SDS, спасибо за фото.
Я так понимаю, опустить потолки будет проблематично, т.к. между потолок и окном нету никакой ни балки, ни проставки, а сразу идет оконная рама.
SDS, спасибо за фото.
Я так понимаю, опустить потолки будет проблематично, т.к. между потолок и окном нету никакой ни балки, ни проставки, а сразу идет оконная рама.
lobank:CHAOS:С тех пор больше ничего не менялось ?
А то как то НЕ хочется ДСЛ, ДокСис и Байфлаевской (любой) "сервис"...Где живешь?
На Авакяна, 19 оптика от МТИС.
смотреть по ссылке первую строчку таблицы:
тыц
сейчас по ethernet пишу
Строюсь в этом доме. Вроде как Быховская 8 планируется адрес.
Уже задумался о нормальном канале связи и провайдере.
А что там с телефонией? Надеюсь не только NGN/IMS (GPON Белтелекомовский) возможен, а простая медная пара, ну или еще чего нибудь...
Уважаемые соседи по Авакяна, 19! Я по поводу счетов на оплату квартиры. Сам я из 5 секции. Дошел сегодня до Раисы Олеговны, главного бухгалтера, с кучей вопросов, главный из которых - почему с мая месяца сумма увеличивается на 25-30% в месяц? Было много слов, из которых резюме такое:
1. Счета растут, особенно в августе-сентябре, потому что перед отопительным сезоном увеличились эксплуатационные расходы, связанные с этим сезоном. Какие именно цифры отвечают за это в расшифровке - объяснить не смогли.
2. Предыдущие председатели все делали кое-как, а новый делает все как надо, поэтому он все доделывает, и приходится платить. Что именно доделывает, кроме системы вытяжной вентиляции, так и не понял.
3. Мы действительно много платим за лифты, потому что они находятся на обслуживании "виртуальной лифтовой диспетчерской", к которой идет канал-"сопля", и мы действительно вынуждены поэтому оплачивать зарплату диспетчеров и по факту починку лифтов. Примерно 10 млн в месяц. На вопрос, почему мы не можем перейти на обслуживание в "Беллифтсервис", получен ответ, что канал к нему не проложен, и на запрос они ответили отказом. Я так понял, что больше никто на ситуацию повлиять не собирается из ТС. Ну, отказали и все. Платите дальше диспетчерской и сидите тихонько.
4. Много слов и объяснений, но я так и не получил ответа, почему с июля строка "эксплуатационные расходы" выросла в августе в 3 раза, в сентябре в 2,5 раза. Почти 50% от всей суммы приходится на эти расходы!
Я, наверное, идеалист, но думал, что 190 собственников делегируют свои полномочия ТС для того, чтобы:
А) ТС доводило условия пользования домом и все договорные вопросы до состояния "нормально".
Б) Минимизировало расходы ТС и соответственно собственников.
В) Представляло интересы собственников.
Но сегодня я получил очень конкретный ответ от главного инженера: "Если у вас есть проблема, идите к Мусаеву, с которым вы заключали договор на покупку квартиры, и решайте с ним".
Вопрос: почему ТС, на зарплату которого мы ежемесячно выплачиваем из своего карман 40 млн, выставляет нам счета на 50% больше, чем ЖЭСе?
Прикол: когда пришел первый большой счет за август, Раиса Олеговна тоже рассказывала про подготовку к отопительному сезону. А еще довод был: "Ну мы же вам двери в подъездах покрасили".
P.S. у меня 3-комнатная, счет за сентябрь 540200 рублей без всякой пени. Это для размышлений жителям будущей многоэтажки.
CHAOS:Строюсь в этом доме. Вроде как Быховская 8 планируется адрес.
Уже задумался о нормальном канале связи и провайдере.А что там с телефонией? Надеюсь не только NGN/IMS (GPON Белтелекомовский) возможен, а простая медная пара, ну или еще чего нибудь...
