Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:06

Koresh, я вам (и не только) русским языком написал. Если краска укладывается при положительной температуре, а вы захотите положить её при отрицательной - это будут ваши проблемы по качеству. А тут предлагают запретить продажу подобной краски, только потому что за окном отрицательная температура.

Что до сертификации - это вы утрируете. Она необходима. Ну хотя бы для того, что бы получать те же паспорта качества на солярку. Где будут написаны параметры. Потому что потребитель не в состоянии провести анализы перед заправкой :).

Тут не было примеров, когда людей обманывали - т.е. например писали в паспорте -26 на солярку, а она реально больше -15 не выхаживала.

Весь диалог свёлся к тому, что кто то по тупости, кто то по упрямству, кто то на авось и т.д. - залили не подходящее по температурной эксплуатации топливо на то время, когда температура опустилась ниже.

ПРО ОБМАН - тут так и не было написано.

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:07
    MOHCTPiK:

Ну вы я думаю сами в состоянии сделать свой выбор? Или вам обязательно нужен хозяин, который будет давать указания, вплоть до когда вытирать?

Здесь речь не о выборе, а о том что нас наё...вают на АЗС продавая, якобы "зимнюю" солярку. И большинству не нужно вникать про сорта, классы, темп фильтрации, достаточно знать что сейчас зима и заправится из пистолета над которым снежинка. В лучшем случае, посмотреть маркировку ДТ-З-К5.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #828480

0
    # 9 января 2016 17:08
    MOHCTPiK:

al9394:

Не вопрос, будет следующий. Вам приносят в ресторане вместо минералки кусок льда в стакане и в ответ на удивление предоставляют техусловия на минералку, где черным по белому указано как она замерзает при -5, а в подсобке -7, т.к. морозы уж очень сильные, -20,-30, неважно. Ваши действия?

Приведите пример подобного на заправке. Я не припомню, что бы кому то обманом предоставили одни техусловия, а залили другое топливо.

Вы не поняли что вам в примере принесли именно минералку в виде льда? В полном соответствии с ТУ заледеневшую когда она должна была замерзнуть :) Причем тут разные ту, обман. Все по чеснаку :)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:08
    al9394:

Топливо--это НЕ все. Это больше чем все. Это замерзшие люди, которых из автобуса вывозило мчс, это заглохший на переезде трактор, в который влетел поезд. Не доходит что такое топливо?

Странно - тысячи автобусов работали, а вот ОДИН замёрз. Может дело не в топливе?

Тысячи тракторов работали - а вот один замёрз? Ах да - топливо помешало водителю поступить согласно ПДД - идти на встречу поезду и махать тряпкой?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

vovik9983:

MOHCTPiK:

Ну вы я думаю сами в состоянии сделать свой выбор? Или вам обязательно нужен хозяин, который будет давать указания, вплоть до когда вытирать?

Здесь речь не о выборе, а о том что нас наё...вают на АЗС продавая, якобы "зимнюю" солярку. И большинству не нужно вникать про сорта, классы, темп фильтрации, достаточно знать что сейчас зима и заправится из пистолета над которым снежинка. В лучшем случае, посмотреть маркировку ДТ-З-К5.

Подскажите - кого же всё таки на.бали... НУ КОМУ ТУТ ПРОДАЛИ ДТ-З, которое замёрзло при минус 15?

Добавлено спустя 28 секунд

al9394:

Вы не поняли что вам в примере принесли именно минералку в виде льда? В полном соответствии с ТУ заледеневшую когда она должна была замерзнуть Причем тут разные ту, обман. Все по чеснаку

Где то указано, что я обязан её принять в себя? :)

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 9 января 2016 17:10
    MOHCTPiK:

Koresh, я вам (и не только) русским языком написал. Если краска укладывается при положительной температуре, а вы захотите положить её при отрицательной - это будут ваши проблемы по качеству. А тут предлагают запретить продажу подобной краски, только потому что за окном отрицательная температура.

Вы вообще понимаете, что продают краску НЕ для моментального потребления, в отличии от как раз моментального потребления именно топлива???

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

Странно - тысячи автобусов работали, а вот ОДИН замёрз. Может дело не в топливе?

Может. Но картинку с пятью банками с соляркой видели то все на ветке.

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:12

MOHCTPiK, и вот на кой чёрт мне бегать по АЗС и спрашивать паспорта? Чтобы на меня смотрели как на дибила? По рынку ходить сертификаты спрашивать. В магазине на фрукты накладные. И без этого забот хватает.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:13
    al9394:

Вы вообще понимаете, что продают краску НЕ для моментального потребления, в отличии от как раз моментального потребления именно топлива???

На чём основано ваше утверждение, что топливо продаётся для моментально употребления? :o

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 9 января 2016 17:14
    MOHCTPiK:

Весь диалог свёлся к тому, что кто то по тупости, кто то по упрямству, кто то на авось и т.д. - залили не подходящее по температурной эксплуатации топливо на то время, когда температура опустилась ниже.
    ПРО ОБМАН - тут так и не было написано.

Так по чеснаку вам +31чизбургер (который в +30 гипотетически станет вреден) и предлагают купить. Это как???

