Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Блюзмен Senior Member
    офлайн
    Блюзмен Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #281259

Написать сообщение

1155
    # 30 января 2017 12:13

1-2 мм это почти ровная)
    На фото прогиб, на втором стык, с подпиленой плиткой.

Приводить к нормальному бою надо не оружие, а голову.
  • DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 30 января 2017 13:01
    SandCat:

Возвращаясь к моим баранам…
    Мне как неопытному человеку будет довольно сложно к точностью до мм.....

В этом случаи проше будет выложить плитку ниже ванной на несколько см, стык засиликонить и приклеить уголок (уголок на плитку и на ванну) .Либо 2 вариант, плитку начинать укладывать после установки ванны с помощью уголка для ванны пластиковый( уголок на ванну под плитку) . Либо 3 вариант он как 2 только уголок керамический будет. Во всех случаях подрезки не будет.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 30 января 2017 17:31
    vlad-_-:

Кто-нибудь пробовал заказывать кованые вещи в дом? Если нет, то вам стоит обратиться к этим ребятам. Мы заказали несколько месяцев назад скамейку у них.

Фото скамейки в студию и во сколько обошлась? Или это не грамотная реклама себе? Специально профиль создал, что бы ету ересь распространять. (Ничего против ковки не имею.)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 30 января 2017 17:33

5555serg, чел сообщение про скамейку в 8 форумов кинул... так что спам

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 30 января 2017 17:35 Редактировалось _Shef, 1 раз.
    Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

SandCat, Я обычно укладываю над ванной второй ряд, а первый после установки ванны по факту.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 21:16

Опять я со своей стяжкой. Перетирка оказалась гуано совсем - не взялась. Соответственно, грунтовать нечего. Созванивался со исполнителями - исправлять не отказываются (договор на работы есть). Что от них требовать?
    Мысли: выгребать (сметать или пылесосить) все, что не держится, перетирать по новой. Если так, то чем лучше: плиточным клеем, готовой смесью для стяжек или еще чем?

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 30 января 2017 21:29

Г_Л_Ю_К, выгребать, сметать и пылесосить без фанатизма; хорошо прогрунтовать, что не значит залить тупо грунтовкой до образования пленки, а пропитать разбавленным грунтом; прошпатлевать плиточным клеем, можно даже с фасадной сеткой. А в общем лучше договориться с независимым специалистом для объективной оценки масштабов трагедии и после сделать выводы.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 21:38

Eugene1986, спокойнее....
    Г_Л_Ю_К, Скорее всего стяжке не хватило влаги (зима, батареи, сухой воздух, не поливали или недостаточно поливали, не накрывали), исправляется так: перетереть цементным молоком заново, предварительно смести (лучше пропылесосить) и напитать стяжку водой. Не грунтовать невкоем случае.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

DIMIDROL176, уголк на ванне смотрится как-то колхозновато, да и силикон не долго живет

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Г_Л_Ю_К, а раз готовы исправить, чтоб не думать дальше о грунтовке, лучше пройтись вертолетом

Рука мастера... дрогнула.
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 21:46

Mr.Prometheys, стяжка была полусухая. про поливать/накрывать я спрашивал - исполнители сказали, что не надо с такой стяжкой. как перетирали сам видел. раствор на следующий день на мой взгляд был слишком сухим. они его просто водой разводили :evil: еще во время перетирки задавал вопрос, точно ли такой состав схватиться. на что получил утвердительный ответ. но не прокатило.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 января 2017 21:51 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Г_Л_Ю_К:

Вчера потоптался - местами мне не очень нравится результат, некоторые места затирки кажутся непрочными.

А как вы определили что эти места непрочные? Они проминаются или еще как то?

Г_Л_Ю_К:

Перетирка оказалась гуано совсем - не взялась. Соответственно, грунтовать нечего. Созванивался со исполнителями - исправлять не отказываются (договор на работы есть). Что от них требовать?
    Мысли: выгребать (сметать или пылесосить) все, что не держится, перетирать по новой. Если так, то чем лучше: плиточным клеем, готовой смесью для стяжек или еще чем?

