Ответить
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 20 июля 2010 09:11
    ITBY:

купил новый холодильник стиралку плиту атлант, все гремит, скрипит, пыхтит, пердит, в холодильнике дверца не закрывается, недавно купил туфли так порвались за 2 недели, купляйце беларускае

Надо быть патриотом. Покупай дальше

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 20 июля 2010 09:44

Китай бывает разный... У меня бытовуха вся AEG, не думаю, что она сделана из того же, что и наша техника (витязь, горизонт e t c )

Может быть холодильники и стиральные машины их вполне нормальные, а вот расширять свой ассортимент электроникой они решили, закупая китайскую ОЕМ-продукцию. Или, как AKAI или GRUNDIG, продали за копейки торговую марку китайцам.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 20 июля 2010 21:48

новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть :lol: отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает :o

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июля 2010 21:56
    ITBY:

новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть :lol: отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает :o

А зачем брать белорусскую бытовую технику, а потом плеваться на форумах, если общеизвестно, что она не очень?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 июля 2010 22:09

ITBY, и долго работает?

имхо, не будут продавцы отговаривать купить у них товар, если это хороший товар :spy:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 20 июля 2010 22:32 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июля 2010 22:45
    Dvporg:

Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.

Из беларуского:

1) Cтиральная машинка атлант, уже месяца 4, 5 кг, стираю в ней ВСЕ, пледы, одеяла и т.п. Стоит на деревянном полу который прыгает во все стороны. Полет нормальный, первое время были звуки громкие, потом перестали, без нареканий, за 0.9 млн лучше имхо не купить. Тем более 5 лет гарантии.

2) Гефест плита, 2 года - полет отличный, вообще не понимаю какие могут быть проблемы.

3) Обувь, 2 пары, обычные туфли начали разваливаться только через 2 года ОЧЕНЬ активной носки и зимой и летом с огромным пробегом.

Вторые белкельме, взял ходить по природе и пр. Хожу по 10-15 км, полет отличный, 3 месяца в использовании, крайне удобны и комфорты.

Взял пылесос LG - не понравилось. Вертел в руках витязь в магазине - понравилось больше, жалею что его не взял.

Еще собираюсь холодильник покупать атлант.

Просто есть тип людей которым дай адидас и скажи что это РБ сразу скажут что г... что это за лажа вот тут клей торчит тут вот не ровно, даже не надел а уже ноге неудобно и пр. А в то же время покажи горизонт и скажи что это сони они начнут нахваливать цветопередачу и контраст черного, с такими людьми говорить бестолку :)

Эээ, брат. Я вот из тех, кто любит своё отечество и не считает, что у нас всё хуже всех. Более того, если бы 2 товара были одинакового качества я бы купил белорусский. Читал твои откровения, знаю, что ты переехал из России на ПМЖ. Но!

1) Стиралки Атлант это стрёмно и, наверное, частично китайско. Атланты только по холодильникам спецы, я видел холодильники Атлант и вот сказать очень плохого про них не могу.

2) Гефест - да, нормальная марка плит. Вполне нормальная.

3) Обувь - нет, спасибо. Кросачи "Лида" выпадают из этого ряда, как неубиваемые говнотопы, но белорусская обувь для повседневной носки - ыть, всё же плохая :( У меня любые белорусские туфли разваливались через год или меньше. Поэтому не покупаю более. Белькельме не пробовал.

4) Пылесосы. У матери LG, у меня Samsung вот такой http://shop.by/model/?model_id=8401 Всего 110 баксов был при покупке,а агрегат на удивление ладный, прочный, мощный и надёжный. Я не пробовал пылесосы Витязь, но если учесть, что эта контора специализируется на телеках, а остальное начала выпускать пару лет назад, то боюсь выбор очевиден...В белорусских телеках я разочаровался несколько лет как...Не катит...

• МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

1317

22 года на сайте
    пользователь #5415

Написать сообщение

1317
    # 20 июля 2010 22:56

ITBY,

новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть icon_lol.gif отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает icon_eek.gif

да вы,батенька,бытовой мазохист!:D

как то купил родителям горизонт телек...привез за 40 км в деревню им

..нормальный полет был года 1,5.потом резко сломался!

везти по гарантии не охота..зная сколкьо это будут делать и прочие расходы после подорожания бензина))и я будучи радиоинженером..скачал схему в нете на телек..вскрыл пломбу,заведомо скопировав хитрым способом пломбу на матрицу(потмо опломбировал как и было;))) для успокоения совести!)

нашел неисправность(мощный диод в ИБП) и все!полет нормальный!:znaika:

а вот импортные так быстро не ломаються телеки!у бывшей женушки панасоник до сих пор работает как новый...а ему годиков уже 15

...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июля 2010 23:09
    МОБИЛЬНИК3788:

ITBY,

новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть icon_lol.gif отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает icon_eek.gif

да вы,батенька,бытовой мазохист!:D

как то купил родителям горизонт телек...привез за 40 км в деревню им

..нормальный полет был года 1,5.потом резко сломался!

