ITBY:купил новый холодильник стиралку плиту атлант, все гремит, скрипит, пыхтит, пердит, в холодильнике дверца не закрывается, недавно купил туфли так порвались за 2 недели, купляйце беларускае
Надо быть патриотом. Покупай дальше
ITBY:купил новый холодильник стиралку плиту атлант, все гремит, скрипит, пыхтит, пердит, в холодильнике дверца не закрывается, недавно купил туфли так порвались за 2 недели, купляйце беларускае
Надо быть патриотом. Покупай дальше
Китай бывает разный... У меня бытовуха вся AEG, не думаю, что она сделана из того же, что и наша техника (витязь, горизонт e t c )
Может быть холодильники и стиральные машины их вполне нормальные, а вот расширять свой ассортимент электроникой они решили, закупая китайскую ОЕМ-продукцию. Или, как AKAI или GRUNDIG, продали за копейки торговую марку китайцам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает
ITBY:новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает
А зачем брать белорусскую бытовую технику, а потом плеваться на форумах, если общеизвестно, что она не очень?
ITBY, и долго работает?
имхо, не будут продавцы отговаривать купить у них товар, если это хороший товар
Dvporg:Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.
Из беларуского:
1) Cтиральная машинка атлант, уже месяца 4, 5 кг, стираю в ней ВСЕ, пледы, одеяла и т.п. Стоит на деревянном полу который прыгает во все стороны. Полет нормальный, первое время были звуки громкие, потом перестали, без нареканий, за 0.9 млн лучше имхо не купить. Тем более 5 лет гарантии.
2) Гефест плита, 2 года - полет отличный, вообще не понимаю какие могут быть проблемы.
3) Обувь, 2 пары, обычные туфли начали разваливаться только через 2 года ОЧЕНЬ активной носки и зимой и летом с огромным пробегом.
Вторые белкельме, взял ходить по природе и пр. Хожу по 10-15 км, полет отличный, 3 месяца в использовании, крайне удобны и комфорты.Взял пылесос LG - не понравилось. Вертел в руках витязь в магазине - понравилось больше, жалею что его не взял.
Еще собираюсь холодильник покупать атлант.
Просто есть тип людей которым дай адидас и скажи что это РБ сразу скажут что г... что это за лажа вот тут клей торчит тут вот не ровно, даже не надел а уже ноге неудобно и пр. А в то же время покажи горизонт и скажи что это сони они начнут нахваливать цветопередачу и контраст черного, с такими людьми говорить бестолку
Эээ, брат. Я вот из тех, кто любит своё отечество и не считает, что у нас всё хуже всех. Более того, если бы 2 товара были одинакового качества я бы купил белорусский. Читал твои откровения, знаю, что ты переехал из России на ПМЖ. Но!
1) Стиралки Атлант это стрёмно и, наверное, частично китайско. Атланты только по холодильникам спецы, я видел холодильники Атлант и вот сказать очень плохого про них не могу.
2) Гефест - да, нормальная марка плит. Вполне нормальная.
3) Обувь - нет, спасибо. Кросачи "Лида" выпадают из этого ряда, как неубиваемые говнотопы, но белорусская обувь для повседневной носки - ыть, всё же плохая У меня любые белорусские туфли разваливались через год или меньше. Поэтому не покупаю более. Белькельме не пробовал.
4) Пылесосы. У матери LG, у меня Samsung вот такой http://shop.by/model/?model_id=8401 Всего 110 баксов был при покупке,а агрегат на удивление ладный, прочный, мощный и надёжный. Я не пробовал пылесосы Витязь, но если учесть, что эта контора специализируется на телеках, а остальное начала выпускать пару лет назад, то боюсь выбор очевиден...В белорусских телеках я разочаровался несколько лет как...Не катит...
офлайн
МОБИЛЬНИК3788
Senior Member
|
|
1317 |
22 года на сайте Город:
|
ITBY,
новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть icon_lol.gif отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает icon_eek.gif
да вы,батенька,бытовой мазохист!
как то купил родителям горизонт телек...привез за 40 км в деревню им
..нормальный полет был года 1,5.потом резко сломался!
везти по гарантии не охота..зная сколкьо это будут делать и прочие расходы после подорожания бензина))и я будучи радиоинженером..скачал схему в нете на телек..вскрыл пломбу,заведомо скопировав хитрым способом пломбу на матрицу(потмо опломбировал как и было;))) для успокоения совести!)
