с-м-в, верно, валютная карточка которая привязывается к валютному счету.
boziabozia:Глокъ, да даже если его у кого-то и нет, открыть вообще не проблема. тем более когда обслуживание бесплатно... счас такое время, что у любого белоруса он есть
валютная карточка и валютный счет - это разные вещи...
и что там с обязательной продажей валютной выручки государству? отменили или нет?
_diamant_:каждые 30 копеек? или 1 раз в начале?
пока 1 раз ехал, при начале заказа блочит 30 коп и сразу снимает блокировку.
У убера была такая ж схема, блочилась деньга в первых 2-3 поездок. Потом решали видать, что уже история есть и клиенту можно верить.
Глокъ,
по твоему мне не смогут перевести деньги на валютный карт-счет?
Случаи неосуществления обязательной продажи иностранной валюты
Обязательная продажа иностранной валюты не осуществляется:
- по выручке в иностранной валюте, поступающей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области авиации, транспортно-экспедиционную деятельность, перевозку пассажиров и грузов автомобильным, внутренним водным, морским транспортом, и направляемой ими в течение 30 дней со дня поступления на счет для оплаты расходов на транспортировку, страхование и экспедирование пассажиров и грузов, а также на уплату налогов и сборов в иностранной валюте, связанных с транспортировкой пассажиров и грузов;
может быть это?
всеравно даже 10% это 100$ с 1000$)))). не буду же я продукты покупать за доллары в РБ
другое дело это сколько раз она переконвертируется пока до меня дойдет конечная сумма...
По сути, чтобы работать с яндексом нужно докупить кассовый аппарат ( типа меркурий, подойдет? ), обклейку и вперед. Насколько я понял, пока что водилы берут деньги без кассы, потому что неизвестно, будет поездка наличными или с привязанной картой заранее.
Что за валютные счета, яндекс деньги в валюте начисляет что ли?
boziabozia:по твоему мне не смогут перевести деньги на валютный карт-счет?
нет, не смогут...
boziabozia:может быть это?
нет, это не подходит...
boziabozia:всеравно даже 10% это 10$ со 100. не буду же я продукты покупать за доллары в РБ
да дело то в общем то не в этих 10% валютной выручки, а в манипуляциях, которые надо произвести ради этих 10 процентов...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
с-м-в:boziabozia, вы имеете ввиду валютную карточку?
Ничего не путаете?Добавлено спустя 15 секундВидел кто кэфы с 16.00?)))
Вроде не было, студенты налетай))))
|
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
а что-то не появилось возможность оплатить наличными, версию сегодня обновил. У всех появилась такая возможность?
Господа скажите а это нормально. Делал несколько поездок, при заказе машины один ценник, по приезду списывался другой. Написал пару жалоб, но пока ответа не получил(
andxor:Господа скажите а это нормально. Делал несколько поездок, при заказе машины один ценник, по приезду списывался другой. Написал пару жалоб, но пока ответа не получил(
То же самое водитель сегодня рассказывал-вёз человека, а по приезду ценник выше.
Я через яндекс 40 минут машину найти не мог-не было не без кэфов, не с кэфами. По итогу по тарифу "комфорт" с кэфом приехал древний логан
Цена при заказе машины 6.30, по факту-5.10. Оплата при заказе-наличные, у водителя-безнал. Время прибытия машины отсчитывалось с 6 минут и зависло на 4 минутах.
В общем, на данный момент от яндексубера решил временно отказаться. Подожду с неделю, глядишь багифичи объединённой платформы таки пофиксят за это время.
Сегодня-это цирк космических аутсайдеров, с известной и уже ставшей бояном эмблемой

andxor:Господа скажите а это нормально. Делал несколько поездок, при заказе машины один ценник, по приезду списывался другой. Написал пару жалоб, но пока ответа не получил(
Пока нет фиксированной стоимости
Ну раз такая пьянка, тогда действительно надо временно отказывать, а то это не дело совсем, а вдруг в следующий раз вместо 40 копеек добавит 40 рублей. Такой сервис не по мне.
Глокъ:boziabozia:Глокъ, да даже если его у кого-то и нет, открыть вообще не проблема. тем более когда обслуживание бесплатно... счас такое время, что у любого белоруса он есть
валютная карточка и валютный счет - это разные вещи...
и что там с обязательной продажей валютной выручки государству? отменили или нет?
Петя, обязательна продажа 10% от поступлений. Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор... Плюс с налогами непонятно многим как ипешнику считать... короче нужен первопроходец ))))
Утром куча перевозов была отключена от базы и кэфы были 2.4 )))) Днем вроде как кэфы обрубили, но к вечеру они опять стали появлятся.
Также появляются первые желающие проехать нахаляву )))) У водителя стоит оплата наличными, а пасс "какие наличные, я же юбер вызывал" )))
Интересно, а те люди, которым ценник показывался выше, чем списалось в итоге тоже жалобы пишут, что недоплатили?
Бузя:Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор
с интернет банка это все можно делать?
Хахах.... Пошли первые ласточки... Спасибо, что подвезли...
Пожалуй, я пока воздержусь от такой работы
boziabozia:Бузя:Открытие копеечное, но все эти переводы с валютного на транзитный и на расчетный - тот еще гемор
с интернет банка это все можно делать?
Вы путаете теплое и мягкое ![]()
Валютную карточку физлица и валютную выручку юрлица/ип
не, нафиг такое счастье, 7788 почти по таким же ценникам возит, за то такси с желтыми номерами, техосмотром два раза в год и водители проходят медосмотр перед сменой. Тем более, с этим головняком.... Набрал тех же 152 или 7788 и тебя доставят дешевле. Сегодня задолбался машину ждать, по цене 6+ против 4.5 в обычном такси. Ездил в магаз, минимальная поездка
Ну вот ... ценник под общий шумок объединения, увеличилась в среднем на 50-80 копеек. С учётом что раньше, постоянная цена была 4,2 сейчас 4,9 со старта (моя ежедневная поездка)
Видимо и правда, нужно переходить на всякие там nextapp или iqtaxi (у них там хоть какая то накопительная система существует, и ценники по факту дешевле будут)? Какие ещё есть конкуренты uberяндексу, с адекватными тарифами с оплатой онлайн?
Вчера обновилось приложение и мой промокод на 3 рубля слетел. Ввожу заново а uber пишет что промокод недействителен. У всех так?