Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 21 декабря 2010 21:32

Enforcer,

работает!

а что там не нравится!

я вот о инета отключился!! и рад!

но пока альтернативе легальной и доступной (нтв+) не вижу!

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 декабря 2010 22:25

TedMosbi, да не нравится список каналов и ценник.

Понятно, что список каналов, с большего, задается сверху и космос не может запустить что-то другое.

Но в целом количество каналов и разбивка на пакеты за дурные деньги - это жесть.

Я говорю про эфирную цифру.

Они кричали... вот цифру запустим на эфирном, каналов будет дофигища. А по итогу каналов все равно меньше, чем по кабелю.

Разбивка каналов на пакеты вообще бесит.

Запустили ТНТ, так взяли его в какой-то там пакет запихнули за 6 тыс в мес.

Нормально это?

И, по итогу, за 25 тыс в мес я смотрю 20 с хвостиком каналов, из которых смотреть можно: Discovery, NG, Jetix (раньше был, сейчас уже нет его), иногда Cinema. Да и все. Всякие ТВ1000 - вообще отстой редкостный.

В общем, все то же самое у меня по мтис идет в весьма нормально качестве (не цифра, но нормально все равно).

А их HD пакет - вообще смехопанорама какая-то.

Такие нереальные деньги за что? За Luxe TV? ))))))))))) Брееед.

Альтернатива есть - НТВ+ как раз.

Кардшаринг и наслаждаемся )) Много знакомых так и пользуются.

Вопрос только как и куда тарелку поставить и купить ресивер, за который (если хочется смотреть ХД) придется заплатить не одну сотню уе.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 21 декабря 2010 23:14

Enforcer,

вот вот...

насчет нтв+ согласен дело хорошее, но мне нереально смотреть! тарелку сложно установить, тянуть кабель и все такое постоянные обрывы кабеля обрывают его(((!

да и шаринг надо настраивать!

но я на космоств только из за пакета кино для всех и детский...

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 22 декабря 2010 12:08

В свете последних политических событий и будущего возможного удушения интернета есть смысл пристальнее приглядеться к спутниковому телевидению и интернету.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
  • TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 24 декабря 2010 19:46

дел

• BDV Neophyte Poster
    офлайн
    BDV Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #134597

Написать сообщение

9
    # 24 декабря 2010 22:32

Добрый день, в инструкции моего телика написано толькопро DVB-T ( http://catalog.onliner.by/samsung/sam_le40b530p7w/ ) , про DVB-С - ничего не сказанно, получается я не смогу перейти на САМ модуль? Цифровой пакет "ОСНОВНОЙ").

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 24 декабря 2010 23:27
    BDV:

Добрый день, в инструкции моего телика написано толькопро DVB-T ( http://catalog.onliner.by/samsung/sam_le40b530p7w/ ) , про DVB-С - ничего не сказанно, получается я не смогу перейти на САМ модуль? Цифровой пакет "ОСНОВНОЙ";).

(исправлено)

100% информации нет, но вот цитата из вашего мануала:

Функции цифрового телевидения (dvb) доступны только в тех странах и регионах, где передаются цифровые наземные сигналы dvb-t

(mpeg2 и mpeg4 avc) или где имеется доступ к совместимой услуге кабельного телевидения DVB-C (MPEG2 и MPEG4 AAC). Узнайте у

местного дилера о возможности приема сигнала DVB-T или DVB-C.

2. DVB-T – это стандарт цифрового наземного телевещания, принятый консорциумом европейских организаций DVB, а DVB-C – это

стандарт цифрового кабельного телевидения. Однако некоторые дифференцированные функции, такие как EPG (Electric Programme

Guide), VOD (Video on Demand) и другие, не входят в эту спецификацию. Поэтому в настоящее время они не работают.

3. Несмотря на то, что данный телевизор поддерживает последние стандарты DVB-T и DVB-C [с августа 2008 года], компания не

гарантирует совместимость с последующими стандартами цифрового наземного ТВ-вещания DVB-T и цифрового кабельного

вещания DVB-C.

4. В зависимости от того, в какой стране или регионе используется телевизор, некоторые поставщики услуг кабельного телевидения

могут взимать отдельную плату за данную услугу. При этом пользователю необходимо будет принять условия предоставления услуги.