вам обещали GPON ???
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
ipro:42
# 17 октября 2013 21:43Уважаемые соседи по Авакяна, 19! Я по поводу счетов на оплату квартиры. Сам я из 5 секции. Дошел сегодня до Раисы Олеговны, главного бухгалтера, с кучей вопросов, главный из которых - почему с мая месяца сумма увеличивается на 25-30% в месяц? Было много слов, из которых резюме такое:
1. Счета растут, особенно в августе-сентябре, потому что перед отопительным сезоном увеличились эксплуатационные расходы, связанные с этим сезоном. Какие именно цифры отвечают за это в расшифровке - объяснить не смогли.
2. Предыдущие председатели все делали кое-как, а новый делает все как надо, поэтому он все доделывает, и приходится платить. Что именно доделывает, кроме системы вытяжной вентиляции, так и не понял.
3. Мы действительно много платим за лифты, потому что они находятся на обслуживании "виртуальной лифтовой диспетчерской", к которой идет канал-"сопля", и мы действительно вынуждены поэтому оплачивать зарплату диспетчеров и по факту починку лифтов. Примерно 10 млн в месяц. На вопрос, почему мы не можем перейти на обслуживание в "Беллифтсервис", получен ответ, что канал к нему не проложен, и на запрос они ответили отказом. Я так понял, что больше никто на ситуацию повлиять не собирается из ТС. Ну, отказали и все. Платите дальше диспетчерской и сидите тихонько.
4. Много слов и объяснений, но я так и не получил ответа, почему с июля строка "эксплуатационные расходы" выросла в августе в 3 раза, в сентябре в 2,5 раза. Почти 50% от всей суммы приходится на эти расходы!
Я, наверное, идеалист, но думал, что 190 собственников делегируют свои полномочия ТС для того, чтобы:
А) ТС доводило условия пользования домом и все договорные вопросы до состояния "нормально".
Б) Минимизировало расходы ТС и соответственно собственников.
В) Представляло интересы собственников.
Но сегодня я получил очень конкретный ответ от главного инженера: "Если у вас есть проблема, идите к Мусаеву, с которым вы заключали договор на покупку квартиры, и решайте с ним".
Вопрос: почему ТС, на зарплату которого мы ежемесячно выплачиваем из своего карман 40 млн, выставляет нам счета на 50% больше, чем ЖЭСе?
Прикол: когда пришел первый большой счет за август, Раиса Олеговна тоже рассказывала про подготовку к отопительному сезону. А еще довод был: "Ну мы же вам двери в подъездах покрасили".
P.S. у меня 3-комнатная, счет за сентябрь 540200 рублей без всякой пени. Это для размышлений жителям будущей многоэтажки.
Я так понимаю, ваш председатель видя марки авто припаркованные у подъездов считает у жителей денег как фантиков и сильно не замарачивается над расчётами 
а где находится эта виртуальная диспетчерская и диспетчер с зарплатой почти семь миллионов?в жировке есть строка плата за лифты.значит эти деньги перечисляютя и раньше перечислялись беллифтсервису.соседний дом раньше ими обслуживался и вдруг перестал.вранье.
lobank:CHAOS:Строюсь в этом доме. Вроде как Быховская 8 планируется адрес.
Уже задумался о нормальном канале связи и провайдере.А что там с телефонией? Надеюсь не только NGN/IMS (GPON Белтелекомовский) возможен, а простая медная пара, ну или еще чего нибудь...
вам обещали GPON ???
К сожалению да. Там будет GPON.
Тоже давече заходил..... Попробую вызказать свои мысли...
Сразу оговорюсь, что я не профессионал в этой сфере, а такой же как и многие просто жилец, поэтому сильно не ругайте и любые вопросы и поправки будут только приветствоваться и желательно по меньше эмоций (мне тоже это не очень нравится), а побольше здравого смысла. Надеюсь совместными усилиями у нас что-нибудь получится...
