Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36973

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36973
    # 29 января 2017 20:09 Редактировалось victor-vira, 4 раз(а).
    antish1234:

victor-vira:

что "предложишь"???)))

Предложу купить мозг, а не писать чушь если не шаришь

Смотрю у тебя его в избытке...)))Ты точно все возможные "катаклизмы" "просчитал"????
    По чём свой мозг покупал???)))
    Может просроченный брал???)))
    ----------------------------------------------------
    Береги себя...а то "сгоришь" на работе...))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 января 2017 20:37
    Блюзмен:

antish1234, а при каких условиях (возможных в обыденной жизни) оправдана схема как на видео при условии разводки полипропиленом? Мне на ум приходит только то, что если за стеной в которую вмурованы трубы случится пожар и от высокой температуры рванет какое-нибудь соединение. Ну или подобные вариации с нетипичным нагревом трубы.

antish1234:

теперь понятно?

:trollface: :trollface: :trollface:
    Боюсь тогда потоп будет независимо от наличия или отсутствия расширительного бачка. И это в лучшем случае. Либо пожарные все затопят, либо сгорит все нахрен. Давайте еще советовать стабилизаторы ставить на всю квартиру, чтобы скачков напряжения не было, веревочные лестницы монтировать в каждой квартире, а то если в коридоре вдруг пожар, то не выйти, ну и далее по списку.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Блюзмен:

ИМХО. Дело мастера - озвучить все возможные варианты реализации конкретных сантехработ, которые он способен сделать.

На все возможные варианты вам надо выделить комнату - например вам предложат фильтра очистки, станцию обезжелезивания, бак накопитель, повышающий насос, пелетный котел, на случай аварии теплосетей, генератор, если свет отключат...

Будем жить плохо, но недолго
  • citcv Member
    офлайн
    citcv Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #183726

Написать сообщение

246
    # 29 января 2017 20:43
    sergej-123:

На все возможные варианты вам надо выделить комнату - например вам предложат фильтра очистки, станцию обезжелезивания, бак накопитель, повышающий насос, пелетный котел, на случай аварии теплосетей, генератор, если свет отключат...

:super:
    И септик. :lol:

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 29 января 2017 22:25 Редактировалось Mr.Prometheys, 1 раз.

antish1234, дело в том, что данный эксперемент проведен на замкнутой системе. В жизни в худшем случае продавится обратный клапан (если его установить). Установка редуктара спасает только от постоянного давления в системе при постояных скачках даже очень хорошие долго неживут. Мини-мембрана вообще ерезь, т.к. требует постоянного контроля (мембрана за месяц прилипает к основе).

Рука мастера... дрогнула.
  • antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 29 января 2017 22:38

Вот почитаешь, что вы пишете, реально смешно становится...... подобные предположения буду просто ингорить, не кого не хотел обидеть, сорри.

Mr.Prometheys:

В жизни в худшем случае продавится обратный клапан (если его установить). Установка редуктара спасает только от постоянного давления в системе при постояных скачках даже очень хорошие долго неживут.

Не пишите и не говорите такого больше, если не хотите оказаться в дурацком положении.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

В лучшем случае сорвет шланг с системы тонкой очистки(питьевой) или продавит прокладку на смесителе в ванной, а в худшем - порвет шланги гибкой подводки ночью и затопит 3+ этажей.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 29 января 2017 22:46

antish1234, и что? Я вам пишу о долгосрочном использовании, а вы мне про разовые эксперименты....

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 29 января 2017 22:49
    Mr.Prometheys:

antish1234, и что? Я вам пишу о долгосрочном использовании, а вы мне про разовые эксперименты....

А почему должна залипнуть мембрана? Вы лично с этим сталкивались?
    Я сталкивался когда ночью разрывало шланги, не поверите на какие бабки попадали люди.

Добавлено спустя 59 секунд

А сантехник тот криворукий забрал бабло за "халтуру" и ничего ты ему не предъявишь, т.к. договора никакого нет.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

А обратные клапана и редуктора сейчас ставят многие сантехники, начитались - что холодная может передавливаться в горячую и лепят где попало, а про расширение воды в трубе ни сном ни духом. В высотках на первых этажах редуктор обязательно, если подача ХВС снизу, т.к. там давление может достигать до 9 бар.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 29 января 2017 23:00 Редактировалось Mr.Prometheys, 1 раз.

antish1234, у меня несколько квартир на обслуживании в высотках, заказчики редкие гости в минске, в прошлом году чтоб не кататься поставили данную чуш, один выжил 3 недели второй 4, при отсутствии разбора воды мембрана твердеет и липнет к основе. Тамже и приколы с редукторами, да давление они скидывают, но не как на видео, вся соль в пружене и прокладке, у всего свой срок службы

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 29 января 2017 23:01

Можно поставить Aqua Lock - но это штука не дешевая, редко заказчики на нее соглашаются, хотя штука реально полезная.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 29 января 2017 23:03

Халтура, она и в африке халтура, и тут вас ничто неспасет, не лопнет после редуктора, лопнет до...

