Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 11 октября 2013 11:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте, а кто-нибудь уже получил выплату пени за просрочку сдачи дома или возврат денег за лишние оплаченные метры?? Или надо полгода ждать
    Еще вопрос, когда можно будет заключать договора с водоканалом и электросетями?

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 11 октября 2013 11:23

Takoe vpechatlenie, chto Oreshko specialno prinimala dom i territoriu s nedostatkami, chtobi zatem povesity dolgi na dolshikov

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

A iz garmonichnikh vzaimootnosheniy predsedatela s direktorom sleduet, chto Oreshko prizvana na svoy post otstaivaty ne interesy doma, a gorodstroy-eto korrupcia v neprikritom vide

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 11 октября 2013 12:55
    s_kate:

Еще вопрос, когда можно будет заключать договора с водоканалом и электросетями?

на сколько я знаю - сразу как только у вас появится Техпаспорт на квартиру и Свидетельство о государственной регистрации из БТИ. И насколько я понимаю - никакой отмашки от ТС не надо...Идете и заключаете..ТС тут ни при чем..А вступить мы всегда туда успеем )))

Humans make illogical decisions!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 11 октября 2013 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

tmia, Если бы все так просто было!!!!! Городстрой наш дом в городские сети еще не подключил, проблемы там какие-то были, вот я и спрашиваю, может что-то поменялось после собрания

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 11 октября 2013 16:18 Редактировалось tmia, 1 раз.
    s_kate:

tmia, Если бы все так просто было!!!!! Городстрой наш дом в городские сети еще не подключил, проблемы там какие-то были, вот я и спрашиваю, может что-то поменялось после собрания

ого! я просто до этого этапа еще не дошла и наивно полагала, что все просто.
    ..как-так не подключил...а с кем мы тогда расчет ведем за электроэнергию..
    ..если бы знали такое - то спросили бы на собрании. не помню, чтобы что-то похожее обсуждали вчера..

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 11 октября 2013 17:07 Редактировалось долевик, 1 раз.

Для того , чтобы ГС перевел в банк деньги (пеню ) нужно открывать счет в МТбанке ? Напишите кто уже получил и какой порядок цифр получился на выходе.

Ирина
  • Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 11 октября 2013 17:31

s vodokanalom zakluchit dogovor ne sostavilo truda, a energonadzor deystvitelno otvechaet, chto dom u nikh na balnse do 88 kvrtiri

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 11 октября 2013 22:55 Редактировалось tmia, 6 раз(а).
    долевик:

Для того , чтобы ГС перевел в банк деньги (пеню ) нужно открывать счет в МТбанке ? Напишите кто уже получил и какой порядок цифр получился на выходе.

Порядок цифр следующий (по мотивам нашего договора с Городстроем): Обещали ввести в эксплуатацию в декабре 2012 г. (т.к. точная дата не указана - считается 31.12.2012). Ввели 22 апреля 2013 г. Считаем дни = 31+28+31+22 дня. Итого просрочили на 112 дней. По договору за каждый день просрочки 0,001% от внесенной дольщиком суммы (реально смехотворный процент по меркам строительной индустрии...редко кто так жадничает..видела другие договора). Итого = ((Стоимость квартиры * 0,001)/100)*112.
    На оплату взноса в ТС точно хватит )))

Возможно у юриста Городстроя будет какой-то другой расчет. С них станется...

Надеюсь без открытия счета это все будет - в смысле открытия с нашей стороны.

Tsemasha:

s vodokanalom zakluchit dogovor ne sostavilo truda, a energonadzor deystvitelno otvechaet, chto dom u nikh na balnse do 88 kvrtiri

А не связано ли это случайно с тем что от нашей "трансформаторной будки" питается соседняя стройка..Во всяком случае не так давно от крыши будки был протянут электрический кабель в направлении жилого комплекса "Лира".

