Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10346

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10346
    # 2 января 2025 14:20
    lisest:

https://bid.cars/ru/lot/1-85078224/2024-GMC-Terrain-3GKALVEG2RL33 ... hived=true
    объясните мне пожалуйста - это реальная цена, за которую этот авто прибудет в гдыню, €26,192?

Если в РБ везти - Минус ваты, плюс растаможка и цена будет сопоставима с ценой в Минске. Вообще не понимаю, - какой смысл покупать на аукционе авто? У перекупов +- такая-же цена получается? Или я чего-то не понимаю?

Вам помогут только действительно профессионалы своего дела, умеющие решать нестандартные задачи
    На этой ветке таким человеком является без сомнения Бурлак, обратитесь к нему проблема с притоном авто под определенный бюджет в Польшу перестанет быть проблемой

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 2 января 2025 14:38 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    lisest:

https://bid.cars/ru/lot/1-85078224/2024-GMC-Terrain-3GKALVEG2RL33 ... hived=true
    объясните мне пожалуйста - это реальная цена, за которую этот авто прибудет в гдыню, €26,192?

Если в РБ везти - Минус ваты, плюс растаможка и цена будет сопоставима с ценой в Минске. Вообще не понимаю, - какой смысл покупать на аукционе авто? У перекупов +- такая-же цена получается? Или я чего-то не понимаю?

Ладно, давайте без иронии как выше)))
    По делу из того что понятно из поста:
    1) Это не реальная цена.
    2) VAT не будет вовсе.
    3) Да, итоговая цена будет сопоставима с низом рынка РБ, а то и больше.
    4) Смысл покупать с аукциона - выбрать подходящий вариант (комплектацию/повреждения) за дешево или как устроит, заморозить деньги на пару месяцев (доставка/ремонт), потратить время на поиск деталей и ремонт, продать себе в + или - или кататься самому.
    5) Да, вы чего-то не понимаете.

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 2 января 2025 16:58
    Swamt:

lisest:

1) Это не реальная цена.
    2) VAT не будет вовсе.
    4) Смысл покупать с аукциона - выбрать подходящий вариант (комплектацию/повреждения) за дешево или как устроит, заморозить деньги на пару месяцев (доставка/ремонт), потратить время на поиск деталей и ремонт, продать себе в + или - или кататься самому.

Сегодня сходил в автосалон донгфенг, что-бы убедиться что мне это не надо. Напомнило китайские мужские рубашки из девяностых - в очень красивых пакетиках, с кучей бумажных бирочек разноцветных. Их продавцы не разрешали открывать пока не купишь))) Которые по факту расползались после первой стирки и рукава длинные - чуть больше локтя.

А если машина будет больше двух литров - сколько будет доставка? Через границу ЕС нет вариантов провезти самостоятельно?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 2 января 2025 17:37
    lisest:

А если машина будет больше двух литров - сколько будет доставка? Через границу ЕС нет вариантов провезти самостоятельно?

Без разницы до или больше 2-х литров, большинство сейчас едет через Грузию. Сумма у прокладок будет $3000+ в зависимости от хотелок.
    Самостоятельно провезти если покупатель/гражданин РФ/РБ - можно сказать без вариантов.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2706

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2706
    # 2 января 2025 17:41 Редактировалось keds, 3 раз(а).
    lisest:

Swamt:

lisest:

1) Это не реальная цена.
    2) VAT не будет вовсе.

Сегодня сходил в автосалон донгфенг, что-бы убедиться что мне это не надо. Напомнило китайские мужские рубашки из девяностых - в очень красивых пакетиках, с кучей бумажных бирочек разноцветных. Их продавцы не разрешали открывать пока не купишь))) Которые по факту расползались после первой стирки и рукава длинные - чуть больше локтя.

О, слова не мальчика но мужа )) и, к сожалению, не только выше 2 литра, но и выше 1,9 не получится через границу ЕС. Прецеденты были на авто старше 5 лет, но как то это с таким скрипом, что я бы не советовал. И да,каким своим ходом? Только автовоз. Своим ходом до 1,9 авто купленное в ЕС .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 2 января 2025 19:09
    Swamt:

lisest:

Без разницы до или больше 2-х литров, большинство сейчас едет через Грузию. Сумма у прокладок будет $3000+ в зависимости от хотелок.
    Самостоятельно провезти если покупатель/гражданин РФ/РБ - можно сказать без вариантов.

Ок. А если не гражданин РБ?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 2 января 2025 19:23 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    lisest:

Swamt:

lisest:

Тогда можно сказать "без проблем" - покупаете где угодно в Европе, при въезде в РБ/РФ ЕАЭС оформляете временный ввоз.

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 2 января 2025 20:50 Редактировалось lisest, 1 раз.
    Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Тогда можно сказать "без проблем" - покупаете где угодно в Европе, при въезде в РБ/РФ ЕАЭС оформляете временный ввоз.

Если более конкретно - мой лучший друг гражданин Израиля. У него вид на жительство в РБ. Надо просто на него оформить покупку на аукционе? И литовцы пропустят машину 2.3 литра? Меня интересует именно со штатов машина.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 2 января 2025 22:10
    lisest:

Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Если более конкретно - мой лучший друг гражданин Израиля. У него вид на жительство в РБ. Надо просто на него оформить покупку на аукционе? И литовцы пропустят машину 2.3 литра? Меня интересует именно со штатов машина.

Сложно) С таким не сталкивался.
    Скажу так: скорее пропустят, если сначала он закажет это авто в Европу и там растаможит/зарегистрирует, а уже после сам поедет на ней в РБ. Иначе, если конечным пунктом будет указана РБ, это будут транзитные документы в РБ = не пропустят.

