Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 30 ноября 2014 13:58

скажите,насколько удобен в жизни стекляный кухонный стол? кто живет с ним, как его убирать и насколько громкий звук от посуды..не раздражает звук утром чашек,звенящих о стол... или все-тки лучше из дерева стол..из столешки,что и кухня...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 30 ноября 2014 14:06

pililka, у меня был стеклянный, использовался как сервировочный или журнальный. С радостью вывезли его на дачу перед ремонтом. Звон раздражает. В уборке сложнее (не только пыль смахнуть, но и протереть насухо или натереть средством для стекол/зеркал). Просто влажной тряпкой/салфеткой не пройдет - разводы.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 30 ноября 2014 14:47
    J-1:

sur:

J-1, у вас и с техникой и с водой всё нормально, кмк. По верхним шкафам больше нравится первый вариант. По нижним шуфлядам не мельчила бы три раза по шестьдесят, лучше два по девяносто, вместимость больше будет

ок спасибо, рассматривала и такой вариант тогда наверное стоит и сверху делать не 3 ряда по 600 а 2 по900 и тога высоту верхних можно будет сделать больше? тоже 1 вариант больше нравится

за первый
    но в вашем случае лучше оставить все по 60, просто потому что этот размер абсолютно везде

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

polvalua:

а вот такой грустной моя кухня была недавно

у вас пол без стяжки сдавали?
    я думаю, у большинства здешних кухонь было подобное начало, даже не верится
    когда зашла впервые на кухню, всмысле с ключами, посреди лежала розовая пустышка :)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Bludjazz Junior Member
    офлайн
    Bludjazz Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #799066

Написать сообщение

47
    # 30 ноября 2014 15:39
    pililka:

скажите,насколько удобен в жизни стекляный кухонный стол? кто живет с ним, как его убирать и насколько громкий звук от посуды..не раздражает звук утром чашек,звенящих о стол... или все-тки лучше из дерева стол..из столешки,что и кухня...

У меня стеклянный. кофейного цвета, полупрозрачный... Протираю только побрызгав средство для чистки стекол, иначе разводы. Под тарелки кладу подставки, потому что гремит. Когда падает солнечный свет, ощущение, что пыль не вытирали неделю... Если взять не полупрозрачный, а с рисунком между двумя стеклами или разноцветный не прозрачный, недостатки не так уж и видны.. Чисто эстетически красиво, но не практично.

• kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 30 ноября 2014 16:02
    ANDY112:

Кстати, на счет канализации. Я штробить ничего не собирался. Думал все за ГК фальшстеной спрятать

проще поменять жену))) кухня и так не большая, а еще примерно на полквадрата уменьшить.

жертва хаотической репликации хромосом
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15494

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15494
    # 30 ноября 2014 18:44
    J-1:

по количеству ящиков жду вашего мнения

Ящиков много , вот рабочей зоны мало . Никак не пойму здешней моды на малых кухнях городить столбики в ущерб рабочей зоне .

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 ноября 2014 19:26
    Yuna:

J-1:

по количеству ящиков жду вашего мнения

Ящиков много , вот рабочей зоны мало . Никак не пойму здешней моды на малых кухнях городить столбики в ущерб рабочей зоне .

3*60 = 1,8м рабочей зоны мало? Ну не всем с рождения жить в квартирах с кухнями по 20-30 квадратов.
    В 80-90 была популярна кухня 7м2, где длина стены 2,7 м, из них мойка + плита 1,1, итого 1,6 м на рабочую зону, и выросли. Лучше больше шкафов чем рабочей зоны (1,8 вполне достаточно)

• polvalua Junior Member
    офлайн
    polvalua Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1306000

Написать сообщение

61
    # 30 ноября 2014 20:40 Редактировалось polvalua, 1 раз.
    polvalua:

а вот такой грустной моя кухня была недавно

у вас пол без стяжки сдавали?
    я думаю, у большинства здешних кухонь было подобное начало, даже не верится
    когда зашла впервые на кухню, всмысле с ключами, посреди лежала розовая пустышка :) здавали со стяжкой...это фото до сдачи...
    разводка по электрике производилась электриками со стройки,но уже по моему проекту)

• Еремия Junior Member
    офлайн
    Еремия Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #94485

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2014 21:41

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какие верхние ящики по размеру лучше выбрать: 100 на 90 или 100 на 72 (будет три верхних ящика).нравится идея 100 на 90.так как более вместительный.но боюсь что будет громоздко.кухня 10 м2.спасибо заранее тем.кто откликнется)

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 ноября 2014 21:47

Еремия, А высота потолков какая? И какая система открытия ящиков? Тут общая высота или 234 или 217.

• J-1 Member
    офлайн
    J-1 Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #437289

Написать сообщение

342
    # 30 ноября 2014 22:05
    Yuna:

крутила я этот столбик и так и без него, микру на стол тогда и опять раб.зоны мало, а со столбиком вид больше нравится

Andrew-1978:

(1,8 вполне достаточно)

согласна, сейчас 1, 6 и тоже нормальна, а может и привыкла

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

урсула:

за первый
    но в вашем случае лучше оставить все по 60, просто потому что этот размер абсолютно везде

спасибо за мнение, а если все токи 2 внизу с лева по 900 и 2 вверху с право по 900, имеет место быть?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 30 ноября 2014 22:26

J-1, если варочная повреди 2-х шкафов нравится, то вполне можно

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 30 ноября 2014 22:27
    J-1:

если все токи 2 внизу с лева по 900 и 2 вверху с право по 900, имеет место быть?

