...
Ребята, может у кого-нибудь есть подробная карта (или ссылка на источник) УНР либо Украинской державы? Очень надо ! Спасибо.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
mb0201:Ребята, может у кого-нибудь есть подробная карта (или ссылка на источник) УНР либо Украинской державы? Очень надо ! Спасибо.
В ШАПКЕ
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Вот тут в большем разрешении - http://ukrmap.org.ua/Pages/Istor_karty_Ukraine/Ukraine_UNR_1918-1919.html
GospodinAbdula:Вот тут в большем разрешении - http://ukrmap.org.ua/Pages/Istor_karty_Ukraine/Ukraine_UNR_1918-1919.html
Спасибо, но я ищу карту в достаточно большом разрешении с указанием населенных пунктов у северных границ (Любань, Глуск).
Что-то такое https://ic.pics.livejournal.com/kamen_jahr/14391849/25034/25034_original.jpg
Кстати, на этой карте четко отмечена Любань, можно сравнивать месторасположение интересующего пункта относительно этого города (южнее или севернее) по современным подробным картам и делать соответствующие выводы.
Или вот здесь: https://francis-maks.livejournal.com/397444.html
Можно смотреть относительно Жлобина.
П.С. Надеюсь кому-либо пригодится.
Тем не менее,просьба о подробных картах УНР или Украинской Державы актуальна.
longdongqiangdong,
"Найближчим часом" - нет такого толкования в законе и срок не оговорен. Ведь знают, но всё равно пишут.
Юрий_SH, это игра на нервах по сути дела. Я звонил в ОГИМ Центрального района г. Минска. Это не мой, просто по поиску первым вывалился почему-то. Там сотрудник меня проконсультировал по вопросу сдачи паспорта. Все совпало с той информацией, которую я нарыл сам. Не существует такой процедуры в белорусском законодательстве как "повернуть паспорт в уповноваженi органы". И, соответственно, никаких справок быть не может, потому что не может быть. Паспорт - это всего лишь бумажка, которая удостоверяет принадлежность к гражданству, а не создает эту принадлежность. Я могу его 100 раз "повернуть", потерять, вообще съесть - это не сделает меня утратившим гражданство.
Впрочем, если украинской дипломатии уж очень хочется иметь бумажку, в которой будет написано, что паспорт "повернут в уповноваженi органы" - можно что-нибудь изобрести вроде отправки его в такие органы по почте с описью вложения. А потом пойти и тупо получить новый паспорт или забрать в этих органах старый. Органам-то он совершенно ни к чему.
Есть, конечно, небольшая вероятность, что украинские власти станут время от времени шерстить граждан, которые тянут с предоставлением отчета в возврате паспорта и канифолить им мозг, напоминая и угрожая. Так что неплохо было бы изобрести способ сымитировать то, что им нужно. Я полагаю, у самих украинских дипломатов надо спрашивать, какой конкретно документ они хотят увидеть. Поскольку в законе никаких справок нет и не было.
2250402:можно что-нибудь изобрести вроде отправки его в такие органы по почте с описью вложения.
Уже такие номера "проходили"; после чего: " украинские пограничники развернули и не пустили - на ваши паспорта стоит контроль ДМС,".
Что касается обсуждаемого посьменного ответа, им что-то нужно было написать, чтобы последнее слово было за консульством.
Юрий_SH:Уже такие номера "проходили"; после чего: " украинские пограничники развернули и не пустили - на ваши паспорта стоит контроль ДМС,"
Поподробнее. На украинские паспорта или на белорусские? По белорусским, имея в кармане украинский, не нужно пытаться въехать в Украину, вот и все. Да и смысла в этом немного.
2250402:На украинские паспорта или на белорусские?
На украинские, читать полную версию тут http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=4479&sid=2715f082bb36d838b753c4a5e0728e38
"По белорусским, имея в кармане украинский, не нужно пытаться въехать в Украину, вот и все." Это самый правильный вариант, но в случае форс-мажора, в Украину можно ехать и по белорусскому, потму, как у нас с Украиной -безвиз
, но это на крайняк!
вот только концовки нету у истории.
Манкурт опять развел демагогию на 100500 старниц, сначала - по теме, под конец - уже нет.
Автор же молчит.
А жаль. Интересно было бы почитать про суд.
2250402:Юрий_SH, это игра на нервах по сути дела. Я звонил в ОГИМ Центрального района г. Минска. Это не мой, просто по поиску первым вывалился почему-то. Там сотрудник меня проконсультировал по вопросу сдачи паспорта. Все совпало с той информацией, которую я нарыл сам. Не существует такой процедуры в белорусском законодательстве как "повернуть паспорт в уповноваженi органы". И, соответственно, никаких справок быть не может, потому что не может быть.
Гмм... может стоит попросить из ОГИМа письменный ответ о том, что подобная процедура не предусмотрена и занести его в посольство заместо справки.
2250402:Впрочем, если украинской дипломатии уж очень хочется иметь бумажку, в которой будет написано, что паспорт "повернут в уповноваженi органы" - можно что-нибудь изобрести вроде отправки его в такие органы по почте с описью вложения.
Я пробовал. у меня такую бумагу консульство просто не приняло. правда это было еще при старом консуле.
2250402:Я полагаю, у самих украинских дипломатов надо спрашивать, какой конкретно документ они хотят увидеть.
дословный ответ - справка из огима о том,что вы сдали паспорт.
там же есть вроде сноска, что если по независящим причинам сдать не получается, то можно не сдавать.
или я что-то путаю?
Tshen:там же есть вроде сноска, что если по независящим причинам сдать не получается, то можно не сдавать.или я что-то путаю?