Я бы порекомендовал сейчас не связываться с Литвой и Польшей при доставке авто из США. Слишком много нюансов, слишком много не соблюдения ими же их же правил.
    Если необходимо сейчас авто из США - относится стабильный/проверенный путь это доставка через Грузию.

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 2 января 2025 22:29
    Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Сложно) С таким не сталкивался.
    Скажу так: скорее пропустят, если сначала он закажет это авто в Европу и там растаможит/зарегистрирует, а уже после сам поедет на ней в РБ. Иначе, если конечным пунктом будет указана РБ, это будут транзитные документы в РБ = не пропустят.

Я бы порекомендовал сейчас не связываться с Литвой и Польшей при доставке авто из США. Слишком много нюансов, слишком много не соблюдения ими же их же правил.
    Если необходимо сейчас авто из США - относится стабильный/проверенный путь это доставка через Грузию.

Как-то изначально так и думал. Спасибо...

Получается, он может европейский авто просто купить типа для себя и въехать на нем. А в РБ оплатить залог равный сумме растаможки? А потом эту машину можно поставить на учет в РБ?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 2 января 2025 22:51 Редактировалось Swamt, 1 раз.
    lisest:

Получается, он может европейский авто просто купить типа для себя и въехать на нем. А в РБ оплатить залог равный сумме растаможки? А потом эту машину можно поставить на учет в РБ?

Да, все верно, может без проблем приобрести авто в Европе и самостоятельно въехать в РБ (такой схемой часто пользуются в РФ).
    Далее оформляется временный ввоз в РБ (с залогом). После оформляют таможенную очистку (обычная растаможка) и ставят на учёт в РБ.
    Если интересно почитать про временный ввоз - вот здесь довольно подробно + можно позвонить/обратиться в таможню или декларантам для консультации.

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 3 января 2025 00:12
    Swamt:

lisest:

Да, все верно, может без проблем приобрести авто в Европе и самостоятельно въехать в РБ (такой схемой часто пользуются в РФ).
    Далее оформляется временный ввоз в РБ (с залогом). После оформляют таможенную очистку (обычная растаможка) и ставят на учёт в РБ.
    Если интересно почитать про временный ввоз - вот здесь довольно подробно + можно позвонить/обратиться в таможню или декларантам для консультации.

И сколько раз так человек может выехать из той-же Польши? Что будет, если он за год машин пять вывезет таким образом из ЕС?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

216
    # 3 января 2025 06:56
    lisest:

И сколько раз так человек может выехать из той-же Польши? Что будет, если он за год машин пять вывезет таким образом из ЕС?

Точное количество, разумеется никто не скажет. Могут и в первый раз отказать во ввозе, если посчитают, что авто не для личного пользования или по другим причинам.
    Практика показывает что по 2...3 авто в год ввозят вообще без вопросов.

• lisest Member
    офлайн
    lisest Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #939937

Написать сообщение

234
    # 3 января 2025 22:20 Редактировалось lisest, 1 раз.
    Swamt:

lisest:

Точное количество, разумеется никто не скажет. Могут и в первый раз отказать во ввозе, если посчитают, что авто не для личного пользования или по другим причинам.
    Практика показывает что по 2...3 авто в год ввозят вообще без вопросов.

спасибо большое.

как вам такой автос?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

837

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

837
    # 4 января 2025 02:14 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Terrain кстати и Equinox на одной платформе :)
    Только Terrain'ы у нас как-то дороже

• MaxOz Junior Member
    офлайн
    MaxOz Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #487226

Написать сообщение

49
    # 4 января 2025 05:14
    lisest:

Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Никто и ничего не пропустит. Запрещен даже транзит через РБ. Даже если он купит машину в ЕС и легализует в Европе, затем двинет на ней в РБ его не пропустят. Людей с гражданством Польши выпускают на своих машинах, а вот граждан других стран типо Кыргыстана нет. Позже у Граждан ЕС при такой схеме возникают вопросики со стороны государства. А уж про машину из США я вообще бы не заикался. Для того что-бы провернуть такой схематоз, машину нужно растаможить в ЕС, поставить на учет(там куча нюансов) и потом только мутить схемки.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2706

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2706
    # 4 января 2025 13:35
    MaxOz:

lisest:

Swamt:

lisest:

Swamt:

lisest:

Никто и ничего не пропустит. Запрещен даже транзит через РБ. Даже если он купит машину в ЕС и легализует в Европе, затем двинет на ней в РБ его не пропустят. Людей с гражданством Польши выпускают на своих машинах, а вот граждан других стран типо Кыргыстана нет. Позже у Граждан ЕС при такой схеме возникают вопросики со стороны государства. А уж про машину из США я вообще бы не заикался. Для того что-бы провернуть такой схематоз, машину нужно растаможить в ЕС, поставить на учет(там куча нюансов) и потом только мутить схемки.

Нет ну вот зачем шоу ломать ? Я запасся попкорном и внимательно слежу как человек никого не слушант и хочет нагнуть стстему и любыми путями пытается притянуть бюджетный террэйн через всякие кривые схемы ,получив в результате автомобиль на 20-50% выше рынка . И это вместо того что бы просто заплатить несчастные пару сотен помогаторам , собаку съевшим на авто из сша ,и притянуть так,как тянут все перекупы ,и получить то что хочешь по низу рынка . Это он еще не писал как оплачивать собирается на аукцион .please my friend,без обид . Внимательно слежу . Очень интересно. Может что полезного узнаю.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1061

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1061
    # 4 января 2025 18:55
    lisest:

как вам такой автос?

машина как и сотни других. Что там надо увидеть?