Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 16 февраля 2011 14:35
    Guest:

aleksei 32:

BANGKOK :

Люди, а где лучше сдавать тёплые шмотки перед вылетом в "лето": в Минск-2 или ва/п Бангкока?

И где это выгоднее, если сдавать на три недели?

Савади кап:-)BANGKOK.В камере хранения аэропорта Суваннапум взимается плата около 3 $ за каждый день хранения.Есть тонкость:на стоимость не влияет размер единицы хранения.Обматываете скотчем все свои мешки-баулы и сдаете,объединив,одним комком.

Дополню. В Суванапум камера хранения не только на втором уровне (зона прилета), но и на четвертом (зона вылета). Мы пользовались той, что на четвертом - стоимость тоже 100 бат в сутки, находится в торце, где-то между P и Q, надпись Left Baggage. Удобно - приезжаешь к вылету, забираешь баул, переодеваешься и не надо никуда переходить.

+1.

Еще переобуваешься:)зимние ботинки таскать с собой не очень-то удобно.Часто летаем через Ашгабад,там строго континентальный климат.На посадку всех выгоняют на улицу,а потом по лестнице надо подниматься на борт.Однажды стояли минут 15 на ветру,температура воздуха было около нуля.Цена аренды камеры хранения распыляется на всю банду,реально это копейки для каждого.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 16 февраля 2011 15:20

Был в ашхабаде дня 3 назад достаточно кофты.....подробности о трипе излагаю в онлайне на ндем сами оф бай

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 16 февраля 2011 15:21

Теплые вещи оставили в отеле в бкк бесплатно!)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 16 февраля 2011 16:58

Написано Rescator:

Народ - один из самых деьных советов, которые мне дали и которым я воспользовался в полной мере сегодня - где лучше в аэропорту BBK перекусить:

Всё верно - нижний уровень - там где отправление паблик такси - в торце аэропорта с левой стороны, если смотреть из аэропорта на выход - Place For Food.

Нереальное перекусочное заведение - огромнейший выбор блюд:

Рис с курицей - 30-45 бат

Паста с брокколи и говядиной - 50 бат

Куриные крылышки (5 небольших штук) в пикантном суперклёвом и суперостром соусе - 35 бат

Соки - 15 бат

Фанта-Кола - 10 бат

Короче мне хватило 90 бат чтобы остаться сытым и довольным.

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 16 февраля 2011 17:04

Вопрос знатокам:

1. Как добраться с Као-Лака в Аэропорт Пзукета с наименьшими затратами?

2. Такси-Метер в Бкоке 5 бат за км, а на Пхукете мне сходу заявили 15-25, так ли это и стоит ли вообще спрашивать? (В Бкоке у таксонов прямо в салоне цена написана - 5 Бат)

На заметку:

2 часа назад вышел с Аэропорта Пхукета... конечная цель была Као-Лак + 10 км на север.

Цены на стойке таксистов, по мере удаления от выхода))

2500, 2200, 1800

по мере торга опустил до 1200.

Послал на юга их всех, вышел за пределы аэропорта и споймал первую попавшуюся машину, уговорив за 800 )))

Растяжимость Тайцев не знает предела)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 17 февраля 2011 11:21

:-)Савади кап:-) VeronaVisage.

В это воскресенье,20 февраля, мы добираемся из аэропорта Пукета до места назначения таким макаром:

к нашему прилету в аэропорту нас будут ждать прокатные пепелацы.Это будут "Тойота-Аванза" за 2000 бат/сутки.Брали уже это чудо на НГ 2010г. у этого же прокатчика.Когда будем уезжать с острова,то просто оставляем их в автостоянке аэропорта.Просто оставляем документы и ключи внутри машины и захлопываем на дверь,опустив защелку в положение "lock".

Заходите вечером в гости:-)на Банглу.:beer:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 17 февраля 2011 17:31

Алексей - напишите нам разговорник небольшой на тайском) Я сегодня в магазине чуть язык не сломал пытаясь сказать Спасибо)))

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 17 февраля 2011 18:55

VeronaVisage, Савади кап. :wink:

Главное же не язык, а улыбка.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 17 февраля 2011 20:11
    VeronaVisage:

Алексей - напишите нам разговорник небольшой на тайском) Я сегодня в магазине чуть язык не сломал пытаясь сказать Спасибо)))

Не Алексей, но К(х)об К(х)ун К(х)рап.

Насколько понимаю, все К у них произносятся с придыханием, поэтому во многих транскрипциях вариативность: К или Кх. Кстати, Кап это и есть упрощённое Кхрап, Р там даже многим тайцам в падлу выговаривать! ;) Как уже упоминалось, признак хорошего тона этим словечком (для девушей К(х)а) завершать практически любую фразу.

http://www.thailanguage.ru/phrasebook/mainwords

Меня разводят?
    офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 17 февраля 2011 20:56

lyonelll, Вы совершенно правы.

Мужчины говорят: Савади Кап, женщины: Савади Каа.

Но в основном в Тае это не принципиально.

Главное улыбка. :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 17 февраля 2011 22:53
    VeronaVisage:

Очень правильно написано выше,что важна улыбка:)Как Вы на самом деле относитесь к собеседнику?В Тае очень важна подлинность,а не форма.Тайцы сканируют Ваши глаза,точнее УГОЛКИ ГЛАЗ,чтобы определить подлинность Вашей улыбки.Поверьте мне на слово,тайцы в этом разбираются очень хорошо.Если Вы искренни-получите то же самое... и еще в 10 раз больше.