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 29 января 2017 23:03
    Mr.Prometheys:

вся соль в пружене и прокладке, у всего свой срок службы

Это поршневые редуктора, я такие стараюсь не ставить - с ними много гемора.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 29 января 2017 23:06

Аквалок штука полезная, согласен

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

antish1234, так ведь непридумали пока других редуторов... или может я чтото пропустил?

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 29 января 2017 23:12 Редактировалось antish1234, 1 раз.

Пропустили. Мембранный редуктор полнопроходной, с клапаном

Добавлено спустя 41 секунда

На видео одна из его разновидностей

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Mr.Prometheys:

поставили данную чуш

А что вы конкретно поставили?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Mr.Prometheys:

Тамже и приколы с редукторами, да давление они скидывают, но не как на видео, вся соль в пружене и прокладке, у всего свой срок службы

По вашим словам я понял, что у вас там стоял механический редуктор - который просто заужает проходное отверстие. Там другой принцип работы.

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 08:53

antish1234, поизучав матчась, могу сказать что ничего особенного в новой конструкции нет, принцип остался тотже.
    Буду на квартире посмотрю что стоит.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 09:55

Посоветуйте, чем прогрунтовать стяжку? Что-то укрепляющее, упрочняющее глубокого проникновения. Ну и чтобы стяжка не пылила.
    Ceresit CT17? Или что-то специализированное есть?

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 10:05

Г_Л_Ю_К, ст17 очень хорошо справляется с этой задачей. Если дальше будет покрытие не связывающееся со стяжкой возможен вариан жидкого стекла

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 10:09

Mr.Prometheys, часть плитка, часть ламинат. но не ранее чем, через несколько месяцев. сейчас предстоит топтаться по стяжке.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Может что-то такое будет лучше: http://www.technoprok.ru/renovation-renewal/concrete-construction.html

• Mr.Prometheys Member
    офлайн
    Mr.Prometheys Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1940361

Написать сообщение

223
    # 30 января 2017 10:23

Г_Л_Ю_К, это явно лишнее. Вполне достаточно ст17, только разбавить перед применением незабудьте (возможно образование пленки, что нехорошо для укладки плитки)

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 января 2017 10:34

Получается в минувшую пятницу сделали полусухую стяжку. В субботу достали маяки, затерли все тоже полусухим раствором. Вчера потоптался - местами мне не очень нравится результат, некоторые места затирки кажутся непрочными. Поэтому хотел бы чем-то укрепляющим пропитать.
    Можно, наверное, нивелиром все пролить. Но стяжка достаточно ровная. А невилир на всю площадь - недешевое удовольствие.

• SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 30 января 2017 11:43
    Блюзмен:

1) Выставляете ванну по уровню.
    2) Находите самый запавший край, примыкающий к стене и от него вверх отмеряете размер целой плитки.
    3) Отбиваете по полученной метке периметр.
    4) Нижний край плиток, примыкающих к краю ванной, подпиливаете болгаркой с алмазным кругом. учитывая кривизну края ванны.Это компенсирует щель в завалах.
    5) Если стены оштукатурены в уровень и используется гребенка 6 мм, то не сильно сползать будет. Во всяком случае за время прихватывания (минут 15) можно слегка корректировать положение плитки. Профиль как-то пробовал к стене прикручивать. Мо мне что с профилем, что без. Хотя лично мне без профиля даже удобнее. Тут уж каждый как удобнее делает. Важен конечный результат.

Возвращаясь к моим баранам…
    Мне как неопытному человеку будет довольно сложно к точностью до мм подпилить нижний ряд плитки, который примыкает к ванне. Да и выложить плитку над ванной, когда она уже стоит – тоже.

Поэтому думаю делать так:
    - гидроизоляция на пол и стены
    - заношу ванну, примеряю, отмечаю на стене высоту – приблизительно, т.к. высота ванны мне не особо принципиальна, а плитка на экране по любому будет подрезаться.
    - убираю ванну, по отметке (тщательно проверив уровень) прикрепляю профиль или правило.
    - проверяю ровность борта ванны – если прогиб не больше 1-2мм, то плитку выкладываю от первого ряда, если прогиб больше – то от 2го (1й ряд потом подгоняю по факту).
    - выкладываю плитку на стену, затираю швы
    - снимаю профиль со стены, ставлю ванну, тщательно подгоняю ее под плитку, промазываю герметиком стык, ставлю сифон
    - делаю экран под ванну из блоков – думаю делать из целых блоков и ставить вертикально, только подпилить их под конус вверху, чтобы влезли под ванну.
    - грунтую, протягиваю клеем, жду высыхания.
    - укладываю плитку на пол, затираю
    - укладываю плитку на фартук и нижний ряд стены, затираю.