Ответить
  • boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 27 июня 2018 18:58

с-м-в, верно, валютная карточка которая привязывается к валютному счету.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9357

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9357
    # 27 июня 2018 19:04
    boziabozia:

Глокъ, да даже если его у кого-то и нет, открыть вообще не проблема. тем более когда обслуживание бесплатно... счас такое время, что у любого белоруса он есть

валютная карточка и валютный счет - это разные вещи...

и что там с обязательной продажей валютной выручки государству? отменили или нет?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 27 июня 2018 19:09
    _diamant_:

каждые 30 копеек? или 1 раз в начале?

пока 1 раз ехал, при начале заказа блочит 30 коп и сразу снимает блокировку.
    У убера была такая ж схема, блочилась деньга в первых 2-3 поездок. Потом решали видать, что уже история есть и клиенту можно верить.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 27 июня 2018 19:16 Редактировалось boziabozia, 4 раз(а).

Глокъ,
    по твоему мне не смогут перевести деньги на валютный карт-счет?

Случаи неосуществления обязательной продажи иностранной валюты

Обязательная продажа иностранной валюты не осуществляется:
    - по выручке в иностранной валюте, поступающей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области авиации, транспортно-экспедиционную деятельность, перевозку пассажиров и грузов автомобильным, внутренним водным, морским транспортом, и направляемой ими в течение 30 дней со дня поступления на счет для оплаты расходов на транспортировку, страхование и экспедирование пассажиров и грузов, а также на уплату налогов и сборов в иностранной валюте, связанных с транспортировкой пассажиров и грузов;

может быть это?

всеравно даже 10% это 100$ с 1000$)))). не буду же я продукты покупать за доллары в РБ

другое дело это сколько раз она переконвертируется пока до меня дойдет конечная сумма...

• kolya90 Member
    офлайн
    kolya90 Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #776492

Написать сообщение

206
    # 27 июня 2018 19:18

По сути, чтобы работать с яндексом нужно докупить кассовый аппарат ( типа меркурий, подойдет? ), обклейку и вперед. Насколько я понял, пока что водилы берут деньги без кассы, потому что неизвестно, будет поездка наличными или с привязанной картой заранее.
    Что за валютные счета, яндекс деньги в валюте начисляет что ли?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9357

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9357
    # 27 июня 2018 19:28
    boziabozia:

по твоему мне не смогут перевести деньги на валютный карт-счет?

нет, не смогут...

boziabozia:

может быть это?

нет, это не подходит...

boziabozia:

всеравно даже 10% это 10$ со 100. не буду же я продукты покупать за доллары в РБ

да дело то в общем то не в этих 10% валютной выручки, а в манипуляциях, которые надо произвести ради этих 10 процентов...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #1300463

945
    # 27 июня 2018 19:29
    с-м-в:

boziabozia, вы имеете ввиду валютную карточку?
    Ничего не путаете?

Добавлено спустя 15 секунд

Видел кто кэфы с 16.00?)))

Вроде не было, студенты налетай))))

• boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 27 июня 2018 19:50

kolya90, еще удостоверение таксиста + удостоверение кассира...

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2600
    # 27 июня 2018 20:04

а что-то не появилось возможность оплатить наличными, версию сегодня обновил. У всех появилась такая возможность?

• andxor Member
    офлайн
    andxor Member

297

20 лет на сайте
    пользователь #63128

Написать сообщение

297
    # 27 июня 2018 20:26

Господа скажите а это нормально. Делал несколько поездок, при заказе машины один ценник, по приезду списывался другой. Написал пару жалоб, но пока ответа не получил(

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 27 июня 2018 20:59
    andxor:

Господа скажите а это нормально. Делал несколько поездок, при заказе машины один ценник, по приезду списывался другой. Написал пару жалоб, но пока ответа не получил(

