Marabu:плюс минусвелосипед!
Ничего плохого не случится за зиму с велосипедом, хранящимся на остекленной лоджии. Ни за одну зиму, ни за две зимы, три и более.
Marabu:плюс минусвелосипед!
Ничего плохого не случится за зиму с велосипедом, хранящимся на остекленной лоджии. Ни за одну зиму, ни за две зимы, три и более.
2014063:Marabu:плюс минусвелосипед!
говорите-говорите... Я всегда зеваю, когда мне интересно!
Marabu:Я всегда зеваю, когда мне интересно!
Зевание - симптом недостаточного кровоснабжения мозга. Ваши мысли оттого такие путанные?
Marabu:я в том сраче кажись не участвовал
Тогда сори, перепутал)
На счет велосипеде не буду делать вид, что знаю физику всех процессов, и не буду говорить за других, но лично у меня в лоджии, правда с установленными "стеклопакетами" этой зимой ниже 10 градусов температура не опускалась. Я там храню электросамокат, т.к. для его li-ion аккумулятора такая температура хранения будет идеальной, во всяком случае лучше чем в отапливаемых помещениях.
А велосипед, ну я негативных моментов при хранении не видел. Смазка на узлах не "дубеет" при такой температуре. Может быть в гараже, где темп. внутри не сильной отличается от того, что снаружи что-то и было бы заметно.
PS: но я и не професиональный велосипедист, и велика за несколько тысяч $, что бы над ним так трястись, у меня нет. С другой стороны, будь у меня вел за такие деньги, тамбур был бы последним местом, куда я бы догадался его поставить
А ну косяк лоджии при хранении чего либо (в добавок еще 100 косякам этого бесполезного помещения) в том, что если окна не прикрыты какими нибудь жалюзи, рольшторами или просто непрозрачными занавесками, а у нас стараются этого не делать, т.к. свет в дефиците, то в солнечные дни получается большой перепад температур. А это быстрое расширение и сужение тел, что в теории не хорошо. Но как это сказывается на узлах велосипеда, у меня таких знаний нет. Может вообще никак. А может...
eraheht:А сейчас, что же это, получается велосипед туда уже не комильфо ставить?
велосипед сильно много места занимает, если будет просто стоять на лоджии, а если, их несколько на всю семью? тут тогда необходимо колхозить на стены лоджии систему хранения великов
eraheht:мне тут почти в один голос доказывали, что это очень нужная вещь, там можно и лыжи велосипеды хранить, и белье сушить, и природой наслаждаться (правда непонятно как), и т.д. и т.п.
это так и есть, и не путайте мягкое с теплым, у кого то там просто один велик стоит, и больше ничего, а у кого то там и морозильник стоит и хранятся инструменты с сезонными овощами, а кто то себе кресла поставил, столик и организовал небольшую лаундж зону с кальяном))))
а вы опять 25, пытаетесь недостаток своих квадратных метров расширить за счет лоджии)))) расширьте за счет новой квартиры, например.
А как сложилась судьба данного человека?
https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0 ... 1%83%D0%BD
Вроде сделали и отдельные полосы для общественного транспорта, но тоже нарушают
а что это за бабахи были слышны в районе Риги-Бангалора ?
один раз бахнуло около полуночи, второй раз минут через 10.
По звуку не похоже на фейерверки.
Shpodrik:а кто то себе кресла поставил, столик и организовал небольшую лаундж зону с кальяном
Т.е. все тоже самое, что моно организовать на кухне
_
Всегда хотел знать, почему 15 корпус БНТУ называют "кораблем" ?
С точки зрения формы корабля - я смотрел и так и так, и самое близкое по внешнему виду, это какой-нибудь круизный лайнер
Сходство в отдельных частях строения есть, например линии между, как это называется, палубами, балконами (?). Тогда что за выступающий треугольник в конце?
Я когда впервые увидел это здание, оно у меня не вызвало никаких других ассоциации, кроме как с классической шести струнной электро-рок гитары "Gibson Explorer", популярность которой достигла пика как раз в 70e годы, когда это здание и проектировалось. Но у нас мало того, что почему-то натянули сову на глобус и появилась версия с неким "кораблем" (что примечательно именно океаническим лайнером если верить сети) которая и закрепилась, так еще из той же сети, а конкретнее прямо с сайта БНТУ можно вытащить следующее:
Примечательно, что 15-й корпус БНТУ на самом деле проектировался архитекторами как самолет: поточные аудитории в восьмиэтажном блоке — это крылья лайнера, а нос — самая высокая часть здания, которая смотрит прямо на Национальный аэропорт Минск.