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 11 октября 2013 23:22
    tmia:

за каждый день просрочки 0,001%

а этот процент ведь прописан и в постановлении правительства где-то? ведь он не может быть меньше чем указан там, аналогично и гарантия на дом, если сделали 5 лет, то застройщик не в праве уменьшить срок, он может его лишь увеличить.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 11 октября 2013 23:33 Редактировалось tmia, 4 раз(а).
    it-sosed:

а этот процент ведь прописан и в постановлении правительства где-то? ведь он не может быть меньше чем указан там, аналогично и гарантия на дом, если сделали 5 лет, то застройщик не в праве уменьшить срок, он может его лишь увеличить.

В нашем договоре один в один скопированы абзацы из Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 N 396"О долевом строительстве многоквартирных жилых домов".

По совсем свежим правилам - Указ президента № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" от 6 июня 2013 г. (http://www.mas.by/ru/build_industry_ru/view/dolevoe-stroitelstvo- ... vilam-115/)
    "Если застройщик виноват в срыве срока ввода объекта, он не вправе применять индексы, действующие в дополнительный срок строительства. А также обязан по завершении строительства выплатить добросовестным дольщикам неустойку в размере 0,01-0,03% от суммы внесенных дольщиками платежей за каждый день просрочки в зависимости от превышения нормативного срока строительства (до 3 месяцев, от 3 до 6 месяцев и более 6 месяцев)."

Не знаю - наверное новый указ к нам никак не может быть применим ((

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 12 октября 2013 02:32
    tmia:

Не знаю - наверное новый указ к нам никак не может быть применим ((

он вступил в силу только лишь 9 сентября, а распространяется насколько я понимаю на вновь заключенные договора, но проценты хорошие, будут стимулировать застройщиков, хотя, цены на недвижимость взлетели, теперь можно щедро раздавать пеню :D

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 12 октября 2013 17:12
    tmia:

Tsemasha:

А не связано ли это случайно с тем что может быть от нашей "трансформаторной будки" питается соседняя стройка..Во всяком случае не так давно от крыши будки был протянут электрический кабель в направлении жилого комплекса "Лира".

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 12 октября 2013 22:35

Здравствуйте соседи! Спасибо за инфо о встрече в администрации, но у меня вопрос: почему лифты 2-ой очереди должны обшиваться за счет всех членов товарищества, разве вы за них не заплатили или нет 5 лет гарантии???
    Еще меня "умиляет" горящий 24 часа в сутки свет в подъездах 2-ой очереди.
    Хочу также спросить, а не жарко ли в местах общего пользования ваших подъездов (этот вопрос и просьбу снизить интенсивность тепла еще прошлой зимой задавался председателю). За весь этот банкет за чужой счет платят члены товарищества (совсем не сторонние организации).
    И еще раз повторюсь - берегите датчики движения (у нас они до сих пор в некоторых местах не восстановлены, на рынке около 100 тыс/шт).
    Кто видел уборщицу подъездов или результаты уборки (по правилам 2 раза/месяц сухая уборка и 1 - влажная)?
    Когда собирать будете подписи для инициирования собрания? готовы собраться

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 13 октября 2013 00:59
    GEA:

почему лифты 2-ой очереди должны обшиваться за счет всех членов товарищества, разве вы за них не заплатили или нет 5 лет гарантии???

Речь идет о защите лифтов, это не обшивка металлом или еще чем-то. Гарантия не распространяется на механические повреждения, в первой очереди этим занимались сами жильцы, использовали картон. Все будут делать ремонт, носить инструмент, блоки, уголки, ведра, а потом с этим жить :znaika: Вопрос скорее в другом: насколько дорого это будет стоить? :-?

GEA:

Еще меня "умиляет" горящий 24 часа в сутки свет в подъездах 2-ой очереди.

хм, там где я ходил темнота и свет включается только при хлопанье возле самого датчика, старый прораб говорил, что это общество слепых делало и много брака, их должны заменить потом...

GEA:

Хочу также спросить, а не жарко ли в местах общего пользования ваших подъездов (этот вопрос и просьбу снизить интенсивность тепла еще прошлой зимой задавался председателю). За весь этот банкет за чужой счет платят члены товарищества (совсем не сторонние организации).

