Physic:
Тутта, Измерение температуры требует понимания процесса, как любое физическое измерение. Правильный - это какой-то максимально надёжный, например - советский ртутно-спиртовой. также заметил за много лет, что у пружинных сдвиг постоянный, который сохраняется в широком диапазоне значений. Т.е. он вполне применим при известности поправки.
Я, конечно, не утверждаю, что до конца понимаю процесс измерения. Но для себя уже давно отсортировала и "откалибровала".
За эталон приняла советский ртутный. Российскими ртутными пользуюсь с учетом того, насколько они отличаются от советского. Вот и вся моя калибровка.
Электронные валяются, один выбросила, поскольку поломался. Как их калибровать и относительно чего, не понимаю, т.к. они даже (как уже и ранее писала) относительно себя врут: один градусник три раза подряд может выдать совершенно разную температуру. Может, ими нужно по-особенному пользоваться, соблюдая некие неизвестные мне тайные ритуалы вуду? И тогда они начнут правду рассказывать?
А пока для себя решила, что больше доверяю ртутным, они хотя-бы относительно себя не врут.
Касательно биметаллических: пружина, может, со временем и разжимается. Но мой-то биметаллик "с новья" дурить всех принялся. Да и в магазине (как я потом внимательно посмотрела, думая, что только мне такой вреднючий попался) такие же градусники тоже разное "время" показывали кто во что горазд: один 30 нуль-нуль, второй 20.00 "по минскому времени".И на другие биметаллические и в других магазинах тоже внимание обращала: картина та же.
В общем, решила для себя - ртутные надежнее всего.
Интересно, те, в которых ртуть заменена на какую-то синюю жидкость, такие же надежные будут?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
savage_zero:
Archec:
Ляховичи не то и часто буэ
подтверждаю, сам местный и уже довольно давно ляховичскую молочку не беру - испортилось практически все, изредка попадается нормальная сметана, видно какая-то смена на заводе лучше работает)) а ухудшение качества скорее всего связано со сменой собственника, и с тем, что основные силы брошены на производство казеина - все доходы оттуда.
Спасибо. Жаль, конечно, что еще один приличный производитель молочки испортился Раньше мне Ляховичок нравился, покупала сметану, творог, и молоко.