Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 16:01
    DataDoc:

Я вот ни о каких скидках не знаю - заправился и в путь!

Сорт А (+5 °С)
    Сорт B (0 °С)
    Сорт C (-5 °С)
    Сорт D (-10 °С)
    Сорт E (-15 °С)
    Сорт F (-20 °С)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2016 16:02
    MOHCTPiK:

DataDoc:

На заправках в основном машины заправляются. Генераторы туда не приезжают. Ещё раз: должна быть альтернатива. У нас людей кинули и в минус 15 предлагают заливать БелАрктику

Кто и кого кидал то? Я всегда заливал и заливаю в РБ сорт F (тот который до -20 по паспорту) и никогда горя не знал. То что кто то решил заливать себе сорт Е - тот что до -15 по паспорту - ССЗБ. Если нет желания смотреть сорт, то следует заливать Арктику - не ошибёшся.

Где кидалово то?

Альтернативы - полно было и есть. Но народ ломился за скидкой в 3 копейки.

Кстати - я когда продавал убитого после лося дизельного Логана - больше половины приехавших посмотреть на него категорически заявляли, что заинтересовались только потому что авто дизель, а если бы была бензинка - то пропустили бы объявление мимо.

Итого, чтоб ездить в РБ на дизеле, надо разбираться в сортах топлива. Вот как мне объяснить жене, что ей заправляя машину надо сходить почитать паспорт на топливо, найти там сорт и температуру фильтруемости? Ты вообще представляешь, что когда женщина приезжает на заправку, у неё и так проблема выбора, 4 пистолета с разным топливом, а тут еще и надо узнать то ли в пистолете или не то. Это систем эррор, краш дата.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53092

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53092
    # 9 января 2016 16:03
    DataDoc:

Adventurer:

зачем продавать дизель, если все происходит "пришёл, завел и уехал" ?

В Вашем случае - пока незачем.

немного не понял "пока незачем", можно подробнее ?

и что это у меня за "мой случай" ? :D

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BAC:

Итого, чтоб ездить в РБ на дизеле, надо разбираться в сортах топлива. Вот как мне объяснить жене, что ей заправляя машину надо сходить почитать паспорт на топливо, найти там сорт и температуру фильтруемости? Ты вообще представляешь, что когда женщина приезжает на заправку, у неё и так проблема выбора, 4 пистолета с разным топливом, а тут еще и надо узнать то ли в пистолете или не то. Это систем эррор, краш дата.

У знакомого сестра залила в дизельный авто - 92-й. Он был в отъезде. Никак не мог понять - чего авто дёргается, тупит и т.д. А она сказала - я считала, что у тебя бензиновый авто.

Повторю - у любого товара есть условия, при которых он эксплуатируется. Если у человека извилина не позволяет использовать - то это его личные проблемы. А не производителя или того, кто поставляет топливо, либо расходник. Вот купили вы - ну скажем тормозные колодки. Руки кривые поставить самому - понесёте обратно? Скажете - я думал они сами прыгнут, женщина ездит и т.д.

В вашем случае - если ваша женщина не в состоянии освоить дизель - он не для неё :), но вовсе не означает, что в условиях РБ дизелем пользоваться сложно.

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 16:07 Редактировалось DataDoc, 1 раз.
    BAC:

Моя с трудом отличат бензин и дизель. Для неё дизель - это то, что тарахтит под капотом.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

DataDoc:

BAC:

Моя с трудом отличат бензин и дизель. Для неё дизель - это то, что тарахтит под капотом.

Освоить дизель - это значит таскать аккумулятор, керосин и заводится смотря на градусник под молитву?
    Топливо Вы должны только заливать. Всё!

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 9 января 2016 16:10
    Adventurer:

и что это у меня за "мой случай" ?

Это когда заморозить ,то нужно иметь опыт. :) ( сам не без греха!)

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 16:12 Редактировалось DataDoc, 1 раз.
    Adventurer:

немного не понял "пока незачем", можно подробнее ?

и что это у меня за "мой случай" ? :D

По моему мнению, у Вас с машиной всё в порядке. Мне кажется, что в настоящий момент она находится в хорошем техническом состоянии и Вам нет необходимости её продавать

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DataDoc:

Топливо Вы должны только заливать. Всё!

В общем то практически весь год этим и занимаюсь. 1-2 месяца в год на то что бы глянуть температуру фильтруемости пару раз в месяц - для меня это не сильно большая расплата за то, что я могу на белорусской солярке скататься до Кракова и вернуться обратно. Чего для бензинки не реально :).

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 9 января 2016 16:15

DataDoc, так он в этом состоянии машину и держит!

