Ответить
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 20:19 Редактировалось picnoz, 2 раз(а).

Для редукторов углекислота - аргон 300 bar . Именно 300 bar они должны выдержать . Редукторы пропан бутан должны минимум 25bar выдержать. Не путайте значения bar и psi . 500 psi - 34.48 bar. В общем мужики не тяните муде к бороде . Опасно всё это.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 21:08

О как. Премного благодарен. Не знал этого. Теперь буду внимателен

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 21:49 Редактировалось picnoz, 2 раз(а).

300 bar это 30 MPa. На некоторых редукторах представленных как чисто углекислотные максимально на входе может быть указано 16 MPa. Допустим купите вы такой редуктор и будете работать только с углекислотой. Ну как то сможете работать. А потом вдруг надо будет приварить на смеси углекислота - аргон или чистый аргон. Ну может быть подумаете, что там другое уже давление будет . А может машинально и нет, что чаще случается . Ну сами понимаете . Старайтесь пользоваться сварочными редукторами углекислота - аргон, а не модернизированными " пивными " . С газовым оборудованием нужно всё время на ВЫ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 3 июля 2016 22:13

lizard787, picnoz,
    По редукторам. Сварочным на аргон или углекислоту.
    В РБ или в РФ вы найдете и сможете безпроблемно приобрести только изделия произведенные в КНР, РФ и Украины. Именно эти изделия во всех государствах имеют соответствующие сертификаты, позволяющие их продавать законно.
    Из-за дороговизны импортных , типа CGE, на них был малый спрос. И компании поставщики и дистрибьюторы не сочли оправданным затраты по сертификации этих изделий. Точно не помню, еще вроде по стандартизации были несхождения.
    Отсюда вывод: Хотите европейский крутой и дорогой, скатайтесь в ЕС и привезите в багажнике. (Или попросите друга катающегося в ЕС).

На сколько знаю оборудование из ЕВРОПЫ (и некоторые хорошие Китайские бренды) в аппартах для Tig сварки есть специальная настройка "PRE-GAS". Выставляется в секундах и долях секунды. Именно это время равно от открытия клапана газа до начала работы разрядника искрового поджига, и позволяет продавить газовую трассу горелки от воздуха и обеспечить к началу сварки защиту сварочной ванны газом. И избежать при розжиге и в начале шва "гов..а" в шве и черно-коричневых сажеподобных следов в околошовной зоне.

Удачи ! :super:

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 22:28

Завтра позвоню по конторам. Прозондирую пока, что есть у нас более-менее достойного. Я думаю этот вопрос не мне одному интересен. Всяких УРов и китайцев полно. А вот чего-то более высокого уровня не очень-то и найдешь. Пока на примете:
    Абикоровский HERCULES

GCE

Messer constant 2000

Если кому интересно, то скину инфу о наличии и цене

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

marku:

lizard787, picnoz,
    По редукторам. Сварочным на аргон или углекислоту.
    В РБ или в РФ вы найдете и сможете безпроблемно приобрести только изделия произведенные в КНР, РФ и Украины. Именно эти изделия во всех государствах имеют соответствующие сертификаты, позволяющие их продавать законно.
    Из-за дороговизны импортных , типа CGE, на них был малый спрос. И компании поставщики и дистрибьюторы не сочли оправданным затраты по сертификации этих изделий. Точно не помню, еще вроде по стандартизации были несхождения.
    Отсюда вывод: Хотите европейский крутой и дорогой, скатайтесь в ЕС и привезите в багажнике. (Или попросите друга катающегося в ЕС).

На сколько знаю оборудование из ЕВРОПЫ (и некоторые хорошие Китайские бренды) в аппартах для Tig сварки есть специальная настройка "PRE-GAS". Выставляется в секундах и долях секунды. Именно это время равно от открытия клапана газа до начала работы разрядника искрового поджига, и позволяет продавить газовую трассу горелки от воздуха и обеспечить к началу сварки защиту сварочной ванны газом. И избежать при розжиге и в начале шва "гов..а" в шве и черно-коричневых сажеподобных следов в околошовной зоне.

Удачи ! :super:

Я скажу так. Буквально на днях приказал долго жить мой держак на ММА сварке. Захотелось мне взять esab prima вот такой

В наличии были только такие

После звонков по конторам удалось узнать, что первый вариант на нашем рынке не представлен. И вот позвонив официальному представителю, договорился, чтоб его привезли под заказ. Цена чуть дороже и ждать около месяца. Так что можно пошуршать и по нашим просторам пока. Кто ищет, тот... ;)

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 22:59 Редактировалось picnoz, 1 раз.

