Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 апреля 2020 14:48
    Moloch-san:

oppa, у меня билеты на концерт Rammstein в июле, куплены в июле 2019 женой в качестве подарка на ДР... вот за это обидно... отпуск в сентябре - хрен с ним, пускай "горит", а вот концерт... =(

:trollface:
    У меня свадьба венчание сына в августе, в Ландау.
    Вот это будет засада. :rotate:

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6089

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6089
    # 12 апреля 2020 15:14

user_4444411111, кто ж женится то в високосный год? :trollface:

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 12 апреля 2020 15:14
    user_4444411111:

Moloch-san:

oppa, у меня билеты на концерт Rammstein в июле, куплены в июле 2019 женой в качестве подарка на ДР... вот за это обидно... отпуск в сентябре - хрен с ним, пускай "горит", а вот концерт... =(

:trollface:
    У меня свадьба венчание сына в августе, в Ландау.
    Вот это будет засада. :rotate:

На свадьбу пустят ;) У меня тут на днях родной дядька (возрастной уже) гражданин Канады (из Калгари, там тоже уже 3 недели карантин) в течении нескольких дней уламывал канадские власти на вылет через Торонто во Франкфурт, а потом по прилету в Германию полдня уже вместе с невестой гражданкой Германии уламывали немецкий власти чтобы его пустили... По причине предстоящей свадьбы через неделю... :) Летел через "атлантику" в самолете на 300 с лишним мест где было всего 40 человек, за весь полет давали только водички попить....

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 12 апреля 2020 15:28
    Moloch-san:

user_4444411111, кто ж женится то в високосный год? :trollface:

Я :znaika:
    С 2000 :love:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 апреля 2020 15:30
    serebans:

На свадьбу пустят

Дай то Бог.
    Беларусов собралась приличная компания.
    Друзья жениха уже купили авиа билеты через Киев .
    Да и я хотел ехать на л.а. Через Ржеч Посполитую.
    Все пока как то совсем выглядит неопределенно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 12 апреля 2020 15:38
    serebans:

На свадьбу пустят

Не факт. Датчане, например, не хотят впускать даже иностранцев, которые женаты на датских гражданах

Абу Яна аль-Кубинхани
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 12 апреля 2020 15:43 Редактировалось serebans, 3 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

serebans:

На свадьбу пустят

Не факт. Датчане, например, не хотят впускать даже иностранцев, которые женаты на датских гражданах

некоторые упрутся как обычно...а уже сейчас в Германию, Испанию и т.д. уже 10ками тысяч гастрабайтеров завозят: "война-войной", а собирать урожаи кому-то надо! Да совсем свободного перемещения как раньше может пока не будет, но веский повод (подтвержденный документально) - пускать будут.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 12 апреля 2020 17:20
    serebans:

сейчас в Германию, Испанию и т.д. уже 10ками тысяч гастрабайтеров завозят:

Пруфы будут :spy: ?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

user_4444411111:

Меня возьмите(+3) ;)
    :shuffle:

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 12 апреля 2020 17:58
    отоноче:

Пруфы будут ?

Будут, но и самому нужно хоть чем-то интересоваться.

отоноче:

А так тут нечего делать

:molotok:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 апреля 2020 18:06 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    аўтавалацуга:

отоноче:

Пруфы будут ?

Будут

Жесть. Нужно будет на немецком почитать, - слабо верится. Тут местных сезонных работников уже около месяца изо всех сил ищут, неужели так и не нашли... Хотя позавчера проезжал мимо поля одного клубничного, два каких-то инвалида с тяпками ходили по нему, как пленные, уж больно на румынов похожи были.

user_4444411111:

serebans:

На свадьбу пустят

Дай то Бог.
    Друзья жениха уже купили авиа билеты через Киев .
    Да и я хотел ехать на л.а. Через Ржеч Посполитую.
    Все пока как то совсем выглядит неопределенно

У знакомого день рождения в конце мая. Так он в декабре еще снял домик на Гавайях за 20 тыс зелени и пригласил туда друзей с семьями, человек двадцать наверное, отовсюду (беларусы). Все давно уже купили билеты туда и обратно. Вот это точно будет жалко. А Ландау... В Ландау вместо вас могу и я подскочить, если что. Тут от меня около часа езды. Что передать невесте?