Если в кратце - все цифры из распечатки подкреплены документами (все не смотрел, но некоторые которые захотел видел)! Распечатка была составлена из рабочих подсчетов Белсплата (или как там их), поэтому ничего не понятно, ЗА что дико извинялись и обещали уже в следующем месяце привести в удобоваримую форму, и вообще доводить до жильцов всю информацию (надо взять на контроль).
Кстати может кто еще не знает - председатель и инженер - жильцы нашего дома! так просто к сведению...
Filishita:а где находится эта виртуальная диспетчерская и диспетчер с зарплатой почти семь миллионов?в жировке есть строка плата за лифты.значит эти деньги перечисляютя и раньше перечислялись беллифтсервису.соседний дом раньше ими обслуживался и вдруг перестал.вранье.
Значит диспетчерская находится на Быховской 37, дежурят 4 человека посменно (сказали такие нормы и подругому никак), у каждого оклад 1,5 млн. + всякие соц. оффициально. На Авакяна прописано около 300 человек, по гос нормам 2200руб с человека = 660тыс. Вот и считайте:
(6 799 104 +2 901 657 + 2 765 000=12 465 761 руб)
сколько еще мы (ТС) должно по договору. Вывести на центральную диспетчерскую требуется очень крупная разовая сумма. (об этом также еще говорил и старый председатель).Единственное сумма 2 765 000 за техосвидетельствование только в этом месяце (как было сказано) и платится РАЗ в год. Надо взять на контроль....
Самая большая проблема нашего ТС (впрочем как и некоторых других) - наш дом очень высоко технологичен, огромаднейшая отопительная система, дорогостоящеие системы дымоудаления дорогие лифты и т.п. - и ГЛАВНОЕ и КЛЮЧЕВОЕ нам никто это не субсидирует!!!! как это делается у ЖЭСов
Субсидию по словам председателя нам никто не выделит, т.к. чтобы ее получить нужно показать, как и любые льготы, что мы в этом нуждаемся, а с зарплатами наших "управленцев" этого не скажешь. За меньшие деньги они естественно работать не будут и как бы действительно сложно найти людей которые будут батрачить за 1,5 - 3 млн.
Второе, связавшись с субсидией, будет как и везде жесткий контроль государством и за любые "провинности" будет накладываться штраф, который опять же ляжет на наши плечи....Как-то так....
Самая большая статья расходов на данный момент:
1) зарплаты - 4 человека управления (председатель, инженер, глав бух и бух - на полном окладе и привязаны к ставке 1го разряда со всеми вытекающими) + огромное количество обслуживающего персонала (дворники, уборщицы, электрики, сантехники, обсл отопит системы и т.д. - на частичном окладе). Многие из них нам необходимы как люди имеющие специальные корочки - без них якобы никак, требования такие. Честно говоря сильно не вникал в штатку, потому как не разбираюсь в этом законодательстве, если кто может проверить эту правомерность и необходимость, будет очень хорошо!
2) лифты, о них уже выше писал...
Насчет "почему все так резко выросло?" тоже до конца по цифрам не понял, но идея такая - накопившееся долги, т.е. раньше мы не доплачивали, а сейчас надо заплатить + до этого момента не платили экспл расходы нежилые помещения (юр лица на первом этаже), типа они не пользуются лифтами и т.д., а они включены в Экспл расходы. По словам бухгалтера с этого места они начнут платить, а это много ни мало а 1235 м2.
Минимизировать наши расходы председатель планирует: (может что-то забуду, можете тоже высказывать идеи):
1) абзац выше + председатель довел до конца разделение систем между юр лицами внизу (электро, тепло и т.п.) теперь они будут платить все за себя по счетчикам
2) до конца введут в эксплуатацию некоторые системы (не все соглашаются обслуживать нефункционирующие системы) и будут в последующем "играться" с обслуживающими конторами (минитендеры)
Как говорится - будем посмотреть......
