-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Олег_В.:Vicos:еще один
А вы сравнивали или глуховаты?
Просто такой сложный диагноз, по-видимому. ![]()
Олег_В.:Vicos:еще один
а у меня встречный вопрос - а что значит налет синтетики? Это можно подкрепить какими либо физическими измерениями? Или объяснить простыми словами? Если нет - значит это просто Ваши фантазии.
I_Sic:Vicos, Знайка?
профессорского звания у меня нет - значит незнайка
I_Sic:Просто такой сложный диагноз, по-видимому.
вопрос был не к Вам Евгений - в каждой бочке затычка?
Vicos:Олег_В.:Vicos:еще один
а у меня встречный вопрос - а что значит налет синтетики? Это можно подкрепить какими либо физическими измерениями? Или объяснить простыми словами? Если нет - значит это просто Ваши фантазии.
Тогда и к Вам встречный вопрос. Если Вы не поняли, что значит налет синтетики, то просто спросите на будущее - "что Вы этим хотели сказать?".
И второй момент. Вам надо какими либо физическими измерениями подкреплять для сравнения звук лампового и интегрального усилителя или звук с кассеты и компакт диска?
Vicos, всё взаимно, Витя, всё взаимно.
И в комментах по поводу моей "неправильной" деки точно не нуждаюсь....
Так что про затычку бочке или ещё чему-то - на себя посмотри.

Олег_В.:И второй момент. Вам надо какими либо физическими измерениями подкреплять для сравнения звук лампового и интегрального усилителя или звук с кассеты и компакт диска?
если есть отличия на слух, значит есть отличающиеся параметры в электрическом сигнале.
Черно белая пленка. В магазине. А фиксаж где взять?

Олег_В.:Тогда и к Вам встречный вопрос. Если Вы не поняли, что значит налет синтетики, то просто спросите на будущее
Сколько магнитофонов - столько разных записей и плюс к этому тысячи разных лент. Вот с детства нравилось как пишется фуджи DR-1x, табличка параметров именно это и показала. Так что все можно и послушать и посмотреть на приборах, вот описать звучание тяжело. Думаю что надо сравнивать с оригиналом.
Vicos:а именно 0 дБ у него настроен на 160 нановеберов, что есть не правильно.
ну Фаза же привел в пример 3 разных нака, где видно что настроены они гдето на 180нВб.так что ошибка эта почти не заметна. К тому же он стрелочный, красивей стрелки скачут.
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4942 |
10 лет на сайте Город:
|
битва титанов.
красота . так что там со 160 нВб и почему это плохо?
speedsterMF:так что там со 16щ нВб и почему это плохо?
ничего плохого, кроме того, что индикатор "короткий" ))) Если записать с нормальным уровнем на метал, будет стрелка справа лежать и упираться.
Олег_В.:"что Вы этим хотели сказать?".
Ок, исправляюсь, так что Вы хотели этим сказать?
I_Sic:Vicos, всё взаимно, Витя, всё взаимно.
И в комментах по поводу моей "неправильной" деки точно не нуждаюсь....
Так что про затычку бочке или ещё чему-то - на себя посмотри.
Профессор - разницу в обсуждении калибровки при записи на разных кассетных деках и в обсуждении моих личных качеств, а именно свойств моего слуха не видим, нет?
vernic:Сколько магнитофонов - столько разных записей и плюс к этому тысячи разных лент. Вот с детства нравилось как пишется фуджи DR-1x, табличка параметров именно это и показала. Так что все можно и послушать и посмотреть на приборах, вот описать звучание тяжело. Думаю что надо сравнивать с оригиналом.
У интегрального усилителя и компакт диска параметры лучше, чем у лампового и у виниловой пластинки. Но очень многие делают выбор в пользу вторых, с худшими параметрами и я эту публику прекрасно понимаю и не задаю вопросов.
Бюджетные и хай энд усилители часто имеют одинаковые параметры - 20-20000 Гц. Сигнал/шум у хай энда нередко и похуже будет. Но публика делает выбор в пользу хай энда. И, удивительно, я их потребителям не задаю вопросов.
Technics 905 и большинство Накамичи имеют схожие параметры, копия и оригинал практически неразличимы даже для дотошных слухачей, но выбор почему-то падает на Накамичи.
И когда задают вопрос "Почему всё-таки Нак?", то чаще всего в ответ начинается мычание и блеяние, а объективный ответ получить невозможно, ведь ттх сопоставимы, хотя лично я подсознательно понимаю какие струны смогли зацепить накоразработчики.
Поэтому измерения, приборы и графики для меня последние 20 лет глубоко вторичны. Я ими пользуюсь, но прежде всего слушаю.
Vicos:так что Вы хотели этим сказать?
Хотел сказать, что ТДК Д передаёт больше мелких музыкальных нюансов и воздуха, нежели DS-X, у которой, на мой взгляд, присутствует некоторая схематичность подачи, как если сравнивать винил и компакт диск, например.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4296 |
11 лет на сайте Город:
|
Соблюдайте меру
Напомню: русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел равна 26,24 л.
vernic:ну Фаза же привел в пример 3 разных нака, где видно что настроены они гдето на 180нВб.так что ошибка эта почти не заметна. К тому же он стрелочный, красивей стрелки скачут.
дело все в том, что настроить именно 582-й на 0 дб=200 нвб/м бывает что не возможно )
Надо немного переделать схему. А если 0 дб на индикаторе = 160 нвб/м - пользоваться не удобно. Особенно на лентах/кассетах более поздних годов выпуска...
I_Sic, скоро все от Вас, профессор, отвалят, слухами земля полнится.
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4942 |
10 лет на сайте Город:
|
Нашли чего спорить. Главное чтоб азимут более мения совпадал с реальностью. А все эти "ноли" понятие относительное. Крутишь уровень до перегрузочных хрипов, пару дБ скидываешь назад, вот тебе и "0".
Олег_В.:Technics 905 и большинство Накамичи имеют схожие параметры, копия и оригинал практически неразличимы даже для дотошных слухачей, но выбор почему-то падает на Накамичи.
Не, не. Поменяй кассеты местами при воспроизведении и сразу поймешь почему все любят накамичи. У накамичи на ВЧ добавиться 2дБ, плюс накамичевская фирменная лентопротяжка и ГВ, это еще +10% всякой мелочевки в звуке. Так что накофилы не дураки, играет нак хорошо. Но меня устраивает как играет и 905.
Хорошо, когда красивая мебель включается в розетку и крутит кассетку. ![]()
Куда то ветку понесло

Олег_В.:копия и оригинал практически неразличимы даже для дотошных слухачей, но выбор почему-то падает на Накамичи.
У винильщиков есть винилодрочеры, а здесь кассетодрочеры ![]()