VARY:
Во первых, веруете что нет оснований
Предъявите эти основания. Если не сможете, то их реально нет. А в это не нужно верить.
VARY:
Во вторых, веруете что не создан.
Нет оснований считать, что он создан, а значит никакой веры. Чистая логика.
VARY:
Если что-то из этого докажете, то "сниму" веру, а пока не доказали - вы верующий.
Вы должны показать наличие оснований (вы должны показать черную кошку в темной комнате). Пока вы этого не сделали у меня все доказано по умолчанию.
VARY:
У вас оно есть? покажите.
Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].
Де́ятельность — сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои не экономические потребности, достигая цели
Взаимоде́йствие — базовая философская категория, отражающая процессы воздействия объектов (субъектов) друг на друга, их изменения, взаимную обусловленность и порождение одним объектом других
Время это факт изменения некоторых состояний, основанных на взаимодействии, а значит деятельность невозможна вне времени. А разум это мыслительная деятельность. Т.е. без времени нет и разума.
Это вполне логично и потому вам непонятно.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
ivetapl:
Просто параллельные процессы сознавания в сознании. Субъект то один тот кто видит переживания и этот субъект Сознание, а живые существа это процессы - просто последовательности переживаний.
В солипсизме так. Для тех, кто признает существование объективной реальности все совершенно иначе. Это вы тут на форуме спорите сами с собой.
ivetapl:
Так наука с помощью химических средств сводит на нет и обычный опыт окружающего мира.
Если вас например посадить в психушку и жесткую химию она за небольшой промежуток времени сделает из вас овоща и вы не будете понимать кто вы и где вы и где тогда будет ваш IQ и логика? Ее просто сотрут из вашего опыта так же как можно с помощью галопередола стереть мистический опыт духовного искателя.
Т.е. сознание само себя сотрет. Так? Ведь ложки галоперидола не существует. Вы думаете, что сейчас дышите?
ivetapl:
Но есть смысл для философии это раз.
Никакого смысла что-то доказывать самому себе, да еще без гарантии, что минуту назад вы сами себе доказывали противоположное. Памяти ведь нет.
VARY:
Если я приехал на авто, то это значит, что я приехал на авто, а если на поезде, то на поезде.
Авто не тождественно поезду.
Оно тождественно транспортному средству. И поезд и авто это транспортные средства. Т.е. вы можете попасть в другой город или без использования каких-либо дополнительных сущностей (пешкой), либо введя такую сущность как транспортное средство. Далее можно уточнять какое. Ведь у авто еще есть и цвет и марка и госномер и номер кузова и пр.
VARY:
С логикой,наукой о правильном мышлении, у вас большая проблема.
Раз вы это говорите, значит у меня с логикой все пока хорошо.
VARY:
Макс же утверждает, что не верит, а знает, что мир не создан Разумом.
Я такого никогда не утверждал.