Привет парни!
Сначала думал,что 6 образцов сложно за раз "обработать". Но
В течении 60мин.,с пятью-7ю подходами на аромат ....не так уж и сложно было. Описывать конкретно нет смысла.Да и не в этом ЛёДчик заморачивался. Я даю прямую СУБЪЕКТИВНУЮ оценку личных проб.
Давайте ближе "к телу".
Ароматно:
Ароматно у Хан,ароматно у Дагестан,ароматно у Старейшина12. Остальное примерно ВСЕ ровно.
Вообще этот тест я затеял исключительно "определиться" по 1897му.
Так совпало,что было в баре куча недопитых бутылок стало очень интересно всё их содержимое проверить одновременно.Постояли,подышали,набрали кислорода ВСЕ участники теста .
И что? 1897й? Что с ним? Сказать что Он деградировал,можно. Да,стал хуже по аромату.Но "конфетный" шлейф ,как был так и остался,ток более короткий,с включением в "слои" лаковости и горечи. На вкус Он стал даже лучше,потому как проявились дубовые нотки,которых не было изначально.Ной не блестал ароматом также.Я вообще слашал первыми ноты специй в нём на запах и во вкусе сухофрукты.
1.Хан азербайджанский.Он ароматил раньше всех на подступах к бокалу.(не нравилось что аромат винный разбавлен ландышами.Эти ландыши портили весь цимус
2.Старейшина12.-вромат достаточно сильный и ....непохожий ни на что.На вкус лаковость тоже присутствует ,но аромат ярче вкуса.
3.Дагестан.Конкретно винно-древесный коктейль и вкус просто "идеальный".Деревяшка,вино,(цеветочность на минимуме).
4,5,6-ароматят примерно ровно.Никакой напиток не выпирал и оценить "выше-ниже" я не смог.
Ной10 Классик на вкус был ярче 1897го.Чем? Тем что в аромате было много специй и сухофруктов.В 1897м были конфетки-барбариски и немного сухофруктов
В целом оба коньяка пились одним уровнем.Если 1897й деградирует,то Ной10 Классик никак себя выше качеством не проявил. Думается,что без знания "имени бокала" было бы весьма сложно выявить "деградирующего".
Господа. Не защищаю 1897й,не пытаюсь как то влиять на Ваши ощущения.Пишу свои выводы.
Вывод прост . Шесть напитков,представленных на столе,примерно одного и того же "чуха".Хан больше всех ароматил,но самый кислый и "безвкусный" оказался.Квинт10 вообще меня удивил.Он и пах лаком с цветами и вкус у него был далеко не "лучший". Самый яркий вкус у Дагестана.Вполне допускаю,что Он мне просто больше всех нравится.Но это уже нюансы.
Бокалы
mur-15:ЛеДчик:... Слёзы17. Выдающийся напиток.
Да как Вам сказать... Вот Вам шутка тоже.
Да, пробовал. Ничего худого сказать не могу. Но второй раз и даром не возьму.
Да, все это вкусовщина.
Не спорю.
Для меня Слёзы17 это напиток,который чуть хуже Энисели и Гремм15.Но в целом прекрасный бренди из Грузии. Говном его обзывать (пишут тут) это не "вкусовщина".Это безвкусовщина. ( без обид,всего лишь мелкое,незначительное в общем мнение)
Я сейчас о всех "Слёзах". Считаю этот продукт достаточно приятным,питким ,застольным и очень даже "посмаковать" - способным.
П.С.Господа! Это форум. Мы обсуждаем. И каждому свой хрен слаще редьки. Также и для ЛёДчика.Если Он 5 лет назад радовался Слёзам,то и сегодня Слёзы17 его также радуют и ничего плохого Он сказать лб этом бренди не может. Из грузинского кроме Сараджишвили и Киндзмараули не т для меня нормальных бренди из солнечной Грузии. А хотелось бы....
Жду вот.