Welaribo:Всем доброго дня. Активная фаза определения c проектом и планировки в частности.
Вот про что я и говорю, что в гостиной, что на кухне из за террасы будет как в в подвале.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Welaribo:Всем доброго дня. Активная фаза определения c проектом и планировки в частности.
Вот про что я и говорю, что в гостиной, что на кухне из за террасы будет как в в подвале.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:А нахрена при такой погоде, вообще, беседка или терраса ?
а нахрена вообще дом строить, если в квартирах есть окна в пол?
YuraDobridenev:Довольно часто под вечер уже становится прохладно в той одежде, в которой всё начиналось.
Начиналось в +24, заканчивается в +22. В какой одежде ходят в +24 и в +22?
YuraDobridenev:Для чего терраса, если точно также можно сидеть в доме ?
Для чего дом, если точно так же можно сидеть в квартире?
YuraDobridenev:Ну вот открываю я проект и что вижу ? Вместо того, чтобы свет в кухню-гостиную попадал с двух сторон, он туда нормально попадает с одной. У меня, вообще, с трёх.
Важно не количество окон, а площадь. И вообще, зачем много света в зале? Телевизор не посмотреть, солнце греет со всех сторон, жарко, душно.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
B.S.:Andrew-1978:Ну или хотя бы поточнее, сколько спален, гараж на сколько машин.
1 машина, 4 спальни.
4 спальни обязательно на одном этаже?
В целом вот https://z500.by/projekt/zx24_dk.html и https://z500.by/projekt/zx24_v1.html и их варианты
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:YuraDobridenev:А нахрена при такой погоде, вообще, беседка или терраса ?
а нахрена вообще дом строить, если в квартирах есть окна в пол?
YuraDobridenev:Довольно часто под вечер уже становится прохладно в той одежде, в которой всё начиналось.
Начиналось в +24, заканчивается в +22. В какой одежде ходят в +24 и в +22?
YuraDobridenev:Для чего терраса, если точно также можно сидеть в доме ?
Для чего дом, если точно так же можно сидеть в квартире?
YuraDobridenev:Ну вот открываю я проект и что вижу ? Вместо того, чтобы свет в кухню-гостиную попадал с двух сторон, он туда нормально попадает с одной. У меня, вообще, с трёх.
Важно не количество окон, а площадь. И вообще, зачем много света в зале? Телевизор не посмотреть, солнце греет со всех сторон, жарко, душно.
не буду по цитатам, заколебало.
Чтобы на свой двор можно было выйти в любой момент, например. Но точно не для того, чтобы сидеть на неудобной террасе загораживающей выход и забирающей свет
Это так иногда начинается и заканчивается, а часто начинается и заканчивается совсем не при +24 и +22.
Опять повторяется этот глупый вопрос. Повторяю ответ. Точно не для того, чтобы сидеть на террасе, которая мешает ходить. Потому что сидя в доме с открытыми дверями можно сидеть как на террасе, а можно выйти на участок и сидеть там.
Свет нужен чтобы было светло, чтобы смотреть телевизор можно зашторить окна. Главное чтобы было зашторено окно напротив телевизора, которое у тебя одно. Чтобы не было жарко и душно, не нужно делать такие помещения основным остеклением на юг или запад. На запад, иногда можно, если соседский дом закрывает.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Но точно не для того, чтобы сидеть на неудобной террасе загораживающей выход и забирающей свет
Так а если терраса удобная, выход не загораживает и не забирает свет?
YuraDobridenev:а можно выйти на участок и сидеть там.
Ну мы в курсе
YuraDobridenev:занёс столы, стулья, посуду, еду, воду, раковины нет, канализации нет, комары летают, музыку поздно не включишь, не попоёшь, пошлые анекдоты не расскажешь, если соседи рядом.
vas125:котельную соединить с постирочной
Бинго. Осталось только подождать когда СНБ 4.03.01-98. ГАЗОСНАБЖЕНИЕ. перепишут, что бы можно было соединить котельную с постирочной.
Andrew-1978:В целом вот https://z500.by/projekt/zx24_dk.html и https://z500.by/projekt/zx24_v1.html и их варианты
мне как-то больше вот этот
Andrew-1978, а в чем проблема? Назовет котельной по техпаспорту и поставит там стиралку))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Это так иногда начинается и заканчивается, а часто начинается и заканчивается совсем не при +24 и +22.