Тут по румынам нагуглил:
    Да, прибыла первая партия румынов, несмотря ни на что. Сперва, в связи с коронавирусом, действительно действовал запрет на всякую подсобную рабсилу из-за рубежа. Пытались изыскать все возможности, чтобы заткнуть пустующие вакансии местной рабсилой. Местная рабсила продинамила все эти призывы. Короче, как выход из ситуации придумали вот что: Прилетают чартерами, на месте - тщательнейший осмотр и обследование. Потом всех своих рабов хозяин забирает сам, своими автобусами, и расселяет их всех вместе, отдельно от других людей, так, чтобы нигде никаких контактов с немцами, не дай бог. Вся ответственность - на рабовладельце. За 8 часов до отправки первых трех самолетов из Румынии в очереди на отправку в Германию в румынском аэропорту уже давились 1800 пленных румынов, которые прибыли в аэропорт на автобусах со всей страны. Взяли пока только 530 (три самолета). До сих пор все еще надеются, что совесть у немцев проснется и кто-нибудь из них тоже запишется добровольцем в рабы. На апрель уже заткнули таким образом 9.900 вакансий. Еще 4.300 немцев изъявили желание поработать на полях в мае. Для поиска потенциальной рабсилы в Германии создан специальный портал, куда может обратиться всякий желающий поработать раком. Всего же в Германии в сезоне 2020 рабсилой из-за рубежа планируется закрыть потребность в 80 тысячах сезонных сельхозработников. Да уж... Долго еще в Германии до пика ждать.

Moloch-san:

билеты на концерт Rammstein

Послушал в нете. Ну что сказать... Выкиньте дурные мысли из головы, не много и потеряете. Как по мне, то лучше на Клаудио Капео сходить (из-под Мюлуза он), только билеты на него обычно на год вперед все проданы (из гастролей и не вылазит).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 12 апреля 2020 18:10 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).
    аўтавалацуга:

Будут, но и самому нужно хоть чем-то интересоваться.

:super: спасибо.Подготовился и поделился.Респект

аўтавалацуга:

отоноче:

Пруфы будут ?

Будут,

:molotok: Чей-то :spy:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

oppa:

На соседних дачах позавчера очередных грильщиков оштрафовали за сборище: организатору - 2500 евро, всем остальным участникам - по 250 евро с носа. Итого: 4000 евро. Славно погуляли. Сейчас, видимо, копят деньги на следующее сборище (за повторное дают значительно больше).

Сестра в Шифферштадте(оклол Майнхайма) живет.О такой дичи не слыхАла :-?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 апреля 2020 19:34 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    отоноче:

oppa:

На соседних дачах позавчера очередных грильщиков оштрафовали за сборище: организатору - 2500 евро, всем остальным участникам - по 250 евро с носа. Итого: 4000 евро. Славно погуляли. Сейчас, видимо, копят деньги на следующее сборище (за повторное дают значительно больше).

Сестра в Шифферштадте(оклол Майнхайма) живет.О такой дичи не слыхАла :-?

Ну, во-первых город Маннхайм. Но уже хорошо, хоть не МанГейм, как русские этот город коверкать привыкли. А во-вторых, попробую сейчас ссылочку по штрафам для вашей сестры скинуть:
    Как PDF-файл сюда скинуть, кто знает? А то аж целых две страницы в каталоге штрафов в связи с коронавирусом добавилось.
    О, вот так просто можно:
    https://sozialministerium.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redakti ... atalog.pdf

Пусть почитает на досуге, много денег сэкономить может. Недели две назад уже как опубликовано, странно, что еще не сталкивалась с этим ваша сестра.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 12 апреля 2020 19:41 Редактировалось отоноче, 1 раз.

oppa, :)
    Cпасибо!)))
    Скину

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

"[ 12 апреля 2020 г. 19:44 ] ИА мы живем в Rheinland Pfalz, а работаю я да, в Baden-Württemberg. Тут недалеко. Но это, как говорится, совсем другая земля "
    О как.

