Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 23 декабря 2014 13:11

Дельта, разрешено все, что не запрещено.
    Нет запрещающих знаков - паркуем и радуемся жизни.

бу!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 декабря 2014 14:58 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

del

Albedo 0.39
  • AndyBalTest Member
    офлайн
    AndyBalTest Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #223926

Написать сообщение

228
    # 23 декабря 2014 16:18

Шафаранянского БЦ Порт, мест никогда нет после 10.00, а тут такое :D

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 23 декабря 2014 22:39

"Подарочки" под ёлочками...

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 24 декабря 2014 00:02
    Ewgenius:

А еслі я к вам в дом на авто заеду??? Или у вас там уже висит запрещающий знак :trollface:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 24 декабря 2014 04:18

ALLYas, как только мой дом станет дорога - велкам
    ознакомьтесь с правилами

бу!
  • olesia_ra Neophyte Poster
    офлайн
    olesia_ra Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #149572

Написать сообщение

12
    # 24 декабря 2014 14:03

Не так давно началось на улице Широкой. Кто-то этим чудикам подсказал, что можно парковаться прямо в месте для разворота, причем в два ряда. Особенно забавно смотрится маленькая машинка, когда слева уезжают, стоит прям по середине дороги. Проехать чуть дальше эти создания не могут, хотя Широкая обычно полупустая.

• -Rico- Junior Member
    офлайн
    -Rico- Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1218764

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2014 14:06

Вот что касается ситуации с парковкой у Сильвертауэра...

то я склонен меньше винить ленивых водителей, которые бросают машины хоть куда, абы поближе к парадному входу в здание, а больше авторов проекта, которые лепят офисную высотку без достаточной парковки, чиновников, которые подобные проекты согласовывают, ну и конечно же всеми любимых "Гарри Поттеров" с волшебными полосатыми палочками, которым эта ситуация до лампочки.

Сегодняшний идиотизм хоть и не самый страшный, но все же... ощущение, что именно у владельцев маленьких машинок самые большие сложности с диагональными парковками.

Делай что должен - и будь что будет!
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 24 декабря 2014 14:37

Белый, дизельный пассат универсал. Газон. Пятый регион. Классика жанра. Не первый день так паркуется.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 24 декабря 2014 15:07
    Ewgenius:

Это при условии, что речь про дороги общего пользования.

• Trine12 Neophyte Poster
    офлайн
    Trine12 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #386883

Написать сообщение

27
    # 24 декабря 2014 18:46 Редактировалось Trine12, 1 раз.

Сегодняшний идиотизм хоть и не самый страшный, но все же... ощущение, что именно у владельцев маленьких машинок самые большие сложности с диагональными парковками.

Ощущение ложное. В чем идиотизм?
    Это моя #маленькая машинка#. В момент парковки было достаточно мест стать параллельно бордюру, но паркуюсь так сознательно (если нет мест стать #гаражом#), т.к #елочкой# моя машина, да и обычный седан, занимает гораздо меньше места, чем если стать вдоль бордюра. Про этом места проехать остаётся достаточно даже для мусоровоза. Это сейчас - кто как станет, а раньше здесь только елочкой и парковались. И вы бы сами заметили рациональность такой парковки, если бы дали себе труд подумать, но, похоже, у вас с этим сложности.

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 24 декабря 2014 18:58
    Trine12:

Это моя #маленькая машинка#. В момент парковки было достаточно мест стать параллельно бордюру, но паркуюсь так сознательно (если нет мест стать #гаражом#), т.к #елочкой# моя машина, да и обычный седан, занимает гораздо меньше места, чем если стать вдоль бордюра. Про этом места проехать остаётся достаточно даже для мусоровоза. Это сейчас - кто как станет, а раньше здесь только елочкой и парковались. И вы бы сами заметили рациональность такой парковки, если бы дали себе труд подумать, но, похоже, у вас с этим сложности.

Подумайте головой на досуге

Здрасте
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11396

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11396
    # 24 декабря 2014 19:04 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.

Одна, ну совсем не умная, дамочка бросила машину на Кропоткина , 44 , перекрыв полосу движения, чем вызвала коллапс движения по улице.
    С одной стороны очередь из авто была на Машерова, вторая далеко на Киселева. Водители предлагали нафиг перевернуть машину, пришлось их остудить. Через охрану банка нашли хозяйку авто и заставили её убрать машину. Много "лестного" она о себе услышала от водителей... Еще и хамила.....

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Trine12 Neophyte Poster
    офлайн
    Trine12 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #386883

Написать сообщение

27
    # 24 декабря 2014 19:28
    Дельта:

Trine12:

Подумайте головой на досуге

Вот и подумайте, перечитайте ещё раз, что я написала выше, особенно в части про ширину проезда. Не надо рисовать схемы из выдуманной реальности.
    Паркуются там люди и елочкой, каждый день. И сегодня в том числе.
    Дискуссировать больше не вижу смысла. Завтра сделаю и выложу фото проезда.

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 24 декабря 2014 19:29

БыкЗдоровый, так всегда так (именно так)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Trine12:

особенно в части про ширину проезда

ну ок будет так:

Здрасте
  • -Rico- Junior Member
    офлайн
    -Rico- Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1218764

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2014 21:18 Редактировалось -Rico-, 4 раз(а).
    Trine12:

Ощущение ложное. В чем идиотизм?

Во первых я там также бываю довольно регулярно и парковки елкой как данности что-то не наблюдал.
    Во вторых воткнуться "раком-боком" там, где все стоят вдоль - это вполне себе идиотизм. Повторюсь, далеко не самый страшный и ужасный, но все же.
    В третьих с левой стороны парковки становятся гаражом и прямо сегодня утром отставленная в проезд корма вашего автомобиля нехило мешала этот гараж сделать автомобилю с большими габаритами.
    Ну и в четвертых, если вы читали эту ветку в более старые времена, то там прямо в шапку была вынесена умная мысль, подкрепленная расчетами - парковка елкой самая неэффективная.

• Hamster_junkbmx Member
    офлайн
    Hamster_junkbmx Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #135486

Написать сообщение

408
    # 25 декабря 2014 09:48

-Rico-, я читал эту ветку тогда, когда там были эти расчёты. Не согласен с ними был тогда, не согласен и сейчас. Парковка ёлкой - самый быстрый способ в плане заезда/выезда с парковочного места. Машин вдоль бордюра прямой участок вместит на одну меньше, чем при парковке гаражом, что с учётом скорости парковки можно к минусам не относить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 25 декабря 2014 10:53
    Hamster_junkbmx:

Машин вдоль бордюра прямой участок вместит на одну меньше

Когда вы будете тем самым ОДНИМ вы по другому расставите приоритеты. А так как вы можно оправдать любую парковку - так быстрее и все.

• -Rico- Junior Member
    офлайн
    -Rico- Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1218764

Написать сообщение

68
    # 25 декабря 2014 11:30 Редактировалось -Rico-, 1 раз.
    Hamster_junkbmx:

-Rico-, я читал эту ветку тогда, когда там были эти расчёты. Не согласен с ними был тогда, не согласен и сейчас. Парковка ёлкой - самый быстрый способ в плане заезда/выезда с парковочного места. Машин вдоль бордюра прямой участок вместит на одну меньше, чем при парковке гаражом, что с учётом скорости парковки можно к минусам не относить.

Так ведь вы сами себе противоречите.
    Самый быстрый - несомненно.
    Самый эффективный - нет.
    А как все мы нынче знаем нашем городе проблему составляет не скорость парковки, а именно ее эффективность.
    Со скоростью вообще проблем никаких - заехал на тротуар - газон - велодорожку - прямо в подъезд наконец, и жизнь прекрасна, время сэкономлено, а поскольку доблестное ГАИ не чешется, то даже о последствиях можно не беспокоиться.

Есть еще один момент касательно "елочки" который не могу обойти стороной.
    Вспомним участок улицы Кунцевщина от метро Каменная Горка. Жаль у меня нет фотографий ненешних паркунов, но можно представить и так.
    В общем имеем участок дороги с четырьмя полосами движения, который изначально выглядел как-то так:

Но потом появились первые люди, подобные владельцу маленькой красной машинки с фото, которые подумали - эва, ведь становиться елкой гораздо удобнее и быстрее, ведь корма моей маленькой машинки никому не помешает.
    За первой ласточкой последовала вторая, потом третья и в итоге вся армада косоруких и лентяев ставит машины строго елкой, невзирая на их размеры и габариты. Разумеется, что теперь задницы большей части этих паркунов висят прямо в середине второго ряда, что тут же делает невозможным движение по этому самому ряду. Весь общественный транспорт конечно же занимает третий ряд и для всех остальных остается только четвертый, на ЧЕТЫРЕХПОЛОСНОЙ дороге. Вы просто немного вдумайтесь в это и забудьте про иллюзии того, что ваша любимая "елочка" хоть каким то местом хороша.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 25 декабря 2014 12:44 Редактировалось Wyid, 1 раз.

-Rico-, самое интересное, что эти паркуны ёлочкой перекрывают тротуары