Значит на данный момент выхода 2:
1. Наблюдаем и контролируем обещания дальше, добиваемся минимизирования затрат, но как бы там не было без субсидий как ни крути платить больше, чем в ЖЭСе мы все-таки будем. Вопрос насколько? Кстати любое увеличение гос норм по ЖКХ, в частности за Тех обсл. (сейчас это 500руб за м2) - нам погоды не делает, т.е. покрываем ТО больше - меньше графа Прочие услуги.... + если присоединится Быховская 8 - лифты и зарплата и т.п. - станет полегче. Свое ТС (с такими лифтами и отопит ситемой) они сами не потянут....
2. Думаем и принимаем решение переходить в ЖЭС со всеми вытекающими, что это даст и как это будет выглядеть надо думать. Вопрос в том кто еще захочет брать на себя такой сложный груз, напоминаю мы не простая панелька, и надо ли это государству - покрывать наши дорогостоящие удовольствия субсидиями? Как выглядит такой переход я не знаю, но и как бы отказаться от нас они тоже не могут ![]()
В январе след года обязаны провести общее собрание с отчетом председателя, поэтому время для демонстрации возможностей по минимизации затрат у нашего ТС еще есть. А дальше нам принимать решение.... 
CADET50 большое спасибо за развернутый комментарий.Строюсь в доме №8 и что-то мне подсказывает,что ЖЭС все таки надежнее.Нет уточню :дешевле,при аналогичном "качестве"обслуживания.Лично я буду голосовать за ЖЭС а не за ТС.
kukin3127 :Я так понимаю, опустить потолки будет проблематично, т.к. между потолок и окном нету никакой ни балки, ни проставки, а сразу идет оконная рама.
Да с потолком в зале придется повозиться. Окно стоит до потолка, сверху есть доборная планка ....
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
valdemar.la:CADET50 большое спасибо за развернутый комментарий.Строюсь в доме №8 и что-то мне подсказывает,что ЖЭС все таки надежнее.Нет уточню :дешевле,при аналогичном "качестве"обслуживания.Лично я буду голосовать за ЖЭС а не за ТС.
Поддерживаю
valdemar.la, bykhovskaya8, я бы, наверное, все-таки не делал поспешных выводов....
Нужно все хорошо взвесить...
Что нам дает ТС, ну кроме ЖЭСовских услуг? Удобное расположение и оперативное решение любых проблем, легче добиться более лучшей уборки и т.п... пока у меня лично претензий и нареканий не было (даже зимой), на все просьбы реагировали... Есть конечно ньюансы, но опустим пока глаза...Хм пока наверное и все... НО стоит ли это двукратного превышения комунальных - по моему мнению - НЕТ! До этих двух месяцев переплата составляла 20-40% тыс. - вроде как и ничего...
От ЖЭСа чего-то добиться практически анриал....
Далее обратите внимание на положение и вектор движения государства - плановый переход к покрытию всех расходов 100%, причем в ближайшем будущем (денег то не хватает все субсидировать).
Т.е. можно только оттянуть на время это "дешевле"...
PS Еще посмОтрите на свое собрание и что вам застройщик будет навязывать, готовьтесь, к сожалению не все так гладко... ![]()
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
CADET50:valdemar.la, bykhovskaya8, я бы, наверное, все-таки не делал поспешных выводов....
Нужно все хорошо взвесить...
Что нам дает ТС, ну кроме ЖЭСовских услуг? Удобное расположение и оперативное решение любых проблем, легче добиться более лучшей уборки и т.п... пока у меня лично претензий и нареканий не было (даже зимой), на все просьбы реагировали... Есть конечно ньюансы, но опустим пока глаза...Хм пока наверное и все... НО стоит ли это двукратного превышения комунальных - по моему мнению - НЕТ! До этих двух месяцев переплата составляла 20-40% тыс. - вроде как и ничего...
