Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2009 16:07

родные сейчас сказали, что по вопросу уточнения стоимости и места приобретения автомобиля...

пока жду полного текста письма...

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 6 августа 2009 16:11

OXic, мне приходило похожее приглашение явиться в налоговую в связи с покупкой машины. Я в это время был в Мск. Мать позвонила, сказала что меня нет и буду хз когда, оказалось я им нужен был в качестве, что ли, свидетеля :) Они проверку устроили человеку, у которого я машину покупал. Он ИП и машины гоняет, вот его и трясли там. Ну маме по телефону по задавали глупых вопросов, типа где покупали, где оформляли, сколько стоит...Она включила непонятку, сказала что покупали на рынке и больше ничего не знает, ну налоговая и отстала.

Как вариант, конечно, еще может быть причина вызова это проверка откуда дровишки на машину :)

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2009 16:19

neman, думаю, есть ли смысл самому звонить :) а то не помню, сколько денег там было в документах :)

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 августа 2009 16:33

Ну вот я и вернулся домой :)

Сразу хочу сказать огромное СПАСИБО всем кто помогает посетителям данной ветки на этом форуме. Очень помогли.

Ну а теперь по порядку...

в Смоленск ехал по М1, подъезжаю к границе в 09.20, там куча фур, я не зная куда мне стать, спрашиваю таможенника. Он говорит о том что я уже проскочил поворот на стоянку, и мне следует развернуться через двойную сплошную, и прощемиться сквозь колонну фур на стоянку (в этом он мне, кстати помог, придержав встречный поток машин). Заехал вобщем на стоянку, пошёл в будку к брокерам, взял декларацию, заполнил по образцу и тихо свалил. К таможеннику очередь, отстоял её (ох и не любят же они работать!), подхожу к окну, отдаю декларацию.

Т: К девушкам обращались?

Я: Нет

Т: Декларация оформлена неправильно, идите к девушкам где вы брали бланк и они вам помогут

Я: Ок

Предупредив очередь, что я еще вернусь, иду в домик к брокерам, сверяюсь с образцом - и правда, забыл поставить отметку в поле "Ввоз ТС". Возвращаюсь к таможеннику, он уже покурить успел, отдаю ему декларацию. Смотрит, внимательно....

Т: Что ж вы к девушкам не обратились? Говорю же вам, неверно оформлена!

Я: Покажите, ГДЕ и ЧТО оформлено не так????

Т: Девушки объяснят

Я: они денег попросят

Т: да

Я: Кормить брокеров я не собираюсь, УВТС оформляется бесплатно!

Т: (показывает пальцем на графу "объем двигателя") Что у вас тут написано?

Я: 1600

Т: в чём это?

Я: см3

Т: а в бланке что написано?

Я: м3 :spy:

Т: переписывайте!

Я: а я запятую поставлю, и будет 1,600

Т: так нельзя!

Я: с точки зрения математики всё верно будет

Т: ладно....

Ну вот и всё, потом вышел к машине, порылся в багажнике, и выдал УВТС.

На границе потерял час, зато получил бесценный опыт :)

Потом в Комиссарово тормознули ГАИ. Не найдя ничего плохого в документах попросили открыть багажник. И там их ждала неудача :D всё в порядке. Тогда мне посоветовали пропускать иногда пешеходов, а то штраф 1000 рублей, и отдали документы :) А Q7, летевшая в крайней левой порядка 150 км/ч, не отреагировав на жезл улетела за горизонт нетронутой. ГАИ даже не удивились :insane:

Обратно возврашался по могилёвской трассе, там на границе вообще пусто. Скучающий таможенник подсказал где сдать УВТС, и я без всякой очереди сдал вежливому и грамотному таможеннику УВТС. Затем на белорусской границе тормознул человек в черной одежде с надписью "таможня", проверил багажник и салон, спросил что везу и куда еду, сколько у меня сигарет с собой (???), и пожелал счастливого пути.

вроде всё :)

.
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 6 августа 2009 16:36

OXic

я бы не звонил. им надо пусть сами тебя ищут.

а действовать через родителей - "передайте сыну ..." - в сад.

а то ещё повестку на военные сборы вручат :moderator:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 6 августа 2009 16:45

Позвони узнай чего хотят. Если что вышли им ндфл по почте. А может и не налоговая вовсе. Меня тоже налоговая искала - родители передали. Думал тоже из-за авто. А оказалось - у них там разнарядка по привлечению населения для сдачи отпечатков пальчиков. Послал куда подальше.

+1 Точно такая же ситуация была 2 недели назад.

Made in China but made by Korean people
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 6 августа 2009 16:51
    Val:

OXic

я бы не звонил. им надо пусть сами тебя ищут.

