Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2010 14:31
    lensu1:

А я уверена, что пересчитать должны - яркий пример - наши соседи - масюковщина-5, дом 16 - 60 тыс с метра тоже деньги.

В 105 сказали что перерасчета не будет однозначно. На вопрос по поводу масюковщина-5, дом 16, ответили что у них дом без отделки и поэтому и снизили цену.

А как было бы хорошо.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 19 ноября 2010 16:06

Обе створки? потому что у нас тоже только одна, прораб сказал, что так и надо

Как-то очень много от прораба слов - проектом не предусмотрено. Стяжка не предусмотрена, замки тоже, щель в кулак на балконе - тоже норма. НЕоткрытие окна в эркере на проветривание - так предусмотрено производителем.

По словам прораба-стяжка не заложена была в проекте, как и замки в общую дверь в коридорчик на 2 квартиры.

про отсутствие стяжки сам прораб признался. сказал,что только зачистили стыки плит и постелили линолеум.

походу прораб делал сам по себе все! :lol:

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Alenik-lorik Junior Member
    офлайн
    Alenik-lorik Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #279609

Написать сообщение

83
    # 19 ноября 2010 17:46

:lol::lol::lol:

Тру-ля-ля
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 19 ноября 2010 17:53

На вопрос по поводу масюковщина-5, дом 16, ответили что у них дом без отделки и поэтому и снизили цену.

А при чем тут отделка?

VEZh:

походу прораб делал сам по себе все!

Походу это нам МС такой проект замечательный нарисовал (или кто там его делает), вот откуда такая цена низкая. Интересно, там где дома такой же серии строят другие застройщики, тоже проектом стяжка не предусмотрена?

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • olgam11 Member
    офлайн
    olgam11 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #262396

Написать сообщение

124
    # 19 ноября 2010 20:09

добрый вечер, соседи!

была и я сегодня в минскстрое.

по поводу дороги в 105 каб сказали обращаться в технадзор. пошла я в 311.сотудник, который отвечал за наш дом уволился и типа все... но после небольшого препирания они выяснили, кто теперь отвечает за наш дом, но в итоге тот товарищ по телефону пытался доказать, что дорога есть..короче другой товарищ сказал, что на недавней планерке обсуждали наш дом и дорогоа должна быть через две недели.

по поводу документов на регистрацию в БРТИ: в 108 пришлось немного поскандалить из-за некомпетентности некоторых сотрудников и сходить в 106, а затем, начальник в 108 ответила, что вчера просила начальника отдела БРТИ ускорить процесс и предоставить минскстрою документы где-то 25 числа и они в свою очередь в 1-х числах декабря отдадут их нам. официально обмер начался 15 ноября по документам.

А теперь самое интересное!!! выдача ключей будет совмещена с передачей дома товариществу собственников. они передают объект в целом. ключи без передачи общего имущества мы не получим.одновременно с ключами мы получим акты согласно приложению в договоре и будем указывать или не указывать недостатки ну и далее у каждого свой сценарий развития.

все..

• olgam11 Member
    офлайн
    olgam11 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #262396

Написать сообщение

124
    # 19 ноября 2010 20:11

еще по поводу стяжки..

не волнуйтесь, сейчас делают такие плиты, которые сразу оштукатурены: как пол, так и потолок. это инфо от отрудника Мапида, поэтому проекте стяжка не предусмотрена.

не надо сравнивать с домами построенными 20 лет назад

офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 19 ноября 2010 23:11

Cкажите, а всех ли на подписание доп. соглашения вызывали, просто нам никто не позвонил:conf:

Всё только начинается...
  • Alenik-lorik Junior Member
    офлайн
    Alenik-lorik Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #279609

Написать сообщение

83
    # 20 ноября 2010 00:11

]Походу это нам МС такой проект замечательный нарисовал (или кто там его делает),

это минскпроект делает, насколько я знаю.

Тру-ля-ля
  • Rb17 Member
    офлайн
    Rb17 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #33968

Написать сообщение

287
    # 20 ноября 2010 10:45

olgam11, Спасибо за информацию!

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 20 ноября 2010 10:58

Мне тоже не звонили. могу предположить что торопили тех, кто кредитовался в Беларусбанке и тех, у кого платеж последний до 31.12.10. У меня до 15-го. Успеваю и без доп. соглашений.