5. Некоторые функции цифрового ТВ могут быть недоступны в отдельных странах или регионах, кроме того не все поставщики могут

обеспечить правильную работу DVB-C.

6. Для получения более подробной информации обратитесь в местный центр по обслуживанию клиентов Samsung.

Гляньте сюда за более подробной информацией.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 24 декабря 2010 23:40

Если есть счастливые подключенные с использованием CAM - отпишитесь насколько все хорошо/плохо по сравнению с settopbox!

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

238
    # 25 декабря 2010 01:04
    emend:

Если есть счастливые подключенные с использованием CAM - отпишитесь насколько все хорошо/плохо по сравнению с settopbox!

emend, так сложилось, что вся тусовка по Цифровому Космос-ТВ происходит ТУТ - > http://offline.by/forum/index.php?s=c6c45da8eb00cb223583da01f5034 ... 80&st=4215

В этот форум они не заглядывают.

Полистай или поищи там.

• BDV Neophyte Poster
    офлайн
    BDV Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #134597

Написать сообщение

9
    # 25 декабря 2010 11:39

Гляньте сюда за более подробной информацией.

Спасибо - в самом деле обнаружил для себя, что бумажный и электронный мануал отличаются друг от друга. Кстати, звонил сегодня на COSMOS - САМ-модулей нет, будут только после нового года, потом меня вежливо соединили со специалистом по техподдержке, я попросил уточнить возможность подключения конкретно к моей модели, на что молодой человек ответил что вроде как все должно быть "гуд". Ладно буду ожидать звонка после прибытия САМ-модулей. После установки - отпишусь.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 декабря 2010 19:28

del

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 25 декабря 2010 20:49

С 24 декабря 2010 года по 16 января 2011 года абоненты кабельного цифрового телевидения смогут увидеть маркетинговую трансляцию всех каналов, включенных в дополнительные цифровые пакеты.

но это тока для тех у кого есть приставки, а могли бы и для всех сделать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #344997

240
    # 25 декабря 2010 21:10

могли бы

но нет у них заинтересованности в доверии к своим абонентам.

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

238
    # 25 декабря 2010 21:44
    e_u_1:

могли бы

Что-то я не понял твоего поста.

Ну как "жеш" нет, если они только для своих абонентов и открывают все каналы во всех пакетах, смотрите дорогие наши абоненты все бесплатно.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 25 декабря 2010 22:31

а еще у них нет прыщей :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 25 декабря 2010 22:48

а вот открыли бы всем..... посмотрел бы, сравнил бы и может пошел бы подключаться на цифру

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

238
    # 25 декабря 2010 22:55
    ILCooL:

а вот открыли бы всем..... посмотрел бы, сравнил бы и может пошел бы подключаться на цифру

А вот дали бы бесплатно .... (вместо точек каждый может вставить свое желание). Мечтать не вредно...

P.S. А вы можете назвать еще одного оператора платного ТВ, ну или сотового (не важно какого, спутникового или наземного), который почти на месяц совершенно бесплатно открывает все свои пакеты каналов для всех абонентов без всяких условий?

• Agrotrader Hattrick Team
    офлайн
    Agrotrader Hattrick Team

127

21 год на сайте
    пользователь #7536

Написать сообщение

127
    # 26 декабря 2010 12:42
    ILCooL:

Так ведь всем и открыли:-?

И даже не с 24, а где-то с 21 или 22 декабря. У меня сейчас без всяких САМ модулей идет по цифре 8 социальных и 21 из доп. пакетов. Еще в понедельник были закодированы, потом сами по себе открылись, и только через пару дней появилась инфа про акцию. Пока смотрю. Нормальная альтернатива НТВ+ Лайт (идет также на этом телевизоре).

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 26 декабря 2010 14:27

Agrotrader, и без приставки???? у меня ни чего не ловится (ни модуля, ни приставки нет)

Слон,

Мечтать не вредно...

.....для всех абонентов.....

1. не для всех, а тока до тех у кого есть модуль или приставка

2. было более правильно открыть и тем у кого нет приставки и модуля, что бы они могли посмотреть, сравнить и в дальнейшем перейти на цифру т.к. они и есть потенциальные клиенты на переход. Вы даете комент не понимая сущности того про что пишут.

P.S. нашел цифровые каналы

стартовая частота 298 МГц, далее с шагом 8 МГц, символьная скорость 6952, модуляция QAM 256

но все в кодировке