нашел неисправность(мощный диод в ИБП) и все!полет нормальный!
а вот импортные так быстро не ломаються телеки!у бывшей женушки панасоник до сих пор работает как новый...а ему годиков уже 15
МОБИЛЬНИК3788:ITBY,
новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть icon_lol.gif отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает icon_eek.gif
да вы,батенька,бытовой мазохист!
как то купил родителям горизонт телек...привез за 40 км в деревню им
..нормальный полет был года 1,5.потом резко сломался!
везти по гарантии не охота..зная сколкьо это будут делать и прочие расходы после подорожания бензина))и я будучи радиоинженером..скачал схему в нете на телек..вскрыл пломбу,заведомо скопировав хитрым способом пломбу на матрицу(потмо опломбировал как и было;))) для успокоения совести!)
нашел неисправность(мощный диод в ИБП) и все!полет нормальный!
а вот импортные так быстро не ломаються телеки!у бывшей женушки панасоник до сих пор работает как новый...а ему годиков уже 15
К великому сожалению, но правда. Конечно, можно нарваться и на галимый Панас, но шанс гораздо ниже...
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
ITBY:новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает
Фигасе, я тоже как-то в этом магазе интересовался витязевским пылесосом, дык продавец не рекомендовал брать, советовал гнусмаса. Хотя в принципе, в пылесосах витязь белорусского разве что только название, наверняка делаются полностью из импортных запцацок. В итоге я всё-таки купил гнусмаса.
Зато ДВД-плеер Витязь как ни странно нормально фурычит уже год, несмотря на свою низкую цену...
Продавец оказался умнее
Dvporg,
.. и наверное нынешняя власть нравиться бязумно
Горизонт, Атлант, Витязь качественные - это утопия. Цены сравнимы с импортной техникой и даже выше
Продавцы и мастера гарантийной мастерской говорят, что качество БТ хуже хорошего Китая, а они всё равно покупают и покупают Цены на БТ выше, чем продукция РФ и импортная техника
Конечно, цены выше. Потому что у народа психология такая - если цена на уровне - значит и качество. Горизонт сговнялся ещё в 90-х, выпустив знаменитую модель ТЦ411 с гомельскими кинескопами, которые садились через два года.
Витязь держался дольше, но сейчас пошёл по той же дорожке. Видел я их ЖК телевизор - жуть какая-то, гроб.
А в Пекине маленький китаец
Говорит: «Попробуй кураги».
Нет, китаец, курагу не буду я,
Мне дороже в целом мире нет,
Чем почистить молодую бульбу
И поджарить дранки на обед!
Мне не нужен ваш шотландский виски,
Мэйд ин Джапан терпкое саке,
Когда взвешу белорусские ириски
И услышу жабок в осоке.
Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.
Dvporg Жизнь вас разубедит со временем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
Дамы и Господа! Я вернулся с хорошими новостями
после второй уборки пылесос начал шуметь и разваливаться в прямом смысле, сначала отвалился шланг:toliet:, на котором были видны следы клея, причем клея было наклеено совсем децл маленькая капля, но это еще не все, он начал издавать какието свистяще-гремящие странные инопланетные звуки
купляем беларускае
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:ITBY:новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает
Фигасе, я тоже как-то в этом магазе интересовался витязевским пылесосом, дык продавец не рекомендовал брать, советовал гнусмаса. Хотя в принципе, в пылесосах витязь белорусского разве что только название, наверняка делаются полностью из импортных запцацок. В итоге я всё-таки купил гнусмаса.
Зато ДВД-плеер Витязь как ни странно нормально фурычит уже год, несмотря на свою низкую цену...
наверное один и тот же продавец был, а насчет двд плеера... очень сомневаюсь что он витязь а не собран китайцами в подвале
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
xamerz:Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.
после жизни в москве минск кажется другой планетой просто
Меня двд "Витязь" убивает своей синей подсветкой (ярко горит) и абсолютно не эргономичным пультом. Кнопки никак не выделены в группы. Чтобы найти кнопку "play" приходится рассматривать пульт пару минут!!! Многие из двд дисков, которые без проблем читает сони, отказывается даже видеть.
ITBY:xamerz :Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.
после жизни в москве минск кажется другой планетой просто
я какой-то "не правильный" - всю технику от туда себе покупаю
ITBY мазахист вы ОДНАКО