Не надо делать "вэй"-традиционное тайское приветствие,которое показывают телеведущие в начале новостей на тв,складывая лодони у лица.

Достаточно улыбки и легкого кивка,при этом,тайцу говорите :"Кап кун кап",а для тайки :"Кап кун ка-а".

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 18 февраля 2011 05:41
    aleksei 32:

В Тае очень важна подлинность,а не форма.Тайцы сканируют Ваши глаза,точнее УГОЛКИ ГЛАЗ,чтобы определить подлинность Вашей улыбки.Поверьте мне на слово,тайцы в этом разбираются очень хорошо.Если Вы искренни-получите то же самое... и еще в 10 раз больше.

Ну это вы загнули.

Не стоит так уже идеализировать тайцев.

Люди как люди.

Есть там и хамы и хулиганы и преступники, и при случае в ответ на вашу улыбку вполне можете и по мордасам получить.

Так что улыбайтесь конечно, это правильно!, но не забывайте о том, что человеческое существо так устроено, что думает прежде всего о себе самом, так что по большому счету плевать им на вас и ваши улыбки, забудут они вас через секунду после того, как вы отойдете.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 18 февраля 2011 09:08
    rbast:

aleksei 32:

В Тае очень важна подлинность,а не форма.Тайцы сканируют Ваши глаза,точнее УГОЛКИ ГЛАЗ,чтобы определить подлинность Вашей улыбки.Поверьте мне на слово,тайцы в этом разбираются очень хорошо.Если Вы искренни-получите то же самое... и еще в 10 раз больше.

Ну это вы загнули.

Не стоит так уже идеализировать тайцев.

Люди как люди.

Есть там и хамы и хулиганы и преступники, и при случае в ответ на вашу улыбку вполне можете и по мордасам получить.

Так что улыбайтесь конечно, это правильно!, но не забывайте о том, что человеческое существо так устроено, что думает прежде всего о себе самом, так что по большому счету плевать им на вас и ваши улыбки, забудут они вас через секунду после того, как вы отойдете.

:-)Савади кап:-)

Не было случая,чтобы в ответ на мою улыбку я получил по мордасам.Если будет такая попытка-обязательно сообщу.Если я пишу,что тайцы иногда порят косяки и мне удается их решить полюбовно-это так и есть.Люди как люди?Да.

Same same but different

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 18 февраля 2011 11:08
    lyonelll:

Насколько понимаю, все К у них произносятся с придыханием, поэтому во многих транскрипциях вариативность: К или Кх. Кстати, Кап это и есть упрощённое Кхрап,

Король никогда не говорит Кхрап.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 18 февраля 2011 11:16
    aleksei 32:

lyonelll:

Насколько понимаю, все К у них произносятся с придыханием, поэтому во многих транскрипциях вариативность: К или Кх. Кстати, Кап это и есть упрощённое Кхрап,

Таки Кесарю Кесарево, будет он ещё перед подданым утруждаться! Как легче так и скажет! )

Меня разводят?
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 18 февраля 2011 11:37
    lyonelll:

aleksei 32:

lyonelll:

Таки Кесарю Кесарево, будет он ещё перед подданым утруждаться! Как легче так и скажет! )

не говорите это тайцам.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 18 февраля 2011 12:11
    aleksei 32:

Не было случая,чтобы в ответ на мою улыбку я получил по мордасам.Если будет такая попытка-обязательно сообщу.

Всё когда-нибудь случается в первый раз.

Просто надо быть к этому готовым, что бы не допустить или прекратить в зародыше

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16&t=115067

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 18 февраля 2011 12:23
    lyonelll:

aleksei 32 :

lyonelll :

Не надо о Короле так резко, пожалуйста:). Непривычно даже.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 18 февраля 2011 12:48
    rbast:

aleksei 32 :

Не было случая,чтобы в ответ на мою улыбку я получил по мордасам.Если будет такая попытка-обязательно сообщу.

Всё когда-нибудь случается в первый раз.

Просто надо быть к этому готовым, что бы не допустить или прекратить в зародыше

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16&t=115067

Ага.И еще все мы умрем

В истории по ссылке находится пересказанный с чужих слов рассказ.Жуть включается в основном в предположениях,"как могло быть все плохо".Какие на самом деле были жесты,позы у участников склоки,выражение лица?Что они говорили и КАК?Об этом в опусе-страшилке написано не много.В Тае вы находитесь в гостях.У хозяев этого дома своя жизнь,много особенностей ,о которых Вы не знаете.Тайцы не какают бабочками,если Вы об этом.Если руководствоваться правилом,что "все кругом обезьяны,один я самый умный",то везде с вами будут проблемы.Без разницы: в Тае или Занзибаре.Хотите проблем?Ведите себя так,как будто вы у себя дома.

Быть готовым к тому,чтобы получить по мордасам за улыбку в Тае?Зачем мне быть к этому готовым?Я знаю обычаи этой страны.И еще я ее люблю.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 19 февраля 2011 10:03

Думал было стебануться и сделал такую маечку. Сегодня вылет, почитав на АВД истории про неадекватную часть тайского населения (хоть и понятно, что в доброй половине случаев фаранги сами с большего виноваты), думаю, а я за такую люлей не отхвачу? :D

Меня разводят?