Zmiter-72, из всего модельного ряда что делает сони, только R1x заслуживает внимания, правда есть подозрения, что сенсор там такой же как у некса и а99.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zmiter-72, из всего модельного ряда что делает сони, только R1x заслуживает внимания, правда есть подозрения, что сенсор там такой же как у некса и а99.
Мне нравится моя А850.
Зачем я хочу что-то новое:
- высокие ИСО - чтобы иметь возможность делать более-менее удобоваримые кадры в охренительно темных помещениях типа сталелитейного цеха (где свет только от печей), свинофермы (где свет только от распахнутых ворот), в гримерках и примерочных (где лампочка Ильича), вобщем, чтобы 1600 и больше мне не казались адом, как сейчас;
- точный автофокус - чтобы быть на 98% уверенным, что если зажглась лампочка подтверждения автофокуса на той зоне, где я прицелился, то там и будет резкость, а не так, как сейчас (приходится делать контрольный кадр);
- возможность гонять точку фокусировки больше, чем по 50% всего поля кадра - чтобы не кадрировать кропом (обрезая фото), а сразу изначально строить кадр;
- компактность и меньший вес, чем сейчас - чтобы не болела шея, если работать приходится дольше 5-6 часов.
На все остальное влияют "прямые руки" и "грамотный пиар и маркетинг".
Бумеранг, в ручном режиме(если конечно не надо пулеметить) вполне можно строить кадр. в любом случае - главное мозг и руки. некоторым, сколько теории не изучай, сколько б примочек в камере не было - не поможет.потому что опять таки - главное мозг и руки.
Бумеранг:- точный автофокус - чтобы быть на 98% уверенным, что если зажглась лампочка подтверждения автофокуса на той зоне, где я прицелился, то там и будет резкость, а не так, как сейчас (приходится делать контрольный кадр);
- возможность гонять точку фокусировки больше, чем по 50% всего поля кадра - чтобы не кадрировать кропом (обрезая фото), а сразу изначально строить кадр;
Ну и в какой камере в системе Сони это есть? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:Ну и в какой камере в системе Сони это есть?
наверное в последнем фуджике, Лёша на него поглядывает. Ахахаха
adminius:Ну и в какой камере в системе Сони это есть?
Пока этого нет ни в одной камере никакой из систем. Но ведь как-то работаем ![]()
Бумеранг:adminius:Ну и в какой камере в системе Сони это есть?
Пока этого нет ни в одной камере никакой из систем. Но ведь как-то работаем
Да ладно ![]()
mobile, самая лучшая рыба - это кобласа (С)
adminius:Да ладно
так озвучь, что это за камера, может я плохо искал?
Или вот снова... фонарики

|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, ну, фонарики - еще те зажигалочки ![]()
Sergey.MHP, благодарю, кадр, к сожалению один из немногих, которые нравятся с той съемки.
adminius:D4?
не попадает по пунктам 3 и 4 ![]()
По широкому полю кадра не погоняешь датчик фокусировки и размер не маленький.
Бумеранг, да ладно. Так и сказал бы, что денег нет ![]()

DX (crop mode)

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, так расположены датчики в d4 & d800, а в новой версии д4, будет фунуционал 3д трекинга, не имеющего аналогов, по 9 точкам одновременно, что добавит точности. Я практически всегда его использую.
mobile, дык о чем и речь, что Сони со своими фазовыми на матрице чего-то не того загадала... По крайней мере от контрастного отличия по скорости не так и велики... А Никон и дальше развивает фазовые на отдельном модуле... В общим, будем посмотреть. Для любительского сегмента может быть, а вот для проф мне сдается опять будет пшик... Чисто конструктивно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, сони делают профессиональные видеокамеры, если они еще и в фото полезут. я люблю эту фирму. У меня мониторы на офисе сони, раньше дома использовал монитор сони за его цвет и качество, сейчас юзаю вайо. Есть видеокамера сони. Компания выпустила кучу моделей фотоаппаратов, не сложно проследить намерения, полным ходом идет работа над вытягиванием денег из любительской ниши. Это как если бы у меня была нефтяная скважина, и я из этой прибыли позволил бы себе заниматься чем то еще, например спасением бенгайских тигров или разработкой нано технологий. Сони стрижет бабло, им сейчас не до про сегмента, акционеры походу против, они много денег потеряли за годы мирового кризиса.
Помимо Sony a7r есть еше одна камера с гибридным автофокусом 117 точек (фазовый АФ), 25 точек (контрастный) Sony A7. Одно непонятно, почему стоит в два раза дешевле?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|