Полезная информация
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
Та я уже давно всех призываю выпустить пары, у каждого может быть свое мнение, и нужно с ним считаться.
Товарищ , Protez1999 , никто здесь никого не оскрбляет и не унижает несогласных , просто если вы с чем - либо не согласны , то выражайте вменяемые и адекватные мысли в комментариях . И ещё ,я , беру на себя ровно столько , сколько смогу поднять , а поднимаю я столько , сколько не каждый потянет. Поэтому давайте лучше дружить!!!
Да и вообще нас тут всех (на форуме) подавляющее меньшинство , поэтому есть ли вообще смысл кому-либо ,что-то доказывать и ругаться?!)
Забрал пару шариков для профремонта, поскольку их вышибли из седла враги. Так что не волнуйтесь, скоро появятся на месте.
Rockman:Забрал пару шариков для профремонта, поскольку их вышибли из седла враги. Так что не волнуйтесь, скоро появятся на месте.
Увидел сегодня, подумал, что враги постарались и стырили.
Вчера 19.10.2012 около14.00 санстанция с представителями ЖЭСа приходили проверять качество уборки подъезда. У санстанции претензии по уборки не взникло. Но перед приходом санстанции ЖЭС хорошо "шуршал" - весь подъезд очень хорошо помыли с моющими средствами, помыли лифт, помыли площадку перед почтовыми ящиками (даже разлитую краску смыли), помыли лифт, помыли окна (!) в подъезде, отмыли входную дверь от остатков рекламы. После таких стараний ЖЭСа, конечно, у санстанции вопросов не возникло. Ну чтож, пусть хоть один раз за полтора года качественную уборку сделали. Даже в подъезд приятно зайти. Без прихода санстанции, естественно, такого не будет. Так что, уважаемые соседи, надо значит чаще в санстанцию жалобы писать. 1,2,3 и 5-ому подъездам рекомендую перенять опыт.
1. Работа ЖЭСа у наших соседей по ул. Нёманская http://realt.onliner.by/2012/10/22/musor-12
2. Кто оплатит капремонт: жильцы или государство? http://realt.onliner.by/2012/10/19/kapremont-8
Хоть опрос мы уже провели, нинформация будет полезна для размышления.
офлайн
violetta-p
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи! Мы из 2-ого подъезда. Да обсуждения на форуме бурные, только мало что от этого меняется. Тут и правда лишь немногая часть жильцов бывает, сама раньше зайду почитаю, знаю даже что из соседних домов нашим форумом многие интересуются, а зайти и поучаствовать проявляют желания некоторые! Вот меня лично на это подтолкнул произошедший в ночь с воскресенья на понедельник инцидент, когда кто-то исписал маркером (или чем-то подобным) машины стоящие на тротуарах. Я конечно против парковки в таких местах, мой муж приезжая в 12 ночи, ставит на обочине и пилит пешком, но всё таки устраивать такой самосуд и подобное самоуправство это уж слишком. Шепчуться что это жители 4 -ого подъезда, так хотелось бы передать: вы бы лучше гаи вызвали, а так как вы поступили, жаль что я вас на фотик не засняла, так вместе с хозяевами авто вас можно было бы вас привлечь за порчу личного имущества! Кошмар, хорошо что ещё гвоздём не исцарапали, как было в том году на парковке дома голубка 12!
violetta-p:Здравствуйте соседи! Мы из 2-ого подъезда. Да обсуждения на форуме бурные, только мало что от этого меняется. Тут и правда лишь немногая часть жильцов бывает, сама раньше зайду почитаю, знаю даже что из соседних домов нашим форумом многие интересуются, а зайти и поучаствовать проявляют желания некоторые! Вот меня лично на это подтолкнул произошедший в ночь с воскресенья на понедельник инцидент, когда кто-то исписал маркером (или чем-то подобным) машины стоящие на тротуарах. Я конечно против парковки в таких местах, мой муж приезжая в 12 ночи, ставит на обочине и пилит пешком, но всё таки устраивать такой самосуд и подобное самоуправство это уж слишком. Шепчуться что это жители 4 -ого подъезда, так хотелось бы передать: вы бы лучше гаи вызвали, а так как вы поступили, жаль что я вас на фотик не засняла, так вместе с хозяевами авто вас можно было бы вас привлечь за порчу личного имущества! Кошмар, хорошо что ещё гвоздём не исцарапали, как было в том году на парковке дома голубка 12!