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 января 2016 17:15 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    MOHCTPiK:

al9394:

На чём основано ваше утверждение, что топливо продаётся для моментально употребления? :o

Оно заправляется в бак авто в 99.99% случаев. Примеры с дизель-генераторами - мимо.

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:15

MOHCTPiK, просмотрите страниц, этак, 100 ветки.

MOHCTPiK:

Про один вы узнали. А остальным пришлось выкручиваться, бадяжить керосином, бензином, присадками. Это я вам гарантирую что так и есть.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:15
    vovik9983:

MOHCTPiK, и вот на кой чёрт мне бегать по АЗС и спрашивать паспорта? Чтобы на меня смотрели как на дибила? По рынку ходить сертификаты спрашивать. В магазине на фрукты накладные. И без этого забот хватает.

Тогда дизель для вас сильно сложен. Мне вот например забот хватает, что бы не менять масло в авто самостоятельно, ну или тормозные колодки. А многие мои знакомые смотрят не очень хорошо - мол это же просто и неужели не способен сделать эти элементарные процедуры?)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

vovik9983:

Про один вы узнали. А остальным пришлось выкручиваться, бадяжить керосином, бензином, присадками. Это я вам гарантирую что так и есть.

Я вам гарантирую, что после этого - если бы ещё замерзло хоть что то - журнализды размножили бы. Ломается всё. И даже в странах ЕС. :)

Koresh:

Оно заправляется в бак авто в 99.99% случаев. Примеры с дизель-генераторами - мимо.

Заправляется и что?

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:18 Редактировалось vovik9983, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Тогда дизель для вас сильно сложен.

для инженера-механика не сложен ;) Я за остальных впрегаюсь!
    Да и не должен он быть сложным! Если по нормальному относится к потребителям.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    al9394:

Так по чеснаку вам +31чизбургер (который в +30 гипотетически станет вреден) и предлагают купить. Это как???

Если бы вы знали, как много вредного продаётся у нас. То же пальмовое масло в составе. А покупать или нет - дело каждого.

vovik9983:

Я за остальных впрегаюсь!

начните тогда с пальмового масла в продукции - пользы больше принесёте :trollface:

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 января 2016 17:19

Заправляется и что?

А то, что в таком случае прямо на заправке, на колонке как минимум должна быть надпись - НЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ - СТАНЕШЬ КОЛОМ. Абсолютно точно так же, как в любых местах, где присутствует высокое напряжение пишут НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ (а не потом разводить руками - ну можно же было знать, что 220 вольт довольно опасно).

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Koresh:

НЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ - СТАНЕШЬ КОЛОМ.

Снова бред. Потому что колом становились гораздо позже - когда температура опускалась.

Не припомню тут случаев, что бы человек залил солярки и сразу встал. Про личный опыт писал - замечательно вырабатывается на ходу солярка -15 градусов, при гораздо меньшей температуре.

А вообще надписи ведь и есть - в паспортах качества, в названии топлива около пистолета и т.д.

Тут так и не указал никто, что ему продали не ту солярку, написав ДТ-З в чеке, либо над пистолетом.

Тупо игнорировали и заливали...

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:25
    MOHCTPiK:

ачните тогда с пальмового масла в продукции - пользы больше принесёте

Кстати да! :super: Куда писать? Хотя я не спец в пищевой промышленности :-?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 января 2016 17:25 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Koresh:

НЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ - СТАНЕШЬ КОЛОМ.

Снова бред. Потому что колом становились гораздо позже - когда температура опускалась.

Не припомню тут случаев, что бы человек залил солярки и сразу встал. Про личный опыт писал - замечательно вырабатывается на ходу солярка -15 градусов, при гораздо меньшей температуре.

Сразу бы стал - не было проблем, проблема в том что станут где-то километров через 200 на трассе... Или ещё какие неприятности будут. Извините, не силён в ваших дизельдрочерских тонкостях (моё имхо - лезть в топливную на морозе это край...)

У нас куча дебильных запретов и ограничений в стране. Но вот дурь, которая происходит с топливом - всего-лишь навсего следствие мощного лобби (имхо). А мотивы вашего оправдания ситуации вообще не понятны... :-?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vovik9983:

MOHCTPiK:

ачните тогда с пальмового масла в продукции - пользы больше принесёте

Кстати да! :super: Куда писать? Хотя я не спец в пищевой промышленности :-?

Президенту.

Koresh:

проблема в том что станут где-то километров через 200 на трассе...

Да не станут. Обратка греет. Не придумывайте. Солярка была -15, при реальных -21 на испытаниях.

Стать можно, ну например после ночи с -25 :).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Koresh:

А мотивы вашего оправдания ситуации вообще не понятны...

Считаете, что я имею отношение? :trollface:

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 17:28
    MOHCTPiK:

Да не станут. Обратка греет. Не придумывайте.

Станут-станут...перемерзает сама магистраль, да и от конструкции топливной сильно зависит!

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 9 января 2016 17:29
    Adventurer:

тут смешнее, у соседа никаких сложностей, но их как то надо найти, иначе неспокойно на душе...

приключенец, а какие тут сложности? В ведро ценой 3-4 тыщи человек засовывает 1,5 косяря в моторый отсек это же офигенная экономия :trollface:

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони