Jufo:
Где готовят на эту профессію этіх профессіоналов? В какіх пту ілі вузах?
Одна моя знакомая зоопсихолог училась в Лондоне, специально туда ездила. Прослушала курс лекций у какого-то профессора, под его же руководством проходила практику в Англии. Так что все-таки кое-где учат. Нам до этого как до Луны пешком.
eraheht:
Объясните все таки, в чем прикол именно трех лотков.
Согласно психологии кошек, у нее должно быть два лотка, один основной, другой запасной. Две кошки - два основных лотка и один запасной. Короче - количество лотков равно количество кошек плюс один. Но надо понимать, что это не есть непререкаемое правило. У меня на трех кошек три лотка.
barmaglot1313:
У скоттишей, с породой, то бишь с документами, таких окрасов, вроде как нету.
У скоттишей в стандарте пород указаны любые возможные варианты окрасов. кроме остаточного рисунка на однотонном окрасе. Ранее были недопустимы шиншиллы с зелёными глазами, но несколько лет назад усилиями московских заводчиков и эти ограничения были сняты повсеместно.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд
eraheht,
Как я понял. ваши кошки живут уже длительное время вместе и не подружились... В принципе это нормально. Часто кошки просто терпят друг друга. Живя в одном небольшом замкнутом помещении (квартира), где они не могут определить границы подконтрольных территорий, кошки вырабатывают временные границы посещения тех или иных мест. Кормежки, туалеты, лежанки. Даже время сна разделяют. Пока одна спит, другая может сходить поесть. прошвырнуться по квартире. посмотреть в окно. и сходить на лоток. Такое поведение характерно для кошек и очень часто наблюдаемо. Не старайтесь общаться специально одновременно сразу с двумя. Во- первых, вы нарушаете временные границы кошек, а во вторых, возбуждаете чувство ревности. То же самое и с кормежкой. Желательно чтобы они ели тоже в разное время, если это возможно вообще, если нет, то тоже не напрягайтесь, оставьте как привыкли. А вот укромное место для менее агрессивной и более слабой по характеру должно быть обязательно. У меня лично такая же ситуация Самая старшая кошка стала изгоем у молодого кота. (сразу скажу, оба кастрированы и любофи 100% нет). Она его просто боится - он больше её в три раза, она весит 4 кг, а он 12кг. А вот средний кот 9кг и она его хотя тоже побаивается, но без панического ужаса. Хотя малыш вовсе не агрессивен и не понимает почему его боятся. Он само добродушие. Но они разделили квартиру по времени и у каждого свое время для своих дел. Не дружат, но и не конфликтуют.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
Добавлено спустя 40 секунд
А эти двое тоже вроде не дружат, но не боятся быть вместе.