|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:А вообще пишут
We played with a pre-production model during our meeting, and so we aren’t going to make any stark conclusions about the autofocus yet. However the promise of 179 phase detection point on the sensor is quite insane. From what we were able to see, the camera focuses slightly faster than the previous NEX 6 but it isn’t anything with blazing speed. The NEX 6 has phase detection points near the middle–but this camera has it nearly everywhere around the sensor.
Так что чудО не случилОсь
Могу предположить, что у них был неудачный опытный экземпляр. На видео
видно, что камера держит в следящем фокусе бегущую на камеру собаку и велосипедистов, даже когда объект уже весьма близко к камере.А как у а6000 автофокус работает без фазовых датчиков? и объективы ведь от сони- минольты не подходят?
видно, что камера держит в следящем фокусе бегущую на камеру собаку и велосипедистов, даже когда объект уже весьма близко к камере.
В ролик отобраны лучшие моменты, вопрос какой это дубль. Да и видео в HD сейчас любой мобильник снимает.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
plut1969 - там фазовые датчики расположены на матрице. Их роль выполняют некоторые специальные пиксели. Объективы подойдут, если их устанавливать через переходник. Существуют автофокусные переходники даже для Никона и Кенона.
Про дубль - нам сие не ведомо. Но видно по квадратикам подсветки активных точек фокусировки, что камера следит за объектом. А по картинке, еще и успевает.
К мобильникам это отношения не имеет - у них совершенно другая глубина резкости и требования к точности фокусировки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigSerpent:видно по квадратикам подсветки активных точек фокусировки, что камера следит за объектом. А по картинке, еще и успевает.
ого, это ж какое достижение!
Хват классный, на три пальца.
Вспышка зачётная, на все случаи жизни.
Этот аппарат позиционируется для любителя или профи? Извиняюсь, что такие вопросы задаю, у сони всё смешалось, проф. уровень в карман от рубашки входит, любительский шею оттягивает.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile, тут Сони сложно понять
. На данный момент это старший кроп с байонетом E. А у старшего ФФ с этим же байонетом обычный контрастный автофокус и 4 к/с в режиме без перефокусировки.
Добрый день! Нужен совет.
Предлагают по хорошей цене sony a77. Сейчас пользуюсь a35 уже 2 года + minolta 1.4+ банка. Опыта использования другими зеркалками (псевдозеркалками) не было. В основном снимаю семью (маленький ребенок - портреты + выезды на природу, прогулки и т.д., учусь снимать городской пейзаж и т.д., какие-то мелкие интересные зарисовки + птички, ежики, насекомые, съемки в путешествиях т.е. типичный любительский уровень). В принципе камера устраивает, возможно хотелось бы чуть более скоростной фокусировки в домашних условиях, т.к. получить резкие фотки ребенка удается не очень часто. В остальном, думаю, неудачные снимки больше идут от недостатка опыта, чем от бюджетности камеры.
Вот с одной стороны и думаю что a77, выше в линейке a35 ,но будет-ли какой-то прирост качества снимков от замены тушки или не будет - не уверен.
Единственный ощутимый плюс, который лежит для меня на поверхности - это поворотный дисплей. Иногда он бы точно облегчил жизнь.
Соответственно вопрос. На ваш взгляд будет-ли прирост от замены a35 на a77 без замены оптики, т.е. ускорение фокусировки, возможно ее точности? Будет-ли 77 снимать лучше на высоких ISO, т.к. 35 на 800, на мой взгляд уже ощутимо шумит. Промахи ББ и экспозиции, когда они есть правлю в лайтруме, т.е. с этой точки зрения в a77 будет тоже самое, матрицы насколько я понимаю там будут одинаковые. Возможно лучше 200-300 USD вложить в оптику или вспышку, это даст больший прирост диапfзона возможностей, чем смена тушки?
Заранее спасибо за ответы.
Dementey, ну на самом деле купив а77 вы не получите кнопку шедевр в комплекте поставки. как правило продавцы эту кнопку оставляют себе ![]()
да фокусировка у а 77 иногда рулит, поворотный экран.. я бы без него некоторые момнты просто запарился бы снимать.
уже неделю думаю выставить весь свой парк (сони а77 и объективы) на продажу... но то одна работа то другая...
вот даже счас сижу ничего не делаю... а вот сесть и сфотографировать всё и выставить на продажу нет желания... но надо
а как подумаю что останусь без поворотного экра... так всё... беда
Dementey, не знаю как по качеству, но по удобству использования A77 будет на порядок лучше. Плюс там есть микроподстройка фокуса. И обалденный ЭВИ. По качеству я сравнивал со своим A57 - особых отличий не нашел, может на ISO 1600 чуть шумнее A77. Но отдавать жалко было (с неделю она у меня была).
VideograF:Dementey, ну на самом деле купив а77 вы не получите кнопку шедевр в комплекте поставки. как правило продавцы эту кнопку оставляют себе
как раз про то и вопрос был, если читали, что кнопки в a77 нет, и я это понимаю.
есть определенные ограничения, которые накладывает a35, но это точно не лимитирует качество 90% моих фото. возможно при более быстрой фокусировке и поворотном дисплее процент удачных фото улучшился бы, но не в 2 раза
была возможность попробовать поснимать 2 дня на a99 с соответствующей оптикой - прочувствовал на себе, что сделать технически высококачественный кадр на ней легче, чем на a35, (я не говорю про композицию и наполнение кадра) но для своих целей не вижу смысла платить за игрушку больше чем 2,5к, с учетом того что бывает, что выхожу "на охоту" не чаще 2-3 раз в месяц, хотя летом снимаю часто. я уж не говорю про проф уровень.
вопрос в другом есть в принципе возможность купить за хорошие деньги a77, но стоит-ли для непрофессионала, с учетом того, что доплата не сильно будет заметна для бюджета семьи
или не заморачиваться и осваивать ту технику, что есть.
Dementey, из вашего описания я догадываюсь кто вам пытается продать а77
берите не думайте даже, он им пользовался очень аккуратно.
Dementey,
Сейчас пользуюсь a35 уже 2 года + minolta 1.4+ банка.
Соответственно вопрос. На ваш взгляд будет-ли прирост от замены a35 на a77 без замены оптики, т.е. ускорение фокусировки, возможно ее точности? Будет-ли 77 снимать лучше на высоких ISO, т.к. 35 на 800, на мой взгляд уже ощутимо шумит. Промахи ББ и экспозиции, когда они есть правлю в лайтруме, т.е. с этой точки зрения в a77 будет тоже самое, матрицы насколько я понимаю там будут одинаковые.
Ожидаемого улучшения вряд ли заметите.
А77 конечно лучше чем А35, при условии покупки новой, а у б/у могут быть скрытые проблемы. У А35 есть заметный плюс перед А77, возможность механической юстировки (три винта под вспышкой) что собственно вам и нужно сделать (плата с датчиками фазового автофокуса находятся прямо за эл/видоискателем и сильно греется, заводской юстировки хватает где то на 3т кадров).
Сделайте юстировку и потратьте деньги на новые стекла ![]()
a99 и a77 это как небо и земля ![]()
plut1969:У А35 есть заметный плюс перед А77, возможность механической юстировки
А в чем плюс? У A77 есть юстировка под разные стекла, которая настраивается в камере микроподстройкой.
PC_maker, У А77 надо юстировать каждый объектив (за счет стаба), а у А35 можно сделать юстировку и самому на минолтовском полтиннике и если остальные объективы не ремонтировались у них будет все гуд.
Плюсов особых нет не у одной не у другой
, начали делать новые матрицы, где датчики фазового автофокуса встроены уже в матрицу и там резкость очень точная. Лучше подождать новых камер с новыми матрицами, чем тратить деньги на уже устаревшие игрушки.

Немного оптимизма. Матрица с самолета аэрофотонаблюдение
Ахах, кто-то утверждал, что это стенд Сонечки http://www.engadget.com/gallery/sony-prototype-4k-cameras-and-len ... ide=492802 посмотрите страничку 1319-1320, особенно этот абсолютный мегатрэш http://content.onliner.by/forum/467/5d9/128118/800x800/5f330e213e ... a1409b.jpg
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Это не мегатреш. Это логичное развитие линеек Е и А - с появлением фазовых пикселей на матрице отпадает необходимость в наличии полупрозрачного зеркала. И получается, что рабочий отрезок - искусственное понятие. Хочешь - ставь байонет Е на малом рабочем отрезке. Хочешь - А на большом. Камера то одна.
Вы хотите сказать, что Сони выставляют свой ХайЭнд в сарае? и щолкают на мобильник? очень похоже http://anvar.3dn.ru/_nw/0/99776403.jpg
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|