все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене
Bierman:все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене
Маркетинговое слово, не более того.
Bierman:а одно слово organic многое поясняет в цене
на самом деле - нет. гречка по любому дорогая.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:гречка в штатах
почти три фунта (это около 1.300 гр) - 10 $
Это никому не нужная, плохо обжаренная гречка, которая при попытке приготовления превращается в клейстер. В США нормальная человеческая гречка свободно продается в русских магазинах. Стоимость и там завышена, но не до такой степени.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Matrik:скисало не от того, что не добавляли добавок, а от того, что не было технологий и оборудования для производства продукта с длительными сроками хранения.
это не только молока или сметаны касается.
Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту. Американцы десятилетиями под видом "молока" пили какую-то взвесь толченого мела, пока выходцы из СССР не объяснили им, каким должно быть нормальное магазинное молоко. Где-то в примерно в 2010 в моих местах на полках магазинов появилось наконец что-то похожее на нормальное молоко - Straus, причем, что характерно, в стеклянной таре. Однако для среднестатистического американца советский уровень качества продуктов пока не по карману, поэтому в качестве "молока" они продолжают покупать прежние выжимки из тряпки после вытирания школьной доски.
Daimos:Другой вопрос был в том, что разговор шел про минус 5 - а такое в бытовом холодильнике вряд-ли можно получить.
спорить не могу, но этот иней на стенке при плюсовой температуре...я просто в шоке
Matrik:basilika:Раньше в холодильнике сметана скисала через несколько дней-неделю, так как никаких особых добавок туда не добавляли.
раньше это когда - при СССР, где все делали типа по ГОСТам?
скисало не от того, что не добавляли добавок, а от того, что не было технологий и оборудования для производства продукта с длительными сроками хранения.
это не только молока или сметаны касается.
но ведь добавки - это тоже технологии
рыжаякошка:Leo-Leo:Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))
Конечно. Как и любая зелень. Гораздо вкуснее мяса
Ну, о вкусах не спорят. Я, хоть и отношусь к мясу достаточно равнодушно и ем, скорее, по-необходимости, но вполне понимаю тех, кто его любит.
И да, я не вегетарианка. Рыбу могу есть ежедневно,любую, начиная с путассу-минтая, предпочитаю морскую. Напрягает только ее чистить, мыть и пр.
Восьмая_Марта:гречка в штатах
почти три фунта (это около 1.300 гр) - 10 $
Так она там на любителей и не является обще- и постоянно употребляемым продуктом, если не ошибаюсь.
Bierman:все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене
тем более, что органика. Я тоже это упустила
Тутта:рыжаякошка:Leo-Leo:Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))
Конечно. Как и любая зелень. Гораздо вкуснее мяса
Ну, о вкусах не спорят. Я, хоть и отношусь к мясу достаточно равнодушно и ем, скорее, по-необходимости, но вполне понимаю тех, кто его любит.
Я ж не о том, мясо/не мясо)
Я о том, что у сырого шпината просто нет вкуса. Он безвкусный.
А уж говорить о том, что "вкусный, как и любая зелень" -- вообще ерунда какая-то. Выраженный вкус есть у петрушки, листовой горчицы, укропа, щавеля, кресс-салата... Да и то, кому-то это вкусно, а кому-то бе-е-е...
Для меня зелень кинзы неприятна, а кто-то ее обожает.
А сырой шпинат - ну простите, какой там вкус? Трава-травой, безвкусно, зато полезно. Наверное
Korben_Dallas:Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту.
Не смешите. Пастеризация/стерилизация - говорит о чем-нибудь?
Leo-Leo:Я о том, что у сырого шпината просто нет вкуса
А я бы не назвала шпинат безвкусным)) По мне, он на сено какое-то похож. Сено не пробовала, но запахи похожи))
Так что для меня шпинат, скорее, не вкусный, чем безвкусный.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Обожаю эту ветку за новые идеи! Сегодня вечером сварганю пасту со шпинатом и… чем-нибудь еще, пока не придумала.
Полиниатор:чем-нибудь еще, пока не придумала.
креветок туда) санта бремор
f_Faust:По мне, он на сено какое-то похож. Сено не пробовала, но запахи похожи))
блин, я вот поражаюсь вашим рецепторам, то вкус у шпината находите, то запах какой-то) по мне так обычная трава без вкуса и запаха, я бы его даже к пряным травам не отнес бы)
baklanius:по мне так обычная трава без вкуса и запаха
вот и я о том же)
обычная газонная трава, когда из-под косилки - намного приятнее запах имеет, чем этот шпинат.
Leo-Leo:Выраженный вкус есть у ... щавеля...
Leo-Leo:А сырой шпинат ... Трава-травой, безвкусно, зато полезно. ...
я чет думал, что шпинат это "культурный" щавель. с кислинкой. ошибался? никогда не пробовал.
и полезен он не всем. детям маленьким, например, не надо его. с железом что-то связано.
sashokc, не, у них даже семейства разные. Ревень тот же ближе к щавелю, чем шпинат.
baklanius:блин, я вот поражаюсь вашим рецепторам, то вкус у шпината находите, то запах какой-то) по мне так обычная трава без вкуса и запаха, я бы его даже к пряным травам не отнес бы)
а он пряной травой и не является. а сено - это, в общем-то, и есть обычная трава)) так что, можно сказать, мой взгляд не сильно от вашего отличается.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Korben_Dallas:Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту.
Не смешите. Пастеризация/стерилизация - говорит о чем-нибудь?
Не смешите сами. Пастеризация/стерилизация использовалась в СССР направо и налево. О какой "недоступности технологий" может идти речь?
Alegych:Archec:Это ты Атланток Веко старый убитый дешовенький до -30 разогнал?)))
Говори всем что у тебя 45! Я про доколена а не градусыгде таких ТЫкающих только находят?
А минус 40 тоже вранье?
Какой то бред на фото . "Датчик" ляпнул прямо на пол металлической камеры?) . Экранчик китайского мультиметра.
В старом убогом веко "который выдает -40" только машинное масло "мирового литовского брэнда Manno"l и "поверять"
"Журналисты" такие журналисты, гуманитарий что с Вас взять.
К примеру с каталогов нет магазинов: BEKO CN 329120 S-Минимальная температура в морозильном отсеке может достигать -24 °С.
Описание Beko CSA 29000- Минимальная температура в морозильной камере:-24 °C"
Срочно в школу учить базовый курс физики а потом "статьи писать"
P.S. И твой Mannol "синтетика -палусинтетика"(тоже выучи что это значит) змерз ужэ при -25 С