Вам я так понимаю затирали полутерком? Мне делали так же, и когда объясняли нюансы, то говорили что при затирке полутерком поверхность получается как бы рыхлая (не знаю как по другому это объяснить) и в первое время если старательно подметать, или ходить шаркая ногами, то будут выметаться песчинки. Но на прочность самой стяжки это не влияет. А когда затирают вертолетом, то поверхность как бы железнится и получается гладкой и красивой. Так и получилось - первые пару месяцев песка выметал много.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 21:54

Г_Л_Ю_К, любая стяжка от дополнительного пролива набирает прочность. Даже если сейчас пролить вашу стяжку водой и дать ей время на схватывание (28 соток для бетонов), вы получите более менее допустимый вариант.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 21:57

Ntigra, Я ступеньку от входа сам заливал глубиной метр смесью для стяжек - получилось как у вас на фото примерно. То, что на всем полу ни в какое сравнение не идет. "Затирку" можно в жменю рукой сгрести. Ходишь как скорее как по песку, а не по бетону.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Mr.Prometheys, Я полусухую заказывал с расчетом на то, что через несколько дней можно продолжить работы. Сроки горят...

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 22:00

Г_Л_Ю_К, пролив стяжки водой никак не затянул бы ваши сроки...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 января 2017 22:01 Редактировалось Ntigra, 2 раз(а).
    Г_Л_Ю_К:

стяжка была полусухая. про поливать/накрывать я спрашивал - исполнители сказали, что не надо с такой стяжкой. как перетирали сам видел. раствор на следующий день на мой взгляд был слишком сухим.

У меня на следующий день раствор не был сухим, ходить по нему можно было, но он был сильно влажным (он был темного цвета, по мере высыхания он белел), Кроме того в квартире реально стояла парилка - окна, очки, камера телефона - все было запотевшее, даже сфоткать толком не получалось. С откосов тряпками воду собирали.

И мы несколько дней ходили ее поливали.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Г_Л_Ю_К:

"Затирку" можно в жменю рукой сгрести. Ходишь как скорее как по песку, а не по бетону.

Ну в первое время и у меня было ощущение хруста песка под ногами, особенно если обувь с твердой подошвой.
    Я так понимаю, что затирка - это процесс разглаживания раствора. Если ее можно рукой сгрести, то может проблема не в затирке как таковой, а в самом растворе? Вам его мешали на месте или привозили готовый?

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 30 января 2017 22:16
    Mr.Prometheys:

DIMIDROL176, уголк на ванне смотрится как-то колхозновато, да и силикон не долго живет

на счет уголка согласен, в совете я отталкивался от ...

SandCat:

Мне как неопытному человеку будет довольно сложно к точностью до мм подпилить нижний ряд плитки, который примыкает к ванне. Да и выложить плитку над ванной, когда она уже стоит – тоже.

сам додумал ,что нету у него норм инструмента, по этому и предлагал варианты без подрезки для него...

а по поводу силикона ,так без него никак, в любом случаи ванна-плитка придется применять!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Ntigra, по фото галимый песок, нормальная стяжка синевой отдает!

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 22:31
    Ntigra:

Я так понимаю, что затирка - это процесс разглаживания раствора. Если ее можно рукой сгрести, то может проблема не в затирке как таковой, а в самом растворе? Вам его мешали на месте или привозили готовый?

В моем случае это материал, который подсыпали на следующий день выравнивая поверхность и растирали теркой. Места, где подсыпка не потребовалась совсем - нормальные. Правда это только пятна.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 января 2017 22:52
    DIMIDROL176:

по фото галимый песок, нормальная стяжка синевой отдает!

не знаю, вживую ни разу не видел стяжку отдающую синевой (на картинках видел, но там явно были проблемы с балансом белого).
    раствор 150й, замешивали при мне - цемент м500 с сеяным песком 1к4. вроде все так и должно быть :-?

Г_Л_Ю_К:

В моем случае это материал, который подсыпали на следующий день выравнивая поверхность и растирали теркой.

хм, а разве так можно делать? у вас получается 2 слоя...
    у меня ребята рассказывали, что когда надо сделать тонкий слой - до 1 см, то они сначала протягивают плиточным клеем, а потом уже кладут раствор, т.е. как бы склеивают слои. Но подробностей я особо и не помню, это был не мой случай, поэтому я и не вникал в детали...

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 23:02
    Ntigra:

хм, а разве так можно делать? у вас получается 2 слоя...

не знаю...
    пока мысли - убрать, что не держится и залатать плиточным клеем.

• M-x-M Member
    офлайн
    M-x-M Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1041291

Написать сообщение

280
    # 30 января 2017 23:11
    Mr.Prometheys:

antish1234, абсолютно идиотский эксперимент не имеющий ничего общего с жизнью.

да вроде норм эксперимент
    было так - давление обычно 3, стоит рудуктор
    как то летом оставил люк открытый и обратил внимание что за день когда никого нет дома подымается до 8-10
    сча когда ухожу надолго перекрываю холодный и сбрасываю давление слив воду

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 30 января 2017 23:41 Редактировалось skankk, 1 раз.

123