lensu1:А я уверена, что пересчитать должны - яркий пример - наши соседи - масюковщина-5, дом 16 - 60 тыс с метра тоже деньги.
В 105 сказали что перерасчета не будет однозначно. На вопрос по поводу масюковщина-5, дом 16, ответили что у них дом без отделки и поэтому и снизили цену.
А как было бы хорошо.
Обе створки? потому что у нас тоже только одна, прораб сказал, что так и надо
Как-то очень много от прораба слов - проектом не предусмотрено. Стяжка не предусмотрена, замки тоже, щель в кулак на балконе - тоже норма. НЕоткрытие окна в эркере на проветривание - так предусмотрено производителем.
По словам прораба-стяжка не заложена была в проекте, как и замки в общую дверь в коридорчик на 2 квартиры.
про отсутствие стяжки сам прораб признался. сказал,что только зачистили стыки плит и постелили линолеум.
походу прораб делал сам по себе все! ![]()
|
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
На вопрос по поводу масюковщина-5, дом 16, ответили что у них дом без отделки и поэтому и снизили цену.
А при чем тут отделка?
VEZh:походу прораб делал сам по себе все!
Походу это нам МС такой проект замечательный нарисовал (или кто там его делает), вот откуда такая цена низкая. Интересно, там где дома такой же серии строят другие застройщики, тоже проектом стяжка не предусмотрена?
добрый вечер, соседи!
была и я сегодня в минскстрое.
по поводу дороги в 105 каб сказали обращаться в технадзор. пошла я в 311.сотудник, который отвечал за наш дом уволился и типа все... но после небольшого препирания они выяснили, кто теперь отвечает за наш дом, но в итоге тот товарищ по телефону пытался доказать, что дорога есть..короче другой товарищ сказал, что на недавней планерке обсуждали наш дом и дорогоа должна быть через две недели.
по поводу документов на регистрацию в БРТИ: в 108 пришлось немного поскандалить из-за некомпетентности некоторых сотрудников и сходить в 106, а затем, начальник в 108 ответила, что вчера просила начальника отдела БРТИ ускорить процесс и предоставить минскстрою документы где-то 25 числа и они в свою очередь в 1-х числах декабря отдадут их нам. официально обмер начался 15 ноября по документам.
А теперь самое интересное!!! выдача ключей будет совмещена с передачей дома товариществу собственников. они передают объект в целом. ключи без передачи общего имущества мы не получим.одновременно с ключами мы получим акты согласно приложению в договоре и будем указывать или не указывать недостатки ну и далее у каждого свой сценарий развития.
все..
еще по поводу стяжки..
не волнуйтесь, сейчас делают такие плиты, которые сразу оштукатурены: как пол, так и потолок. это инфо от отрудника Мапида, поэтому проекте стяжка не предусмотрена.
не надо сравнивать с домами построенными 20 лет назад
Cкажите, а всех ли на подписание доп. соглашения вызывали, просто нам никто не позвонил
|
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
]Походу это нам МС такой проект замечательный нарисовал (или кто там его делает),
это минскпроект делает, насколько я знаю.
Мне тоже не звонили. могу предположить что торопили тех, кто кредитовался в Беларусбанке и тех, у кого платеж последний до 31.12.10. У меня до 15-го. Успеваю и без доп. соглашений.
elena1980:Мне тоже не звонили. могу предположить что торопили тех, кто кредитовался в Беларусбанке и тех, у кого платеж последний до 31.12.10. У меня до 15-го. Успеваю и без доп. соглашений.
я нигде не кридитовался но мне всё ровно звонили и составили допсоглашение. Последний срок оплаты у меня был 5.12.10 а сейчас стало до 30.11.10
Уверяли что в начале декабря выдадут ключи! Правда я не уточнял- всем или только тем кто внёс 100% оплаты...
elena1980:Мне тоже не звонили. могу предположить что торопили тех, кто кредитовался в Беларусбанке и тех, у кого платеж последний до 31.12.10. У меня до 15-го. Успеваю и без доп. соглашений.
Вот в том то и дело, что мы кредитовались в Беларусбанке и последний платеж 31.12.10. У знакомых последний платеж до 10.12.10 но им позванили![]()
мы кредитовались в Беларусбанке и последний платеж 31.12.10.
а что вам сказали в ББ при перечислении последнего, ноябрьского, платежа? нас лично отправили переделывать график платежей, а если вам деньги перечислили, то и нормально тогда, чего беспокоиться
Тогда странно... У меня такой привередливый банк, могу не успеть до 30.11.2010г. с ними вообще что-нибудь подписать по срокам, а смысл подписывать в МС доп. соглашение, если не успею с банком... Просроченные платежи БПС-банк не перечисляет
Тогда странно... У меня такой привередливый банк, могу не успеть до 30.11.2010г. с ними вообще что-нибудь подписать по срокам, а смысл подписывать в МС доп. соглашение, если не успею с банком...
А Вы уже оформляли кредит или еще нет?
Просто мы тоже в БПС-банке открыли кредитную линию, но сами деньги еще не брали (не пользовались). Вот думаю: за неделю успеем (у нас платеж до понедельника) ? 
Просто мы тоже в БПС-банке открыли кредитную линию, но сами деньги еще не брали (не пользовались). Вот думаю: за неделю успеем (у нас платеж до понедельника) ?
Не волнуйтесь, деньги БПС-банк перечисляет быстро, нам перечислили в тот же день когда мы обратились, я просто сказала, что мне нужно сегодня и они без проблем перечислили.
По поводу дороги, вчера были около дома. Дорога по Аладовых открыта и доделена до конца (в тупик можго проехать, даже пешеходный переход сделали и знаки поставили. А конкретно к нашему дому, дорогу еще делают, уже стоят бордюры. Наверное, это недолго. К заселению, мне кажется, все будет готово.
По поводу измененного графика платежей, я в МС спросила, почуму не уведомили в месячный срок, у кого не кредитные деньги, сложно найти такую сумму, мне ответили, что они были не в курсе, что дом уже сдан. Я спрашивала, будут ли штрафные санкции, если не успеем заплатить, никто не знает. Вот такие дела.
Кредит уже оформлен с лета, но с ними такой нюанс (по крайней мере в отд. на кальварийской) - если у вас последний платеж до понедельника, то платить надо в пятницу. Иначе неси доп. соглашение с МС, что понедельник-включительно. Я два раза чуть не влетела...а просрочку они не перечисляют. Вот я и думаю, что времени все меньше и меньше остается. Сдругой строны заплачу в начале декабря числа2-3 без доп. соглашений. Думаю буду не одинока, если они так обзванивают.
elena1980,
Думаю, Вам стоит позвонить или подъехать самим, если они не позвонят сегодня-завтра.
По поводу измененного графика платежей, я в МС спросила, почуму не уведомили в месячный срок, мне ответили, что они были не в курсе, что дом уже сдан.
Анекдот какой-то, кто ж его сдал тогда? Сам прораб, когда захотел? Может теперь он нам и ключи выдаст без ведома МС ![]()
Когда происходит такая очевидная глупость в такой крупной и неглупой организации есть повод задуматься чего же мы не догоняем...