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 16:16
    MOHCTPiK:

Сорт А (+5 °С)
    Сорт B (0 °С)
    Сорт C (-5 °С)
    Сорт D (-10 °С)
    Сорт E (-15 °С)
    Сорт F (-20 °С)

MOHCTPiK, зачем Вам эта информация? Покажите её нашим заводам и владельцам сетевых заправок. По моему, они не знают о существовании этих данных

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    DataDoc:

Небось прикурили и он сразу же рванул)
    Без тарахтения по полчаса

нефига, глох пока не прогрелся, НО тарахчу я при -10 примерно 3-5 минут и еду, и когда был бензин, тоже нетарахтел 3-5 минут и ехал. Вам бы только придумывать того чего нет, достало уже, если честно. Бензин тоже все греют, если не хотят сократить срок службы его, а так можно и на дизеле сразу поехать. На пежо (HDi мотор 2,0л) если спешил так и делал, газ в пол не давал а 1,5 оборотов держал и не спеша выезжал на трассу и уже через километр ехал как все.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    BAC:

Более того ,на остатках топлива и горящей лампочке метаться по заправкам и искать сорт F когда кругом Е а завтра по прогнозу мороз -25 :trollface:

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 16:18
    MOHCTPiK:

Чего для бензинки не реально :)

Согласен полностью! В Европу ехать лучше на дизеле!

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 16:18
    MOHCTPiK:

Аналогия совершенно верная. В паспорте на топливо написано - при каких условиях производитель заложил его использование. Всё остальное - это уже лирика.

И при каких же если не секрет? Или вы наивно полагаете что "температура фильтруемости" относится к реальной эксплуатации? :trollface:

• DataDoc Member
    офлайн
    DataDoc Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #607451

Написать сообщение

250
    # 9 января 2016 16:19
    часовой северной башни:

Более того ,на остатках топлива и горящей лампочке метаться по заправкам и искать сорт F когда кругом Е а завтра по прогнозу мороз -25 :trollface:

Это называется вдумчивая эксплуатация дизеля зимой.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

DominatorBLR:

глох пока не прогрелся

видимо, карбюраторная жига

DominatorBLR:

Бензин тоже все греют, если не хотят сократить срок службы его

Это как? :o

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 января 2016 16:21
    DataDoc:

MOHCTPiK, зачем Вам эта информация? Покажите её нашим заводам и владельцам сетевых заправок. По моему, они не знают о существовании этих данных

Ну покупая дизель я потратил пару минут времени, что бы узнать - солярка бывает разной :).

Родственник вот купив первый дизель объяснил тогда 8-ми летнему сыну - пару месяцев в год нужно обращать внимание на циферку там то и там то :). Это что то вроде - чистить зубы для того, что бы они прослужили дольше.

Считать, что из-за этого дизель плох - я не могу. Зато когда мы едем куда-либо далеко, и владельцы бензинок реально начинают запаривать частыми остановками - это действительно неудобно.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 9 января 2016 16:21
    MOHCTPiK:

Ты вообще представляешь, что когда женщина приезжает на заправку, у неё и так проблема выбора, 4 пистолета с разным топливом, а тут еще и надо узнать то ли в пистолете или не то.

Ну если она блондинка без мозгов, то может быть это и проблема. Но думаю что нормальной девушке сказать заеть на заправку найди пистолет с буквами ДТ и снежинкой и заправся, это не проблема. Кто-то и на механике не умеет ездить, если машина не автомат, то это корчь для них. Так что хватит бред придумывать. Или сами в машинах не разбираетесь и тяжело изучить вопрос?

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2016 16:22
    BAC:

Кстати, БНХ понял свою ошибку в маркетинге и на всех заправках "Арктика" теперь просто обозначается снежинкой на колонке, а обычная ничем. я 23 декабря так заправился "Арктикой". Тогда мне и объяснили, что с этого года стратегия продвижения поменялась и теперь это просто зимнее топливо, а вот в народе "Арктикой" оно так и останется.

BAC:

Кстати, БНХ понял свою ошибку в маркетинге и на всех заправках "Арктика" теперь просто обозначается снежинкой на колонке, а обычная ничем. я 23 декабря так заправился "Арктикой". Тогда мне и объяснили, что с этого года стратегия продвижения поменялась и теперь это просто зимнее топливо, а вот в народе "Арктикой" оно так и останется.

А цена как у арктики или как у обычной?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    vovik9983:

MOHCTPiK:

Аналогия совершенно верная. В паспорте на топливо написано - при каких условиях производитель заложил его использование. Всё остальное - это уже лирика.

И при каких же если не секрет? Или вы наивно полагаете что "температура фильтруемости" относится к реальной эксплуатации? :trollface:

Я вообще очень наивный. Смиритесь.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223

MOHCTPiK, бензинку тоже берут для больших пробегов. что бы ненароком не встать в дороге с замершей солярой
    и не бегать смотреть что там за сорка и какой у нее там клас. хотя как то фины не мерзнут и не бегают по заправкам
    за прпавильной солярой, парадокс блин