Жарковато, особенно, если квартира высоковато, есть надежда, что заработает лифт...

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 13 октября 2013 10:21

V otnoshenii obshivki liftov, y dumau delaty celesoobrazno kachestvenno, chtobi ne ugrobity odin iz glavnih obyektov doma. V lubom sluchae, eto budet deshevle, chem platit gruzchikam za podyem

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 13 октября 2013 10:56
    Tsemasha:

V otnoshenii obshivki liftov, y dumau delaty celesoobrazno kachestvenno, chtobi ne ugrobity odin iz glavnih obyektov doma. V lubom sluchae, eto budet deshevle, chem platit gruzchikam za podyem

Я платил за подьем, отдельно оплачивал спуск и вывоз строительного мусора-мои строители пригоняли свою машину и вывозили мусор а не выкидывали в контейнер. И не вижу вообще здесь каких то проблем.

Я так понимаю многие ждут когда запустят лифты чтобы начать ремонт???? :)

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 13 октября 2013 12:17

y toje vse vremy plachu to je samoe, no vperedi eshe mnogo predstoit podyemov, vkluchay mebel, a eto vse chrevato. Moi stroiteli, takje, sami prigonali mashinu, no nelza bitv uverennim v tom, chto ostalynie budut stol je shepetilni i luche obespechity sokhrannosty lifta- eto nashe obshee dostoynie. Hochetsa, chtobi i dom, i podyezd bili v dostoynom sostoyanii.
    V konce konzov, kypiv kvartiry v nashem dome, mojno obespechit dostoinii vid ego soderjimogo.

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 13 октября 2013 13:27
    Tsemasha:

y toje vse vremy plachu to je samoe, no vperedi eshe mnogo predstoit podyemov, vkluchay mebel, a eto vse chrevato. Moi stroiteli, takje, sami prigonali mashinu, no nelza bitv uverennim v tom, chto ostalynie budut stol je shepetilni i luche obespechity sokhrannosty lifta- eto nashe obshee dostoynie. Hochetsa, chtobi i dom, i podyezd bili v dostoynom sostoyanii.
    V konce konzov, kypiv kvartiry v nashem dome, mojno obespechit dostoinii vid ego soderjimogo.

Согласен, и обшивать надо не картоном а дсп

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 13 октября 2013 18:35 Редактировалось tmia, 3 раз(а).
    it-sosed:

хм, там где я ходил темнота и свет включается только при хлопанье возле самого датчика, старый прораб говорил, что это общество слепых делало и много брака, их должны заменить потом...

Там где я ходила ))) - свет включается только при "постукивании" по самому датчику. Может все же это конструктивная особенность? Ну не может же быть столько брака...столько "счастья" да в одни и те же руки это уж слишком ))))))

GEA:

почему лифты 2-ой очереди должны обшиваться за счет всех членов товарищества

Раз обшивать будут только 2-ю очередь - то логично, что счет выставят только на 2-ю очередь..Не вижу в этом никаких проблем с точки зрения бухгалтерии ))))) Если ТС попытается раскидать на всех - то это как-то странно. Пускай Председатель выставит отдельной платежкой только 2й очереди. И на собрании я так поняла, что услуги по "обшивке" предоставит никто иной как Городстрой....

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

GEA:

И еще раз повторюсь - берегите датчики движения (у нас они до сих пор в некоторых местах не восстановлены, на рынке около 100 тыс/шт).

Очень проблематично их беречь в отсутствии домофона в двери подъезда..((

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 октября 2013 20:33
    luckyV:

Я платил за подьем, отдельно оплачивал спуск и вывоз строительного мусора-мои строители пригоняли свою машину и вывозили мусор а не выкидывали в контейнер. И не вижу вообще здесь каких то проблем.

Я так понимаю многие ждут когда запустят лифты чтобы начать ремонт???? :)

Обшивать лифты необходимо, это делают почти во всех новостройках.

Многие ждали, пока устранят недоделки, чтобы принять квартиру :)