-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Копец, лента сони 60ка тип1. Во дурят народ, а еще японцы!!!

Item: TDK MA-R46 Metal Cassette Tape
Condition: Used, Tested working good. I checked the playback for about 15 minutes. I was able to hear what was recorded in the past with good sound. Recording seems possible without problems.
Аага как жежжжж
z.tocha:джазовый отрывок SONY уходит в сторону
ленты все разные и по разному звучат, я только накинул на вентилятор, что все это хуже оригинала, хоть и приятней на слух
Интересно как Славины DATы звучат в сравнении с оригиналом.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11565 |
15 лет на сайте Город:
|
vernic:Копец, лента сони 60ка тип1. Во дурят народ, а еще японцы!!!
Точно дурят. Бетакам режут и туда наматывают. ![]()
vovchik_romualdovich:vernic:Копец, лента сони 60ка тип1. Во дурят народ, а еще японцы!!!
Точно дурят. Бетакам режут и туда наматывают.

Вот он, дурильщик-кобенто, япона мать ![]()
z.tocha:уходит в сторону
аналитичности .....
z.tocha:что немного красит звук, но по своему
z.tocha:отрывок для меня
звучит интереснее,
![]()
z.tocha:DENON звучит более эмоционально, музыкальнее,
его тут и нет, но написано что тип IV можно использовать профессионально. Это любопытно. Наверно из-за шумов.

И от максела немножко.

vernic,
Вообще Деноны классно звучат, взять HD7,HD8 просто отличные кассеты. HD-M у меня нет, есть HD-MS вот такой:
http://www.45spaces.com/audio-compact-cassette-blank-tapes/r.php?r=aud228596, лень фотать свой, так вот он совсем не
конкурент MG-X, последний здорово лучше. Тоже и у SONY, SONY METAL SELECT очень хороша, но SONY METAL
MASTER лучше.
z.tocha:vernic,
Вообще Деноны классно звучат, взять HD7,HD8 просто отличные кассеты. HD-M у меня нет, есть HD-MS вот такой:
http://www.45spaces.com/audio-compact-cassette-blank-tapes/r.php?r=aud228596, лень фотать свой, так вот он совсем не
конкурент MG-X, последний здорово лучше. Тоже и у SONY, SONY METAL SELECT очень хороша, но SONY METAL
MASTER лучше.
Боюсь не в тему, но где-то здесь было, что в HDM, HDMS и MGX лента одна и та же.
Погуглите по слову "плацебо". ![]()
I_Sic:z.tocha:vernic,
MASTER лучше.Боюсь не в тему, но где-то здесь было, что в HDM, HDMS и MGX лента одна и та же.
Погуглите по слову "плацебо".
Я не спорю, может быть, но мой HD-MS намного хуже, причем на всех деках, брал партию из 5 шт. в одном месте и у одного продавца.
И плацебо тут как бы не при чем, дело в сохране видимо. Вы сами сравнивали все три?
z.tocha:I_Sic:z.tocha:vernic,
MASTER лучше.Боюсь не в тему, но где-то здесь было, что в HDM, HDMS и MGX лента одна и та же.
Погуглите по слову "плацебо".Я не спорю, может быть, но мой HD-MS намного хуже, причем на всех деках, брал партию из 5 шт. в одном месте и у одного продавца.
И плацебо тут как бы не при чем, дело в сохране видимо. Вы сами сравнивали все три?
Как по мне - так все кассеты хороши, если запись делать на Наке 582 ![]()
I_Sic:z.tocha:I_Sic:z.tocha:vernic,
Погуглите по слову "плацебо".Я не спорю, может быть, но мой HD-MS намного хуже, причем на всех деках, брал партию из 5 шт. в одном месте и у одного продавца.
И плацебо тут как бы не при чем, дело в сохране видимо. Вы сами сравнивали все три?Как по мне - так все кассеты хороши, если запись делать на Наке 582
Золотые слова - кто бы спорил 
vernic:есть пионеры с автокалибровкой начала 90ых. вот они уделают 582 по записи.
С 3-го класса не воспринимаю это слово 
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Да, на тэйпхеадс кто-то тестировал и сказал, что AR = DS-X
хватит бредить
DS-X чуть улучшенная американка ТДК Д
даже до АД тех лет не дотягивает
А уж до АР - как до киева раком
z.tocha:Ну не совсем так, при высочайшем качестве обоих лент, записывая к примеру один и тот же джазовый отрывок SONY уходит в сторону
аналитичности .....и все вроде бы правильно и красиво, но скучновато для джаза. DENON звучит более эмоционально, музыкальнее, можно сказать что немного красит звук, но по своему, по Деноновски, и на мой субъективный взгляд этот же музыкальный отрывок для меня звучит интереснее, живее. Имхо.
кто нибудь может перевести это
на понятный язык?
vernic:есть пионеры с автокалибровкой начала 90ых. вот они уделают 582 по записи.
Уделают по записи и проиграют по воспроизведению. И не только 582-му проиграют. Сужу по своему CT-S910.
powerday2017:I_Sic:Да, на тэйпхеадс кто-то тестировал и сказал, что AR = DS-X
хватит бредить
DS-X чуть улучшенная американка ТДК Д
даже до АД тех лет не дотягивает
А уж до АР - как до киева раком
Это вам не надо бредить. Особенно по части "DS-X чуть улучшенная американка ТДК Д". Они как небо и земля отличаются, особенно по записи НЧ и динамике, при всём уважении к Д. В минусе у DS-X налёт синтетики в звучании, а у Д всё натурально.
У меня есть все эти кассеты. Сегодня чисто случайно только по цвету DS-X сравнил с AR ради интереса. Цвет совпадает.

Олег_В.:Уделают по записи и проиграют по воспроизведению. И
А я сказал только про запись. по воспр. всех уделает даже ЛХ-3
z.tocha:I_Sic:z.tocha:I_Sic:z.tocha:vernic,
И плацебо тут как бы не при чем, дело в сохране видимо. Вы сами сравнивали все три?Как по мне - так все кассеты хороши, если запись делать на Наке 582
Золотые слова - кто бы спорил
я бы поспорил, 1000 ZXL благодаря правильной калибровке сделает запись лучше чем 582-й, в котором калибровка по ВЧ только с помощью подмагничивания, а если взять 582 нашего профессора - то тем более, он к тому же не правильно настроен, а именно 0 дБ у него настроен на 160 нановеберов, что есть не правильно.
Олег_В.:В минусе у DS-X налёт синтетики в звучании, а у Д всё натурально.
еще один ![]()