Источник: https://bntu.by/index.php/news/3525-istoriya-15-go-korpusa-bntu
Т.е. уже самолет. Который вообще не читается в его форме.
И вот вам очередная теория заговора: архитекторы в качестве протеста против чего-либо или на волне популярности среди молодежи (в том числе как раз студентов) рока 70х том и образования огромного кол-ва зарубежных и даже советских рок-групп, решили спроектировать здание напоминающее самую популярную электрогитару гитару для рока тех лет. А корабль появился уже позже, а именно сначала его называли "самолетом лайнером", а из-за нулевого сходства "лайнер" стал океаническим "кораблем". Гитару просто отмели, ну какой рок в СССР - это же тлетворное влияние капиталистического запада. В итоге все остались довольны: у молодежи гитара, у архитекторов задуманный план, у министерства самолет, который смотрит в сторону аэропорта, позже лайнер трансформирующийся в "корабль".
Vouk, может это было как-то связано, или именно со стороны участка Бангалор-Рига?
eraheht:может это было как-то связано,
далековато, и горело там днем, после того как я пост написал
eraheht:сначала его называли "самолетом лайнером", а из-за нулевого сходства "лайнер" стал океаническим "кораблем".
кто - называл?
официального названия не присваивалось, а в народе называют кораблем, потому что непонятно что такое
Vouk:кто - называл?
Ну понятно, что у здания нет общепринятого официального названия кроме как "корпус".
Но в "народном" употреблении, в т.ч. даже в СМИ я не видел другого названия этого корпуса, кроме как "Корабль"
https://realt.onliner.by/2018/12/12/korabl
Так же довелось поговорить с теми, кто там учился впервые годы сразу после строительства этого здания, и мне тоже сказали "корабль"
Vouk:а в народе называют кораблем, потому что непонятно что такое
Гитара?
Vouk:значит что-то в этом есть.
Так в этом же и был мой вопрос, "что именно"?
Vouk:Гитару только вы увидели
Честно говоря, я был бы даже рад, если бы я был таким особенным, но нет, гитару тоже не я придумал
Про гитару я услышал тоже очень давно, но считал, что именно так и есть. А потом с удивлением узнал, что его сравнивают с кораблем, при чем как я не пытался выведать что именно напоминает корабль, ответ получал примерно точно такой-же, в стиле "что-то в этом есть", что именно неясно, какие-то отдельные элементы которые я назвал выше, но здание надо смотреть целиком.
eraheht, попробуйте смотреть в другую строну (высокая часть - корма). Может быть увидите сходство с каким сухогрузом или танкером.
А вообще название "корабль" просто насадили. В период строительства и после ввода в печати его только так и называли, повторяя чью-то авторитетную ассоциацию. Потому и стали так называть массово.
eraheht:Вместо постскриптум:
похоже... но:
1. эту аналогию заметять только те, кто увлекается рок-музыкой. Для большинства у нас гитара (особенно во времена строительсва) -- это акустическая. Более классической формы.
2. увидеть с этого ракурса его проблематично -- разве что на макете...
А вот морской (или речной пассажирский) круизный лайнер низкая часть здания несколько напоминает "с уровня земли". Да и видели такие лайнеры почти все (в фильмах и телепередачах), а кто-то и отдыхал на них (речные круизы по Волге, Днепру, Черному морю, Балтике в СССР вполне существовали и были весьма популярны)
так что вполне возможно, что архитектор и задумывал "гитару", но народ назвал "кораблем"
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22498 |
16 лет на сайте Город:
|
Слушайте, а что за аномалия в этом году с клещами?
Они, конечно, лет 5 уже лютые и рано просыпаются. Но в этом году говорят везде, что прям энцефалитных много. От чего-то их заразность зависит вообще?
lonely_phantom:От чего-то их заразность зависит вообще?
Их заразность ни от чего не зависит. Но раньше клещей травили, их популяция была значительно ниже, распространение энцефалита в среде клещей тоже. Это мое мнение, могу ошибаться.