везти по гарантии не охота..зная сколкьо это будут делать и прочие расходы после подорожания бензина))и я будучи радиоинженером..скачал схему в нете на телек..вскрыл пломбу,заведомо скопировав хитрым способом пломбу на матрицу(потмо опломбировал как и было;))) для успокоения совести!)

нашел неисправность(мощный диод в ИБП) и все!полет нормальный!:znaika:

а вот импортные так быстро не ломаються телеки!у бывшей женушки панасоник до сих пор работает как новый...а ему годиков уже 15

К великому сожалению, но правда. Конечно, можно нарваться и на галимый Панас, но шанс гораздо ниже...

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 20 июля 2010 23:18
    ITBY:

Фигасе, я тоже как-то в этом магазе интересовался витязевским пылесосом, дык продавец не рекомендовал брать, советовал гнусмаса. Хотя в принципе, в пылесосах витязь белорусского разве что только название, наверняка делаются полностью из импортных запцацок. В итоге я всё-таки купил гнусмаса.

Зато ДВД-плеер Витязь как ни странно нормально фурычит уже год, несмотря на свою низкую цену...

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 июля 2010 08:56
    ITBY:

новый прикол, брал пылесос в фирменном салоне витязь на комарах, продавцы полчаса уговаривали не брать, прямым тесктом говорили что говно, часто ломается, фильтров нет, параллельно матеря руководство и власть отговорить не удалось, взял, втыкаю, пока работает

Продавец оказался умнее

Dvporg,

.. и наверное нынешняя власть нравиться бязумно

Горизонт, Атлант, Витязь качественные - это утопия. Цены сравнимы с импортной техникой и даже выше

Продавцы и мастера гарантийной мастерской говорят, что качество БТ хуже хорошего Китая, а они всё равно покупают и покупают :super: Цены на БТ выше, чем продукция РФ и импортная техника

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 21 июля 2010 09:28

Конечно, цены выше. Потому что у народа психология такая - если цена на уровне - значит и качество. Горизонт сговнялся ещё в 90-х, выпустив знаменитую модель ТЦ411 с гомельскими кинескопами, которые садились через два года.

Витязь держался дольше, но сейчас пошёл по той же дорожке. Видел я их ЖК телевизор - жуть какая-то, гроб.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #76290

Написать сообщение

298
    # 21 июля 2010 10:19 Редактировалось Fatbat, 1 раз.

глюк

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 21 июля 2010 10:27

А в Пекине маленький китаец

Говорит: «Попробуй кураги».

Нет, китаец, курагу не буду я,

Мне дороже в целом мире нет,

Чем почистить молодую бульбу

И поджарить дранки на обед!

Мне не нужен ваш шотландский виски,

Мэйд ин Джапан терпкое саке,

Когда взвешу белорусские ириски

И услышу жабок в осоке.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 21 июля 2010 10:31

Совершенно не согласен что беларуское низкого качества. Имхо либо вранье откровенное либо сравнивается с моделями которые как минимум в полтора-два раза дороже.

Dvporg Жизнь вас разубедит со временем:wink:

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 21 июля 2010 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Дамы и Господа! :rotate: Я вернулся :ura: с хорошими новостями :lol:

после второй уборки пылесос начал шуметь и разваливаться в прямом смысле, сначала отвалился шланг:toliet:, на котором были видны следы клея, причем клея было наклеено совсем децл маленькая капля, но это еще не все, он начал издавать какието свистяще-гремящие странные инопланетные звуки :idea:

купляем беларускае :super::D

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 21 июля 2010 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Oran_Gutang:

ITBY:

Фигасе, я тоже как-то в этом магазе интересовался витязевским пылесосом, дык продавец не рекомендовал брать, советовал гнусмаса. Хотя в принципе, в пылесосах витязь белорусского разве что только название, наверняка делаются полностью из импортных запцацок. В итоге я всё-таки купил гнусмаса.

Зато ДВД-плеер Витязь как ни странно нормально фурычит уже год, несмотря на свою низкую цену...

:super: наверное один и тот же продавец был, а насчет двд плеера... очень сомневаюсь что он витязь а не собран китайцами в подвале :shuffle:

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 21 июля 2010 13:20
    xamerz:

Dvporg Жизнь вас разубедит со временем:wink:

после жизни в москве минск кажется другой планетой просто :D

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 21 июля 2010 13:37

Меня двд "Витязь" убивает своей синей подсветкой (ярко горит) и абсолютно не эргономичным пультом. Кнопки никак не выделены в группы. Чтобы найти кнопку "play" приходится рассматривать пульт пару минут!!! Многие из двд дисков, которые без проблем читает сони, отказывается даже видеть.

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 21 июля 2010 13:40
    ITBY:

xamerz :

Dvporg Жизнь вас разубедит со временем

после жизни в москве минск кажется другой планетой просто

я какой-то "не правильный" - всю технику от туда себе покупаю :)

ITBY мазахист вы ОДНАКО :D