Не надо шептаться про жителей 4-го подъезда, лучше нормально парковаться. Это я написал маркером тем, кто НЕОДНОКРАТНО паркуется на зеленой зоне либо подпирает подъезд опять же НЕОДНОКРАТНО. И стал я сделал после многочисленных безрезультатных попыток вызвать ГАИ. Мне несколько раз обещали что приедет эвакуатор, а потом стали просто говорить, что эвакуатор один на весь район и не ждите мол.
Кстати до людей доходит. Это не самосуд а попытка защититить зеленую зону и интересы жильцов дома.
Если есть предложения другие, только действенные, а не просто позвонить в ГАИ, которая не приедет - выдвигайте. А маркер стирается водкой запросто. Хотя иногда хочется гвоздем, но на порчу чужого имущества не пойду. В чем кошмар то поясните. Если вас устраивает превращение зеленой зоны двора в стоянку - мои соболезнования. Купите дом за Минском и паркуйтесь хоть на кустах, хоть на ступеньках.
Кстати, не все такие спокойные как я, могут и правда гвоздем или ножом. Так что паркуйтесь нормально .
офлайн
violetta-p
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
А какая у вас машина? Я вам на ней привет маркером передам, ну а что? он же водкой стирается...
В таком случае я бы вам предложила всем водителям исписать маркером машины или гвоздём, ножом как вам хочется все припаркованные "на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке" гл.18, п.143 "Остановка и стоянка транспортных средств", т.к. по ПДД это запрещено.Вам кусты жалко, а если упаси господь будем пожар на высоком этаже пожарная с лестницей просто не подьедет, так как машины припаркованные будут мешать! Просто давайте уж ко всем на равных...
Я прошу заметить что я не заступалась за Татьяну (владелица Пежо) а делаю вам замечание за самоуправство, нужно было к хозяину подойти поговарить, объяснить, под щётки бумажку подсунуть, да вариантов уйма, если уж вы такой принципиальный и гаи к вам не едет!
violetta-p:Здравствуйте соседи! Мы из 2-ого подъезда. Да обсуждения на форуме бурные, только мало что от этого меняется. Тут и правда лишь немногая часть жильцов бывает, сама раньше зайду почитаю, знаю даже что из соседних домов нашим форумом многие интересуются, а зайти и поучаствовать проявляют желания некоторые! Вот меня лично на это подтолкнул произошедший в ночь с воскресенья на понедельник инцидент, когда кто-то исписал маркером (или чем-то подобным) машины стоящие на тротуарах. Я конечно против парковки в таких местах, мой муж приезжая в 12 ночи, ставит на обочине и пилит пешком, но всё таки устраивать такой самосуд и подобное самоуправство это уж слишком. Шепчуться что это жители 4 -ого подъезда, так хотелось бы передать: вы бы лучше гаи вызвали, а так как вы поступили, жаль что я вас на фотик не засняла, так вместе с хозяевами авто вас можно было бы вас привлечь за порчу личного имущества! Кошмар, хорошо что ещё гвоздём не исцарапали, как было в том году на парковке дома голубка 12!
luda02
Вы наверное из той команды, которая шепчется с violetta-p о произошедшем кошмаре.
Настоящий кошмар, пожалуй, состоит в том, что есть часть людей, которым откровенно наплевать на интересы других, законы общества и на жизнь дома в целом. А вы их поддерживаете. Рискуете тем, что в один момент начнут парковаться на детской площадке, а вы все будете шептаться.