MARKU За пожелание удачи спасибо она пригодится .☺

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 23:18

Завтра посмотрим что есть по наличию. Геркулесы точно имеются, остальные под вопросом

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Есть еще такой редуктор MOST Польский, но про них ничего не слышал

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июля 2016 23:46 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Yastar, я что-то перестал Вас понимать.
    То Вы утверждаете что 200А Ватт брать не стоит, то черз пару постов пишете

Yastar:

Даже из сообщений на прошлой странице Вы должны были понять, что WATT MMA-200 PRO - сила!

То советуете для слабых линий брать полномостовую схему, то

Yastar:

Косые со специально подобранным соотношением витков в трансе к просадкам сети действительно не столь чувствительны.

По поводу линии - есть в гараже 3-фазная подводка, можно на другую фазу перекинуть если уж садится будет. Сегодня проверил, вхолостую 230В, с нагрузкой около 4кВт падает до 210 (и это я замерял на конце 25м удлинителя, через которые же и 1.1кВт компрессор был подключен).
    То есть видимо можно считать, линия приличная.
    Как основной вариант рассматриваю Watt MMA 180i, посоветуйте еще пару альтернатив на всяк случай?

P.S. А какие преимущества вообще у косого полумоста? Вроде же полномоствые дают более стабильный ток на выходе, ранее писали. Дешевизна?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 июля 2016 10:15
    ZigZauer:

То Вы утверждаете что 200А Ватт брать не стоит, то черз пару постов пишете
    Yastar:
    Даже из сообщений на прошлой странице Вы должны были понять, что WATT MMA-200 PRO - сила!

Это разные аппараты. С суффиксом PRO аппарат хоть и мостовой, но на IGBT-транзисторах. Полный клон-близнец-аналог серии Митеч-мини. Если внимательно почитаете ту часть обсуждения, то поймёте, что пост про WATT MMA-200 PRO - сила! носит шутливый характер. На самом деле я их не люблю. При этом постоянно отмечаю, что таково моё личное отношение к этим аппаратам, и я его никому не навязываю. Многим они нравятся, и пусть на здоровье люди ими варят.

ZigZauer:

с нагрузкой около 4кВт падает до 210 (и это я замерял на конце 25м удлинителя, через которые же и 1.1кВт компрессор был подключен).
    То есть видимо можно считать, линия приличная.

Нормальная сеть. 180I будет хорошо работать. Пару альтернатив? Много аппаратов на рынке, значит, альтернатива есть. Но за такие деньги вариант 180-ки Ватт - оптимальный.

ZigZauer:

А какие преимущества вообще у косого полумоста?

Сразу на ум приходят два:
    -высокое напряжение холостого хода, что хорошо сказывается на поджиге электродов,
    -невозможность возникновения сквозных токов, что способствует долгой жизни силовых транзисторов.

Некоторые говорят, что я стар...
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 4 июля 2016 12:32

Технология косых полумостов хорошо отработана . Могу ещё добавить что они неплохо справляются с переменной нагрузкой. В них проще реализовать плавную регулировку сварочного тока в широких пределах. Из минусов : высокие требования к монтажу силовых цепей (компоновка), большие токи через силовые ключи и соответственно через электролитические конденсаторы входного фильтра . Электролиты большие импульсные токи не любят и при выборе косого сварочника стоит поволноваться качеством электролитических конденсаторов входного фильтра. Проблемы особенно выплывают при просадках сети . Применение корректора коэффициента мощности лучшим образом решает эту проблему. Но это из области дорогих удовольствий.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июля 2016 12:46

Yastar, спасибо Вам и всем пишущим здесь за советы!
    Заказал Ватт 180 в agrox, есть в наличии, завтра заберу. Заодно хочу взять там электроды (с МР-3 континентовских я так понял можно начинать) и маску. Посоветуйте теперь хамелеон ))
    Есаб или Спидгласс я брать конечно не буду, но и сильно экономить задачи нет, зрение не казенное, и я уже не юнга давно.
    Патриот 350 нормальная? Выбрал её только потому что кажется кто-то писал что в Оливере такую брал. Или стоит добавить до Патриота 600S / Fubag Ultima?
    http://catalog.onliner.by/compare/350d+880504749+600sasf+ultima11+ultima913

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 июля 2016 13:52 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    ZigZauer:

Патриот 350 нормальная? Выбрал её только потому что кажется кто-то писал что в Оливере такую брал.