повесь ты конвектор на стену, как маленький
YuraDobridenev:Чтобы на свой двор можно было выйти в любой момент, например
ты такой забавный ![]()
как воду набрать - там обойти ему дом не впадлу, а как пройти через стол - так все, беда целая
Andrew-1978:Бинго. Осталось только подождать когда СНБ 4.03.01-98. ГАЗОСНАБЖЕНИЕ. перепишут, что бы можно было соединить котельную с постирочной.
а что мешает соеденить котельную с постирочной и все так же называть это котельной? ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:YuraDobridenev:Но точно не для того, чтобы сидеть на неудобной террасе загораживающей выход и забирающей свет
Так а если терраса удобная, выход не загораживает и не забирает свет?
Весь прикол в слове "если". Только это "если" очень редко получается.
Andrew-1978:Ну мы в курсе
YuraDobridenev:занёс столы, стулья, посуду, еду, воду, раковины нет, канализации нет, комары летают, музыку поздно не включишь, не попоёшь, пошлые анекдоты не расскажешь, если соседи рядом.
Нужно внимательно следить за ходом разговора. Я сказал что вот так, как на этой террасе на паре кресел хозяевам в одиночестве без гостей, при хорошей погоде можно сидеть и на земле/газоне/площадке.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
B.S.:Andrew-1978:В целом вот https://z500.by/projekt/zx24_dk.html и https://z500.by/projekt/zx24_v1.html и их варианты
мне как-то больше вот этот
Строя 2-х этажный, и имея 2-й этак как, в принципе можно назвать основной, через месяц будете проклинать лестницу.
Ну и чет не врубаюсь, но соотношение площадь застройки, объем, общая площадь как бы ....
B.S., вы договорились с прорабом заливать фундамент, а сами тем временем ищите идеи планировки? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10378 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:Это так иногда начинается и заканчивается, а часто начинается и заканчивается совсем не при +24 и +22.
повесь ты конвектор на стену, как маленький
Конвекторы на террасе, греющие кабеля под землёй, унитазы со смывом со смартфона и прочая ересь это для особых извращенцев нового поколения, а я люблю по простому.
WOLVERINE90:ты такой забавный
как воду набрать - там обойти ему дом не впадлу, а как пройти через стол - так все, беда целая![]()
Вообще мне прикольно объяснять очевидные вещи людям у которых отсутствует логика, но уже поднаедает, если честно.
Вода зимой на улице нужна может раз за зиму и то, не каждую зиму. Я даже не могу представить нахрена она зимой на улице нужна. Ну да ладно, если вдруг один раз понадобилась я из дома вынесу с одного из двух противоположных входов или из гаража, если бы он как у тебя отапливался постоянно.
А через заднюю дверь во двор проходимость только за один день сотни раз. Понимаешь разницу или все равно тяжело ?
-Тихон-:2 этажа - иначе придётся ещё сьроить
![]()
Или цокольный + этаж жилой
Три, плюс цокольный 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
anche:Andrew-1978, а в чем проблема? Назовет котельной по техпаспорту и поставит там стиралку))
Походу проблема в местном "горгазе".
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Sandos:B.S., вы договорились с прорабом заливать фундамент, а сами тем временем ищите идеи планировки?
Ага, тут недавно говорили что осенью можно будет отопление запускать, похоже следует совету.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26755 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Весь прикол в слове "если". Только это "если" очень редко получается.
Ну а вот у меня как то получилось. И свет не забирает, и не на проходе.
YuraDobridenev:Нужно внимательно следить за ходом разговора. Я сказал что вот так, как на этой террасе на паре кресел хозяевам в одиночестве без гостей, при хорошей погоде можно сидеть и на земле/газоне/площадке.
Наверное потерялся, а можно ссылку на обсуждаемую террасу? А то что то начали просто с террасы, привел просто пример, что свет с двух сторон в гостиную, а уже появилась конкретная.
vas125:Проблем нет 100% проверено
А раковину можно или нет? Буду обкладываться бумажками и бороться...