конверт:Никогда не проси у таксистов сдачу. Это не культурно и такие люди попадают в ад.
При выходе просто скажи: Спасибо! Сдачи не надо!
[censored by Grace-o]
проехал на десятку, дал двадцатку - но сдачи не проси.
конверт:Никогда не проси у таксистов сдачу. Это не культурно и такие люди попадают в ад.
[censored by Grace-o]
проехал на десятку, дал двадцатку - но сдачи не проси.
sashokc:проехал на десятку, дал двадцатку - но сдачи не проси.
да. нет в стране более обездоленных и несчастных людей, чем уксустаксист
чаевые - не более 10% в зависимости от качества 
Ну, что я вчера писал про кэшбек, то более подробно разложил dendare.
Уникальные у нас все таки работники такси ![]()
dendare:сумма повышенного кэшбэка будет возмещена банком организации за счет меньшей комиссии по эквайрингу
так комиссия по эквайрингу - это и есть плата Продавца Банку, часть из которой он может вернуть Покупателю в виде кэшбэка
с меня тоже такое начали брать, но после заключениия соответствующего договора, когда купил mPOS терминал
это и есть то самое:
- Ало, эта Кафэ? Эта Банк званит! Давайте так, вы нам скидку 5%, мы палавину себе забером, а палавину клиентам на карту вернём, ани будут думать какие вы классные и будут чаще к вам хадить.
- А ну акей, нармальна, чо. Давай.Вот так примерно деньги зарабатываются кэшбэк сервисом, а не потому что "их картой пользуются"
сейчас вот не поленился, глянул выписку из банка..... продолжают брать с меня каждый месяц деньги
хоть я мобильным эквайрингом не пользовался более 9 месяцев
надо отключить эту приблуду
конверт:- Ало, эта Кафэ? Эта Банк званит! Давайте так, вы нам скидку 5%, мы палавину себе забером, а палавину клиентам на карту вернём, ани будут думать какие вы классные и будут чаще к вам хадить.
- А ну акей, нармальна, чо. Давай.Вот так примерно деньги зарабатываются кэшбэк сервисом, а не потому что "их картой пользуются"
все верно, много где скидка действует только при оплате наликом, чтоб еще на кэшбеке коммерсов не стригли.
Ага, щАс!) Оплата через карту, копеечка к копеечке)
Ну таксисту на "чай" оставлять это уже слишком... Хвала Яша сервису, модно даже смартфон-кошелек не доставать для оплаты...А то вспомню, аж бесит - у укусов никогда сдачи нету...
Real0ne:Хвала Яша сервису, модно даже смартфон-кошелек не доставать для оплаты...
там через приложение тоже можно оставлять чаевые....
но на наличке они, разумеется, больше
и помните, кто не оставляяет чаевые - тот попадает в ад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blackbim:Кто не оставляет чаевые, в Беларуси респаунится.
с драндулетом без техосмотра
dendare, конверт, истина примерно посредине, как бонусы от Яндекс-Такси, которые, если верить последним скринам конверта в ветке про такси, вполне могут быть на уровне комиссии, а то и больше.
Если бы кэшбек был исключительно по воле банков, а не инициировался платежными системами, то и на наличные расчеты бы он распространялся.
Однако, безусловный кэшбек нам идет в благодарность от платежных систем (условно до 1%), а остальное (условно от 1% и выше) - это партнерство банка, когда он звонит, упрашивает, помогает продать дороже, чтобы заработать 1+% и этот плюс оставить .... себе. ![]()
конверт:и помните, кто не оставляяет чаевые - тот попадает в ад.
ты конечно и в магазине чаевые оставляешь и у врача. и на сто
почему таксо считают себя ылитой сервиса и просто требует чаевые ?
они же нормально заколачивают, если верить конверту. если верить конечно, так чего он тогда ноет про чаевые
я понимаю официанты - у них в принципе заложен минимальный оклад
конверт:и помните, кто не оставляяет чаевые - тот попадает в ад.
Продавщице в магазе оставляете?Чем вы лучше работницы торговли)
АлексВл:ты конечно и в магазине чаевые оставляешь и у врача. и на сто
этим нет, у них палучка есть....
чаевые положены таксистам, барменам и доставке пиццы.
во всём мире так
МП42:Чем вы лучше работницы торговли)
мы не лучше - мы хуже. у нас палучки нет.
конверт:чаевые положены таксистам, барменам и доставке пиццы.
во всём мире так
и даже в Серной Корее?)
конверт:мы не лучше - мы хуже. у нас палучки нет.
Оплата за проезд - ваша "получка"
Где:Если бы кэшбек был исключительно по воле банков, а не инициировался платежными системами, то и на наличные расчеты бы он распространялся.
Перечитайте выше сообщение мое, чтобы понять, хотя я вроде доступно старался писать.
За наличку (сдачу выручки) банки получают в среднем 0,1% своих комиссионных и с этой суммы они явно НЕ могут дать кэшбэк, а вот с безнала с 2% комиссии и делятся (естественно сюда входит и комиссия платежной системы и то, что отдает она банкам - я не писал про эти подробности - ни к чему).
Платежные системы учувствуют, но обычно их участие - это скидки различные и бонусы в виде прохода в бизнес залы аэропортов по премиальным картам.
З.Ы. Я не рассуждаю в теории, а знаю точно, ведь от банковского прошлого не спрячешься )))))
МП42:и даже в Серной Корее?)
насчёт Северной Кореи не знаю, надо смотреть блогеров
там оплата за такси как-то в кассе до поездки происходит
а в Китае и Японии - чаевые считаются оскорблением.
конверт:но на наличке они, разумеется, больше
И не только больше, но и мимо налогов. Правда ведь?
конверт:чаевые положены таксистам, барменам и доставке пиццы.
во всём мире так
конверт:а в Китае и Японии - чаевые считаются оскорблением
А я уже писал, тут явное раздвоение личности. И это не считая того факта, что сначала топит за налоги, а потом пишет, что бы ему давали чаевые, с которых он налог не заплатит...
АлексВл:они же нормально заколачивают, если верить конверту. если верить конечно
я тебе ничего такого не говорил, ты сам как-то про касарь нерублей сказал (блеснул знаниями), я только лишь головой кивнул.
в сельских больничках вахтёры в 1,5 раза больше имеют
тут недавно один такое заявление сделал.