У Оливера были Мега-350Д. Для своей цены маски очень хороши. Заканчиваются или уже закончились.
    Старший Солярис хорош, сделан вроде на заводе Текман. Стоит дороже. Вид очень аскетичный
    У БЕТ маски идут под маркой Митеч - хитрый ход. Эти маски тоже хороши, но тоже не дёшевы.

По продукции, с которой никогда не сталкивался, советы давать тяжело, если вообще возможно. Поэтому сказать про приведённые маски что-либо трудно. Фубаг внушает доверие хотя бы тем, что немцы (а я надеюсь, что они имеют отношение к этой марке) лишь бы на каком заводе в Китае заказывать изготовление продукции не должны.
    Про Патриот что-либо сказать ещё трудней, кроме того, что модель 600s красиво расцвечена. Прям намёк на Кемппи. И по цвету будет подходить к аппарату. (Шутка:D)

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июля 2016 14:28
    Yastar:

У Оливера были Мега-350Д. Для своей цены маски очень хороши. Заканчиваются или уже закончились.

А для какой цены? Если речь про MTL Mega-350D, то в агрох она например 750 тыр.
    Та маска, что у них на сайте есть сейчас - позвонил, в магазине 1.7 млн. Солярис с таким же фильтром дешевле http://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf600s
    Патриот 600S еще дешевле, если там такой же ADF600S

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 июля 2016 15:51
    ZigZauer:

А для какой цены?

У Оливеров она тоже 750.000. Маски абсолютно идентичны на вид. Упаковки полностью совпадают по расцветке, надписям и т.д. Но!!!
    MTL, по крайней мере та одна, что я держал в руках, очень сильно уступала по качеству Оливеровским. Можно допустить, конечно, что случайно среди массы масок одна получилась у MTL чуть хуже и как-раз она попала к нам. Но попутно было куплено много продукции MTL в небольших количествах на пробу. Примерно половина оказалась с лёгким браком. После этого сочетание MTL вызывает крайне негативные эмоции. И маски такие больше закупать нет охоты. Может быть и Вы не рискуйте.

ZigZauer:

Солярис с таким же фильтром дешевле http://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf600s
    Патриот 600S еще дешевле, если там такой же ADF600S

У китайцев много разных масок имеют почему-то одинаковое наименование фильтров. Вряд-ли всё это делается в одном месте с одинаковым качеством. Та, за 1,7 у Оливеров Бинцеловская. Понятно, что Бинцел сам их не делает, но и абы где заказывать не будет. Хотя в теории может это и переплата за имя.

Если бы дали все маски подержать в руках, то даже примитивный тест на ЛДС дал бы понятие об их качестве. Но, увы...

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июля 2016 16:58

На форуме мастерсити кто-то упоминал, что Fubag Optima 9-13 - это та же TECMEN ADF-715S

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 июля 2016 17:53

Вот TECMEN ADF-715S на заводском сайте.

Вроде от Фубага отличается.

• Skallagrim Neophyte Poster
    офлайн
    Skallagrim Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #844768

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2016 18:08

День добрый. Попрошу и я совета в выборе:
    -TIG
    -аргон
    -толщина металла (сталь) 0.5-2.0мм
    -гаражные 220В
    -опыта нет
    -бюджет 300уе

Да и в целом было бы интересно послушать мнение опытных сварщиков по поводу: необходимо проварить практически все заводские швы двух автомобильных кузовов. Все говорят о MIG MAG из-за удобства, но данные кузова висят на кантователе и вопрос удобства не стоит.
    Необходим максимально чистый шов с минимальным сварным валиком с учетом отсутствия опыта подобных работ.
    Заранее спасибо!

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 4 июля 2016 19:52

В общем заказал я геркулес. Обошелся мне в 1млн392тыс с НДС. Забирать буду в пятницу или на следующей неделе с есабовскими держаком и массой. Польский МОСТ стоил 700 тыс. Продаван вроде хвалил. Во всяком случае намного лучше российских и украинских за 500 тыс.

• Leonid_Belarus Junior Member
    офлайн
    Leonid_Belarus Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1686302

Написать сообщение

58
    # 4 июля 2016 19:55

парни кто варил электродами SPARK E6013.

.напишите отзыв в лс.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 4 июля 2016 20:01

Это ж обычные МР3