От ЖЭСа чего-то добиться практически анриал....
Далее обратите внимание на положение и вектор движения государства - плановый переход к покрытию всех расходов 100%, причем в ближайшем будущем (денег то не хватает все субсидировать).
Т.е. можно только оттянуть на время это "дешевле"...PS Еще посмОтрите на свое собрание и что вам застройщик будет навязывать, готовьтесь, к сожалению не все так гладко...
По ЖЫСу не согласен - живу сейчас на Воронянского 6 и как бы с нашим ЖЭСом всё решаемо и во дворе не грязнее чем в Изумрудном ( учитывая что двор 17 летний).
А с положением дел в стране - 100% оплата ЖКХ будет через 100 лет
Где-то так....
Может, кто знает, когда доставят окна в доме №8? И почему их ставят в разнобой? 
bykhovskaya8:По ЖЫСу не согласен - живу сейчас на Воронянского 6 и как бы с нашим ЖЭСом всё решаемо и во дворе не грязнее чем в Изумрудном ( учитывая что двор 17 летний).
А с положением дел в стране - 100% оплата ЖКХ будет через 100 лет Где-то так....
по ЖЭСу - согласна, во дворе Авакяна 38 нареканий нет - убирают чисто. Прошлой зимой был один из самых очищенных от снега дворов, с моей точки зрения, так что многое зависит от ЖЭСа и от конкретного дворника. А в стране и в жизни любого человека в любой момент может произойти все что угодно.....это я к тому, что может и через 100, а может и через год.
Сейчас живу в доме ТС, есть с чем сравнивать - что то "не чисто" в Изумрудном ![]()
если все оплачиваем сами,то куда идут первые две статьи расходов тех.обслуживание по 500руб с метра и вторая -по1500 за лишние метры.?почему наш дом не выведен на центральную диспетчерскую службу?а если бы мы не приняли условия ТС - а изначально согласились на жэс- как бы это выглядело,мы что лифтами не пользовались-бы.покупая квартиры-мы это все уже оплатили.и оплата коммерческих помещений-а у нас их предостаточно-должна покрыть львиную долю расходов-у них тарифы должны ,как мне кажется,совсем другие.только-что подруга продиктовала свою жировку-относятся к к какомуто- чупу- не к жесу.вообще нет графы прочие расходы.только наличкой по 50тыс платят вахтеру.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
CADET50:Кстати может кто еще не знает - председатель и инженер - жильцы нашего дома! так просто к сведению...
А кто нибудь пытался узнать - оплачивают ли они все услуги как все?
Jane_74:Может, кто знает, когда доставят окна в доме №8? И почему их ставят в разнобой?
По плану, должны должны закончить ставить все окна в конце Октября.
Но пентхасы - это отдельная тема.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Filishita:вообще нет графы прочие расходы.только наличкой по 50тыс платят вахтеру.
Согласен, что обслуживаясь в ЖЭСе и доплачивая дворнику наличкой можно за меньшие деньги получить лучший порядок в и около дома чем в нынешнем ТС Изумрудный.
Согражнане давайте плюсовать кто может прийти на собрание. От слов к делу! А про интернет мы успеем! Не самое главное. Я думаю стоит втретиться и определиться с защитой лифта, наличием какой домофонной системы ( я к примеру), уборщицах дополнительных в подьезде на время ремонтов, про наличие инженера в штате для решения проблем на первом этапе. Я думаю стоит провести перекличку! Я наверное навязчив, но это единственный путь.
pivasik, возможно вы и правы по поводу собрания.Но
pivasik:про наличие инженера в штате для решения проблем на первом этапе
вроде же не решено будем мы в ЖЭСе или в ТС
bykhovskaya8:А с положением дел в стране - 100% оплата ЖКХ будет через 100 лет
Где-то так...
Согласен с вами
поэтому переплачивать прямо сейчас...зачем?