а действовать через родителей - "передайте сыну ..." - в сад.

а то ещё повестку на военные сборы вручат :moderator:

+1 - не стоит самому звонить, их проблемы. меня в первый год искали для сдачи декларации, общался с ними по телефону, но блин - все нормально срослось только потому как попалась адекватная девушка в налоговой, а так могли бы быть варианты. Она буквально сама мне подсказывала что говорить: "ведь вы же так-то и так-то сделали? верно? а не вот так и так..." :D

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 августа 2009 16:54

позвонил. заинтересовались где, как и за сколько покупал :)

гыгыгы, откуда я помню, сколько там было в купче написано :) сказал, что ремонтировал её и на всё ушло столько-то, а вот за сколько покупал - не помню :)

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 6 августа 2009 17:24
    -Vinil-:

Затем на белорусской границе тормознул человек в черной одежде с надписью "таможня", проверил багажник и салон, спросил что везу и куда еду, сколько у меня сигарет с собой (???), и пожелал счастливого пути.

Беларуская таможня проверяет граждан РБ при переезде через границу РФ с РБ? Я все правильно понял?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 17:28

Aliaksandr Veramkovich, проверяет выборочно. Вчера своими глазами видел. "выездной" пост.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 6 августа 2009 17:35
    Emil:

Aliaksandr Veramkovich, проверяет выборочно. Вчера своими глазами видел. "выездной" пост.

Что значит выборочно? Этот как в аэропорту из зеленого коридора дергают человека случайным образом?

А если я нотбук везу из РФ в РБ? За неделю до этого, я его из Минска в сторону Москвы вывез и не декларировал, потому что "их там не стояло", то что? Может мне пошлину им заплатить?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 17:40

Aliaksandr Veramkovich, теоретически с ноутбуком может начаться целое разбирательство, но на практике до такой степени не цепляются. Так, глянут в багажник, нет ли там ящиков с сигаретами...

А вот бусы копают посерьезнее, сверяют соответствие товара накладным и, если везут товар 3-х стран, даже куда-то носят документы копировать. Сами знаете, зачем.

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 августа 2009 18:47

Aliaksandr Veramkovich, движение было редкое, но впереди меня метрах в 200 также ехал белорус. Его тоже проверяли. Вернее как проверяли, в сумки не заглядывали, но в пакет заглянули, рюкзак прощупали, вглубь вещей в багажнике копались :)

.
  • Acid Member
    офлайн
    Acid Member

104

23 года на сайте
    пользователь #387

Написать сообщение

104
    # 6 августа 2009 19:20

Emil, спасибо за информацию!

Интересно, а на основании какого НПА сотрудник таможни вправе (а) останавливать транспортное средство и (б) проводить его досмотр за пределами зоны пограничного контроль? Или рядом пасутся доблестные сотрудники ГАИ?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 19:24

Acid, рядом пасется, как ни странно, "охрана" и останавливает.

находятся они, действительно, не на границе, а на трассе, вблизи границы. Мне известен прецедент, когда долго, мучительно, через кассации, юр. лицо отменило постановление об АПН (таможенном) именно на таком основании.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2009 19:33

-Vinil-,

Т: (показывает пальцем на графу "объем двигателя";) Что у вас тут написано?

Я: 1600

Т: в чём это?

Я: см3

а я проще сделал, тоже когда декларацию заполнял, написал 1998 , потом увидел что там м3 стоят и просто рядом дописал см3 от руки, получилось 1998 см3

таможенник ни слова не сказал

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 августа 2009 20:17

agentbel, так у них в образце см3 а в бланке м3. Из за этого и путаница

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 6 августа 2009 20:28
    Emil:

Aliaksandr Veramkovich, теоретически с ноутбуком может начаться целое разбирательство, но на практике до такой степени не цепляются. Так, глянут в багажник, нет ли там ящиков с сигаретами...

А вот бусы копают посерьезнее, сверяют соответствие товара накладным и, если везут товар 3-х стран, даже куда-то носят документы копировать. Сами знаете, зачем.

Ни теоретически, ни практически ничего не будет. Для личного пользования, хоть ноутбук, хоть плазменный ТВ.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 20:36

renome, тут Вы маху дали!

есть товары, которые даже для личного - под растаможку! плазменный TV в их числе. даже не сомневайтесь.

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

22 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 6 августа 2009 20:43
    Emil:

renome, тут Вы маху дали!

есть товары, которые даже для личного - под растаможку! плазменный TV в их числе. даже не сомневайтесь.

Отлично - на растаможку но куда? Насколько я понимаю на границе нет таможенного поста