Ну вот я и вернулся домой 
Сразу хочу сказать огромное СПАСИБО всем кто помогает посетителям данной ветки на этом форуме. Очень помогли.
Ну а теперь по порядку...
в Смоленск ехал по М1, подъезжаю к границе в 09.20, там куча фур, я не зная куда мне стать, спрашиваю таможенника. Он говорит о том что я уже проскочил поворот на стоянку, и мне следует развернуться через двойную сплошную, и прощемиться сквозь колонну фур на стоянку (в этом он мне, кстати помог, придержав встречный поток машин). Заехал вобщем на стоянку, пошёл в будку к брокерам, взял декларацию, заполнил по образцу и тихо свалил. К таможеннику очередь, отстоял её (ох и не любят же они работать!), подхожу к окну, отдаю декларацию.
Т: К девушкам обращались?
Я: Нет
Т: Декларация оформлена неправильно, идите к девушкам где вы брали бланк и они вам помогут
Я: Ок
Предупредив очередь, что я еще вернусь, иду в домик к брокерам, сверяюсь с образцом - и правда, забыл поставить отметку в поле "Ввоз ТС". Возвращаюсь к таможеннику, он уже покурить успел, отдаю ему декларацию. Смотрит, внимательно....
Т: Что ж вы к девушкам не обратились? Говорю же вам, неверно оформлена!
Я: Покажите, ГДЕ и ЧТО оформлено не так????
Т: Девушки объяснят
Я: они денег попросят
Т: да
Я: Кормить брокеров я не собираюсь, УВТС оформляется бесплатно!
Т: (показывает пальцем на графу "объем двигателя") Что у вас тут написано?
Я: 1600
Т: в чём это?
Я: см3
Т: а в бланке что написано?
Я: м3 
Т: переписывайте!
Я: а я запятую поставлю, и будет 1,600
Т: так нельзя!
Я: с точки зрения математики всё верно будет
Т: ладно....
Ну вот и всё, потом вышел к машине, порылся в багажнике, и выдал УВТС.
На границе потерял час, зато получил бесценный опыт 
Потом в Комиссарово тормознули ГАИ. Не найдя ничего плохого в документах попросили открыть багажник. И там их ждала неудача
всё в порядке. Тогда мне посоветовали пропускать иногда пешеходов, а то штраф 1000 рублей, и отдали документы
А Q7, летевшая в крайней левой порядка 150 км/ч, не отреагировав на жезл улетела за горизонт нетронутой. ГАИ даже не удивились 
Обратно возврашался по могилёвской трассе, там на границе вообще пусто. Скучающий таможенник подсказал где сдать УВТС, и я без всякой очереди сдал вежливому и грамотному таможеннику УВТС. Затем на белорусской границе тормознул человек в черной одежде с надписью "таможня", проверил багажник и салон, спросил что везу и куда еду, сколько у меня сигарет с собой (???), и пожелал счастливого пути.
вроде всё