеку там делать было нечего. В то же самое время на Гомельщине можно палкой ковырять до воды.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 26 января 2017 13:55 Редактировалось Alextbm2011, 5 раз(а).
    sergey-1717:

Alextbm2011:

Есть 1 нюанс со 125й трубой...

Всё влазит,

ловкость рук и ни какого мошенничества

Sorry, неправильно написал в предыдушем посте (уже исправил). Надо было так: в 125х5 мм трубу впритык влазит адаптер в сборе при его установке (по крайней мере у меня был такой, может если бы длина выходной трубы с резьбой на несъёмной части адаптера была короче, то влезал бы свободно, в том числе и в 125х6 и х7 мм трубу). А съёмная часть входит в 125 трубу с любой толщиной стенки свободно, да!

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 26 января 2017 14:27

Alextbm2011, так если дело было только в длине резьбы её можно было укоротить.