То же самое водитель сегодня рассказывал-вёз человека, а по приезду ценник выше.
    Я через яндекс 40 минут машину найти не мог-не было не без кэфов, не с кэфами. По итогу по тарифу "комфорт" с кэфом приехал древний логан :D
    Цена при заказе машины 6.30, по факту-5.10. Оплата при заказе-наличные, у водителя-безнал. Время прибытия машины отсчитывалось с 6 минут и зависло на 4 минутах.
    В общем, на данный момент от яндексубера решил временно отказаться. Подожду с неделю, глядишь багифичи объединённой платформы таки пофиксят за это время.
    Сегодня-это цирк космических аутсайдеров, с известной и уже ставшей бояном эмблемой :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

21 год на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 27 июня 2018 21:15
    andxor:

Пока нет фиксированной стоимости

Stupid Tracer
  • andxor Member
    офлайн
    andxor Member

297

20 лет на сайте
    пользователь #63128

Написать сообщение

297
    # 27 июня 2018 22:03

Ну раз такая пьянка, тогда действительно надо временно отказывать, а то это не дело совсем, а вдруг в следующий раз вместо 40 копеек добавит 40 рублей. Такой сервис не по мне.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 27 июня 2018 23:37
    Глокъ:

boziabozia:

Глокъ, да даже если его у кого-то и нет, открыть вообще не проблема. тем более когда обслуживание бесплатно... счас такое время, что у любого белоруса он есть

валютная карточка и валютный счет - это разные вещи...

и что там с обязательной продажей валютной выручки государству? отменили или нет?

Петя, обязательна продажа 10% от поступлений. Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор... Плюс с налогами непонятно многим как ипешнику считать... короче нужен первопроходец ))))
    Утром куча перевозов была отключена от базы и кэфы были 2.4 )))) Днем вроде как кэфы обрубили, но к вечеру они опять стали появлятся.
    Также появляются первые желающие проехать нахаляву )))) У водителя стоит оплата наличными, а пасс "какие наличные, я же юбер вызывал" )))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

andxor:

Интересно, а те люди, которым ценник показывался выше, чем списалось в итоге тоже жалобы пишут, что недоплатили?

• boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 28 июня 2018 00:56
    Бузя:

Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор

с интернет банка это все можно делать?

• Модест Member
    офлайн
    Модест Member

230

18 лет на сайте
    пользователь #115986

Написать сообщение

230
    # 28 июня 2018 04:58 Редактировалось Модест, 1 раз.

Хахах.... Пошли первые ласточки... Спасибо, что подвезли... :trollface: Пожалуй, я пока воздержусь от такой работы

— Мастер-сержант, вы американец?— Нет, сэр, я из Кентукки.
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1210
    # 28 июня 2018 05:18
    boziabozia:

Бузя:

Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор

с интернет банка это все можно делать?

Вы путаете теплое и мягкое :)
    Валютную карточку физлица и валютную выручку юрлица/ип

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 28 июня 2018 05:50 Редактировалось -ego-, 1 раз.

не, нафиг такое счастье, 7788 почти по таким же ценникам возит, за то такси с желтыми номерами, техосмотром два раза в год и водители проходят медосмотр перед сменой. Тем более, с этим головняком.... Набрал тех же 152 или 7788 и тебя доставят дешевле. Сегодня задолбался машину ждать, по цене 6+ против 4.5 в обычном такси. Ездил в магаз, минимальная поездка

• CkaT Member
    офлайн
    CkaT Member

173

22 года на сайте
    пользователь #19204

Написать сообщение

173
    # 28 июня 2018 07:16 Редактировалось CkaT, 1 раз.

Ну вот ... ценник под общий шумок объединения, увеличилась в среднем на 50-80 копеек. С учётом что раньше, постоянная цена была 4,2 сейчас 4,9 со старта (моя ежедневная поездка) :( Видимо и правда, нужно переходить на всякие там nextapp или iqtaxi (у них там хоть какая то накопительная система существует, и ценники по факту дешевле будут)? Какие ещё есть конкуренты uberяндексу, с адекватными тарифами с оплатой онлайн?

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1854
    # 28 июня 2018 08:13

Вчера обновилось приложение и мой промокод на 3 рубля слетел. Ввожу заново а uber пишет что промокод недействителен. У всех так?