НЕТ, сдавать по-любому; по независящим причинам отказ от старого гражданства.
P.S. Вот интересно:
" 8 миллионов украинцев по состоянию на 2017 проживают за рубежом.
В Канаде и Польше проживает по 1,2 миллиона украинцев. 940 тысяч – в США, 500 тысяч – в Бразилии.
72% украинских мигрантов отмечают, что они довольны своей жизнью за границей. Средний возраст украинского мигранта – 32 года." Они, наверняка не отказвались от своего гражданства и декларацию, наврядли, заполняли. Но ведь им не запретили въезд в Украину,,,
![]()
"Украинцы в Беларуси — одна из традиционных этнических групп, населяющих территорию современной Республики Беларусь. В настоящее время украинцы составляют около 200 тыс. населения этой страны, хотя по оценке представителей украинской общины в Белоруссии их число может превышать полмиллиона[26]. Наибольшее число украинцев проживает на юго-западе Брестской области и крупных городах."
Вот консулат и посчитал, что они с ума сойдут, если все придут за паспортами, а придут - просто многие не знают! 
Юрий_SH:2250402:На украинские паспорта или на белорусские?
На украинские, читать полную версию тут http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=4479&sid=2715f082bb36d838b753c4a5e0728e38
"По белорусским, имея в кармане украинский, не нужно пытаться въехать в Украину, вот и все." Это самый правильный вариант, но в случае форс-мажора, в Украину можно ехать и по белорусскому, потму, как у нас с Украиной -безвиз, но это на крайняк!
Готовиться надо кто уже получил "без виз" придется сдать белорусский паспорт или лишиться "без виз" .
2600hz:дословный ответ - справка из огима о том,что вы сдали паспорт
а без сдачи паспорта белорусского справочку не получить
ЗЫ Видать украинское посольство все таки начало читать белорусские форумы про украинское гражданство. ![]()
2600hz:Гмм... может стоит попросить из ОГИМа письменный ответ о том, что подобная процедура не предусмотрена и занести его в посольство заместо справки.
Да запросить не проблема, но:
Я пробовал. у меня такую бумагу консульство просто не приняло. правда это было еще при старом консуле.
....
дословный ответ - справка из огима о том,что вы сдали паспорт.
Ответ из ОГИМа они и не примут, т..к это не справка, которая им нужна. Бритва Оккама велит нам использовать самое простое объяснение. Консулат прекрасно знает, что таких справок не бывает (хотя бы потому, что ни один человек ее им никогда не предоставил, поскольку их в природе не существует), "на дурака" чинит любые препятствия дабы осложнить гражданам жизнь. Их цель не в том, чтобы трава была покрашена, а в том, чтобы я задолбался ( прапорщик в армии). Просто дуракаваляние, которое будет продолжаться до тех пор, пока они не получат втык сверху. Отсюда можно сделать вывод о том, что они НЕ МОГУТ скасувать решение на пiдставах того, что паспорт не сдан. Если бы могли, то одной рукой выдавали бы, другой - забирали, скасовывая решения, параллельно принося казне валюту. А не валяли бы дурака со справками, которых они не видели никогда и видеть не могли.
Готовиться надо кто уже получил "без виз" придется сдать белорусский паспорт или лишиться "без виз" .
Паспорт - всего лишь бланк. Бумажка, которая ПОДТВЕРЖДАЕТ наличие гражданства, а не СОЗДАЕТ его.
Почему вместо того, чтобы спокойно лишать безвиза, консульство требует какие-то справки? Значит, не может лишать.
а без сдачи паспорта белорусского справочку не получить
Со сдачей - тоже. Таких справок не предусмотрено законом и ОГИМ их не выдает. Такой процедуры как "сдать паспорт" не существует. Паспорт можно хоть съесть на глазах украинского консула, а потом спокойно пойти и получить новый по причине утраты старого. Никаких проблем.Отсутствие паспорта не прекращает гражданства. Читайте внимательно - я писал выше о своем разговоре с сотрудником ОГИМ Центрального района. Можете позвонить сами или написать письменный запрос - результат будет тот же.
2250402:Паспорт - всего лишь бланк. Бумажка, которая ПОДТВЕРЖДАЕТ наличие гражданства, а не СОЗДАЕТ его.Почему вместо того, чтобы спокойно лишать безвиза, консульство требует какие-то справки? Значит, не может лишать.
Всё гораздо проще: паспорт - это документ, удостоверяющий личность владельца, который несёт в себе всю необходимую ниформацию, а наличие гражданстве подтверждается довидкой, на значимость которой даже консул при выдаче обращал вниманий. Вот именно её и обещают сделать недействительной; а по паспорту, в течении 10 лет как ездили без визы в Евросоюз, так и будете ездить, а вот в Украину - могут не пустить, если что...
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:а наличие гражданстве подтверждается довидкой
Посмотрите статью 5 Закона про гражданство Украины. Там нет довидки, была исключена несколько лет назад ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10538 |
19 лет на сайте Город:
|
petr-gorn:Готовиться надо кто уже получил "без виз" придется сдать белорусский паспорт или лишиться "без виз"
Всем всё-равно. Мечтай дальше рабСША 
2250402:Паспорт можно хоть съесть на глазах украинского консула
Если вас это так тревожит, то просто швырните его им в окно и скажите - ЗАБИРАЙТЕ ![]()
housekeep:ОБРАЗЕЦ справки из ОГиМ о сдаче паспорта
Такой не существует. Успокойтесь, никто ничего и никого НИКОГДА не лишит. Гражданство уже навсегда. Наглая расияка сам обманул консульство за что и поплатился гражданством