офлайн
violetta-p
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати вместе с нашей командой мы вчера выпроводили белый внедорожник лексус, дама которого хотела припоркаваться рядом с детской площадкой прямо на дорожке где ходят люди, при чём когда заезжала рядом бежал годовалый ребёнокю И мы просто не дали её там припарковаться! Я вам ещё раз повторю я не поддерживаю парковку на тратуаре, а объясняю,что не надо было маркером есть другие способы! Но для для вас вариант с гвоздём ножом и маркером по видимому лучший, ну что ж пока ваша машина цела, удачи! Может когда нибудь вы поймёте меня))))))
Эй ты дорогой товарищ rockman , если хочешь навести порядок то выйди с метлой и тряпкой во двор, наведи порядок в 4 подъезде, чтоб народу было приятно в лифте ездить. А если ты возобновил себя не известно кем и тебя не слушают в гаи, то ты задумайся об этом , кто ты такой? Если еще раз к машинам подойдешь, то нас тоже милиция не послушает и у тебя могут быть проблемы со здоровьем.
офлайн
violetta-p
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (24 октября 2012 09:02)
Основание: 3.5.18
rex1970 и violetta-p
Если вместе с вами то не вопрос - назначайте время, выйдем и помоем подъезды, а то одни и теже люди чего-то делают для дома ,но актива маловато.
А вот парковаться криво так это недолго, как говориться умеючи.
А бумажки под стекло раньше кидал , не помогает.
Между прочим штраф за порчу зеленой зоны около 2 млн. рублей. Для сведения.
офлайн
violetta-p
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Rockman:Та я уже давно всех призываю выпустить пары, у каждого может быть свое мнение, и нужно с ним считаться.
Не ваши ли это слова? Так я считаю что с маркером ты перебрал! И что ж ты не поинтересоваался "для сведения" размером штрафа за порчу личного имущества! Раз бумажки не помогли надо было созвониться или сходить поговорить с хозяевами, что я уже говорила. Но надо же показать какой ты крутой и смелый писать на чужих машинах! А что касается подъезды мыть, это вы у нас на всё инициативные, кстати и спасибо вам за это, но перебарщивать не надо!!!
violetta-p:Rockman:Та я уже давно всех призываю выпустить пары, у каждого может быть свое мнение, и нужно с ним считаться.
Не ваши ли это слова? Так я считаю что с маркером ты перебрал! И что ж ты не поинтересоваался "для сведения" размером штрафа за порчу личного имущества! Раз бумажки не помогли надо было созвониться или сходить поговорить с хозяевами, что я уже говорила. Но надо же показать какой ты крутой и смелый писать на чужих машинах! А что касается подъезды мыть, это вы у нас на всё инициативные, кстати и спасибо вам за это, но перебарщивать не надо!!!
Не люблю перебранку с женщинами, уж извините, конструктива обычно мало. С маркером может и перебрал, хорошо, больше не буду, но предложите другие способы. Если человек неоднократно (подчеркиваю! - неоднократно) паркуется с грубым нарушением норм и правил, разговоры обычно не помогают., бумажк под стеклом тоже. Тем более не всех телефоны под стеклом, через милицию хозяина разыскивать?
У меня нет желания кому-то что-то доказывать и показывать, тут вы извините мимо. И если вы думаете, что это доставляет мне удовольствие, то сильно ошибаетесь. Мне совсем не хочется портить отношения с соседями - я в этом доме живу.
Маркер смывается водкой, спец.средствами и проч. без следов. В чем порча имущества?
Так подъезд я понимаю мыть не будем?
Класс!!! И с такими... мы рядом живем...
Так что совсем неудивительно, что почти в свинарнике.
А у Вас, уважаемый rex1970, хочется поинтересоваться: не Вы ли прошлой зимой двор от снега чистили? И шарики устанавливали? А может, письма в ЖЭС И ЖРЭО строчили (которые, кстати, хоть как-то, но в итоге повоздействовали)?
Просто сказать больше нечего, кроме как то, что уже сказали... Rockman, кстати, не уборщик ни разу, чтобы с тряпкой да метлой наводить порядок в 4 подъезде. Просто если каждый из жильцов поддерживал этот самый порядок хотя бы у себя на этаже, мусора и грязи было бы гораздо меньше. И в лифте было бы приятнее ездить, если бы некоторые несознательные личности в нем не курили и на пол не плевали.
Просто мне странно и непонятно... как можно мусорить там, где живешь? Как можно парковаться там, где твои же дети гуляют (или в будущем будут гулять)?
Начните с себя, господа! В чужом глазу всегда проще рассмотреть соринку, чем в своем бревно...