имеет место быть то, что удобно Вам :znaika: )))

Подписи нет
  • Еремия Junior Member
    офлайн
    Еремия Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #94485

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2014 23:01
    Andrew-1978:

Еремия, А высота потолков какая? И какая система открытия ящиков? Тут общая высота или 234 или 217.

высота потолков 2м54см.будет подвесной потолок еще.система открытия ящиков авентос hf.вот 2 варианта.хотя визуально они и мало чем отличаются.

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 30 ноября 2014 23:08 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.

Еремия, лотки ни Blum ни Hettich не делают на 55 см. Сделайте выдвижные по 600, включая под варку + фальш. и на другой стороне увеличила бы дверь под мойку и выдвижные по 600, то есть сделала бы нижние шкафы по 600 + 1 шкаф 300 для симметрии - а так у вас и 30, и 40, и 55, и 60, и 70 см шкафы - все разных размеров. по верхним - мне больше на 72 нравятся - так они прямоугольные. когда они 1000 х 920 - то они почти квадраты, причем по мне - большие квадраты.

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

12 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 30 ноября 2014 23:09 Редактировалось Nata_Hurry, 2 раз(а).
    sur:

учитывайте ещё, что если кухню заводить под окно, то нужна замена окна ( с уменьшением оконного проема), чтобы столешница была в один уровень.
    Да, и столешница под окном тоже нестандарт, не 600 мм, т.е. дороже, чтобы красиво было и в один уровень подоконник и рабочая поверхность)))

ANDY112, у меня угловая кухня, одна сторона вдоль окна. Замену окна не делали. Это зависит от высоты подоконника. Нужно высчитать на какой высоте у вас получится рабочая поверхность с учетом чистового пола, если столешница станет вместо подоконника. Меня эта высота устроила, хотя она получилась чуть выше стандартной (тем более не требовалась замена окна). Можно было завести столешницу под подоконник для стандартной высоты, но хотелось в один уровень с подоконником цельной столешницей.
    Да, пришлось эту сторону столешки покупать в ширине 90 см и она дороже чуть ли не в два раза, и она не складская позиция обычно, а под заказ. Нужно её ждать.
    НО! Я ни разу об этом не пожалела. Мне так нравится смотреть в окно пока моешь какой-нибудь фруктик))

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 ноября 2014 23:09

Еремия, Вы потолки сами меряли? а то по проекту бывает одно, по факту совсем другое. Узнайте сколько см надо от шкафа до потолка. Если все норм, то почему бы и нет, тем более над плитой свободная стена и не так громоздко выглядит

• Еремия Junior Member
    офлайн
    Еремия Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #94485

Написать сообщение

44
    # 30 ноября 2014 23:36
    Andrew-1978:

Еремия, Вы потолки сами меряли? а то по проекту бывает одно, по факту совсем другое. Узнайте сколько см надо от шкафа до потолка. Если все норм, то почему бы и нет, тем более над плитой свободная стена и не так громоздко выглядит

завтра сутра точно померит муж.плитка вроде бы уменьшила еще высоту.напишу.скажите.а сколько должен быть запас высоты над верхним ящиком.чтоб открывалась полностью дверь авентосом hf?

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

TanushafromMinsk:

Еремия, лотки ни Blum ни Hettich не делают на 55 см. Сделайте выдвижные по 600, включая под варку + фальш. и на другой стороне увеличила бы дверь под мойку и выдвижные по 600, то есть сделала бы нижние шкафы по 600 + 1 шкаф 300 для симметрии - а так у вас и 30, и 40, и 55, и 60, и 70 см шкафы - все разных размеров. по верхним - мне больше на 72 нравятся - так они прямоугольные. когда они 1000 х 920 - то они почти квадраты, причем по мне - большие квадраты.

ящик под мойку получается 40+60=100 см-то есть совпадать по вертикали с верхним навесным (из таких соображений рисовала я).или по Вашему мнению 40 см маловато для мусоной дверцы и на симетрию с верхними ящиками внимания не обращать?еще поясните пожалуйста про лотки (говорите что не делают на 55 см) смотрела Оргалайн (Orga-line) - внутренние разделители для Тандембокс для разной ширины корпуса есть в том числе 550 см.или я чета путаю.насчет разноколиберных ящиков внизу думаю вы правы))надо еще обдумать всё немного

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 30 ноября 2014 23:58
    Еремия:

ящик под мойку получается 40+60=100 см-то есть совпадать по вертикали с верхним навесным (из таких соображений рисовала я).или по Вашему мнению 40 см маловато для мусоной дверцы и на симетрию с верхними ящиками внимания не обращать?еще поясните пожалуйста про лотки (говорите что не делают на 55 см) смотрела Оргалайн (Orga-line) - внутренние разделители для Тандембокс для разной ширины корпуса есть в том числе 550 см.или я чета путаю.насчет разноколиберных ящиков внизу думаю вы правы))надо еще обдумать всё немного

у blum 550 присутствует вроде как, стоит, правда, очень дорого (у меня выдвижные hettich, и лотки у hettich на 500-600 металлический стоит 60-70 у.е. - меньше цены на blum - у hettich есть еще и пластиковый с разделителями - он еще дешевле), шкаф под мойку у вас 100, но дверь 40 - это в целом достаточно, чтобы пролезть и ведру, и голове, но у вас позволяет место сделать этот шкаф больше с дверью 600 - если планируется фильтры для воды или измельчитель, то большой шкаф под мойку удобно. по поводу симметрии с верхом - имело бы смысл делать симметрично верх и низ, у вас только 1 шкаф верхний линия совпадет с шкафом под мойку и все, нет смысла в этом большого.