Or7gen:
Defoo:
бюджетки РФ сборки H6500 идут с 1 пультом.
а вам два надо? что вы делаете со вторым дешевым пультом, который есть в словацком и нету в российском самсунге?
Defoo:
И прошивать словакские сборки бюджетных телевизоров не нужно, уже все готово. Продавец едет в Словакию-Польшу, берет на себя как юр. лицо контейнер телевизоров, всех на оф. европейской гарантии, везет сюда
вы это все придумали? или реально видели накладные из европы на словацкие телики?
Defoo:
и тут при проверке работоспособности прошивает телевизор под страны СНГ... то есть тоже что и делает завод в Калуге
я правильно вас понял, что завод в Калуге занимается прошивкой словацких теликов?
vit160367:
Если инет магазин существует на рынке 5..... 7 лет - то какие там могут быть проблемы.
Каждый год закрываются несколько крупных интернет-магазинов по продаже телевизоров. Как правило, после проверки дфр и т.п.
Причина - контрабанда телевизоров.
1)Согласен, второй пуль не нужен, но он есть и не лишний, а самсунговские пульты не на каждом повороте купить можно и это + расходы.
2)Не видел, и даже если их из подвала Минска достали меня это не волнует, есть телевизор, есть гарантийный талон со всеми европейскими языками на борту, но нет ни одного языка стран СНГ, серийный сходится, стоит печать юр. лица,а не интернет магазина, есть лицензия на продавца, то же юр. лицо, есть от части устные заявления, есть достаточно отзывов от покупателей в сторону этого продавца, да и на крайняк я не единственный кто купил данного плана телевизор, а значит при не соответствии заявленных услуг продавец получит административную-уголовную ответственность с обложением и выплатой штрафа. То же он получит в виде ответственности за свою контрабанду, но не думаю что он свернет весь свой бизнес (с не рублевыми вложениями) только из за не желания исполнять гарантийные обязательства...
3) Нет вы не правильно меня поняли, я имел ввиду, что в Калуге льют на борт своих российских сборок ту же прошивку, что и залил интернет продавец в свои словакские после того как привезет к себе в подвал распакованный на границе телевизор для проверки на работа способность, ту же проверку и делают в любом магазине страны... я не видел ни одного упакованного под завод телевизора в коробке и никто из вас не знает, переклеена там наклейка и не поменяна ли там коробка от привезенных со словакии-польши телик, а разница я уже говорил на лицо.
4)Не смешите... причиной фин. расследований всегда становится неуплата прямых налогов на свою деятельность, но я не думаю что дфр кгк рб не смогут в любое время зайти на онлинер и посмотреть чем это толпы народа промышляют в стране и проверить что отдельно взятый человек провез через границу рб с польшей... телевизор это вам не иголка которую можно засунуть себе в пятую точку.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
vit160367:
Если инет магазин существует на рынке 5..... 7 лет - то какие там могут быть проблемы. Вы что счетаете что за стоко лет у них не было гарантийных случаев. К европейской сборке доверия намного больше чем к российской. По поводу 5 элемента и электросилы - грамотных консультантов там практически нет.
Полностью согласен... брал кучу мелочей от 10 до 650 у.е и не один из купленных товаров не был обделен европейской гарантией... мне сразу говорили, что процент полных гарантийных замен в Европе в разы больше чем расследования причин гарантийного случая у нас или в России. И до сих пор те же люди что промышляли такого рода товарами и услугами, работают без проблем.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
borux:
Я за "5 элемент" не говорил (идёт он лесом).Добросовестный продавец,который возьмёт на себя расходы в случае наступления гарантийного случая!!!!!!! проблема именно с этим
Это лотерея, но если все же есть добросовестные, то их уже даже по разговору можно распознать... есть которые жмутся, прячутся... а есть те которые сразу говорят что и как... а ты уже хочешь бери, а хочешь не бери. Все просто. Я рискую... но надеюсь на адекватность... или же геморой, но опять же с решением в свою пользу, пусть даже дольше.
У нас нынче... идешь ты по улице, и случайно царапаешь стоящую рядом машину и тут вылазит хозяин и видит это, а то и записывает на камеру... и с тебя потом три шкуры снимут за эту царапину и не только... что уж говорить про оф. общение между юр. продавцом и покупателем через минимальные документы и расшифровку тел. звонков для суда, а нет значит владельцы и прочие будут долго отрабатывать шитьем рукавиц или изготовлением рябицы и прочего...