Добавлено спустя 37 секунд

[ 12 апреля 2020 г. 19:45 ]: И штрафы различаются в землях. Нам повезло, живем в деревнях

Добавлено спустя 42 секунды

Так что можно кутить ;) :D

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 апреля 2020 19:47
    oppa:

Потом всех своих рабов хозяин забирает сам, своими автобусами, и расселяет их всех вместе, отдельно от других людей, так, чтобы нигде никаких контактов с немцами, не дай бог. Вся ответственность - на рабовладельце. За 8 часов до отправки первых трех самолетов из Румынии в очереди на отправку в Германию в румынском аэропорту уже давились 1800 пленных румынов, которые прибыли в аэропорт на автобусах со всей страны. Взяли пока только 530 (три самолета).

И стоило ради этото румынам Чаушеску расстреливать.
    Тридцать лет тому назпд.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 апреля 2020 19:50
    отоноче:

Так что можно кутить ;) :D

Пусть осторожно только, на праздники наряды полиции повсеместно усилены.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

user_4444411111:

И стоило ради этото румынам Чаушеску расстреливать.
    Тридцать лет тому назпд.

Ну, румыны еще и много чего к рукам у немцев прибрать успевают, пока "работают". Думаю, на этом они намного больше зарабатывают, чем в поле раком.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 12 апреля 2020 20:20
    отоноче:

О такой дичи не слыхАла

Так ведь там все "русские" только путинское тв и смотрят, а по нему об этом ещё не говорили :D

отоноче:

Подготовился

Не, я регулярно слежу за новостями из Германии, потому и в курсе :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 апреля 2020 20:20 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    oppa:

Ну, румыны еще и много чего к рукам у немцев прибрать успевают, пока "работают". Думаю, на этом они намного больше зарабатывают, чем в поле раком.

Чем еще таким можно подрабатывать в Германии,после работы, что бы халтура была на много больше основной зарплаты?
    Чем то незаконным?
    Других фантазии что то нет.
    Румынки, после дневных прополок грядок будут заниматься проституцией? На обочине сельхоз участка.
    А румыны будут под окнами местных школ торговать ядреной наркотой?
    Фантазии разыгрались))
    Или они ,после работы, просто буднично грабят и обворовывют прохожих немцев?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 апреля 2020 20:46
    user_4444411111:

Или они ,после работы, просто буднично грабят и обворовывют прохожих немцев?

Ну, у них это (все что вы выше перечислили) обычно все в комплексе прекрасно получается.

Проституции хватает, это очевидно, просто на перекрестках стоят и копейки клянчат - более чем предостаточно, просто на улицах сидят и деньги клянчат - сколько угодно. На перекрестках с бутылками воды и грязными тряпками на машины набрасываются, после чего "деньги давай, деньги давай" вдогонку кричат - опять-же сколько угодно, ну и т.д. по списку. Когда у немцев шпермюли (выброс громоздкого мусора) проходят - одни румыны уже только и ездят по ним, даже поляков уже не увидишь. Только за эту зиму у нас раз 7-8 дачи взламывали. Прошлую группу румынов на этом с поличным полицаи взяли - пару лет тихо было, потом опять все по-новому пошло: зимой дачи бомбят, летом (когда все по отпускам разъезжаются) - квартиры. Ну и т.д., по кругу. Лучше бы уж закрыли с ними ту границу навсегда - больше вреда, чем пользы.
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

152
    # 12 апреля 2020 21:27

Oppa, я думаю, что к середине мая Германия полностью и без всяких ограничений откроет границу со всеми странами Восточной Европы входящими в ЕС, а также Данией, Австрией, Швейцарией и Финляндией т.к. там приняты строгие меры и нету такого всплеска как Великобритании, Франции, Испании и Италии.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 12 апреля 2020 22:07
    Рэнглер:

Oppa, я думаю, что к середине мая Германия полностью и без всяких ограничений откроет границу со всеми странами Восточной Европы входящими в ЕС, а также Данией, Австрией, Швейцарией и Финляндией т.к. там приняты строгие меры и нету такого всплеска как Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Хотелось бы и мне так думать, но... что-то подсказывает что это нереально!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!