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

17 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 20 ноября 2010 15:41
    elena1980:

Мне тоже не звонили. могу предположить что торопили тех, кто кредитовался в Беларусбанке и тех, у кого платеж последний до 31.12.10. У меня до 15-го. Успеваю и без доп. соглашений.

я нигде не кридитовался но мне всё ровно звонили и составили допсоглашение. Последний срок оплаты у меня был 5.12.10 а сейчас стало до 30.11.10

Уверяли что в начале декабря выдадут ключи! Правда я не уточнял- всем или только тем кто внёс 100% оплаты...

В ЛИЧКУ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЦИТАТОЙ!!!
    офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 20 ноября 2010 16:08
    elena1980:

Вот в том то и дело, что мы кредитовались в Беларусбанке и последний платеж 31.12.10. У знакомых последний платеж до 10.12.10 но им позванили:-?

Всё только начинается...
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 20 ноября 2010 21:37

мы кредитовались в Беларусбанке и последний платеж 31.12.10.

а что вам сказали в ББ при перечислении последнего, ноябрьского, платежа? нас лично отправили переделывать график платежей, а если вам деньги перечислили, то и нормально тогда, чего беспокоиться

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 22 ноября 2010 07:29

Тогда странно... У меня такой привередливый банк, могу не успеть до 30.11.2010г. с ними вообще что-нибудь подписать по срокам, а смысл подписывать в МС доп. соглашение, если не успею с банком... Просроченные платежи БПС-банк не перечисляет:conf:

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 22 ноября 2010 09:12

Тогда странно... У меня такой привередливый банк, могу не успеть до 30.11.2010г. с ними вообще что-нибудь подписать по срокам, а смысл подписывать в МС доп. соглашение, если не успею с банком...

А Вы уже оформляли кредит или еще нет?

Просто мы тоже в БПС-банке открыли кредитную линию, но сами деньги еще не брали (не пользовались). Вот думаю: за неделю успеем (у нас платеж до понедельника) ? :conf:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • селян Junior Member
    офлайн
    селян Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #303019

Написать сообщение

45
    # 22 ноября 2010 09:48

Просто мы тоже в БПС-банке открыли кредитную линию, но сами деньги еще не брали (не пользовались). Вот думаю: за неделю успеем (у нас платеж до понедельника) ?

Не волнуйтесь, деньги БПС-банк перечисляет быстро, нам перечислили в тот же день когда мы обратились, я просто сказала, что мне нужно сегодня и они без проблем перечислили.

По поводу дороги, вчера были около дома. Дорога по Аладовых открыта и доделена до конца (в тупик можго проехать, даже пешеходный переход сделали и знаки поставили. А конкретно к нашему дому, дорогу еще делают, уже стоят бордюры. Наверное, это недолго. К заселению, мне кажется, все будет готово.

По поводу измененного графика платежей, я в МС спросила, почуму не уведомили в месячный срок, у кого не кредитные деньги, сложно найти такую сумму, мне ответили, что они были не в курсе, что дом уже сдан. Я спрашивала, будут ли штрафные санкции, если не успеем заплатить, никто не знает. Вот такие дела.

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 22 ноября 2010 12:15

Просто мы тоже в БПС-банке открыли кредитную линию, но сами деньги еще не брали (не пользовались). Вот думаю: за неделю успеем (у нас платеж до понедельника) ? :conf: Кредит уже оформлен с лета, но с ними такой нюанс (по крайней мере в отд. на кальварийской) - если у вас последний платеж до понедельника, то платить надо в пятницу. Иначе неси доп. соглашение с МС, что понедельник-включительно. Я два раза чуть не влетела...а просрочку они не перечисляют. Вот я и думаю, что времени все меньше и меньше остается. Сдругой строны заплачу в начале декабря числа2-3 без доп. соглашений. Думаю буду не одинока, если они так обзванивают.

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 22 ноября 2010 12:48

elena1980,

Думаю, Вам стоит позвонить или подъехать самим, если они не позвонят сегодня-завтра.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 22 ноября 2010 13:15

По поводу измененного графика платежей, я в МС спросила, почуму не уведомили в месячный срок, мне ответили, что они были не в курсе, что дом уже сдан.

Анекдот какой-то, кто ж его сдал тогда? Сам прораб, когда захотел? Может теперь он нам и ключи выдаст без ведома МС :lol:

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 22 ноября 2010 13:18

Когда происходит такая очевидная глупость в такой крупной и неглупой организации есть повод задуматься чего же мы не догоняем...:conf: